Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом
Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом
С наступлением холодов ассортимент вкусных фруктов и овощей значительно снижается, да и гораздо чаще хочется сытных блюд, а потому неизбежно меняется рацион. На помощь зачастую приходит выпечка. Чтобы разнообразить стол, стоит приготовить знаменитый французский открытый пирог киш.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-vkusno-i-polezno-gotovim-kish-s-lososem-i-shpinatom-70382.htm
Что-то мне кажется, что филе семги или форели не стоит портить таким кол-вом добавок. Вкуснее просто сопе и в духовку или на решетку мангала.
Надо же, я вот подумала "зачем там семга", ибо не люблю переваренную. А шпинат очень даже хорошо.

Семга и шпинат отлично сочетаются. Шпинат дает кислый вкус. Часто делаю пасту лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Я раз в две недели готовлю и развожу до 20 кишей, половина из которых с красной рыбой (предпочитаю ту, что у нас продают как копчёную) с брокколи
Это хит всех продаж.
Но у меня рецептик попроще будет.
Если тесто делать не руками, а в блендере, то будет не песочное, а практически слоёное тесто - сначала муку, соль, масло в брендер 10 раз по секунде, потом долить воду и ещё 10 секудн. Потом просто сжать в ком и в плёнке на полчаса в холодильник.
Потом раскатать-сложить-раскатать-сложить в холодильник и ещё через полчаса раскатать
выложить в форму на пергамент
наколоть вилкой
на сырое дно выложить начинку, залить смесью яиц с молоком/cливки со специями и уже потом сверху сыр.