Духовка с конвекцией

копировать

Стала я счастливой обладательницей духовки с конвекцией. Расскажите, для каких блюд вы используете этот режим? Какие нюансы и нужно ли это вообще?
Я духовкой пользуюсь много, пеку пироги, торты, запекаю мясо, овощи.

копировать

Я все запекаю с конвекцией. Просто нужно ставить на 10-20 градусов меньше, чем при фукции верх-низ.

Без конвекции: суфле и омлеты. Нежные создания подобные блюда.

копировать

В инструкции должно быть написано какой продукт на каком режиме готовится.

копировать

Я все делаю с конвекцией уже десять лет. Без конвекции ничего не запекаю.
Ответ - делайте все.

копировать

Без конвекции вообще не готовлю.

копировать

А в чем её смысл?

копировать

Равномерное распределение тепла по всей камере.
Я конвекцию включаю когда готовлю на 2-3 уровнях. Когда на одном, то как-то все пересушивает, включаю только верх+низ. В конце готовки, когда надо поджарить корочку, в зависимости от продукта, включаю либо большой гриль, либо гриль+конвекция.