Панчо это бисквит или кекс?
бисквит. с какао и без. крем сметанный + ананасы и орехи. часто делаю. очень похож на бейкеровский получается.

оба варианта делала, еще добавляю ваниль и крахмала ложку. мне кажется, панчо вообще очень легкий торт ). крем даже если жидковат получится, то кусочки пропитаются и всё будет норм. можно еще масло сливочное добавить, если сметана не очень жирная (20%). с отвешиванием не вожусь...
в общем, не бойтесь его, пеките, всё получится.

Господи, а что там публиковать? Бисквит, конечно. Обычный сметанник. Коих советская домохозяйка с руками перепекла тыщи за свою жизнь!
Панчо, Мишка, Трухлявый пень - это все сметанники.
Вот Панчо
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pancho/
От Ирины Хлебниковой Панчо
Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!
https://pechemdoma.com/tort-pancho.html
Мишка
https://pechemdoma.com/smetannyj-tort-smetannik-mishka.html
Трухлявый пень
https://pechemdoma.com/smetannyj-tort-truxlyavyj-pen.html
Из сметанников есть еще Зебра, но там тесто не классический бисквит
https://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html

NB. Только сахар в бисквит уменьшайте, а то очень уж сладкий будет: 1,5 стакана сахара на бисквит.
Брррр!

Бисквит это мука, яйца, сахар т.е. тесто делается без жиров. А если в состав теста входят жиры, то уже кекс по сути, сметана и масло это жиры.

Так первый рецепт и есть бисквит! Вы о чем решили дискутировать? Приведено неск.рецептов на выбор
для бисквита:
4 яйца
2 белка
1,5 стакана мелкого сахара
1,5 стакана муки
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки разрыхлителя
