Панчо это бисквит или кекс?

копировать

Хочу приготовить, рецептов разных полно, но настоящий Фили Бейкер не публикует(

копировать

бисквит. с какао и без. крем сметанный + ананасы и орехи. часто делаю. очень похож на бейкеровский получается.

копировать

Крем делаете сметану с сахаром или со сгущëнкой?

копировать

оба варианта делала, еще добавляю ваниль и крахмала ложку. мне кажется, панчо вообще очень легкий торт ). крем даже если жидковат получится, то кусочки пропитаются и всё будет норм. можно еще масло сливочное добавить, если сметана не очень жирная (20%). с отвешиванием не вожусь...
в общем, не бойтесь его, пеките, всё получится.

копировать

Спасибо!
Он лëгкий, да. Мне заказали сделать, "как был раньше, пока не испортился")

копировать

На "Филях" крем сметана и сгущённое молоко.

копировать

На мой неразвитый вкус это кексовое тесто

копировать

Господи, а что там публиковать? Бисквит, конечно. Обычный сметанник. Коих советская домохозяйка с руками перепекла тыщи за свою жизнь!

Панчо, Мишка, Трухлявый пень - это все сметанники.

Вот Панчо
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pancho/

От Ирины Хлебниковой Панчо
Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!
https://pechemdoma.com/tort-pancho.html

Мишка
https://pechemdoma.com/smetannyj-tort-smetannik-mishka.html

Трухлявый пень
https://pechemdoma.com/smetannyj-tort-truxlyavyj-pen.html

Из сметанников есть еще Зебра, но там тесто не классический бисквит
https://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html

копировать

NB. Только сахар в бисквит уменьшайте, а то очень уж сладкий будет: 1,5 стакана сахара на бисквит.
Брррр!

копировать

Бисквит это мука, яйца, сахар т.е. тесто делается без жиров. А если в состав теста входят жиры, то уже кекс по сути, сметана и масло это жиры.

копировать

Так первый рецепт и есть бисквит! Вы о чем решили дискутировать? Приведено неск.рецептов на выбор
для бисквита:

4 яйца
2 белка
1,5 стакана мелкого сахара
1,5 стакана муки
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки разрыхлителя

копировать

Спасибо за ссылки!
Да я тоже бисквиты пеку без всяких рецептов, вопрос был, биквит ли это. Не будешь же покупать, чтобы попробовать)) Говорят, там крем уже чистая химия.

копировать

Кстати, Панчо от Хлебниковой это кекс. Стакан масла!