Что делать с апельсинами

копировать

Подскажите, пожалуйста, варианты переработки 10 не очень вкусных апельсинов?
Со всех апельсинов сняли цедру для других целей, и вот они лежат и сохнут и скучают. Сок никто не любит, да они и кисловатые. Спасибо.

копировать

Утку или свинину с ними запечь?
Часть можно в сок превратить и в выпечку.

копировать

Я слышала про что-то типа "свинья в апельсинах", но мне бы рецепт, я импровизацию люблю, но имея уже некую основу... с уткой никогда не имела дело, увы.

копировать

Честно говоря по мне утку легче! Сама к ней не подступалась, а потом попробовала и поняла - обмажь чем угодно и запекай подольше, вот и вся хитрость

копировать

Джем , сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин.

копировать

А сколько джем варить? Варенье варится в несколько заходов, а джем никогда. и я варила варенье очень давно, всё больше чатни. Да, попробую найти чатни из апельсинов и лука....

копировать

Ой. Очень просто и быстро
Сразу сильный огонь, довести до кипения, а потом варить на среднем огне до загустения, периодически перемешивая.
Вот ниже пишут, что ещё имбирь туда добавляют, если любите, то тоже отлично туда добавить.

копировать

Плюсуюсь к джему. Я туда еще имбирь добавляю. Зимой утром с тостами отлично идет.

копировать

Да. С тостами отлично. А имбирь сейчас и полезно)

копировать

Думаю это вкусно, но мне всегда непонятно было, пленки надо все удалять? Это вознииии, меня это всегда останавливало.

копировать

Можно не удалять, пробить блендером погружным. Я так делаю.

копировать

+1 Еще можно через мясорубку прокрутить апельсины, удалив предварительно косточки. Потом варить джем.

копировать

Можно отжать сок из апельсинов или лимонов и приготовить из него мармелад, добавив желатин или агар-агар.

копировать

Я варила мармелад с желирующим сахаром 3:1.
На 1,5 кг фруктов - 0,5 этого сахара.
Быстро и вкусно.

копировать

Апельсиновые маффины
https://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Кексы творожно-апельсиновые
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62811/

муку уменьшить до 200-220 граммов. А то забьет тесто.
Выпекать можно и одним пирогом.

копировать

Спасибо за идею. Однако, там в рецепте 1 штука идёт на 1 раз. 10 раз надо будет печь, походу )))

копировать

сделайте двойной замес. они вкусные, моментом улетают.

копировать

Соус сделать на их основе.
Мясо замариновать.
Лимонад сварить.

копировать

Лимонад не варят

копировать

Варят и еще как.

копировать

Это уже не лимонад

копировать

Именно лимонад - у вас в образовании пробелы.

копировать

Это у вас в образовании пробелы
Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Изготавливается из плодов лимона и воды.

копировать

Чушь.

копировать

Это и есть лимонад. А то, что вы описывает , то это газировка.

копировать

Замариновать в них сухофрукты?

копировать

Если вы любите манники иди кексы из ореховой муки, их можно в готовом виде пропитать апельсиновым сиропом.

копировать

Да в чай : в френч пресс порезать апельсин, яблоко, добавить ложку мёда, 5-6 см имбиря, чайную ложку гвоздики, 2 звёздочки бадьяна и залить кипятком. Пить горячим.)

копировать

Самое простое это лимонад. Порезать, размять с сахаром и если есть мятой. И залить кипятком. Пить охлажденным.
Можно выдавить сок и добавив сахара сварить сироп. Очень вкусно им потом пропитывать бисквиты или дрожжевую выпечку, можно подавать к оладьям, блинчикам.

копировать

Нарезать, а не порезать. Порезать можно палец.

копировать

Очень смешно, когда взрослый человек не упускает случая, показать себя умнее кого-то.
Травма недолюбленности, понятно, но всë равно смешно.

копировать

Я не показываю себя умнее. Ох. А вы то хоть самоутвердиться за счёт других? Это от дурновоспитанности у вас. Сочувствую вам.

копировать

+1 и даже сам не понимает, что этим выставляет свою дурость напоказ.

копировать

+1 почему во многих рецептах большинство людей пишут так безграмотно(.

копировать

Потрудитесь заглянуть в словарь. У слова порезать есть значение разрезать на несколько частей, нарезать. И лишь в некоторых словарях стоит помета "разговорное" . Так что нарезать и порезать - слова синонимы. А ратующие за сохранение норм могут нарезывать апельсины так, как им вздумается.)

копировать

Вы не так понимаете значение, но с вами бесполезно говорить, найдёте оправдание любой своей безграмотности

копировать

Странно, но справочная служба русского языка института Виноградова понимает значение точно так же. Это слова синонимы.

копировать

+1

копировать

Спасибо всем большое за вдохновение, апельсины унас дома нечастые фрукты. 3 штуки вчера ушли в литр глинтвейна - соседка подсказала и помогла выпить ))). Остальные 7 пойдут на соус с розмарином и чатни из тыквы и апельсина, наткнулась на прикольную подборку соусов от реальных людей
https://dom.sibmama.ru/sousy-domaschnie.htm#13