Пельмени по-герасимовски
Очень давно, ещё в 1980ые, родня из Москвы подарила нам маленькую брошюру с рецептами модных тогда ресторанов Москвы. Среди них был и ресторан Дома кино, где был рецепт этих пельменей, которые якобы любил знаменитый режиссёр Сергей Герасимов. Но эта брошюра, конечно давным давно пропала.
Гугл знает всё! https://ataggonyi.livejournal.com/86043.html
https://www.tveda.ru/recepty/pelmeni-po-gerasimovski/

Огромное спасибо! Из трёх сортов мяса мы и так всегда делали. А вот мозги провернуть - это гениальная идея.
Боюсь, что придётся забыть об этой идее. Костный мозг у нас не продают уже больше 20 лет,после шизы с коровьим бешенством
А там в рецепте не про костный речь идёт. Там предлагают ЛЮБЫЕ мозги. У нас прекрасно можно купить телячьи мозги и свиные мозги.
Только заказать надо
Я вам скажу так.
В только что закрытом сезоне я делала тапас.
И надо было постоянно что то новое придумывать
И когда придумывалка начала иссякать, то муж попросил печёночных оладий из кур.печёнки.
Я сделала ему. Тесто осталось, и тогда я стала в тапас делать мини-оладьи из остатков готового уже теста.
Такие, размером с столовую ложку.
С соусом из кефира, чили и кинзы.
Первый же вынесеный сет тапас с этими оладьями - сразу же зовут и спрашивают, что это такое. Я страшиваю, а что, не вкусно?
Нет, говорят, офигенно вкусно, а что это?
Я говорю, что оладьи из куриной печёнки.... Они удивились, а мы и не думали, что это можно есть
И заказали ещё раз повторить.
И так до конца сезона было.
Так и вы. Зачем до деталей рассказывать, что именно там есть?
Пельмени и пельмени.
С мясом они.
Вы же не расписываете в деталях и процентах содержание каждого блюда на столе?
+ много. У кого-то проедубеждения, но на самом деле они продукт даже никогда не пробовали или вовсе готовить не умеете. Я мозги в чистом виде никогда не ела и наверное не буду, а описание пельменей очень даже вдохновило.

Можно добавить баранину, птицу, курдюк, свиное сало, тыкву, капусту и пр. Я во время карантина чего только не делала - манты с тыквой, китайские пельмени с древесными грибами и пр.
