Красная икра

копировать

Какую берете-наразвес или в банке? Перемороженную или свежайшую?

копировать

Стюра знакомая привозит, на Камчатке берет в сентябре

копировать

"стюра" - это ЧТО? или это несчастных стюардесс превратили в дебильный огрызок наравне с маниками-педиками-рестиками-басиками-меськами-треньками?

копировать

вот вы головастая! нивжизь бы не догадалась, что это может быть стюардесса :scared2

копировать

Удалила, так как ваш вариант про стюардессу ближе к истине, я думаю.

копировать

Вы - жертва егэ?

копировать

не. на вентилятор захотелось набросить. болото расшевелить.

копировать

В идеале чтобы была сделана из свежего сырья - потом м.б. заморожена. Если из замороженного - нет. С консервантами и всяким прочим Г - нет. Лучше Сахалинская.

копировать

Она вся с консервантами, даже сахалинская :)

копировать

Раньше на работу привозили к новому году развесную) в банках, там и брала. Сейчас в Красной икре отовариваюсь, отличная икра, мои больше всего кету любят

копировать

В Красной Икре у Борисика беру и в пластике и железные. Камчатскую. Пока все устраивает.

копировать

В банках парсах или меридиан.но чаще на развес кету через знакомых знакомых) )

копировать

Покупаю в "красной икре" в пластиковых банках по 280 грамм, все сорта хорошие. Еще у них была слабосоленая пятиминутка горбуша - вот вообще очень удачный вариант, но давно не видела

копировать

+1

копировать

Тоже горбушную в таких банках там купила.

копировать

мне продавец сказала, что сейчас не сезон пятиминутки. я протупила спросить, когда сезон начнётся)

копировать

Да похоже на сезонность, давно уже нет. Ее из свежего сырья делают, судя по всему. В прошлом году вроде к 8 марта ее покупали, надо подождать)

копировать

Нет пока, в прошлом году в ноябре точно была уже, тоже одна из любимых. Но мне продавцы сказали и не будет.

копировать

Жаль, если так. Точно вспомнили на работе, что покупали к новогоднему столу в середине декабря. Уже должна бы быть... Невыгодно им, что ли. Она была дешевле остальных.

копировать

нерест в сентябре

копировать

+1. И + к тому, что все сорта икры хорошие там

копировать

Я одно время покупала там самую дорогую -это у них нерка там, вроде? или кижуч? А потом дети заказали передать за границу из магазина красная икра строго горбушу и никакую другую. Даже фотку прислали. Она была дешевле раза в два, я даже засомневалась. Купила себе попробовать - и правда, совершенно чудесная икра. Нерка просто мельче, а качество ничем не хуже

копировать

Вот и я горбушу случайно купила, просто потому что кижуча не было, а она, на удивление, отличная оказалась. я только кету не беру, но лишь из-за того, что крупную не люблю

копировать

А почему икра подорожала почти в два раза??

копировать

Только икра?🤔🤔🤔

копировать

Мы здесь об икре говорим, не?

копировать

Кстати, вы реально с Кремлем работаете? Как там? Вакансий нет?

копировать

Я реально в настоящий момент не работаю, и предпочитаю заниматься домом, детьми и творчеством
Какое отношение это имеет к красной икре?

копировать

Да просто так, вас увидела, решила спросить

копировать

В октябре по радио слышала что был роста 40%, типа сговор производителей. Почти Не подорожала только во Вкусвилле мороженная, но она итак стоила 700 рублей, стала 740:(

копировать

Да, похоже на это, она резко подорожала ещё в сентябре, говорили, что улов типа в этом году маленький. Но сговор вероятнее

копировать

Нерест плохой был в этом году. Сама в шоке от цен на кижуча :((

копировать

В Моремании

копировать

Сама делаю, пятиминутку. Муж ловит салмон. Не покупаю никакую ни черную, ни красную.

копировать

Шо це салмон?

копировать

может, стюра знает?

копировать

Это так выпендриться захотел автор сообщения. Лосось это

копировать

А как вы икринки снимаете с плёнок?
У меня всё полопалось😫

копировать

Дарю лайфхак. Пропускаю икру через теннисную ракетку: кладу целую икру на сетку ракетки и слегка надавливаю на нее, как бы перетирая. Пленки остаются на сетке, икринки целенькие выпадывают в чашку.

копировать

придется Весне купить теннисную ракетку

копировать

У меня есть. С 1984 года.
На даче живёт в "крыле"
И горбушу мы как раз только на даче коптим

копировать

с 1984 года уже ржавая

копировать

Дерево не ржавеет

копировать

Зато гниет

копировать

Спасибо

копировать

ВЫПАДЫВАЮТ?!?! вы это серьезно? *мат*, как так можно речь коверкать

копировать

Кстати, ела у подруги недавно. Мужики из Норвегии привезли лососей, все с икрой. Очень вкусно!

копировать

Тоже делаю сама. Зависит от улова . Иногда и 5-6 кг получается за сезон.
Ракладываю по небольшим баночкам, Что-то съедаем, остальное замораживаю в обычной морозилке.

Магазинная икра или размороженная, или с консервантами. Свежая икра ведь может быть только в сентябре, да и свжежей она остается в холодильнике только неделю.

копировать

Лет 10 покупала в СП у одного и того же орга. В этом году совсем как-то негуманно. Кижуч по 2800 за полкило.
В принципе, в ту же сумму нашла в «икорном доме» кижуча, 1195р за 200г. На вкус и вид даже больше понравилась.

копировать

Мне кижуч оченнно нравится

копировать

Я тоже кижуч люблю. Муж кетовую любит.

копировать

Я покупаю икру форели на развес,в ястыках,сама солю. Получается недорого,800 рэ за кило. Не Москва.

копировать

Мне форелевая очень нравится. Зять иногда ловит форель. Пару раз попадалась с икрой. Солила сама, конечно же.

копировать

чумиканскую беру во вкусвилле

копировать

Хорошая?
Лучше кетовой из КИ?

копировать

Она тоже от партии зависит. Она заморожена. Как бы минимум консервантов.

копировать

О, отлично, тоже взяла недавно эту икру! Не пробовала ещё.
Завтра хочу форелевую тоже замороженную купить , поставила любимым продуктом)

копировать

Мы в прошлом году ее часто брали, была неплохая. Но я не большой знаток и любитель. Утверждают все гости, что вкусная.

копировать

Да я тоже, если честно. Продавцы так нахваливали её, что взяла.

копировать

Вообще я в своё время читала что самое хорошее это то что обрабатывается и замораживается на судне, что рыба , что икра. До нас не довозят сырую, это просто невозможно. Я была как то на производстве икры в МО. Там ее размораживают и фасуют, это тоже неплохо. Но хуже чем заморозили на месте. Нам на работу иногда привозят самолетом икру. Обычно вкусная, но где ее делали и что добавлено непонятно. Без консервантов - очень сомнительно.

копировать

Оно и заметно, *мат* купили и радуетесь

копировать

Лесом

копировать

В магазинах Икра вся продукция с маслом растительным в банках. Иногда так прям захочется..Зашла. Пергидролевая мадам за прилавком уверено вещала что масло то, самый безобидный типО консервант. Ужжжс. Никогда там не беру икру. Уж лучше на СП.

копировать

я так однажды взяла в СП, с машинным кажется маслом она была. но тогда хотя бы дешевая была, не жаль выкинуть... Нет, если в/на СП дают пробовать, то я только за. Вам пробовать дают?

копировать

мне неведомы такие случАи. Во-первых я беру у сотни раз проверенного закупщика, у которого и статус имеется и репутация и поставщики провереные. Во-вторых на сп есть модеры, которые имеют и обязаны запрашивать сертификаты санпинов и прочие разрешительные бумаги. В-третьих есть такая функция, как замена некачественного товара либо возврат денег по браку. Уж получить такую продукцию и промолчать? мм, не понимаю. Ну и в четвёртх в закупках всегда есть отзывы участников. И система +/- Вряд ли админы смогут проглотить жалобы от уз на орга.

копировать

ни в икре не беру, ни тем более в сп! хз, что и из чего они там намешивают, вообще без документов! смелые вы все тут - в сп еду на развес покупать... да еще такую специфическую...

копировать

Во Вкусвиллле беру мороженную. И рыбу красную мороженную тоже там беру

копировать

вот кстати,хотела им попенять, но магазин далеко от меня, и я туда случайно забежала. Купила икру в жести чёрного цвета. убила б того, кто решил что банку с икрой нужно заморозить.
Вчера открыли вкусвилловскую в стекле, нормальная на вкус и консистенцию, хорошо что только охладили

копировать

мороженая - без консервантов, я такую специально покупала. Размораживать в холодильнике сутки.

копировать

у меня был другой случай, не было у меня суток на разморозку и важно было порадовать любимого человека.

копировать

Так ее морозят на месте, это типа круто. Все остальное либо с консервантом, либо тут разморожено и по банкам в подвалах распихано.

копировать

ять, круто? взять жестяную банку, промышленной переработки и на кассе понять что она заморожена? Да, не было альтернативы. Время пол-двеннадцатого ночи и эта сука замороженная тупыми продаванами баночка за почти 800 рублей за небольшой объёмчик? Ох, уеть как круто!

копировать

Так вы ее из морозилки взяли? У них есть холодильник, есть морозильник. Они отличаются. Икра есть и там, и там.

копировать

я её не брала. холодильник с икрой там один. Со стеклодверью. корзин там нет. тележки только но маленький зал и я решила что мне хватит трёх манго, одного тортика и банки икры, которую я попросила на кассе принести. азиатка кассир долго отсчитывала сдачу предыдущей покупательнице, ей тоже чего-то там приносили/доносили. Сама кассир выходила из своей конторки, обходя прилавок с выкладкой и кассу самообслуживания, и бегая по зальчику искала отмычку у сотрудниц для холодильника. в общем какая-то странная суета, но время было позднее, уставшие все, поэтому я сгребла покупки частично рассовала по карманам и сумке небольшой и отбыла расплатившись. Да, у них там стол для упаковки был занят масками / диспенсерами /коробкамис перчатками. Укладывайся хоть на полу.

копировать

Зато там икра и соль. А в "охлажденной" консервант - вот и вся разница)

Икру можно и нужно морозить. Это единственный способ сохранить хороше икру дольше суток)

копировать

Я вообще удивлена что вы ее взяли, в нашем ее приносят отдельно, в витрине муляж. Она изначально заявлена как замороженная

копировать

НЕ смущает что тут всё подробно? Зачем фантазировать-то?
https://eva.ru/topic/77/3604387.htm?messageId=101794268

копировать

Вы знаете, я бываю в 3-х вкуссвилах, коллеги мои ещё в трёх , берём все ее уже год и ее везде приносят кассиры. Но ваш вкуссвил видимо особенный.

копировать

конечно особенный, я так и написала. К чему ваша география коллегиальная?

копировать

С Сахалина привозят мне. Не люблю икру, родилась и 30 лет во Владике прожила, закормлена с детства.
Но периодически могу несколько ложек съесть ради пользы дела))

копировать

А какая польза?

копировать

Красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3.

Красная икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Икра повышает гемоглобин в крови.

копировать

" из легкоусвояемого белка " ??? :evil
ус-ва-и-ва-е-мо-гоооо!!!!:dash1

копировать

Учите классику!

копировать

Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса (с)

копировать

там продолжение есть!