Красная икра
"стюра" - это ЧТО? или это несчастных стюардесс превратили в дебильный огрызок наравне с маниками-педиками-рестиками-басиками-меськами-треньками?
Раньше на работу привозили к новому году развесную) в банках, там и брала. Сейчас в Красной икре отовариваюсь, отличная икра, мои больше всего кету любят
Покупаю в "красной икре" в пластиковых банках по 280 грамм, все сорта хорошие. Еще у них была слабосоленая пятиминутка горбуша - вот вообще очень удачный вариант, но давно не видела
Да похоже на сезонность, давно уже нет. Ее из свежего сырья делают, судя по всему. В прошлом году вроде к 8 марта ее покупали, надо подождать)
Нет пока, в прошлом году в ноябре точно была уже, тоже одна из любимых. Но мне продавцы сказали и не будет.
Жаль, если так. Точно вспомнили на работе, что покупали к новогоднему столу в середине декабря. Уже должна бы быть... Невыгодно им, что ли. Она была дешевле остальных.
Я одно время покупала там самую дорогую -это у них нерка там, вроде? или кижуч? А потом дети заказали передать за границу из магазина красная икра строго горбушу и никакую другую. Даже фотку прислали. Она была дешевле раза в два, я даже засомневалась. Купила себе попробовать - и правда, совершенно чудесная икра. Нерка просто мельче, а качество ничем не хуже
Я реально в настоящий момент не работаю, и предпочитаю заниматься домом, детьми и творчеством
Какое отношение это имеет к красной икре?
В октябре по радио слышала что был роста 40%, типа сговор производителей. Почти Не подорожала только во Вкусвилле мороженная, но она итак стоила 700 рублей, стала 740:(

Тоже делаю сама. Зависит от улова . Иногда и 5-6 кг получается за сезон.
Ракладываю по небольшим баночкам, Что-то съедаем, остальное замораживаю в обычной морозилке.
Магазинная икра или размороженная, или с консервантами. Свежая икра ведь может быть только в сентябре, да и свжежей она остается в холодильнике только неделю.

Лет 10 покупала в СП у одного и того же орга. В этом году совсем как-то негуманно. Кижуч по 2800 за полкило.
В принципе, в ту же сумму нашла в «икорном доме» кижуча, 1195р за 200г. На вкус и вид даже больше понравилась.
Я покупаю икру форели на развес,в ястыках,сама солю. Получается недорого,800 рэ за кило. Не Москва.

О, отлично, тоже взяла недавно эту икру! Не пробовала ещё.
Завтра хочу форелевую тоже замороженную купить , поставила любимым продуктом)
Мы в прошлом году ее часто брали, была неплохая. Но я не большой знаток и любитель. Утверждают все гости, что вкусная.
Вообще я в своё время читала что самое хорошее это то что обрабатывается и замораживается на судне, что рыба , что икра. До нас не довозят сырую, это просто невозможно. Я была как то на производстве икры в МО. Там ее размораживают и фасуют, это тоже неплохо. Но хуже чем заморозили на месте. Нам на работу иногда привозят самолетом икру. Обычно вкусная, но где ее делали и что добавлено непонятно. Без консервантов - очень сомнительно.
я так однажды взяла в СП, с машинным кажется маслом она была. но тогда хотя бы дешевая была, не жаль выкинуть... Нет, если в/на СП дают пробовать, то я только за. Вам пробовать дают?
мне неведомы такие случАи. Во-первых я беру у сотни раз проверенного закупщика, у которого и статус имеется и репутация и поставщики провереные. Во-вторых на сп есть модеры, которые имеют и обязаны запрашивать сертификаты санпинов и прочие разрешительные бумаги. В-третьих есть такая функция, как замена некачественного товара либо возврат денег по браку. Уж получить такую продукцию и промолчать? мм, не понимаю. Ну и в четвёртх в закупках всегда есть отзывы участников. И система +/- Вряд ли админы смогут проглотить жалобы от уз на орга.
ни в икре не беру, ни тем более в сп! хз, что и из чего они там намешивают, вообще без документов! смелые вы все тут - в сп еду на развес покупать... да еще такую специфическую...

вот кстати,хотела им попенять, но магазин далеко от меня, и я туда случайно забежала. Купила икру в жести чёрного цвета. убила б того, кто решил что банку с икрой нужно заморозить.
Вчера открыли вкусвилловскую в стекле, нормальная на вкус и консистенцию, хорошо что только охладили
мороженая - без консервантов, я такую специально покупала. Размораживать в холодильнике сутки.

у меня был другой случай, не было у меня суток на разморозку и важно было порадовать любимого человека.
ять, круто? взять жестяную банку, промышленной переработки и на кассе понять что она заморожена? Да, не было альтернативы. Время пол-двеннадцатого ночи и эта сука замороженная тупыми продаванами баночка за почти 800 рублей за небольшой объёмчик? Ох, уеть как круто!
Так вы ее из морозилки взяли? У них есть холодильник, есть морозильник. Они отличаются. Икра есть и там, и там.

я её не брала. холодильник с икрой там один. Со стеклодверью. корзин там нет. тележки только но маленький зал и я решила что мне хватит трёх манго, одного тортика и банки икры, которую я попросила на кассе принести. азиатка кассир долго отсчитывала сдачу предыдущей покупательнице, ей тоже чего-то там приносили/доносили. Сама кассир выходила из своей конторки, обходя прилавок с выкладкой и кассу самообслуживания, и бегая по зальчику искала отмычку у сотрудниц для холодильника. в общем какая-то странная суета, но время было позднее, уставшие все, поэтому я сгребла покупки частично рассовала по карманам и сумке небольшой и отбыла расплатившись. Да, у них там стол для упаковки был занят масками / диспенсерами /коробкамис перчатками. Укладывайся хоть на полу.
Зато там икра и соль. А в "охлажденной" консервант - вот и вся разница)
Икру можно и нужно морозить. Это единственный способ сохранить хороше икру дольше суток)
Я вообще удивлена что вы ее взяли, в нашем ее приносят отдельно, в витрине муляж. Она изначально заявлена как замороженная
НЕ смущает что тут всё подробно? Зачем фантазировать-то?
https://eva.ru/topic/77/3604387.htm?messageId=101794268
Вы знаете, я бываю в 3-х вкуссвилах, коллеги мои ещё в трёх , берём все ее уже год и ее везде приносят кассиры. Но ваш вкуссвил видимо особенный.
С Сахалина привозят мне. Не люблю икру, родилась и 30 лет во Владике прожила, закормлена с детства.
Но периодически могу несколько ложек съесть ради пользы дела))

Красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3.
Красная икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Икра повышает гемоглобин в крови.
