Рулетики из баклажан
Много раз в гостях пробовала,но сама не готовила.
Подскажите пожалуйста за сколько дней-часов их нужно сделать,чтобы не упахаться на кухне?
Так смотря с чем... обжарить баклажаны точно можно не в последний момент, а накануне застолья например. С орехами можно и завернуть сразу, настоятся ночь, только лучше будут. А если с чем-то свежим (помидорами например), могут потечь и размякнуть, лучше завернуть перед праздником...

Баклажаны жарю на масле, начинка творог+чеснок+соль+зелень. От масла промокнуть. Если запекаю в духовке (что более утомительно, ибо сильно дольше по времени выходит, а следить так же надо), то есть без масла, то начинку можно и жирную классику - сыр+орехи+майонез+чеснок+зелень.
На сухой сковороде у меня прожарить никогда не получалось, а полусырые баклажаны не люблю. Может, вам повезет)
Я люблю баклажаны свежепожаренные, на второй день они уже как-то из жареных в вареные превращаются.
Начинку можно сделать заранее, крышкой герметично прикрыть, не испортится.
Эти же начинки у меня сразу идут на порезанные помидоры, на поджаренные кусочки хлеба - разнообразие на столе типа, а трудозатраты минимальные)

Кстати, я тут с баклажанами поэкспериментировала.
Их очень удобно жарить в контактном гриле. Это можно делать вообще на сухую. Обжаренные они тянут значительно меньше масла.
То есть нарезать ломтей тонких по 0,5см на бёрнере и зажарить. Потом можно их куда угодно. Можно замаринрвать, можно в пироги, киши, можно рулетом свернуть.