Новый год. Майонез

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт домашнего майонеза.
Вчера сделала 3 желтка 200мл. масла, горчица, соль, сахар, уксус, но он настолько густой был, что блендером под конец не проворачивался. В чем ошибка? Что я делаю не так?
На вкус хороший, но очень густой.
В инете рецептов куча, то теперь не знаю кому верить

копировать

Не убирать белок, например, или добавить больше яиц.

копировать

а на сколько больше?

копировать

Правильный рецепт у вас. Только одного желтка достаточно. Масло добавляйте по чайной ложке.

копировать

Слишком много желтков. Пропорция 1 желток на 100 мл масла

копировать

яйцо – 1 шт масло растительное – 250 мл лимонный сок (или уксус) – 1 ст. л. . соль, сахар – по вкусу. можно добавить горчицу (готовая – 1 ч. л)

копировать

Спасибо. А ещё подскажите я делаю блендером, может венчиками надо?

копировать

Я тоже блендером, венчиком не пробовала.
Давно уже делаю, один раз жидковат получился, пустила на кекс ), а так всегда нормально получается

копировать

Спасибо за подробный рецепт.

копировать

Очень много яиц. Одного достаточно.

копировать

Нет ошибки. Я всегда довожу майонез до желаемой консистенции белым вином или яблочным соком.

Майонез делаю не из желтков, а из яиц целиком и 200г масла уходит не на 3 желтка, а на одно яйцо.

копировать

Про белое вино спасибо. А какое брать любое сухое или рислинг?

копировать

Я не знаю, что у вас там за рислинг, у нас рислинг - это зашибись какое сухое.

копировать

Вы очень мало понимаете в винах. Рислинг бывает разный.
Riesling Kabinett бывает сухой, полусухой и feinherb (последнее можно перевести на русский как "уточенный сухой" рислинг)

копировать

ага, именно. Нифига не понимаю.
А ещё я не люблю шардоне, поэтому предпочитаю бло де нуар и не люблю бло де бло. И если есть возможность - предпочту экстра блют или даже ульта брют.
И рислинг я предпочитаю исключительно эльзасский. Даже люксембургский не очень. К немецким винам отношусь вообще очень скептически.
В майонез лью наше "домашнее вино" - луарский совиньон.

копировать

про знаменитый мозельский рислинг знаю даже.

копировать

Ну знаменитый он только там, где лучше ничего не пробовали.
Вы в курсе, почему у эльзасского винного фужера под названием крокодил ножка зелёная?
Именно потому, что пока Эльзас был германским на фоне общепаршивеньких немецких вин эльзасские были просто высшим пилотажем.
А когда Эльзас попал к французам, то на французском рынке шикарных вин весь этот эльзасский "высший пилотаж" нафиг никому не нужен оказался. И чтобы хотя бы визуально облагородить очень неинтенсивно окрашенные эльзасские вина, один мудрый чел решил оттенить вино зелёной ножкой. Короче, изгалялся кто как мог, чтобы всё это немецкое благолепие хоть кому нибудь продать.
Кстати, эльзасские рислинги именно очень сухие. В Эльзасе даже мускат сухой. Если я не ошибаюсь, единственный в мире сухой мускат. И не просто сухой, а очень сухой. А из не неочень сухих я предпочитаю всё таки гевурцстраминер.

копировать

Кому нужна ваша писанина? Вы сели в лужу (в очередной раз), и теперь льете какую-то воду.
Вам четко ответили - вино Рислинг бывает не только сухим.
Речь была про вино Рислинг.

копировать

Ок, возьму любое открытое белое, не глядя. Спасибо.

копировать

Убрать яйца, заменить на молоко. Использовать равное количество молока и масла, остальное всё также.

копировать

У меня в голове молоко с маслом не уживаются. Но это лично мои тараканы. Вполне допускаю, что это вкусно.

копировать

Нормальный майонез получается, даже из растительного молока.

копировать

стакан масла 200 гр
1 яйцо
соль, сахар, лимонный сок , горчица - по чайной ложке

копировать

Уже второе десятилетие пошло, что пользуюсь этим рецептом (делаю блендером)
https://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere
https://forum.say7.info/topic11428.html

Это базовый рецепт на повседневку.

В качестве деликатесного майонеза делаю на хорошем оливковом масле, настоящем яблочном уксусе, с добавлением самодельной горчицы и яйцо беру фермерское. Можно добавить свежие травы (тимьян, например), можно масло с чили или розмарином, можно чеснока немного - кто что любит, и для каких целей собирается его использовать.

копировать

Лично моё сугубо субъективное мнение. Не люблю я майонез из оливкового масла. Вот не вкусно мне. И какое бы оно дорогое и супер-пупер хорошее не было. Пробовала с самыми разными.
Не люблю я его в майонезе.
Специально для майонеза покупаю рафинированое рапсовое масло.
Она вообще без запаха. То есть без никакого запаха. И майонез из него получается уже многа-многа лет отличный.
И уксус мне в майонез если и идёт, то только самый обыкновенный столовый. И уж тем более не яблочный. Мы яблочный уксус привозим из Нормандии и Бретани.
Но майонез я предпочитаю с лимонным соком.

копировать

ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ИНФА? Какое кому дело до того, что ЛЮБИТЕ ВЫ?

И да! Рапсовое масло имеет неприятный запах. Как бы хорошо его не рафинировали.

копировать

Зачем вы сидите в теме, если она вам не интересна? Нечего сказать по теме, промолчите. Хотите поскандалить идите в другой раздел.

копировать

Если тебе не интересна инфа, просто не читай меня. Но тебе принципиально нагадить анонимно, да?

копировать

Вам правильно все написали! Это форум, а не ваш личный блог. Где вы можете высказываться о своих вкусах и предпочтениях, и те, кто является вашим адептом или поклонником, с удовольствием внимают вам. Нам и правда нет никакого дела до ваших вкусов. Здесь дают рецепты.

копировать

A мне нет никакого дела до твоего анонимного мнения.

копировать

Так я не вам готовила, а себе))) Рука-лицо...


копировать

Ну так зачем вы тут вывешиваете своё субъективно мнение? Готовьте себе что угодно.

копировать

Я оливковое рафинированное использую, из нерафинированного отвратный вкус получается у майонеза. Лучше уж тогда рафинированное и дезодорированное подсолнечное.

копировать

Девочки, а подскажите, почему густой домашний майонез становится жидким в оливье, к примеру?