Что ваш муж ест на завтрак?
не знаю, я сплю в это время. Чай пьет с чем-нибудь, наверное...
А почему вам ужин понятнее обеда?

Ну да, он не привередлив, да и сам готовит часто, поэтому к повседневной еде относится просто

Надо питаться по мужу. И книжку написать "Питание по мужу. Минус 40 кг за 40 лет". Бесселер будет.

В будни кашу. В выхи обычно яичницу с чем-нибудь
На обед в будни порцию вчерашнего ужина, суп если хочет. В выхи почти никогда не обедаем дома, поэтому вариантов много
Мы не обедаем с 23 до 6 утра. В остальное время все работает.
Доставка работает
На вынос работает
Что не так?
Что осталось с ужина, если он работает, потому что уходит, я ещё сплю. В выходной кашу или оладушки или сырники , яичница

Чай пьёт с бутером,основная еда смещена на ужин,поел и баиньки,спит отлично,а днем нужно быть бодрым,обедает в полдень разным,чередуя

На завтрак исключительно. Мне потом надо придумать, что на обед и что на ужин. Оба раза вторые блюда, но надо разные. А так если бы он ел на завтрак кашу, яичницу или бутеры (как все нормальные люди), на обед суп, то с ужином было бы проще.

Мы не завтракам в будни, обедает он в кафе днем. В выходные завтракает омлетом с бужениной и сыром, иногда горячими бутербродами, очень редко делает себе кашу и сырники.

Прикольный топ получается, весёлый, как в старые добрые времена
Но вообще я серьёзно спращивала
У мужа обнаружились проблемы с печенью (не алкоголь), поэтому назрел вопрос, чем питаются другие мужи, потому что мне давно не нравилось, как питается мой (меня не слушал).
Ужин я не спрашиваю, тут у нас все диетические и по правильному
В обед суп не ест - типа не наедается, чаще вообще не ел обед (логику тут искать бессмысленно).
Ругаться устала, хочу зачитать ему топ, чем нормальные люди питаются

Мужу зачитать топ?
Типа, смотри, болезный, как другие завтракают?
Муж, простите, дЭбил, чтобы слушать, о чем тетки с евы вещают?

Насчёт супа верю. Я его с детства не люблю по этой причине - после ЛЮБОГО супа максимум через час зверски хочу есть. А сожрать ведро хлеба не смогу физически.

Сварите суп на нормальном мясном бульоне и погуще, тогда наестся. Овощную воду хл*мат* - действительно голодным из-за стола встанешь.
Это психологическое. Мой тоже не наедается. Точнее наедается, но через полчаса опять есть хочет.
Я или суп или второе. И то и то сьесть физически не могу. А чувство сытости не зависит от того что я ела (что вкуснее сейчас то и ем).
Овощные супы не понимаю и не варю. Даже грибной на говядине...
Мне? А зачем? Если я хочу суп - я ем суп. Если хочу второе - ем второе. Т.е. что-то одно я всегда хочу больше, так зачем есть то что хочу меньше?
Если речь про мужа то порция это сколько? Для меня порция это сколько ты хочешь сьесть данного блюда. Может это и есть половина)))) А может четверть и 3/4.
Но факт даже если он сьест 2 условные порции только супа или половину условной порции супа - через полчаса он будет хотеть есть.
Поэтому надо изобразить из себя надзирателя?
У нас как-то не принято. Да и приоритет важности личных вещей это ЛИЧНОЕ решение
Т.е. ему его здоровье важнее чем мне.
И да "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Ни одно "здоровье" не стоит свободы. Свободы выбора сколько есть уж точно.
И да я курю, хожу без шапки и много чего еще " не здорового". И если кто-нибудь под видом "я забочусь" попробует это изменить он быстро перестанет существовать в моей жизни.
Не в этом вообще дело. Например, мои родители спокойно наедаются любыми супами и овощные варианты очень даже любят, для меня любой суп не вариант - только густая пища нужна.

А моему организму пофиг на густоту супа - в любом случае не вариант и никакое сало не спасёт, ему второе подавай или салат типа оливье...

У мужа в детстве были проблемы с печенью, он рассказывал, что очень хорошо при этом есть творог с медом, его так в больнице кормили.

Супы разные, некоторые с пролонгированной сытностью: гороховый с копченостями, суп-пюре из курицы, суп-пюре грибной. Мужу мяса побольше в суп, грамм 100. С хлебом. С добавкой в конце концов.
В таком случае Вам нужно не спрашивать, что едят другие, а изучить лечебный стол №5.
Супы можно варить густые. Я сама, например, жидкие супы не уважаю.

У нас чаще всего каша на завтрак. В целом, не могу сказать, что питание диетическое, но ПП (борщ, солянка не очень диетические, но, по моему мнению, еда дельная). Он не любит супы совсем или не нравится, как вы их готовите?
А что это даст, что едят другие мужики? Не маленький, пусть разбирается со своей печенью. Как обычно: не жареное, не жирное, не соленое, не копченое нужно.

Зависит же еще от того какая работа у мужчины. У моего работа физическая, на завтрак есть гарнир (различные каши, картофель, макароны)+ белковая составляющая (тушенное мясо, котлеты, яичница, омлет, рыба, колбасы, сосиски-сардельки редко, практически никогда не покупаем), на ужин или суп/борщ (я не знаю как не наесться, хорошая порция густого супа, я не варю брандохлыст), с хлебом, иногда к борщу бывает сало, к супу вареное мясо (бутерброд), но это все редко на самом деле, салат (не всегда), либо если супа нет - гуляш, соус мясной и т.п. Изредка когда не лень, я могу сделать блины, оладьи, сырники, из этого он может с чаем поесть что-то за завтраком или ужином. В обед не ест.

Не знаю. Он большой мальчик. В выходные он готовит завтрак, это яичница или омлет, оладьи или овсянка, колбаски или бекон.
Да. Я как раз жена и мать ехидна:-D Но не совсем же. Я и пироги, и супы, и прочее делаю, но не с утра же!!!!:-D
Геркулесовую кашу (небольшая порция), сыр, чиа на ореховом молоке с ягодами или бутерброды с икрой, кофе.
На обед дома, пока болеет, ест суп. На работу обычно берет лоток с индейкой, рисом и овощами. Рис иногда меняется на другие крупы, но из-за меня чаще варит рис.
В нашей семье если и завтракают, то завтрак лёгкий - каша (на воде), бутерброды и пр. С давних времён так повелось, хотя встречала едящих на завтрак супы (по литру зараз), жареную картошку и пр.... Обед и ужин у меня примерно одинаковые, но знаю - многие обедают супом.

Обычно ест то же, что и вся семья, а семье готовится на завтрак каша, либо омлет, либо домашний йогурт. Сегодня блины.
В крайнем случае (если йогуртом не наелся), догоняется вареными яйцами, бутерами.
На обед ест первое или, чаще, второе. Опять же как все. Иногда просто не успевает пообедать.
Если у него проблемы с печенью, нельзя жареное, копченое, жирное, кислое. Можно омлет, нежирный творог, йогурт, подсушенный хлеб, каши, картофель, овощи, нежирное мясо и рыбу.
Мой на завтрак ест полноценное первое или второе блюдо. Завтрак у него не отличается от обеда))
Мы всегда вместе завтракаем. Сегодня кофе с бутербродами. С сыром и паштетом. Вчера омлет был. Завтра блинчики будут. Иногда кашу едим, творог.

Пару раз в неделю варю кашу нам на двоих, на выходных в основном яичница и бутер/творог, часто в будни или не завтракает или завтракает в кафе (когда есть время).

Теперь ест кашу, хотя лет 15 ее не ел. Все эти годы я ему говорила, что каши тоже нужно есть. Только выявленный гастрит заставил его есть кашу, причем не пришлось уговаривать. Испугался наверно, да и лечение задолбало. Теперь не говорю ничего - сам ест. С фруктами разными, вишня размороженная, банан в основном. К гастроэнтерологу тоже я его выперла буквально пинками из-за запаха изо рта. Как только пролечился - весь запах исчез. Каши делаю разные, тк сама их люблю и на завтрак есть с детства приучена.

А я никак не могу полюбить каши. С детсада не люблю. И особенно на молоке. Когда скидываю кг, на воде овсянку варю - заставляю прямо себя есть. Мне кажется, у меня в детском саду была какая-то травма с этим связанная)). Не люблю до отвращения.

ну так вы же не садовскую кашу едите. Кладите туда любые фрукты. Я люблю консервированные персики, размороженную вишню, бананы и т.д. Тывенную люблю с пшенкой+курагу туда. Люблю тыквенно-яблочную с манкой - объедение.

Я всю жизнь ела каши на завтрак, причем любила их. Каши с мясом, сытно, вкусно.
А пару лет назад как отрезало - мне не хочется есть по утрам.
У меня со школы эрозивный гастрит. После круп через час-два начинал поднывать желудок от голода. В последние 2 года крупы есть перестала совсем, перешла на еду более насыщенную правильными жирами. Забыла обо всех проблемах.

1. Овсянку, которую 10 минут варить
2. Скрэмбл эггз с сосиской, или сыром, или помидорами
3. Сырники
4. Творог с протертой клубникой
5. Творожную запеканку с вишней
6. Блинчики с протертой клубникой
7. Горячие бутердроды.
8. Сочники из азбуки
9. Творожную массу изредка

нууу... вопрос надо было формулировать иначе, раз нужен диетический стол. У моего бутерброды в будни (сыр, нарезки разные мясные, икра, свежий огурец-помидор), хлеб белый. Иногда дополнительно травится творожным муссом из Вкусвилла). В выходные сырники, сосиски, круассаны, выпечка. Каши и яйца (омлет например) не ест вообще. Из напитков - только кофе.

Понятия не имею что он есть на завтрак
На обед в основеном тоже, тк он обедает в ресто предприятия где работает.
Да и на ужин тоже не знаю, тк мы обычно едим в разное время
Вообще, печень любит кисели. Если ваш муж будет есть овсяный кисель с растительным маслом холодного отжима на завтрак и исключит "вредности"то печень свою оздоровит!))) Сразу скажу, что мой муж его не ест, а я-обожаю!:-)
Овсяный кисель традиционно делали на Руси. И овсом же лечили болезни ЖКТ. У нас кисель всегда делали в семье.Я делаю его из геркулеса. Причем нужен самый дешевый, с остатками шелухи. На меня всегда с жалостью в магазине смотрят, когда я его по неск. упаковок покупаю, думают, видимо, что из экономии.
Утром или кашу молочную или сырники или творог или йогурт, бутерброд с сыром, может и колбаски/ветчинки туда кинуть, если есть соленая красная рыба, то с ней, кофе. В воскресенье "воскресная" яичница. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждый завтрак банан.
Обед только первое. Это святое! Пусть будет Доширак, но суп должен быть.
На ужин очень по разному. И мясо может быть и рыба с гарниром, салат овощной.
На ночь выпивает стакан кефира.

Почти всегда вместе завтракаем (иногда мне на работу на 7, тогда я там уже кофе пью сама).
Он готовит яичницу с овощами, иногда геркулесовую кашу (но не хлопья, а из зёрен). Раньше могли бутерброд с колбаской, но уже несколько лет так не питаемся. Фрукты.
Он готовит и покупает продукты, я убираю на кухне и стираю. Все честно 😘
Вареное яйцо, хлеб, сыр, масло, конфету или шоколад, кофе, стакан воды, витамины. Готовит сам на нас обоих. Обед по-разному -бизнес-ланч или дома. Дома на обед то, что приготовит накануне - мясо/рыба/птица и салат, лиьотовощи. Я тоже в кафе или дома с ним, если получается. В выходные спим дольше обычного, пьем по кофе, жарим картоху и салат с тунцом делаю или вместо картошки скандинавский картофельный салат, Цезарь с грудкой или креветосами, это к 12ти часам обычно. По субботам у нас домашняя пицца. Нет обеда как такового. В воскресенье я делаю блинчики, оладьи, пироги быстрые и сулугуни, запеканку, кашу любую, орехи и цукаты, много чая, варенье. Это тоже часов в 12ть. Обед воскресный готовит муж. Обычно рыбу/мясо/я салат и вино.

А зачем "оставлять завтрак"?:mda
Всё в доступе.
Уж насколько у меня "безрукий" сынок, но в состоянии залить быстрокашу кипятком... или добавить мюсли в кефир...
Сделать тост и растворимый цикорий с молоком
Муж тоже все это может)))
Но вот мужу я готовлю))) и кашу, и кофе в джезве
Не потому, что он не может. А потому что "иероглиф уважения ")))
Но когда муж ездит в офис, он меня не будит. Тогда - как сын - быстрокашка))) и ещё творожный мусс из ВВ (вот это я должна купить накануне)
Стакан ряженки, творог со сметаной + ложка льняного масла, каша (овсяная/пшенная/ячменная/ржаная), бутерброд с ветчиной/сыром, чай без сахара.
Обедает на работе. В выходные дома - салатик или два, соленая рыбка, суп, второе.
Ужин - салат/свежие овощи, мясное или рыбное блюдо с гарниром.
Через 1-1,5 часа после ужина пьем чай.
Какие то мужья у вас малоежки 😄 мой проглотит яичницу из 2ух яиц и даже не заметит. Минимум из 5-6 готовлю, с колбасками, помидорами, сыром. Но он работает физически.

Ну, до операции на сердце мой тож хомячил по 4 яйца каждый день и жал штангу. Всю жизнь пришлось пересмотреть в один миг как говорится.
Завтрак: 1 яйцо вареное, молоко, булка.
Обед: мясо+крупы или макароны или картоха. Чай+2 бутера с сыром или икрой.
Ужин: моцарелла+помидор или халуми или креветки на гриле.
