Биточки

копировать

Моя бабуля часто мне готовила битОчки - цилиндрической формы, в картофельное пюре завернут мясной фарш. Почему сейчас нигде такое не предлагают в кафе/ресторанах?
Немного похожее фото https://images.app.goo.gl/633W72T32uYGkBmn6

Про приготовить самим понятно , меня иное интересует...

копировать

Предлагают, в той же корчме ТБ. Только это не биточки, а зразы. Биточками это именуют странные бабки из волгоградов, которые "насыпают" суп, но при этом зовут его "соусом" и с аппетитом его "рубают".

копировать

Какое именно иное интересует? Какой суммой располагаете?

копировать

Любой в принципе, не за 2000 же они будут предлагаться)

копировать

Вас мужчина интересует? А 2000, это Вы в какой валюте имеете в виду?

копировать

это зразы, а никакие не биточки, ищите зразы в меню.
биточки - это отбивные котлеты

копировать

Причем в неравном бою. Так вкуснее.

копировать

Надо же. А у нас биточки это отбивное мясо - биток, отбитый на досточке (ниже картинка) и жаренный на сковородке в муке и яйце. Но никак не отбивные котлеты.


А то про что автор пишет это мы называем картофельники.

копировать

Это блюдо называется картофельники с мясом. Еще их с грибами делают.


А что вас интересует? то что вы пишете - иное.

копировать

Где на ваших фото цилиндрическая форма?

копировать

потому что биточки это другое блюдо. у вас на фото зразы, их продают.

копировать

Да я уж поняла. Либо бабуля их неправильно называла, либо я уже забыла за давностью лет:-9
Зразы тоже были у нас и по фото это именно мои приснопамятные биточки получаются! :chr6

копировать

у нас в семье это тоже биточки называлось.
Зразы - картофель трётся на тёрке, а биточки формировались из пюре.

копировать

Ну вот и я помню все же, что зразы - это иное было!

копировать

Из сырого картофеля цеппелины, а ваши "биточки" это зразы и есть.

копировать

цеппелины - это дирижабли.
Или вас в литовскую кухню понесло? Автор ничего не писала про то, что её прибалтийские блюда интересуют.

копировать

У меня муж требует биточки "из детства", подразумевает котлеты из духовки в соусе.

копировать

Это блюдо чисто домашнее....из остатков.
Я бы такое не стала в кафе заказывать и есть, а вот с столовках думаю такое предлагают до сих пор.

копировать

Не поняла, почему из остатков?

копировать

Ага. Из остатков чего? Тоже не поняла.
На мой взгляд слишком много мороки. Предпочитаю просто котлетки, просто картошку. Можно в соусе.

копировать

Ну вот моя мама картофельного пюре кастрюлю варила, оставалось много, разогреть его без микро нереально было, ну вот и изгалялись.

копировать

Моя мама на сковороде грела.

копировать

Ну вы даете. Я вообще микроволновкой не пользуюсь и не пользовалась. Думаете, я начну из пюре лепить биточки?
Офигеть логика, уж простите.
Да наоборот, разогреть на сковородке пюре, да поджаренной корочкой - никаких морок и гораздо вкуснее, чем снова его готовить.

копировать

Блин что я даю то?
Не вообще это блюдо непонятно! Я НИ КО ГДА не буду его готовить и уж точно не закажу в кафе. Мне как и вам непонятно зачем столько заморочек. Картошку варить, мять, потом в нее что то заворачивать и еще потом обжаривать в виде котлет. По мне так единственно логично если бадья вареной картошки пропадает.

копировать

Блин, ну вкусно же.
Если так мыслить, то вообще ничего готовить не надо. Вместо котлет и тефтелек можно кусок варёного мяса съесть, вместо сырников просто творога поесть...

копировать

Ну в смысле, что без микроволновки не разогреть.
Я готовое пюре и из холодильника могу есть, если с домашней кабачковой икрой. Ничего готовить не надо, раз, и больше калорий на переваривание холодного уйдет, два. Вуаля, диетическая картошка готова.
Но мне тоже непонятны заморочки из простых продуктов. Из той же серии гуакамоле. Можно съесть авокадо за 2 минуты с вкусным соусом. А можно час его готовить. Вопрос: зачем убивать время, когда можно просто съесть.
Я, честно говоря, в меню ресторанов такое не видела. А вот моя свекровь тридцать лет назад готовила так, чтобы, насколько я сейчас понимаю, растянуть на всех небольшое количество фарша.
Но ведь все национальные блюда а-ля деревенские как раз из этой оперы.

копировать

В "Кулинарии" 1959 года нашла биточки манные, биточки рисовые, биточки из курицы фаршированные грибами.
Странно.... картофельные биточки тоже видела, видно в другой книге...

копировать

Значит были, были мои биточки)!

копировать

"От Ильиной" отличные зразы и с мясной начинкой и с грибами. Редкий случай, когда полуфабрикат не хуже домашнего и тем более "общепитовского" продукта.

копировать

А дайте рецепт картофельных котлет или зраз. Как нужно готовить пюре для них и как начинку. Хочу, чтобы в итоге получились красивые, неразваливающиеся. Соус к ним нужен?

копировать

Я отвариваю картофель в мундире, очищаю, тру, добавляю чеснок, соль, яйцо.
Начинка - вареная курица, или индейка, или рыба+жареный лук. Можно блендером измельчить по желанию.
Сын любит с сырным соусом.

копировать

Картофельные котлеты https://eva.ru/topic/24/3443944.htm