чего бы такого испечь
На удаленке вспомнила, что есть духовка. Никогда не увлекалась, а тут меня пробрало. Пробую рецепты из юутуба, что-то не нравится, некоторые рецепты стали любимыми.
А можете посоветовать свои любимые рецепты выпечки. Основное требование - это простота исполнения и доступность инградиентов. С описанием
Никаких предубеждений к жирному и сладкому нет

Я сейчас чередую шарлотку, цветаевский пирог и чизкейк. Еще со штрейзельной крошкой мне очень нравятся пироги. Перетираю сливочное масло с мукой, половину крошки на дно формы, вторую часть сверху начинки, присыпаю сахаром с корицей. Начинка может быть из яблок или груш, густого варенья или взбитого с сахаром и яйцами творога.
Короче простые и быстрые рецепты выпечки к чаю.
В прошлом сезоне это было различное печенье, кексы. Как то был период выпечки из дрожжевого теста: апельсиновые булочки, маковые и ореховые рулеты.

https://www.liveinternet.ru/users/4995452/post324419058/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138968/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67149/
https://mir-krup.ru/retsepty/pirogi-sytnye/ovsyanyy-kish-s-ovoshchami/

начала свое знакомство с дрожжевым тестом по рецепту "фигушки" с сайта поваренок - все четко по инструкции сделала, только мака побольше добавила - и вы знаете. как то все всегда по нему получается - сейчас уже не глядя по нему делаю - проколы были пару раз когда дрожжи были подозрительные (кстати. я на живые перешла) и в духовке все делаю (там мультиварка)

синабоны пекла по рецепту из инсты tasty_recept , легко просто вкусно.
апельсиновый кекс очень вкусный получился: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813 делала без глазури или посыпки и пекла в духовке на 180 градусах.
Торт пекла раза три шпинатный, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно и просто на деле, курд не делала, просто зеленые коржи крем маскарпоне-сливки и малина, выглядит празднично и красиво. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17842507861902836789&from=tabbar&parent-reqid=1607433001962797-307956958543743385400163-production-app-host-man-web-yp-350&text=шпинатный+торт

И я приготовила, Очень понравился. Вовсе не омлет. Делала с миндальным штрейзелем. Холодный вкуснее

Ваш вопрос слишком объемный, чтобы на него были даны адекватные ответы.
Напишите хотя бы, что вам нравится - ведь понятие выпечка очень объемно.

Я освоила кексы, бисквиты, медовик нашла идеальный. Очень хочу научиться делать выпечку из дрожжевого теста. До сих пор это для меня высший пилотаж. Сколько не пробовала, ничего не получается, либо получается не то. Торты готовить не буду из-за возни. Хотела бы научиться печь профитроли, печенюшки разные, несладкую выпечку с начинкой

Из несладкой я Вам выше киша рецепт выложила, мне очень понравился, начинки можно разные делать..
Дрожжевое у меня хлебопечь делает, всегда отлично получается. Да и вообще, если взять сухие дрожжи, мне кажется, возни особо и нет. С пластовыми редко пеку, там, я так понимаю, могут плохие попасться и не получится тесто.
Печенья легкие и вкусные из творога, типа Медвежьи ушки получаются.
Эклеры по этому рецепту тесто делаю https://povar.ru/recipes/domashnie_eklery-20212.html , вот их почему-т оя боюсь ), каждый раз делаю и боюсь )). Для меня из дрожжевого печь легче. Но муж их любит.
Вот еще вспомнила Быструю ватрушку https://rutxt.ru/node/4331 , тут тесто, похожее на дрожжевое, получается.

Они вкусные. На эклеры можно другой формы сделать.
Я еще какой-то рецепт пробовала, в итоге этот лучше, забила его себе в "рецепты".

Вы совсем-совсем новичок в кулинарии?
Заварное тесто - оно и в Африке заварное тесто.
Что там лучше или не лучше?? Проще него - только покупное слоеное:)))
Рецептура из Сборника рецептов времен СССР
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009965#1009965
Эклеры, шу, профитроли - это все мелкоштучка из заварного теста.
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной
https://www.gastronom.ru/recipe/43461/pirozhnye-shu-s-testom-krakelin-zavarnym-kremom-diplomat-i-svezhej-malinoj
Кофейно-шоколадные шу с бобами тонка
https://maria-selyanina.livejournal.com/234326.html
Профитроли с маскарпоне
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=29683
Кольцо с творожным кремом
https://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Эклеры по ГОСТу
https://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Профитроли используют в качестве закусочных вариаций для фуршетных и праздничных столов.
Сливочный сыр с зеленью, хреном - внутри рыба или икра.

А можете рецепт теста и технологию пошагово для хлебопечки написать. Я тиснула хлебопечку у невестки, не знаю, с какого бока подступиться.
Что касается рецептов из интернета, я их конечно вижу. Но их такое разнообразие, и когда результат не устраивает, очень жалко средств и сил потраченных. Поэтому и интересуюсь проверенными семейными рецептами, которые хозяйка может с закрытыми глазами приготовить и чтобы результат был гарантирован

Вот по такому делала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 , хорошие получаются, вместо маргарина масло кладу, покупаю самое дешевое для этих целей, но всё ж не маргарин.
Вообще уже конечно делаю всё "на глаз", могу добавлять сметану, масла постного и тп. Но для начала можно по рецепту свыше попробовать.
Нашла вот фото булочек по рецепту https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c08/2012/af/7f800300a721.jpg/htm , они сами румянные получаются, наверное потому что тесто жирненькое.

На фото булки не румяные, а бледные.
Румяными же изделия получаются, если после расстойки и перед помещением в духовку их:
а) смазать яйцом
б) смазать молоком, смешанным с сахаром
Дополнительный глянец мелкоштучным изделиям (булочка, пирожкам) из дрож.теста придаст смазка поверхности кусочком слив.масла сразу после выпечки. Этот же прием помогает сохранить выпечку мягкой.

Отлично получилось! Спасибо за рецепт. Удобное вкусное тесто.
Плетенку, как у Вас, тоже сделала. Очень аппетитно смотрится :-9

Ничего сложного нет в дрожжевом тесте, просто нужен навык. Ингредиенты не дорогие, так что сделайте несколько проб и вы научитесь "чувствовать" это тесто.
Ну и основные правила прочитайте. Я, например, всегда проверяю дрожжи, развожу их в теплом молоке с ложкой сахара и муки и смотрю как быстро и активно они идут в рост. Если долго или слабо процесс идет значит не буду делать тесто, куплю новые дрожжи. А если дрожжи быстро и активно растут значит ставлю тесто.

Cухие дрожжи проверять не надо. Если в сроках хранения, то всегда поднимаются как сумасшедшие.

Автор, боязнь дрожжевого теста - это, видимо, осталась от мам и бабушек:))
Современные же дрожжи не такие капризные, как были у наших мам, которые танцевали танцы с бубнами около тазиков с тестом (окна-двери не открывать, полотенце не поднимать и пр.), а иногда и вовсе предпочитали покупать тесто в кулинариях.
Здесь давали прекрасный рецепт теста на кефире / пахте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Я часто пеку из него.
"Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!
Замес в обычном комбайне, потом чуть нагрела духовку и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю."

Очень подходит ко времени года...
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=19394

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Недавно пекла. Супер-вкусно!!! Но на второй день лучше не оставлять - уже не тот вкус.
"Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 250 г
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи свежие 15 г ( или 5 г сухих)
желток 1 шт
сливочное масло (мягкое) 30 г
для конфитюра
малина (можно взять и клубнику) 250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой."

Потому что пеку сразу, в день замеса. А по рецепту задумка, что тесто замесить с вечера, чтобы испечь утром.

Французский закусочный кекс. Вроде с евы рецепт, но не уверена.
Смешать 3 яйца, 150г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70мл оливкового масла, 150мл теплого молока.
Добавить в тесто 200г ветчины (кубиками), одну банку оливок кружочками (зеленые вкуснее) и 100-120г тертого сыра.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.
Сливовый пирог из Нью_Йорк Таймс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Фразцузский закусочный говорите?
Судя по всему, это с одной полки с мясом по-франузски, шампиньонами по-бразильски и т.п.

да это ерунда какая-то ходит ко всем пристает тут... горелые булки наверняка тоже её. лучше не реагировать, не отвечать вообще, авось уймётся.

Простите, но эти оливками из банки кружочками вообще никуда не надо добавлять, они же с красителями и вкуса не имеют, не говоря уже о запахе. Учитесь сразу пользоваться качественными продуктами.
И когда говорите о сыре в рецепте - прилично указывать какой именно, потому что сыры имеют и разные вкусы, и запахи, и консистенции, и по-разному себя в выпечке ведут.

Муки маловато в вашем рецепте. Ред. Вот посмотрите, к примеру, и сравните ваш рецепт.
https://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Я пекла маффины, http://hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
Ничего так получились, пикантные.

Достаточно, рецепт много раз опробован в разных вариациях - брала рисовую и др муку, разные виды сыра, убирала ветчинку и добавляла овощи.

А с чего вы взяли, что это французский кекс? Может итальянский? Или может быть какой нибудь корсиканский.

Загляните в архив евы.
10.01.2011 Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)

А архив евы не забыл рассказать французам, что у них там такой кекс есть?
Если что, я этот ну или очень сильно похожий кекс делаю регулярно, но про то, что это французский кекс узнала только что.

Ну так в России есть салат Оливье и они пытаются его повторить изменив на свой вкус. А вот во Франции я ни разу не видела ничего похожего на этот кекс и даже не слышала про такое ни от кого.

столичный кекс- ну легче просто придумать сложно, а вкусно как) https://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Вот, рекомендую. Язык не понятный, но картинки для дураков.
Обожаю этот сайт.
https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/

Чтобы темы не плодить, спрошу тут... А нет ли у кого-то подробного рецепта яблочного пирога с корицей? На Ютубе видела и потеряла... Как-то там яблоко на сковородке вначале карамелизируют или что-топодобное...