чего бы такого испечь

копировать

На удаленке вспомнила, что есть духовка. Никогда не увлекалась, а тут меня пробрало. Пробую рецепты из юутуба, что-то не нравится, некоторые рецепты стали любимыми.
А можете посоветовать свои любимые рецепты выпечки. Основное требование - это простота исполнения и доступность инградиентов. С описанием
Никаких предубеждений к жирному и сладкому нет

копировать

Я сейчас чередую шарлотку, цветаевский пирог и чизкейк. Еще со штрейзельной крошкой мне очень нравятся пироги. Перетираю сливочное масло с мукой, половину крошки на дно формы, вторую часть сверху начинки, присыпаю сахаром с корицей. Начинка может быть из яблок или груш, густого варенья или взбитого с сахаром и яйцами творога.
Короче простые и быстрые рецепты выпечки к чаю.
В прошлом сезоне это было различное печенье, кексы. Как то был период выпечки из дрожжевого теста: апельсиновые булочки, маковые и ореховые рулеты.

копировать

начала свое знакомство с дрожжевым тестом по рецепту "фигушки" с сайта поваренок - все четко по инструкции сделала, только мака побольше добавила - и вы знаете. как то все всегда по нему получается - сейчас уже не глядя по нему делаю - проколы были пару раз когда дрожжи были подозрительные (кстати. я на живые перешла) и в духовке все делаю (там мультиварка)

копировать

синабоны пекла по рецепту из инсты tasty_recept , легко просто вкусно.
апельсиновый кекс очень вкусный получился: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813 делала без глазури или посыпки и пекла в духовке на 180 градусах.
Торт пекла раза три шпинатный, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно и просто на деле, курд не делала, просто зеленые коржи крем маскарпоне-сливки и малина, выглядит празднично и красиво. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17842507861902836789&from=tabbar&parent-reqid=1607433001962797-307956958543743385400163-production-app-host-man-web-yp-350&text=шпинатный+торт

копировать

Из сладкого - шарлотку или павлову.
Из мясного - ребрышки, тостбиф, куриные крылышки.

копировать

Ооо я тут испекла пирожное персики! Такое ностальжи из советского союза!

копировать

Я их видела в ленте

копировать

Поищите рецепт пирога - невидимки. Легко получается и при этом вкусный и лёгкий

копировать

Вот это для меня. Попробую. Спасибо!

копировать

Он на вкус как сладкий омлет- сочные яблоки и мало теста дают такой эффект

копировать

спасибо!
Наверно вкусный был, смели, мне ни крошки не осталось)

копировать

И я приготовила, Очень понравился. Вовсе не омлет. Делала с миндальным штрейзелем. Холодный вкуснее

копировать

Ваш вопрос слишком объемный, чтобы на него были даны адекватные ответы.
Напишите хотя бы, что вам нравится - ведь понятие выпечка очень объемно.

копировать

Я освоила кексы, бисквиты, медовик нашла идеальный. Очень хочу научиться делать выпечку из дрожжевого теста. До сих пор это для меня высший пилотаж. Сколько не пробовала, ничего не получается, либо получается не то. Торты готовить не буду из-за возни. Хотела бы научиться печь профитроли, печенюшки разные, несладкую выпечку с начинкой

копировать

Из несладкой я Вам выше киша рецепт выложила, мне очень понравился, начинки можно разные делать..
Дрожжевое у меня хлебопечь делает, всегда отлично получается. Да и вообще, если взять сухие дрожжи, мне кажется, возни особо и нет. С пластовыми редко пеку, там, я так понимаю, могут плохие попасться и не получится тесто.
Печенья легкие и вкусные из творога, типа Медвежьи ушки получаются.
Эклеры по этому рецепту тесто делаю https://povar.ru/recipes/domashnie_eklery-20212.html , вот их почему-т оя боюсь ), каждый раз делаю и боюсь )). Для меня из дрожжевого печь легче. Но муж их любит.
Вот еще вспомнила Быструю ватрушку https://rutxt.ru/node/4331 , тут тесто, похожее на дрожжевое, получается.

копировать

то, что названо эклерами, ими не является. это профитроли. и выглядят они ужасно. :sick4

копировать

Они вкусные. На эклеры можно другой формы сделать.
Я еще какой-то рецепт пробовала, в итоге этот лучше, забила его себе в "рецепты".

копировать

Вы совсем-совсем новичок в кулинарии?
Заварное тесто - оно и в Африке заварное тесто.
Что там лучше или не лучше?? Проще него - только покупное слоеное:)))

Рецептура из Сборника рецептов времен СССР
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009965#1009965

Эклеры, шу, профитроли - это все мелкоштучка из заварного теста.

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной
https://www.gastronom.ru/recipe/43461/pirozhnye-shu-s-testom-krakelin-zavarnym-kremom-diplomat-i-svezhej-malinoj
Кофейно-шоколадные шу с бобами тонка
https://maria-selyanina.livejournal.com/234326.html
Профитроли с маскарпоне
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=29683
Кольцо с творожным кремом
https://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Эклеры по ГОСТу
https://chadeyka.livejournal.com/213939.html

Профитроли используют в качестве закусочных вариаций для фуршетных и праздничных столов.
Сливочный сыр с зеленью, хреном - внутри рыба или икра.

копировать

А можете рецепт теста и технологию пошагово для хлебопечки написать. Я тиснула хлебопечку у невестки, не знаю, с какого бока подступиться.
Что касается рецептов из интернета, я их конечно вижу. Но их такое разнообразие, и когда результат не устраивает, очень жалко средств и сил потраченных. Поэтому и интересуюсь проверенными семейными рецептами, которые хозяйка может с закрытыми глазами приготовить и чтобы результат был гарантирован

копировать

Вот по такому делала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 , хорошие получаются, вместо маргарина масло кладу, покупаю самое дешевое для этих целей, но всё ж не маргарин.
Вообще уже конечно делаю всё "на глаз", могу добавлять сметану, масла постного и тп. Но для начала можно по рецепту свыше попробовать.
Нашла вот фото булочек по рецепту https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c08/2012/af/7f800300a721.jpg/htm , они сами румянные получаются, наверное потому что тесто жирненькое.

копировать

Отзывы вдохновляют, обязательно попробую. Спасибо!

копировать

На фото булки не румяные, а бледные.
Румяными же изделия получаются, если после расстойки и перед помещением в духовку их:
а) смазать яйцом
б) смазать молоком, смешанным с сахаром


Дополнительный глянец мелкоштучным изделиям (булочка, пирожкам) из дрож.теста придаст смазка поверхности кусочком слив.масла сразу после выпечки. Этот же прием помогает сохранить выпечку мягкой.


копировать

Вот это булки!!! Судя по глянцу, это смазывали молоком с сахаром, он карамелизируется, и дает красивый цвет. Я как-то смазала только молоком, так, загореленькие бочки были. Потом вычитала про сахар с молоком - такая же красота получилась (пекла пирожки с яблоком).

копировать

что то на вашем фото малоаппетитное... уж простите за прямоту.

копировать

Отлично получилось! Спасибо за рецепт. Удобное вкусное тесто.
Плетенку, как у Вас, тоже сделала. Очень аппетитно смотрится :-9

копировать

Ничего сложного нет в дрожжевом тесте, просто нужен навык. Ингредиенты не дорогие, так что сделайте несколько проб и вы научитесь "чувствовать" это тесто.
Ну и основные правила прочитайте. Я, например, всегда проверяю дрожжи, развожу их в теплом молоке с ложкой сахара и муки и смотрю как быстро и активно они идут в рост. Если долго или слабо процесс идет значит не буду делать тесто, куплю новые дрожжи. А если дрожжи быстро и активно растут значит ставлю тесто.

копировать

+100 навык мастера ставит))))

копировать

Cухие дрожжи проверять не надо. Если в сроках хранения, то всегда поднимаются как сумасшедшие.

копировать

Вы не совсем правы. Объяснять долго и лень, но факт.

копировать

Да нифига не факт. Я практик. А объясняют и разжёвывают обычно теоретики.

копировать

лень мне...

копировать

Автор, боязнь дрожжевого теста - это, видимо, осталась от мам и бабушек:))
Современные же дрожжи не такие капризные, как были у наших мам, которые танцевали танцы с бубнами около тазиков с тестом (окна-двери не открывать, полотенце не поднимать и пр.), а иногда и вовсе предпочитали покупать тесто в кулинариях.

Здесь давали прекрасный рецепт теста на кефире / пахте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0

Я часто пеку из него.
"Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!

Замес в обычном комбайне, потом чуть нагрела духовку и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.

Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю."



копировать

Очень подходит ко времени года...
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=19394

копировать

Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Недавно пекла. Супер-вкусно!!! Но на второй день лучше не оставлять - уже не тот вкус.

"Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 250 г
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи свежие 15 г ( или 5 г сухих)
желток 1 шт
сливочное масло (мягкое) 30 г
для конфитюра
малина (можно взять и клубнику) 250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г

Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой."



копировать

Мой же Египетский слоеный пирог Фытыр https://eva.ru/topic/24/3432323.htm

копировать

а почему ставите не в холодильник, как по рецепту?

копировать

Потому что пеку сразу, в день замеса. А по рецепту задумка, что тесто замесить с вечера, чтобы испечь утром.

копировать

спасибо

копировать

Французский закусочный кекс. Вроде с евы рецепт, но не уверена.
Смешать 3 яйца, 150г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70мл оливкового масла, 150мл теплого молока.
Добавить в тесто 200г ветчины (кубиками), одну банку оливок кружочками (зеленые вкуснее) и 100-120г тертого сыра.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.

Сливовый пирог из Нью_Йорк Таймс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

копировать

Фразцузский закусочный говорите?
Судя по всему, это с одной полки с мясом по-франузски, шампиньонами по-бразильски и т.п.

копировать

Вы автор?

копировать

да это ерунда какая-то ходит ко всем пристает тут... горелые булки наверняка тоже её. лучше не реагировать, не отвечать вообще, авось уймётся.

копировать

))) видимо очень скучно человеку живётся

копировать

Простите, но эти оливками из банки кружочками вообще никуда не надо добавлять, они же с красителями и вкуса не имеют, не говоря уже о запахе. Учитесь сразу пользоваться качественными продуктами.
И когда говорите о сыре в рецепте - прилично указывать какой именно, потому что сыры имеют и разные вкусы, и запахи, и консистенции, и по-разному себя в выпечке ведут.

копировать

Зеленые? Краситель?

копировать

Вы это тесто себе представляете? Оно же совершенно жидкое получится, никакой кекс из него не получится.

копировать

Я не просто его представляю - я его уже делала много раз в разных вариациях. Все в востороге.

копировать

Муки маловато в вашем рецепте. Ред. Вот посмотрите, к примеру, и сравните ваш рецепт.
https://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

Я пекла маффины, http://hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
Ничего так получились, пикантные.

копировать

Достаточно, рецепт много раз опробован в разных вариациях - брала рисовую и др муку, разные виды сыра, убирала ветчинку и добавляла овощи.

копировать

А с чего вы взяли, что это французский кекс? Может итальянский? Или может быть какой нибудь корсиканский.

копировать

Загляните в архив евы.
10.01.2011 Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)

копировать

А архив евы не забыл рассказать французам, что у них там такой кекс есть?

Если что, я этот ну или очень сильно похожий кекс делаю регулярно, но про то, что это французский кекс узнала только что.

копировать

И че?

копировать

Вам не без разницы?
В СССР готовили мясо "по-французски". Никому во Франции и в страшном сне такое не приснится.

копировать

+1. А во многих странах Европы есть "русский салат", в котором овощи плавают в майонезе - мало общего с оливье, но едят же.....

копировать

Ну так в России есть салат Оливье и они пытаются его повторить изменив на свой вкус. А вот во Франции я ни разу не видела ничего похожего на этот кекс и даже не слышала про такое ни от кого.

копировать

Задайте вопрос автору рецепта если вам это так интересно....

копировать

С удовольствием. Расскажите кто автор.

копировать

Яблочный пирог на дрожжевом тесте :-)

копировать

столичный кекс- ну легче просто придумать сложно, а вкусно как) https://chadeyka.livejournal.com/153396.html

копировать

вы не читатель? автор написала, что кекс (в т.ч.) она печь уже научилась.

копировать

в заглавном тексте топикстартера этого нет, а в комментах может не увидела

копировать

Спасибо что напомнили, испеку на святого Николая!

копировать

Николай был 06.12. Если что...

копировать

Это у вас. А в России + 13 дней, то есть 19ого декабря.

копировать

Вот, рекомендую. Язык не понятный, но картинки для дураков.
Обожаю этот сайт.

https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/

копировать

Чтобы темы не плодить, спрошу тут... А нет ли у кого-то подробного рецепта яблочного пирога с корицей? На Ютубе видела и потеряла... Как-то там яблоко на сковородке вначале карамелизируют или что-топодобное...

копировать

Тарт татен, нет?

копировать

Ээээ... Простите, это что?:-((

копировать

копировать

Тоже спрошу. Есть банка апельсинового джема. Для детей оказалось слишком кисло и ароматно. Вот думаю в выпечку его приспособить, но оформить мысль не могу - дрожжевое тесто или наоборот песочное или в бисквит?

копировать

Такой джем обычно используют для смазывания пирога. То есть, выпекается пирог, джем нагревается, и кисточкой смазывают поверхность пирога. Придает не только вкус, но и сохраняет пирог от высыхания.

Еще можно рогаликов напечь.

копировать

Помотрите лимонник у Алекса и Миланы. По моему там половину начинки можно заменить именно вашим джемом.