Долбаная Мимоза
Есть какой то классический рецепт?
Мне никогда не нравился салат, и я перестала его готовить.
И вот куча разных тусовок, везде он есть и везде разный.
И теперь мне сказали сделать именно его.
Что все таки должно быть?
Помню яйца белок/желток отдельно, масло сливочное из морозилки, рыбная консерва.Больше ничего не помню.

Буквально пару дней назад приготовила, на семействе потестить (не был он новогодним в моём детстве). Вопчем - нет. Лучше б так съела этот криль, с хлебушком, а пришлось в компании картошки-майонеза и тд.
А что такое криль? Если честно, я никогда не сталкивалась с таким зверем.
Википедия говорит, что криль - собирательное название мелких морских планктонных ракообразных.
Вы их чистите, или прям так едите? Они вроде настолько мелкие, что чистить их можно только с лупой.
Это деликатесный продукт. Первыми его начали употреблять японцы. Сейчас есть масло антарктического криля в капсулах - усваивается почти на 100%, а рыбий жир всего на 2... Кроме того оно содержит мощный антиоксидант астаксантин. Ничего чистить не надо - это консервы. Не знаю с какого года выпускаются, но баночку я помню с детства - дизайн не меняется, а мне больше 40-ка. Кто-то тут про замороженный писал - не встречала.

сама неделю как узнала про этого зверя https://vkusvill.ru/goods/myaso-krilya.html
ГДЕ тут хамство?!
https://eva.ru/topic/24/3605871.htm?messageId=101943982
Вот это ХАМСТВО
https://eva.ru/topic/24/3605871.htm?messageId=101941898
А если вам вежливая беседа кажется хамством - вам на самом деле к психиатру пора и это не шутка, а добрый совет от профессионала.

Отрицание очевидного не заставит это очевидное исчезнуть, к чему ваше сочувствие было в первом сообщении? Это скрытая агрессия, хамство как оно и есть.
Ставлю ваш профессионализм под большое сомнение. И тоже могу вам только посочувствовать)
Вы точно больная на всю голову....
Сочувствие к тому, что человек не пробовал вкусную вещь. Я бы подобное написала/сказала любому, кто не пробовал мясо криля, камчатского краба, манго и многое другое.
Оставьте ваше сочувствие при себе - вы не имеете на него права, с головой подружитесь сначала.

вы беситесь так как я везде права, а вы хамка) бог вам судья и я искренне вам сочувствую. Лучше жить без манго, но с адекватным отношением к миру чем (не приведи судьба) как вы)
Простите, что вмешиваюсь, но Вы не правы, имхо. Человек Вам точно не хамил, а выразил искреннее сожаление. В этом нет ничего оскорбительного, а вот Вы как-то странно повели себя, простите

Ну ты и дура необразованная....
Мясо криля — природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот. В 100 граммах продукта содержится 17,5 г белка, причём белок криля усваивается на 96 %-97 %, так как содержит практически все незаменимые аминокислоты в равных количествах (для сравнения, белок мяса усваивается на 75 %-77 %).
Впервые добычей криля начали заниматься еще в XIX столетии. И к середине XX века промышленные масштабы улова этого ракообразного значительно увеличились.
Начиная с 70-х годов XX столетия в огромных масштабах криль стали добывать в антарктических водах Советского Союза и Японии.
Следует отметить, что мясо криля очень вкусно и полезно. Более того, этот продукт отличается экологической чистотой, так как криль обитает только в самых чистых антарктических водах. К тому же, мясо криля в отличии от некоторых других видов морепродуктов, полностью лишено свойства накапливать в себе токсические вещества. В его составе присутствует широкий ассортимент полезных природных соединений, витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что этот продукт очень богат витаминами группы В, а также такими ценными витаминами, как А и D.
Масло можно купить на айхерб.

Не...у нас на каждому углу продается, фото ниже дали. Вкусная штука, но запах специфический. На любителя, в общем.
Слоями, на крупной терке: картошка, морковь, консервированная горбуша, яйцо. Опционно ошпаренный лук и твёрдый 🧀
Яблоко у меня добавляли во все салаты, даже в винегрет.
Извините
В общепите и у знакомых встречала именно такой вариант - вкус сомнительный, но хотя бы съедобно. Про масло только читала, к счастью. Про яблоко тем более.

На дно яичный белок без фанатизму, просвечивающий слой, поверх консерву. Опытным путем выяснили, что лучше сайру, а никакую не горбушу, объективно вкуснее и мягче жевать. Потом ошпаренный ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанный лук. В идеале - натертый. Потом картошку. Потом вареную морковь. Потом яичные белки. Потом желток, Потом децл сыра. Все (кроме рыбы, ее размять в банке, и картошки, ее на крупной) тереть на мелкой терке на весу, так пышней и вкусней. Майонез и соль по запросу, но картошечный слой лучше с двух сторон, т.е. на лук, на картошку, и под яйцами тоже. Тут смотрите сами, можно и между яичными слоями, но для кого-то это фуфуфу. Все эти "тертые яблочки", мороженое масло, рис и прочие прелести дружно идут нах...й, если вы предполагаете угощать кого-то, кроме привычных к этому родственников, проверено через боль и слезы тысячи вечеринок и приемов гостей. Если вы такие добавки любите, можете слать нах...й мое мнение, а не их, имеете право.

откуда у вас в мимозе картошка???? это в селедке под шубой она есть, в мимозе никогда никакой картошки не было!!!

У меня такая классика, муж очень любит, часто делаю:
1. Белок
2. Сыр
3. Рыба - у меня обычно горячего копчения (муж делает самопойманную)
4. Майонез - ровно покрываем слой рыбы
5. Лук - порезанный кусочками и предварительно замоченный в воде с лимоном (обсушенный)
6. Масло сливочное
7. Снова рыба
8. Майонез
9. Желток
Терка мелкая, на ней получаются воздушные завитки и салат лучше пропитывается. Подавать на следующий день.
Откуда картошка морковь и что там еще писали? :mda
Ну и зачем с таким отношением что то готовить? Приготовьте что то что любите и умеете.
По поводу мимозы тут срач каждый год.
Есть такая дешевая мимоза, с картошкой и морковкой и сайрой. А есть с сыром, яйцами, горбушей и маслом. Ну и конечно и в том и в том рецепте можно бесконечно сраться по поводу порядка слоев и опциональных добавок.
Знаете, вот могу себе позволить в мимозу запихать хоть осетра, фаршированного перепелками, и оттенить сию бурду Мартелем XO Extra, но чище и быстрее съедается именно дешманская с сайрой, картошкой и морковью. Просто вкусное сочетание из простых продуктов, а не колочение понтов, ибо моих знакомых едой уже фиг удивишь, люди могут себе позволить делать то, что нравится, а не пускать перед кем-то сопли пузырями. Вот такие вот дела...

Слушьте мне вообще беда! Я и дешманскую, с сайрой и картохой ем. Сама с горбушей и сыром/маслом готовлю и стараюсь не выступать в спорах о "классической" мимозе... Все полезно что в рот полезло.
Я мимозу тоже не любила, пока в нее клали морковь. А уж картошка и яблоко - совершенно не понятно откуда взялись в рецептах выше.
Я делаю уже лет 20 по этому рецепту, всем очень нравится:
По слоям:
Тертый на мелкой терке белок
пол банки перетертого вилкой лосося
Ошпаренный лук
Майонез (отрезаете уголок от пакетика и выдавливаете тонкой струйкой)
Тертый на мелкой терке сыр
Пол банки перетертого вилкой лосося
Майонез
Сверху посыпаете измельченным желтком
+100 тоже впервые читаю про картошку в мимозе! типа наварила на оливье и остатки девать некуда? рыба, сыр, яйца, лук, майонез, всееее. На фига вареные овощи сюда?

А мне нравятся, они компенсируют солоноватость рыбы и сыра, и пикантность майонеза. А также суховатая картошка принимает на себя жир соуса, углеводы уравновешивают белки. В результате вполне сбалансированная по вкусовым ощущениям еда.

не берите соленую рыбу и сыр, а компенсировать пикантность какой смысл? ну залейте все сметаной. Соус мы всегда сливали, поэтому никакая впитывающая картошка не нужна, углеводов и без картошки в салате достаточно, если уж вам так надо их уравновесить зачем-то. С картошками-морковками в результате у вас рыбное оливье, а не мимоза

Опыты на практике показали, что вариант рыбного оливье пользуется бОльшим успехом. Другие не зашли. Находилось 1-2 любителя, остатки печально кисли невостребованными. А мы предпочитаем гостей радовать, а не учить жизни.

Ну допустим, не мое, а народно-общеизвестное. Водку у нас давно никто не пьет - коньяк и белое сухое. Хотя да, прастити, я забыла, что я на Еве, тут одни аристкратки с оттопыренным мизинчиком и застрявшими в зубах рукколой с киноа. И кредитными таратайками возле зассанного подъезда...

вы свою убогую действительность оставьте при себе! продолжайте закусывать всеми видами оливье коньяк и белое сухое!)))

Ну точно, так и есть, мЭстная кредитная аристократка учит жизни окружающих. Мизиньчик топырьте аккуратней, а то с шеллака стразья отвалятся.

У нас в семье мама рис для сытости клала. При этом салат перемешивался.
А если для гостей, то без риса и слоями.
Картошку в мимозе я сильно позже встречать начала.

ну вот, оливье-срачи и борщ-срачи отошли в прошлое.
Начались мимоза-срачи.
Я никогда в жизни не пробовала мимозу.
У нас не было в доме лосося в банках. Только свежий. И дальневосточный краб. Мама делала какой-то рисовый салат с крабом. Но он как-то мимо меня прошло.

У нас были консервы точно, но мимозу и крабовый никто не готовил. Для меня загадка чей извращенный мозг мог такое придумать.

Товарищи,а как же тогда назывался салат слоями рис, лосось из банки, яйца, лук, майонез? :mda

Хммм, даже я про Мимозу писала и кто-то её прикрепил - о б а л д е т ь. :scared2
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83385093
Там цельный архив висит сверху - ХИТ-ПАРАД!
Чего же тебе еще надобно, хороняка?(с) :crazy
Вы правы :oops
Но она не борсч :evil
Причём, она такая жзолтенькая и пуфЫстая, что вряд ли получится :ups1
Да ладно, у нее в арсенале КАРТОФАН! И его величество МАЙОНЕЗ. Погодите, щас еще подтянутся профи по варке соусов из слез тибетских девственниц!

Никогда этот салат у нас дома не готовился, я его только в гостях и пробовала. Как-то меня осенило, что надо бы сделать его. Нашла вот этот рецепт на гастрономе https://www.gastronom.ru/recipe/5284/prostoj-salat-mimoza по мне так вполне себе. Пару раз его и делала.

Нашла рецепт, по которому мама еще в моем детстве готовила. Только помню, что раньше клала масло вместо яблока, но это очень жирно. И раньше клали горбушу, потом опытным путем выяснили, что там вкуснее тунец.
Тунец, 4 яйца, 2 яблока, сыр, лук.
Слои- белки
Сыр
Яблоко
Тунец (горбуша)
Майонез
Лук, предварительно залитый кипятком
Майонез
Желток
А баталии на тему селедки под шубой будут?:)
ну дЕвушки, зачем лишний срач? бились гейславяне за борщ (забористое было чтиво, кстати), оливьебитва тоже случалась. я ссылку дала - делайте так, как вам нравится )))
Ту, которая не мочалкой, тонковолокнистая и легко жуется. Вон, выше упоминали тунца, так у меня от него гарантированно будет изжога, а тем людям все прекрасно. Так что, опирайтесь на ваши ощущения. Копченый лосось, в конце концов, будет весьма логично.

В поиске набрала "Владимир Павлов Мимоза" без кавычек, нашлась программа "топ 100", на Ютубе смотрела. У самой три банки горбуши, хочу использовать)).

Это форум, здесь делятся рецептами, если вы забыли)) Набрать в поисковике я могу что угодно.

Чудо случилось:party4
Я осознала, что ни разу в жизни не ела и не встречала салат мимоза. Спробовать что ли из любопытства?

+100 картошка туда же, исключительно из экономии нормальных продуктов, хотя трястись над консервированной рыбой, яйцами и сыром как-то странно, но совок неистребим

Причем тут "совок"?! Что за комплексы у вас? Люди готовят и едят то, что им нравится. Кстати консервы различные употребляют всегда и во всем мире.

при всем тут совок. В мимозе никакой картошки нет, как и риса, но в ссср из экономии некоторые начали добавлять. Экономить на консервированном лососе и яйцах могли только в совке

Ничего плохого в риме нет, и в картофеле тоже, если нравится, то почему не добавить? Есть масса популярных салатов в составе которых чечевица или киноа к примеру, рис как ингредиент некоторых салатов ничем не хуже, к тому же он отлично сочетается с консервированной рыбой.

а почему это должно быть плохо? для кого-то вареная картошка в мундире - праздничное блюдо (для моего папы, к примеру). Только не надо называть этой мимозой, только и всего

Ну так и в чём проблема?
Тут процветают рецепты мяса по-французски и французского кекса, но никто не сказал французам, что у них такое есть.

Думаю, что мы с мамой попробовали этот салат на новый год именно в тот год, когда его рецепт был опубликован в журнале Работница. Где-то в середине 1980х. Нашей семье и нашим гостям не понравилось.
Уже гораздо позднее я стала иногда делать разные варианты. Больше всего понравилось с вареной морковью и сыром, но без сливочного масла
А я ела один раз на ДР подруги, нам всем было по 25 лет. С тех пор не притрагивалась, потому что это было просто ужасно.

Делаю из "маминой книжки". Дома правда никто ее не любит) Но на работу иногда делаю)
6 яиц, банка горбуши, 150 г сыра, половинка луковицы, майонез
- белки (тру на мелкой терке и сразу перемешиваю с майонезом, быстрее пропитывается)
- лук мелкорубленный заливаю кипятком на 5 минут... слить и на белки
- сыр на мелкой терке перемешиваю с майонезом сразу и выкладываю слой
- горбуша с майонезом (перемешиваю сразу)
- тертый желток
Получается нежно и сочно. Майонеза кладу не много, но тк каждый слой сразу с майонезом перемешивается и трется все на мелкой терке, то сочно. Но салат, в любом случае, на любителя и часто его есть не будешь) Но на работе его все любят в этом исполнении

Что касаемо ингредиентов, то у меня был ровно такой же рецепт только еще плюс масло, со временем вывела 5 яиц и 200 гр сыра.
А вот идею смешивания с майонезом не поддержу. Хотя и пропитается быстрее, но так убивается вся воздушность салата.
Салат остается ОЧЕНЬ воздушным за счет мелкой терки! Нет тяжести. Но каждый делает как ему по душе) Масло у мамы тоже было.. Но как-то у меня не прижилось)

у меня свекровь так делает со всеми слоеными салатами - все слои отдельно с майонезом перемешивает, ложкой накладывает и разравнивает, сверху другой слой - тоже ложками наложить кучки и прихлопнуть разровнять и т.д.

ой я вообще не про срач)
Ну как-то они не сильно слипаются что ли)) не знаю) как-то во время поедания все очень нежно и воздушно) хотя раньше не смешивала и делала слоями, как все. Сейчас при смешивании совсем не хуже получается) Но, возможно, мне так кажется) Я этот салат делаю два раза в год) И люблю очень)

Я с рисом делаю, всем нравится обычно :-)
1 слой - отварной рис. Варю с куркумой, желтенький получается.
2 слой - мелкопорезанная рыба (лосось, сардины, сайра) 400г
3 слой - нарезанный и промытый лук, сбрызнуть лимоном можно , и немного полить рыбным соком
4 слой - белки 4- 5яиц
5 слой - вареная тертая морковь
6 слой - майонез
7 слой- желтки . Украсить веточками петрушки.
Уж незнаю настоящая это Мимоза или нет, но мы этот салат именно так называли в прошлом веке. Я делала так же как и вы, но вместо риса все же была картошка (но идея риса мне нравится). Только у меня был еще один очень важный на мой вкус ингридиент, который придает этому салату более яркий и законченный вкус-это соленые огурцы. Обычно они шли в качестве украшения верхнего слоя с желтками. И консервы мне нравятся из тунца.

Да, с рисом и морковью для меня Мимоза. Причем ела только в гостях или покупной из Глобуса) именно такиой
+100. Я запечённый в фольге картофель и морковь использую в этом салате. Без них мне не вкусно. А вот сливочное масло даже в мыслях не было добавлять. Майонеза достаточно. А кто любит со сливочным маслом, то почему бы и нет?

У мамы (снизу вверх) - рыба лук картошка яйцо яблоко сыр
у свекрови (снизу вверх) - рыба лук рис белки сыр яблоко желтки

Автор, вот вам два рецепта и везде написано, что классический рецепт, даже на таких крупных ресурсах нет единогласия.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32629/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/

А как называется этот салат?Слоями снизу вверх: 2 банки консервированной рыбы, потом морковь-штук пять, лука капельку , потом яица, вроде 5 штук, потом сухарики.Майонез после моркови и перед сухариками.

И я добавлю рецептик мимозы, тут такого вроде не было ещё :) У нас во многих кулинариях продаётся салат, который называется просто салат с тунцом. Но, оформлен он именно как мимоза ( посыпан сверху тёртым желтком и мелко порезанными зелёным луком). В его составе слоями картошка, лук, тунец из банки, морковь, огурец, яйца. Слои чуть смазаны майонезом Свежий огурец придаёт этому салату лёгкий, весенний вкус, плюс соответствующее оформление, напоминающее веточки мимозы, поэтому и можно его так назвать, я считаю :chr2

У нас дома мимоза тоже всегда со свежим огурцом, луком и крилем, но без картошки и морковки.

Разумеется, как же без них?
Твердый сыр, криль, лук (можно зеленый), яйца, свежий огурец (можно без него), майонез.
Пробовала добавлять морковь - пойдет. Картофель - скучно, но если с печенью трески - хорошо, она все-таки жирновата. Всякие разные консервы добавляла, тоже ничего - сайра, тунец и пр.
В общем для меня мимоза делится на праздничный и повседневный вариант.

Можно, но тогда делать не слоями и листья класть перед подачей. Буквально на днях на глаза попадался подобный рецепт.

Нормальная мимоза, это белки, сыр, масло, рыба, немного репчатого мелкопорезанного лука, майонез, сверху желтки. Все...
Остальное это извращение, типа картошки, риса, моркови, о боже - огурцы....
