Долбаная Мимоза

копировать

Есть какой то классический рецепт?
Мне никогда не нравился салат, и я перестала его готовить.
И вот куча разных тусовок, везде он есть и везде разный.
И теперь мне сказали сделать именно его.
Что все таки должно быть?
Помню яйца белок/желток отдельно, масло сливочное из морозилки, рыбная консерва.Больше ничего не помню.

копировать

Буквально пару дней назад приготовила, на семействе потестить (не был он новогодним в моём детстве). Вопчем - нет. Лучше б так съела этот криль, с хлебушком, а пришлось в компании картошки-майонеза и тд.

копировать

Криль сюда вообще никак. Горбуша консервированная нужна.

копировать

Или горбуша горячего копчения отлично

копировать

Это кому как.
В нашем доме фирменный он именно с баночным крилем и сыром, БЕЗ картошки, масла, яблока и другой гадости.
С горбушей, да еще и сливочным маслом? Я такое Г даже пробовать не стану.

копировать

в мимозе нет никакой картошки... как и криля...

копировать

В мимозе есть картошка и всегда была

копировать

нет

копировать

нет и не было

копировать

никогда не было

копировать

Не было.

копировать

как в 80-х была картошка так и сейчас есть

копировать

А что такое криль? Если честно, я никогда не сталкивалась с таким зверем.
Википедия говорит, что криль - собирательное название мелких морских планктонных ракообразных.
Вы их чистите, или прям так едите? Они вроде настолько мелкие, что чистить их можно только с лупой.

копировать

"Консерва" такая есть - мясо криля, говорят салаты с этим делают. Я не прониклась.

копировать

Это деликатесный продукт. Первыми его начали употреблять японцы. Сейчас есть масло антарктического криля в капсулах - усваивается почти на 100%, а рыбий жир всего на 2... Кроме того оно содержит мощный антиоксидант астаксантин. Ничего чистить не надо - это консервы. Не знаю с какого года выпускаются, но баночку я помню с детства - дизайн не меняется, а мне больше 40-ка. Кто-то тут про замороженный писал - не встречала.

копировать

Позволю предполжить, что это щасте такое-же анонимное, как и ты...
Я такого не встречала. Фотку бы этих шедевральных консервов.

копировать

сама неделю как узнала про этого зверя https://vkusvill.ru/goods/myaso-krilya.html

копировать

Могу только посочувствовать.

копировать

к чему это неуместное хамство?

копировать

В каком месте тут хамство?!

З.Ы. Если хамство везде мерещится - вам к психиатру пора.

копировать

и вот снова... вас что так расстраивает?

копировать

Меня? Вы на самом деле ненормальная.

копировать

вы мне хамите и оскорбляете, я пытаюсь понять почему? Без повода, на ровном месте.

копировать

ГДЕ тут хамство?!
https://eva.ru/topic/24/3605871.htm?messageId=101943982

Вот это ХАМСТВО
https://eva.ru/topic/24/3605871.htm?messageId=101941898

А если вам вежливая беседа кажется хамством - вам на самом деле к психиатру пора и это не шутка, а добрый совет от профессионала.

копировать

Отрицание очевидного не заставит это очевидное исчезнуть, к чему ваше сочувствие было в первом сообщении? Это скрытая агрессия, хамство как оно и есть.
Ставлю ваш профессионализм под большое сомнение. И тоже могу вам только посочувствовать)

копировать

Вы точно больная на всю голову....
Сочувствие к тому, что человек не пробовал вкусную вещь. Я бы подобное написала/сказала любому, кто не пробовал мясо криля, камчатского краба, манго и многое другое.
Оставьте ваше сочувствие при себе - вы не имеете на него права, с головой подружитесь сначала.

копировать

вы беситесь так как я везде права, а вы хамка) бог вам судья и я искренне вам сочувствую. Лучше жить без манго, но с адекватным отношением к миру чем (не приведи судьба) как вы)

копировать

Простите, что вмешиваюсь, но Вы не правы, имхо. Человек Вам точно не хамил, а выразил искреннее сожаление. В этом нет ничего оскорбительного, а вот Вы как-то странно повели себя, простите

копировать

Ну ты и дура необразованная....

Мясо криля — природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот. В 100 граммах продукта содержится 17,5 г белка, причём белок криля усваивается на 96 %-97 %, так как содержит практически все незаменимые аминокислоты в равных количествах (для сравнения, белок мяса усваивается на 75 %-77 %).

Впервые добычей криля начали заниматься еще в XIX столетии. И к середине XX века промышленные масштабы улова этого ракообразного значительно увеличились.

Начиная с 70-х годов XX столетия в огромных масштабах криль стали добывать в антарктических водах Советского Союза и Японии.

Следует отметить, что мясо криля очень вкусно и полезно. Более того, этот продукт отличается экологической чистотой, так как криль обитает только в самых чистых антарктических водах. К тому же, мясо криля в отличии от некоторых других видов морепродуктов, полностью лишено свойства накапливать в себе токсические вещества. В его составе присутствует широкий ассортимент полезных природных соединений, витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что этот продукт очень богат витаминами группы В, а также такими ценными витаминами, как А и D.

Масло можно купить на айхерб.


копировать

Не...у нас на каждому углу продается, фото ниже дали. Вкусная штука, но запах специфический. На любителя, в общем.

копировать

Если человек в принципе ест рыбу/морепродукты - ничего специфического. ИМХО.

копировать

В мимозе с крилем никакой картошки нет.

копировать

Сыр еще твердый натертый

копировать

Слоями, на крупной терке: картошка, морковь, консервированная горбуша, яйцо. Опционно ошпаренный лук и твёрдый 🧀
Яблоко у меня добавляли во все салаты, даже в винегрет.
Извините

копировать

да ладно! Столько Мимоз перепробовала, но никогда картошку там не встречала

копировать

В магазинах продаётся с картошкой.

копировать

в перекрестке без

копировать

Перекресток от меня далеко, в ашане точно с картошкой и морковкой.

копировать

Только не масло!
По мне так 🍏- это классика, без него мимозу не признаю! А муж ненавидит 🍎🍏 в салате🤪
Поэтому делаю половину с яблоком, половину без

копировать

масло точно было
яблока точно не было

копировать

Ну так и у кого классика? У каждого своя!;)

копировать

Нет точно была какая то советская

копировать

картошка, варёная морковь, маринованые огурцы, горбуша, яйца, сыр, масло. порядок слоёв не помню.

копировать

А у нас какой-то с отварным рисом и консервами называли Мимозой, так себе салатик

копировать

у меня вообще бывшая мимоза стопталась до месива рис, яйцо, горбуша. именно такоЭ ребёнок ест, аж за ушами трещит :scared1, а все прочие варианты совсем не ест

копировать

У нас рис. лук, горбуша, яйца, майонез

копировать

Картошку не надо класть. Белок, рыба, лук, сыр твёрдый, масло, желток.

копировать

Масло не надо.

копировать

Надо.

копировать

Ни в коем случае

копировать

Это не вам решать.

копировать

Зачем масло? Лишние калории и никакого смысла в плане вкуса.

копировать

Можно масло не класть, ничего н меняется. В рецепте оно есть.

копировать

Его там идёт грамм 50-100 на весь салат этого масла. Прям калории такие, учитывая сколько вы его съедите.

копировать

Это скорее Австрийский,не мимоза. Мимоза как у весны)

копировать

Картошка, рыба, лук, морковь, белки, сыр, желтки

копировать

Картошка и морковь лишние.

копировать

Нет.

копировать

В общепите и у знакомых встречала именно такой вариант - вкус сомнительный, но хотя бы съедобно. Про масло только читала, к счастью. Про яблоко тем более.

копировать

Яблоки и масло никогда не добавляли

копировать

Где-то пишут, что классика именно с маслом. Меня лично мутит при одной мысли.

копировать

Уберите это в рецепты.

копировать

Сей момент. Бежим, спешим.

копировать

Автор, кто просил тот пусть и делает.
Вот у меня рука бы не поднялась это творить. Честь дороже!

копировать

+1

копировать

На дно яичный белок без фанатизму, просвечивающий слой, поверх консерву. Опытным путем выяснили, что лучше сайру, а никакую не горбушу, объективно вкуснее и мягче жевать. Потом ошпаренный ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанный лук. В идеале - натертый. Потом картошку. Потом вареную морковь. Потом яичные белки. Потом желток, Потом децл сыра. Все (кроме рыбы, ее размять в банке, и картошки, ее на крупной) тереть на мелкой терке на весу, так пышней и вкусней. Майонез и соль по запросу, но картошечный слой лучше с двух сторон, т.е. на лук, на картошку, и под яйцами тоже. Тут смотрите сами, можно и между яичными слоями, но для кого-то это фуфуфу. Все эти "тертые яблочки", мороженое масло, рис и прочие прелести дружно идут нах...й, если вы предполагаете угощать кого-то, кроме привычных к этому родственников, проверено через боль и слезы тысячи вечеринок и приемов гостей. Если вы такие добавки любите, можете слать нах...й мое мнение, а не их, имеете право.

копировать

В классическом рецепте как раз сайра.

копировать

откуда у вас в мимозе картошка???? это в селедке под шубой она есть, в мимозе никогда никакой картошки не было!!!

копировать

У меня такая классика, муж очень любит, часто делаю:

1. Белок
2. Сыр
3. Рыба - у меня обычно горячего копчения (муж делает самопойманную)
4. Майонез - ровно покрываем слой рыбы
5. Лук - порезанный кусочками и предварительно замоченный в воде с лимоном (обсушенный)
6. Масло сливочное
7. Снова рыба
8. Майонез
9. Желток

Терка мелкая, на ней получаются воздушные завитки и салат лучше пропитывается. Подавать на следующий день.
Откуда картошка морковь и что там еще писали? :mda

копировать

Морковь всегда там была.

копировать

А в нашем семейном рецепте морковь сырая присутствует.
Картофана и риса нет.

копировать

Ну и зачем с таким отношением что то готовить? Приготовьте что то что любите и умеете.
По поводу мимозы тут срач каждый год.
Есть такая дешевая мимоза, с картошкой и морковкой и сайрой. А есть с сыром, яйцами, горбушей и маслом. Ну и конечно и в том и в том рецепте можно бесконечно сраться по поводу порядка слоев и опциональных добавок.

копировать

Знаете, вот могу себе позволить в мимозу запихать хоть осетра, фаршированного перепелками, и оттенить сию бурду Мартелем XO Extra, но чище и быстрее съедается именно дешманская с сайрой, картошкой и морковью. Просто вкусное сочетание из простых продуктов, а не колочение понтов, ибо моих знакомых едой уже фиг удивишь, люди могут себе позволить делать то, что нравится, а не пускать перед кем-то сопли пузырями. Вот такие вот дела...

копировать

Слушьте мне вообще беда! Я и дешманскую, с сайрой и картохой ем. Сама с горбушей и сыром/маслом готовлю и стараюсь не выступать в спорах о "классической" мимозе... Все полезно что в рот полезло.

копировать

Правильный подход.

копировать

Я мимозу тоже не любила, пока в нее клали морковь. А уж картошка и яблоко - совершенно не понятно откуда взялись в рецептах выше.
Я делаю уже лет 20 по этому рецепту, всем очень нравится:
По слоям:
Тертый на мелкой терке белок
пол банки перетертого вилкой лосося
Ошпаренный лук
Майонез (отрезаете уголок от пакетика и выдавливаете тонкой струйкой)
Тертый на мелкой терке сыр
Пол банки перетертого вилкой лосося
Майонез
Сверху посыпаете измельченным желтком

копировать

+100 тоже впервые читаю про картошку в мимозе! типа наварила на оливье и остатки девать некуда? рыба, сыр, яйца, лук, майонез, всееее. На фига вареные овощи сюда?

копировать

А мне нравятся, они компенсируют солоноватость рыбы и сыра, и пикантность майонеза. А также суховатая картошка принимает на себя жир соуса, углеводы уравновешивают белки. В результате вполне сбалансированная по вкусовым ощущениям еда.

копировать

не берите соленую рыбу и сыр, а компенсировать пикантность какой смысл? ну залейте все сметаной. Соус мы всегда сливали, поэтому никакая впитывающая картошка не нужна, углеводов и без картошки в салате достаточно, если уж вам так надо их уравновесить зачем-то. С картошками-морковками в результате у вас рыбное оливье, а не мимоза

копировать

Опыты на практике показали, что вариант рыбного оливье пользуется бОльшим успехом. Другие не зашли. Находилось 1-2 любителя, остатки печально кисли невостребованными. А мы предпочитаем гостей радовать, а не учить жизни.

копировать

тогда не называйте это мимозой, у вас какое-то свое нажористое хрючево под водку

копировать

Ну допустим, не мое, а народно-общеизвестное. Водку у нас давно никто не пьет - коньяк и белое сухое. Хотя да, прастити, я забыла, что я на Еве, тут одни аристкратки с оттопыренным мизинчиком и застрявшими в зубах рукколой с киноа. И кредитными таратайками возле зассанного подъезда...

копировать

вы свою убогую действительность оставьте при себе! продолжайте закусывать всеми видами оливье коньяк и белое сухое!)))

копировать

Ну точно, так и есть, мЭстная кредитная аристократка учит жизни окружающих. Мизиньчик топырьте аккуратней, а то с шеллака стразья отвалятся.

копировать

А когда начали делать Мимозу с картошкой? До или после той, которая с рисом?

копировать

С рисом крабовый делали :)

копировать

Да Вы что! Всё позабыла в испанских дебрях.

копировать

У нас в семье мама рис для сытости клала. При этом салат перемешивался.
А если для гостей, то без риса и слоями.
Картошку в мимозе я сильно позже встречать начала.

копировать

ну вот, оливье-срачи и борщ-срачи отошли в прошлое.
Начались мимоза-срачи.
Я никогда в жизни не пробовала мимозу.
У нас не было в доме лосося в банках. Только свежий. И дальневосточный краб. Мама делала какой-то рисовый салат с крабом. Но он как-то мимо меня прошло.

копировать

Вот же вам не повезло!

копировать

Ну почему? Я как раз считаю, ей повезло. Терпеть не могу эту мешанину.

копировать

У нас были консервы точно, но мимозу и крабовый никто не готовил. Для меня загадка чей извращенный мозг мог такое придумать.

копировать

Товарищи,а как же тогда назывался салат слоями рис, лосось из банки, яйца, лук, майонез? :mda

копировать

Такой салат мама делала не слоями. Все ингредиенты перемешиваются. Простой, сытный и вкусный салат. Назывался просто "Рыбный";-)

копировать

точно не мимоза)))) мимоза вся воздушная, поэтому в ней нет места ни картошке, ни рису.

копировать

Впервые о таком слышу, к счастью.

копировать

Хммм, даже я про Мимозу писала и кто-то её прикрепил - о б а л д е т ь. :scared2
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83385093
Там цельный архив висит сверху - ХИТ-ПАРАД!

Чего же тебе еще надобно, хороняка?(с) :crazy

копировать

А поскандалить? Людям тревожно, депрессивно, так что и Мимоза за повод сойдет.

копировать

Вы правы :oops
Но она не борсч :evil
Причём, она такая жзолтенькая и пуфЫстая, что вряд ли получится :ups1

копировать

Да ладно, у нее в арсенале КАРТОФАН! И его величество МАЙОНЕЗ. Погодите, щас еще подтянутся профи по варке соусов из слез тибетских девственниц!

копировать

Никогда этот салат у нас дома не готовился, я его только в гостях и пробовала. Как-то меня осенило, что надо бы сделать его. Нашла вот этот рецепт на гастрономе https://www.gastronom.ru/recipe/5284/prostoj-salat-mimoza по мне так вполне себе. Пару раз его и делала.

копировать

Нашла рецепт, по которому мама еще в моем детстве готовила. Только помню, что раньше клала масло вместо яблока, но это очень жирно. И раньше клали горбушу, потом опытным путем выяснили, что там вкуснее тунец.
Тунец, 4 яйца, 2 яблока, сыр, лук.
Слои- белки
Сыр
Яблоко
Тунец (горбуша)
Майонез
Лук, предварительно залитый кипятком
Майонез
Желток
А баталии на тему селедки под шубой будут?:)

копировать

Тссс! Не вызывайте демонов!

копировать

ну дЕвушки, зачем лишний срач? бились гейславяне за борщ (забористое было чтиво, кстати), оливьебитва тоже случалась. я ссылку дала - делайте так, как вам нравится )))

копировать

а если копченая рыба (не консервы), то какая лучше? прям захотелось...

копировать

Ту, которая не мочалкой, тонковолокнистая и легко жуется. Вон, выше упоминали тунца, так у меня от него гарантированно будет изжога, а тем людям все прекрасно. Так что, опирайтесь на ваши ощущения. Копченый лосось, в конце концов, будет весьма логично.

копировать

Я вчера брала на пробу форель горячего копчения. Понравилась, хочу с ней сделать.

копировать

спасибо

копировать

Пробовала рыбу копчёную добавлять в мимозу, но почему то из банки лучше вкус у салата.

копировать

Готовила "Мимозу" по рецепту повара Владимира Павлова, классический рецепт, точно такой раньше и ела в ресторанах. Только там он вариант с сайрой делает, я меняла сайру на консервированную горбушу или лосось. Для себя и сайрой делала, понравился даже больше.

копировать

Самый годный рецепт мимозы. Я бы ещё с тунцом попробовала или сардинами.

копировать

а где рецепт-то?

копировать

В поиске набрала "Владимир Павлов Мимоза" без кавычек, нашлась программа "топ 100", на Ютубе смотрела. У самой три банки горбуши, хочу использовать)).

копировать

Это форум, здесь делятся рецептами, если вы забыли)) Набрать в поисковике я могу что угодно.

копировать

Чудо случилось:party4
Я осознала, что ни разу в жизни не ела и не встречала салат мимоза. Спробовать что ли из любопытства?

копировать

На каком варианте остановились?

копировать

У меня пока искания))). Но никакой картошки, тем более моркови, сл.масла.

копировать

сайра консервированная, рис отварной, белОк, немного сыра на мелкой терке, желток. Местами майонез. Что внизу - рыба или рис не помню. Масло не кладем ибо жирно очень получается.

копировать

Рис - дешевый наполнитель для сытости, кладется от бедности или для экономии. Не нужно его класть в салат. Ни в мимозу, ни в фигозу.

копировать

+100 картошка туда же, исключительно из экономии нормальных продуктов, хотя трястись над консервированной рыбой, яйцами и сыром как-то странно, но совок неистребим

копировать

Причем тут "совок"?! Что за комплексы у вас? Люди готовят и едят то, что им нравится. Кстати консервы различные употребляют всегда и во всем мире.

копировать

при всем тут совок. В мимозе никакой картошки нет, как и риса, но в ссср из экономии некоторые начали добавлять. Экономить на консервированном лососе и яйцах могли только в совке

копировать

Ничего плохого в риме нет, и в картофеле тоже, если нравится, то почему не добавить? Есть масса популярных салатов в составе которых чечевица или киноа к примеру, рис как ингредиент некоторых салатов ничем не хуже, к тому же он отлично сочетается с консервированной рыбой.

копировать

"в рисе"

копировать

а почему это должно быть плохо? для кого-то вареная картошка в мундире - праздничное блюдо (для моего папы, к примеру). Только не надо называть этой мимозой, только и всего

копировать

"стали добавлять".
То есть вы считаете, что Мимоза - это очередной шедевр мировой кухни, который в совке из экономии испортили?

копировать

Мимоза - шедевр советской кулинарии, которую некоторые нищие советские домохозяйки зачем-то испортили и передали этот испорченный рецепт детям, не уточнив, что к мимозе это отношения не имеет

копировать

Ну так и в чём проблема?
Тут процветают рецепты мяса по-французски и французского кекса, но никто не сказал французам, что у них такое есть.

копировать

Думаю, что мы с мамой попробовали этот салат на новый год именно в тот год, когда его рецепт был опубликован в журнале Работница. Где-то в середине 1980х. Нашей семье и нашим гостям не понравилось.
Уже гораздо позднее я стала иногда делать разные варианты. Больше всего понравилось с вареной морковью и сыром, но без сливочного масла

копировать

А я ела один раз на ДР подруги, нам всем было по 25 лет. С тех пор не притрагивалась, потому что это было просто ужасно.

копировать

Делаю из "маминой книжки". Дома правда никто ее не любит) Но на работу иногда делаю)
6 яиц, банка горбуши, 150 г сыра, половинка луковицы, майонез
- белки (тру на мелкой терке и сразу перемешиваю с майонезом, быстрее пропитывается)
- лук мелкорубленный заливаю кипятком на 5 минут... слить и на белки
- сыр на мелкой терке перемешиваю с майонезом сразу и выкладываю слой
- горбуша с майонезом (перемешиваю сразу)
- тертый желток

Получается нежно и сочно. Майонеза кладу не много, но тк каждый слой сразу с майонезом перемешивается и трется все на мелкой терке, то сочно. Но салат, в любом случае, на любителя и часто его есть не будешь) Но на работе его все любят в этом исполнении

копировать

Что касаемо ингредиентов, то у меня был ровно такой же рецепт только еще плюс масло, со временем вывела 5 яиц и 200 гр сыра.
А вот идею смешивания с майонезом не поддержу. Хотя и пропитается быстрее, но так убивается вся воздушность салата.

копировать

+1 размешивать там не надо

копировать

Салат остается ОЧЕНЬ воздушным за счет мелкой терки! Нет тяжести. Но каждый делает как ему по душе) Масло у мамы тоже было.. Но как-то у меня не прижилось)

копировать

Ну подождите, вот натерли сыр на мелкой терке, он воздушным облачком лежит, да, но если с майонезом смешать, то все стружки слиплись между собой и это уже масса как пластилин. Я даже не представляю как потом это слоем выложить в салатник.
Я не ради срача, просто интересна технология!

копировать

у меня свекровь так делает со всеми слоеными салатами - все слои отдельно с майонезом перемешивает, ложкой накладывает и разравнивает, сверху другой слой - тоже ложками наложить кучки и прихлопнуть разровнять и т.д.

копировать

ой я вообще не про срач)
Ну как-то они не сильно слипаются что ли)) не знаю) как-то во время поедания все очень нежно и воздушно) хотя раньше не смешивала и делала слоями, как все. Сейчас при смешивании совсем не хуже получается) Но, возможно, мне так кажется) Я этот салат делаю два раза в год) И люблю очень)

копировать

В страшном сне не приснится консерву с сыром и майонезом есть.

копировать

ну ешьте с рисом и картошкой, кто ж вам запретит)))

копировать

Никакого риса и картошки в мимозу, тем более яблоко.

копировать

Я с рисом делаю, всем нравится обычно :-)
1 слой - отварной рис. Варю с куркумой, желтенький получается.
2 слой - мелкопорезанная рыба (лосось, сардины, сайра) 400г
3 слой - нарезанный и промытый лук, сбрызнуть лимоном можно , и немного полить рыбным соком
4 слой - белки 4- 5яиц
5 слой - вареная тертая морковь
6 слой - майонез
7 слой- желтки . Украсить веточками петрушки.

копировать

Меня муж выгонит из дома за эту мимозу, рис...морковь ...

копировать

меня никто не выгонит, но язык не повернется сие мимозой назвать)))

копировать

Уж незнаю настоящая это Мимоза или нет, но мы этот салат именно так называли в прошлом веке. Я делала так же как и вы, но вместо риса все же была картошка (но идея риса мне нравится). Только у меня был еще один очень важный на мой вкус ингридиент, который придает этому салату более яркий и законченный вкус-это соленые огурцы. Обычно они шли в качестве украшения верхнего слоя с желтками. И консервы мне нравятся из тунца.

копировать

Да, с рисом и морковью для меня Мимоза. Причем ела только в гостях или покупной из Глобуса) именно такиой

копировать

У любого салата , да и вообще у любого блюда, масса вариаций, каждый выбирает по своему вкусу.

копировать

+100. Я запечённый в фольге картофель и морковь использую в этом салате. Без них мне не вкусно. А вот сливочное масло даже в мыслях не было добавлять. Майонеза достаточно. А кто любит со сливочным маслом, то почему бы и нет?

копировать

У мамы (снизу вверх) - рыба лук картошка яйцо яблоко сыр
у свекрови (снизу вверх) - рыба лук рис белки сыр яблоко желтки

копировать

надо ж, как подобрались две извращенки...

копировать

Автор, вот вам два рецепта и везде написано, что классический рецепт, даже на таких крупных ресурсах нет единогласия.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32629/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/

копировать

ну зеленый лук сверху - это вообще смех)))) в разрезе классики))))) чем оно на мимозу-то похоже?))))))))))) даже рецепт не читала

копировать

Дурнее поваренка ресурса не встречала.

копировать

А как называется этот салат?Слоями снизу вверх: 2 банки консервированной рыбы, потом морковь-штук пять, лука капельку , потом яица, вроде 5 штук, потом сухарики.Майонез после моркови и перед сухариками.

копировать

А тут всё что слоями и с рыбой мимозой называют.
Так что вы в теме.

копировать

Перечитала топ. Еще все рецепты объединяет желток последним верхним слоем 🤣🤣

копировать

Мимоза же )))

копировать

Я на звание Мимозы не претендую.Мимозу , судя по прочитанному,я не ела...А этот салатик на ура идет,вот думала, может кто название знает

копировать

Впервые слышу, это явно ваше изображение - значит и назвать вам.

копировать

Ура! Называйте мимозой и не парьтесь.

копировать

И я добавлю рецептик мимозы, тут такого вроде не было ещё :) У нас во многих кулинариях продаётся салат, который называется просто салат с тунцом. Но, оформлен он именно как мимоза ( посыпан сверху тёртым желтком и мелко порезанными зелёным луком). В его составе слоями картошка, лук, тунец из банки, морковь, огурец, яйца. Слои чуть смазаны майонезом Свежий огурец придаёт этому салату лёгкий, весенний вкус, плюс соответствующее оформление, напоминающее веточки мимозы, поэтому и можно его так назвать, я считаю :chr2

копировать

У нас дома мимоза тоже всегда со свежим огурцом, луком и крилем, но без картошки и морковки.

копировать

А яйца кладёте?

копировать

Разумеется, как же без них?
Твердый сыр, криль, лук (можно зеленый), яйца, свежий огурец (можно без него), майонез.
Пробовала добавлять морковь - пойдет. Картофель - скучно, но если с печенью трески - хорошо, она все-таки жирновата. Всякие разные консервы добавляла, тоже ничего - сайра, тунец и пр.
В общем для меня мимоза делится на праздничный и повседневный вариант.

копировать

Мне ваш вариант тоже нравится, надо будет приготовить :)

копировать

Попробуйте, надеюсь понравится :-)

копировать

Может быть, вниз можно положить салатные листья для хрусткости?

копировать

Размокнут, кака будет.

копировать

Можно, но тогда делать не слоями и листья класть перед подачей. Буквально на днях на глаза попадался подобный рецепт.

копировать

Нормальная мимоза, это белки, сыр, масло, рыба, немного репчатого мелкопорезанного лука, майонез, сверху желтки. Все...
Остальное это извращение, типа картошки, риса, моркови, о боже - огурцы....

копировать

+1. Только такую и делаю.

копировать

Ваше масло - вот где извращение.

копировать

Извращение это класть в изначально калорийный салат всякую дешевую требуху. Кто сидит на диете тому лист салата в руку.

копировать

При чем тут калории?! Масло не несет смысловую нагрузку.

копировать

Говно ваша мимоза :sick4

копировать

Говно это когда пытаются испортить дешёвыми продуктами хороший салат.

копировать

Говно - это когда невкусно, к дешевизне продуктов это отношение не имеет.

копировать

Соглашусь-самая правильная и вкусная Мимоза.

копировать

Вкус у всех разный. Вам вкусно - другим нет. И правильной её назвать тоже нельзя, ибо нет единого правила, определяющего ингридиенты этого салата.

копировать

Нет никакой нормы для этого салата, не пистите.