Карпа как делаете?
Живой карп, не снулый и не дай бог мороженный. Обвалять в муке и бысто обжарить на раст. масле до нежной корочки. Ни в коем случае не закрывать сковородку крышкой. Вкуснотища.! Чего-то давно карпов живых в продаже не видела. Раньше в обычном продовольственном живую рыбу продавали,сейчас ехать куда-то надо

+100 в муке и на сковородке обжарить, всю жизнь так делали. В перекрестке живых продают иногда

Запекать, это самое простое, конечно. Сделайте карп "Белка", или гефилте Фиш, это очень вкусно! Мы карпа обожаем, я часто фарширую, но в последнее время не целым, а котлетки делаю, а сверху кожицу. В Ашане шикарные карпы бывают, купила на той неделе по 2,5 и 3 кг, оба ещё и с икрой оказались.
Люблю крупную рыбу, от 1,5 кг и выше. Крупные кости хорошо отделяются и их видно, а по всей спинке, где мелкие кости, с 2 сторон, делаю много надрезов, и прожариваются отлично. Так же и карасей готовлю к жарке. но у меня дедушка был рыбак, и с детства научил правильно кушать рыбу, поэтому, даже в вареном или запеченом карпе, меня кости не пугают.)
Самое простое: запечь с чесноком и оливковым маслом. Можно отварить в очень концентрированном растворе соли, уксуса и суповой зелени (морковь, лук, порей, сельдерей). Получится карп "блау" , он в отваре синеет. На севере Германии некоторые такое едят на Рождество. Можно просто запечь на соли.
Можно нафаршировать чем - нибудь, например смесью пассерованного лука, изюма и грецких орехов