Лось который уже не царапается)

копировать

Приехал знакомый с гостинцем - кусок филе лося килограмма на 2. Что с этим делать?
До этого привозил фарш - я приготовила чили, умяли с удовольствием.
Лосятина довольно жесткое мясо, его запекать можно? Думаю над способом приготовления с минимальными трудозатратами.
Спасибо!

копировать

Я лосятину считаю жесткой говядиной, поэтому делаю с ней все то же самое ) но вообще-то обычно - либо котлеты (с добавлением сала обязательно), либо бефстроганов...
Куском тоже делала. Мариновала, шпиговала салом. Но для меня это морочнее ))

копировать

Мясо для меня все же суховато, муж охотник , приходится осваивать. Из всех рецептов взяла на поток только в виде фарша с добавками жирной свинины 50/50 (можно и третье мясо ввести напр птица). Котлеты, пельмени, беляши, пироги получаются отличные.

копировать

А губу едите?

копировать

Согласна. Фарш из дичи просто отвал башки.
Ну и бульон из каркаса тоже волшебный получается.
Если наделать из фарша пельменей и их лопать в бульоне - то просто песТня.

копировать

В итоге филе обсыпала специями завернула в фольгу и забыла в духовке на 12 часов на температуре 70 градусов. Получилось очень нежное и мягкое мясо. С клюквенным соусом особенно прекрасно.