купила баба порося, ой тунца....

копировать

хапнула на кассе банку тунца, типа на новогодний стол салат сделать и вот сейчас думаю, а что в результате сделать? никогда сей продукт не употребляла и даже примерный вкус не знаю.
Буду благодарна за рецепты.
Всех с наступающим!

копировать

Откройте и попробуйте. Вообще непонятно что вы там взяли.

копировать

написано "тунец натуральный для салатов"
а что он разный бывает?

копировать

Да, бывает крупными кусками и измельченный - это то, что я видела.

копировать

Для салатов - это мелкпя стружка.
Помидор огурец, салат, яйцо отварное, фиолетовый лук кольцами, ну и тунец.

копировать

Я с тунцом бутеры делаю: тунец, сырое яйцо, много сыра, красный лук, для любителей можно майонез - все смешать, на белый багет, сыром присыпать сверху и в духовку. На выходе ещё пёрышки лука зелёного сверху накидать

копировать

Вкусно шаурму с тунцом - тунец, яйцо, овощи, зелень, соус, завернуть и на сковородку

копировать

Самое простое и вкусное - салат-намазка из тунца. Побольше свежего сельдерея, майонеза немного, красный лук, петрушка, горчица, соль-перец. Просто все перемешать.

https://downshiftology.com/recipes/tuna-salad/

копировать

спасибо, мы правда сельдерей ни в каком виде не едим, а вообще идея хорошая.

копировать

Знаете, я тоже ни в каком не ем, только в этом салате. Без него ерунда получится, он там важен.
Это не просто хорошая идея, а самое распространенное использование баночного тунца на всем англоязычном западе.

копировать

Тогда разомните авокадо, банку тунца в масле, красный лук мелко порезать и перцем посыпать.
Отличная намазка.

копировать

Сельдрей можете заменить на яблоко, а лучше и то и дрыгое.

копировать

Я с тунцом делаю салат а-ля смесь картофельного и оливье.
Банка тунца, 6-7 яиц, соленые огурцы (можно заменить морской капустой или вареной спаржей), горошек. Если хотите сытнее - можно немного картошки добавить.
Я все тру, мне резать лень.
Заправка - горчица, хрен, майонез.

копировать

Вкус на любителя - пока не попробуете, не поймете.
У блогера одного увидела недавно простейший салат - тунец, свежий огурец, красный лук (можно и без него), яйца. Заправка йогурт + горчица.
Итальянцы говорят, что у них это студенческая или холостяцкая еда - отварить макароны, открыть банку тунца, смешать.
Корейский рецепт.
Отварной рис, яичный блинчик, тунец с майонезом, жареный репчатый лук. Вариант боула.
https://www.youtube.com/watch?v=KoHfrPp1iDU

копировать

В книге Макаревичв Смак есть такой простой рецепт: размятое содержимое банки тунца, лук, нарезанный мелкими кубиками, кукуруза из банки и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Пропорции произвольные, заправить старым добрым майонезом. Резковато, но вполне съедобно.

копировать

Я думала, у автора свежий тунец, никогда не готовила.... А тут столько эмоций по поводу консервов.


Сделайте ужин повседневный с пастой - спагетти, например, или фусилли с тунцом.
Лук пассеровать до стеклянного состояния, к нему чеснок, добавить банку тунца, черный перец помолоть, травки всякие, банку томатов для пиццы (они уже с травами) или обычных томатов в с/с, все протушить.

При подаче приправить сыром.

копировать

В нашей стране и консервы вряд ли каждый пробовал.

копировать

Консервированный тунец - вот вообще никак не ассоциируется с НГ. Только с простецкими вариантами, как выше писали, типа берешь что угодно и шмякаешь туда тунец.
Он ярко выраженного вкуса и запаха не имеет, очень низкокалорийный (те консервы, что без масла, само собой), короче, у меня это стандартный обед или ужин, когда готовить неохота )

копировать

Думаю, что для многих россиян это слишком дорогой продукт для "готовить неохота".

копировать

Да ну! Ну какой нибудь рио маре и иберика подороже, но тоже не так что бы вожделеть.

копировать

100 рублей за банку - это дорого?

копировать

Разумеется, люди целую курицу чуть подороже купят....

копировать

Если консервы за стольник - это деликатес, тогда куда там авокадо и мягкий сыр )) слопать с луком... что подтверждает первоначальный тезис... берешь что есть в доме и добавляешь туда тунец :)

копировать

В какой-то теме сегодня видела, что люди на троих на еду 15 тыщ в месяц тратят. При таких расходах точно деликатес.

копировать

Тогда надо было брать шпроты.
Серьезно, тунец, особенно дешевый - это очень простецая консерва, сам по себе - еще раз напишу! - не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому от того, что кто-то его себе позволил купить... ничего не изменится в главном. Брать все то, что имеет вкус, и добавить туда тунца. Ну и видимо, сожалеть о напрасно потраченных деньгах, что ж еще остается при таком раскладе.

копировать

Не нужно брать шпроты! Там сплошные канцерогены!

копировать

Зато вкусно, и мужики уплетают похлеще норвежских лососей ))

копировать

Можно тогда вопрос по существу?
Какой баночный тунец вы предпочитаете?

копировать

Да обычные тайские, типа фортуны. Главное, чтоб не было масла и дурацких бульонов, только вода и соль из добавок.

копировать

Ой, у нас тайские не продают... У нас итальянские и французские.
Видимо всякие белые продукты - это тайские. Хотя нет, на них пишут, что произведено в ЕС.
Я вот подсела на roi mare. Но я люблю именно в оливковом масле.

копировать

Ну это кому как - для меня у него очень резкий вкус.

копировать

А почему он должен ассоциироваться с НГ?
У меня вот он ассоциируется со здоровым бутербродом на обед.

копировать

Вот и интересны мотивы, почему автор его "хапнула" для новогоднего стола.

копировать

Ну какие тут мотивы. На кассе много всего выставляют, и в процессе ожидания покупатели нет-нет да и цапнут что-нибудь.
Тунца люблю. Но качество консервов от разных фирм очень сильно отличается. Некоторые вообще несъедобные. Один раз была ставрида вместо заявленного тунца.

копировать

Потому что Россия - не Москва. и жители регионов могут себе позволить консервы дороже 100 рублей только на праздники, а не как вы на завтрак, обед или салат на каждый день((

копировать

Так и стоит 100 руб. , как горбуша в банке для мимозы

копировать

А что такого особенного в тунце, что его прямо надо как-то пробовать? Горбушу, скумбрию, сайру пробовали? Вот и тунец рыба. Только тот, что для салата, это не кусок, а труха. В Италии их класстческий салат с тунцом выглядит так- тунец, помидоры, кукуруза, где-то еще добавляют тертую морковь и моцареллу. Сверху листья салата или рукколу. Чуток посолить, поперчить, хорошенько выдавить лимон туда.

копировать

Рыба да не совсем. Например, я сайру и горбушу ем, а тунца не могу.

копировать

А почему не можете? Испорчены вкусом сайры и горбуши?

копировать

Скорее вкусом сёмги, хариуса и пр.

копировать

Так ведь тунец считается более ценной рыбой, чем семга. Он и более дорогой.

копировать

Пусть считается, а я люблю малосольные брюшки семги, вяленого хариуса и пр.
Тунец для меня нечто странное - и не совсем рыба, но и не мясо....в общем не мой вкус. Вот как у кролика, игдейки, баранины и говядины есть специфический привкус - так и у него он есть.

копировать

Как же тут препадняцца над фсеми?!

если бы вы реально имели возможность есть хариуса, нельму и семгу (которая ну очееень жирная), вы бы сайру с горбушей есть бы не стали.

копировать

Ела свежайшую рыбу в хороших ресторанах Японии, Франции, Испании. А все равно больше люблю консервы, лосось, иваси, тунец и сайру. Возможности тут не при чем. Даже миллиардеры, до которых нам как до Юпитера едят Вопперы.

копировать

+1

копировать

Приподняться пытался тот, кто это начал.... а для меня это просто жизнь - люблю разнообразие. Я еще и мойву ем, и даже путассу - жуть, да?
Ну и консервированная горбуша в расстегаях - это очень даже неплохо.

З.Ы. Обожаю малосольные брюшки семги и для меня это ничуть не жирно - самое то.

копировать

Позвольте вам не поверить.
Решила тут я намедни вспомнить Родину. Купила в русском магазины салаку. С/м.
Специально запекла на противне, чтобы не жарить, и не распространять запах на все жилище.
Съев пару рыбин, я поняла, что есть э т о уже не смогу. Даже запеченная, т.е. жир стек на бумагу для запекания, она жирна, да и вкус оставляет желать лучшего. Пришлось выбросить все в контейнер для био-продуктов. Никто другой в семье есть такое точно не станет, делала только для себя.

Поэтому я с удовольствием вернулась к окуню, форели, осетру. И даже норвежскому лососю.

копировать

Чему именно не поверить?
У меня здоровый ЖКТ, ттт. Моей бабушке почти 85 - с удвольствием ест соленое сало, холодец, красную икру, свиной шашлык и пр.Анализы как у молодой, про гастрит не слышала. Я вся в неё - брюшки семги и сало могу есть просто так, без хлеба и пр.
К тому же я терпеть не могу теромообработанную красную рыбу - только малосол или сырую (сагудай и пр), гриль и др - это только для белой.

копировать

А я филе минтая и трески жареное люблю больше осетрины и лосося. Икру вообще не ем ни красную, ни чёрную, ни грамма, не переношу даже её запаха. Тунца обожаю, но тоже консервиррванного, не в тему, но ананас тоже в банках нравится больше свежего.

копировать

Вот именно, что все мы разные. Я абрикосы и персики больше люблю в компотах и варенье )))

копировать

Из тунца я делаю
а) мягкий сыр к завтраку - любой сыр типа Филадельфия + пастообразный творог 0%, красный лук мелкошинкованный, тунец из банки (слить сок), соль, перец свежемолотый, петрушка свежая мелконарезанная.

б) легкий салат - салат Айсберг или иной салат, красный лук полукольцами, тунец (сок можно не сливать), томаты, заправка - сок лимона и масло (оливковое с чили или подсолнечное нераф)

3) пасту - выше о ней писала.

копировать

По п. 1 присоединяюсь, так же делаю намазку, особенно, когда надо детям творог " скормить" : все перечисленное в чаше блендером вжик, лепешку или багет выдал - и завтрак готов )))

копировать

почитайте про Нисуаз. салат не больно-то новогодний, но вкусный. правда, вариантов у него - как у борща или Мимозы, по которую недавно спорили ))) зато можно выбрать ингредиенты, которые вам нравятся.

копировать

В нисуаз лучше свежий тунец, а не консервы. Вариантов у него не много. Можно и вовсе без тунца, там главное это оливки нисуаз, которых, очевидно, у автора нет и не будет.

копировать

да ладно уж так-то выпендриваться. ела я со свежим тунцом - мне не нравится. оливки сейчас на любой вкус. сложнее бывает хорошую фасоль найти. и варианты рецептов таки есть ))))

копировать

Я не выпендриваюсь. Это опыт. Я всегда готовлю со свежим и всегда правильные оливки, и это вкусно если уметь готовить. В гостях ела вариант с консервами и с обычными оливками - это вообще другой салат и не очень вкусный при этом.
А варианты "рецептиков" всегда есть, голь на выдумки хитра.

копировать

пальчики не сломайте, когда понтуетесь.
для меня со свежим тунцом невкусно. дальше что?
а готовить вы не умеете. потому что прямая, как шпала.

копировать

Я тут вчера вас начиталась, пришлось обедать макаронами с тунцом.
Обожаю...

копировать

оливки нисуаз можно заменить на оливки каламата. Почти тоже самое.

копировать

Вкус другой. Но в общем можно, если с нисуазными не знакомы. Да вообще можно все на что-то заменить. Но зачем это называть салатом нисуаз, чтобы модно было?

копировать

Каламата будут очень достойной заменой, не переживайте так. Вы ведь их пробовали, не так ли? :)
Вы явно плохо готовите :), если не способны отойти от рецепта ни на шаг. Между тем кулинария - это именно импровизация, а не точная наука.

копировать

Прекрасно я готовлю, и муж прекрасно готовит. Рецепты неспроста вот так формируются годами. Можно конечно отходить от рецепта, если кроме каламата вы ничего добыть не можете, но вкуснее когда вы следуете рецепту в данном случае.

копировать

Нет, вы готовите плохо. И, похоже, этот салат - единствнное, что вы освоили и очень этим гордитесь =D>

копировать

какая же вы примитивная. такие люди хорошо готовить не могут по определению.

копировать

Ни разу не в пику оливкам нисуаз, но после того, как мы один раз купили в турецком магазине и попробовали вяленные оливки в оливковом масле, никакие оливки есть не можем. Любые оливки в воде - просто ни о чем! Покупали пару раз, и приходилось их просто выбрасывать в био-мусор.

С тех пор не экспериментируем.




копировать

Оливки нисуаз обычно в масле и плавают. Вы их пробовали хоть раз?
Впрочем, я вообще не помню оливок в воде, разве что эта подкрашенная фигня которую продают в консервных банках.

копировать

У вас какая-то нездоровая фиксация на этих оливках. Оливок вообще-то тьма видов, как и сортов яблок. Вы так забавны со своим "сакральным " оливочным знанием.
И почему обязательно "в масле плавают"?
Вот не в масле https://www.mexgrocer.com/71488.html?gclid=CjwKCAiA8ov_BRAoEiwAOZogwTea-IxMgDXiJDMBrVIMI-n7mdXen6Kc2IjjeK8Bvr9qasZw97Qf8RoCd6kQAvD_BwE
И вот не в масле и даже, ах, в консервной банке https://www.amazon.com/Arnaud-Nicoise-Olives-9-48-Pounds/dp/B004QFEAK6/ref=asc_df_B004QFEAK6/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=253895140540&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=2118621156191664467&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-571149909538&psc=1
Мир такой многообразный, правда?

копировать

Я знаю что разные бывают оливки, и мне не нужно показывать картинки :), у меня возможность покупать различные когда захочу. Но название салата говорит само за себя. Нисуаз очень интенсивный вкус имеют.

копировать

Понты))

копировать

Понты это у вас, вы стали крючить пальцы и картинки мне показывать. А я просто люблю вкусно поесть. Оливки чем-то особенным не считаю, равно как и дефицитным.

копировать

Дык и я не в РФ :)
Полки магазинов пестрят от разнообразия. Некоторое время назад я купила кокосовое мороженое из Индии. Безумно вкусное, точно такое же мы ели в Коста-Рике. Наше местное кокосовое нам не особо нравится. Но теперь я знаю, куда ходить за хорошим кокосовым.
Уверяю вас у многих тоже есть возможность не только смотреть картинки, но и купить в соседнем магазине макаруны (скоропортящийся товар!) из Франции или терамису из Италии.
А вы тут про какие-то оливки, всем доступный консервированный товар длительного хранения :)! Ну смешно же. Лет 8 назад некоторые, открывшие для себя рукколу вот также носились с ней, как вы с оливками.

копировать

У меня будничный салат, на ужин, обычно это тунец, яйцо, красный лук, сельдерей и майонез или просто тунец и лук с оливковым маслом. Подруга готовит "Мимозу" с тунцом, вкусный салат получается.

копировать

А я со свежим огурцом почему то люблю). Тунец, лук, свежий огурец и майонез. Иногда и яйцо добавляю, если очень голодная.

копировать

Слушайте дЕВУшки, имейте совесть - пальцы оттопыривать хватит? Москва еще не вся Россия. Люди в регионах с этим ковидом работу потеряли, детей кормить нечем, а вы пальцуютесь, кто круче!

копировать

А кто виноват, что РФ такая бедная? Кто иностранные продукты-то запрещает? Больше выбор = выше конкуренция и меньше цены.
Консервированный тунец и правда очень дешевая и обыденная вещь наверное во всем мире, будничная еда. Самый дешевый источник белка и омеги.

копировать

А вы дальше сидите на своих кухнях и слушайте брехню по тв и радио Маяк )))) и кивайте, кивайте))) тогда вам дадут подачку 5000 на ребёнка

копировать

девушки, всем спасибо, все читаю!
по поводу почему к новогоднему столу, наверное потому что никогда его не ела, да и хапнула когда закупка была именно к новогоднему столу

копировать

обычная рыба
используйте так же как любую консервированную рыбу
хоть в суп хоть в салат

копировать

В Германии ещё весьма популярна пицца с тунцом. Просто на тесто и томатный соус сверху кладите тунца из банки и какой - нибудь лук, можно поблагороднее: красный или белый, если есть. Можно ещё положить капорцы, если они вам нравятся. Я прекрасно понимаю,что Германия - это не классическая страна пиццы, но хочу и эту идею вам подкинуть.

копировать

+1 Пицца неплохая.

копировать

А сыр нужен?

копировать

Да, совсем немного - 1/2 Packung (50 g) Pizzakäse
Thunfisch-Pizza
https://www.lecker.de/thunfisch-pizza-8674.html


ингредиенты
на 2 персоны
1 банка (-и) (210 мл, 185 г, 150 г) тунец в собственном соку
1 большой лук
2 шт. помидоры
1 упаковка (400 г) готовое к выпечке тесто для пиццы
1 банка (200 г) пассерованные томаты
100 г маслины
поваренная соль
перец
сушеный орегано
1/2 упаковки (50 г) сыр для пиццы
жир

свет

Слить сок из тунца. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить, вымыть и нарезать дольками. Половину противня смазать маслом. Раскатать тесто для пиццы и смазать томатным соусом. Покройте пиццу тунцом, луковыми кольцами, помидорами и оливками и приправьте солью, перцем и орегано. Выложите сверху сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / газ: уровень 3) примерно 20 минут.

копировать

А в Испании ещё эмпанады делают с тунцом.
Тунец, лук, помидор, мелко порезать и положить в эти пирожки.

копировать

Я недавно пирожки с сайрой попробовала и неожиданно очень понравились, хотя я рыбу не люблю.

копировать

Овощной салат с консервированным тунцом
https://www.gastronom.ru/recipe/14185/ovoshchnoj-salat-s-konservirovannym-tuncom

копировать

Захотела я сделать этот Нисуаз, дайте проверенный рецепт. Делала как-то давно, получилось так себе :-( пересолено получилось.

копировать

https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/salad-nicoise-with-seared-tuna-recipe-1941481
по такому всегда делаю, правильно сделать заправку очень важно.

копировать

Спасибо и от меня, попробую. А мне из общепита нравится Нисуаз в кафе Венеция на Чеховской, там заправка вкусная и внезапно - свежие шампиньоны ломтиками )))

копировать

Автор, так в итоге, куда вы употребили банку тунца?