Вопрос про гребешки

копировать

Девочки, кто-нибудь их готовил или ел в ресторане? Как они? Понравились вам? А по цене как? Дома готовили, где их можно купить?
Спасибо!

копировать

Мой вариант - Вкусвилл, замороженные хорошие, цена примерно 700 р, разморозить и обжарить на сливочном масле с чесноком несколько минут.

копировать

старик и море, замороженные на створке, не готовлю, просто размораживаю сутки в холодильнике, капаю соевый соус и ем.

копировать

Это моя любовь родом из 90-х гг - тогда папе как-то вместо зарплаты выдавали консервированные. Позже и в ресторанах ела, и сама готовила.
А вот родственники не все оценили - говорят, что на белую рыбу похожи.
Купить можно везде - Ашан, Метро, Спар и пр.

копировать

т.е. вы не ели, не очень представляете, какие они должны быть и хотите сами, дома, с первого раза приготовить? Не хочу вас расстраивать, но то, что у вас получится, вас разочарует.
Я очень люблю гребешки и где только их не ела. И то дома не всегда получается, как надо приготовить. В ресторанах-то не всегда то, что надо, а уж дома, в первый раз....

копировать

гребешки прекрасны, только их надо уметь готовить. Готовятся очень быстро, надо не передержать на сковородке. Посмотрите несколько видео прежде чем начнете готовить.

копировать

Обжарить в сливочном масле и слегка добавить панировочных сухарей. Вкууусно... Замороженные продаются практически во всех супермаркетах. В ресторанах готовят по разному, нужно искать ресторан со специализацией по морской теме и с хорошими отзывами.

копировать

Спасибо, будем искать)

копировать

Да, как выше написали, обжарит на сливочном масле с чесночком до золотистой корочки обязательно, но не переготовить. Как только цвет помутнеет, снимать. Посмотрите на ютюбе море рецептов. На вкус- сладковатые, мягкие, разделяются небольшими волокнами. Главное, хорошо их промойте под водой, избавиться от осколков раковин, если есть.

копировать

как возможно "не переготовить" (про "золотистую корочку" я опущу, она у опытных не всегда получается, потому что есть тонкости))) у человека, который, как я поняла, никогда их не ел???

копировать

Обсушить салфеткой и обвалять в муке слегка, будет корочка.

копировать

Гребешки не обваливают в муке. В них достаточно сахара для карамелизации самостоятельно.

копировать

Не обваливайте! Разрешаю!

копировать

Их не надо обваливать в муке. корочка на них получится, если готовить на углях быстро, или на очень горячей чугунной сковороде.

копировать

корочка зависит от температуры сковороды. И да, надо сначала разморозить и обсушить.

копировать

и да, надо приготовить гребешки не один раз, чтоб они получились, и знать, что должно получиться.

копировать

Так можно обо всем сказать, что ты раньше не но и не готовил. Чтобы рекомендовать время, надо знать размер гребешков. Поэтому совет про ютюб, там все расскажут и покажут, и время жарки, и цвет.

копировать

В данном случае не соглашусь. Для начала нужно их попробовать, хорошо приготовленными, чтобы понимать, какие они должны быть.

Иначе, вот так и появляются мнения, что то-то и то-то - гадость невероятная)) Про то же авокадо. Люди покупают недозрелое или перезрелое и все, мнение сформировалось)

Ну представьте, вам дадут продукт, который вы в жизни не пробовали. Вы не знаете, какой он должен быть по консистенции, но при этом боитесь его недоготовить. 100% вы его передержите.

Невозможно приготовить хорошо, не знаю что, тем более с первого раза. Ютуб не даст понимания, что должно получиться по ощущениям, по консистенции. И только опыт дает понимание, сколько и как это готовить. Все-таки - гребешки - не картошка или салат из овощей, который трудно испортить. Испортить гребешки - дело нескольких секунд.

копировать

я готовлю гребешки давно. И то не всегда получается. А тут впервые, не зная вкуса...
Размер по ютубу? Ну смешно))) Будет подошва у автора, обещаю)

копировать

Что там может не получаться? Их совсем просто готовить. Просто нужны правильные гребешки, чем крупнее тем лучше (имхо, конечно).

копировать

Я надеюсь, креветки автор готовит? Значит, должно быть понимание и ощущение быстроты приготовления. Прекрасно по ютюбу все получается, и гребешки в том числе.

копировать

Везде продаются, где есть морепродукты. Готовить их - плевое дело - по 3-4 минуты на сковороде с каждой стороны на небольшом количестве сливочного масла. Потом употребить с зеленью и устричным соусом, полив тонкой струйкой, можно в чистом виде. Можно приготовить севиче.
https://arborio.ru/seviche-iz-morskogo-grebeshka/#wbounce-modal
Я севиче из них не делала еще, только жарила. Вкус похож на креветочный, только несколько иной. Очень вкусно и полезно - там нет жира и углеводов, чистый белок. Ну, а про микроэлементы и минералы я писать не буду, вы в курсе.
Я в магазине "Красная икра" покупала, но они и в Утконосе есть, только там дорого, если без акции.

копировать

Автор, главное не наваливайте их полную сковороду. На расстоянии друг от друга, иначе тушить будете, а не жарить.

копировать

Мой личный лайфхак - наколоть их на бамбуковые палочки, по 3-5 штук на расстоянии 1 см, и на сковороду, если есть сковородка-гриль, то на неё. Тогда будет легче отследить степень готовности и переворачивать оптом гораздо проще.


копировать

Прикольно! Спасибо за идею, а ту муторно переворачивать их