Вопрос про гребешки
Девочки, кто-нибудь их готовил или ел в ресторане? Как они? Понравились вам? А по цене как? Дома готовили, где их можно купить?
Спасибо!

Мой вариант - Вкусвилл, замороженные хорошие, цена примерно 700 р, разморозить и обжарить на сливочном масле с чесноком несколько минут.
старик и море, замороженные на створке, не готовлю, просто размораживаю сутки в холодильнике, капаю соевый соус и ем.

Это моя любовь родом из 90-х гг - тогда папе как-то вместо зарплаты выдавали консервированные. Позже и в ресторанах ела, и сама готовила.
А вот родственники не все оценили - говорят, что на белую рыбу похожи.
Купить можно везде - Ашан, Метро, Спар и пр.

т.е. вы не ели, не очень представляете, какие они должны быть и хотите сами, дома, с первого раза приготовить? Не хочу вас расстраивать, но то, что у вас получится, вас разочарует.
Я очень люблю гребешки и где только их не ела. И то дома не всегда получается, как надо приготовить. В ресторанах-то не всегда то, что надо, а уж дома, в первый раз....

гребешки прекрасны, только их надо уметь готовить. Готовятся очень быстро, надо не передержать на сковородке. Посмотрите несколько видео прежде чем начнете готовить.

Да, как выше написали, обжарит на сливочном масле с чесночком до золотистой корочки обязательно, но не переготовить. Как только цвет помутнеет, снимать. Посмотрите на ютюбе море рецептов. На вкус- сладковатые, мягкие, разделяются небольшими волокнами. Главное, хорошо их промойте под водой, избавиться от осколков раковин, если есть.

как возможно "не переготовить" (про "золотистую корочку" я опущу, она у опытных не всегда получается, потому что есть тонкости))) у человека, который, как я поняла, никогда их не ел???

Их не надо обваливать в муке. корочка на них получится, если готовить на углях быстро, или на очень горячей чугунной сковороде.

Так можно обо всем сказать, что ты раньше не но и не готовил. Чтобы рекомендовать время, надо знать размер гребешков. Поэтому совет про ютюб, там все расскажут и покажут, и время жарки, и цвет.

В данном случае не соглашусь. Для начала нужно их попробовать, хорошо приготовленными, чтобы понимать, какие они должны быть.
Иначе, вот так и появляются мнения, что то-то и то-то - гадость невероятная)) Про то же авокадо. Люди покупают недозрелое или перезрелое и все, мнение сформировалось)
Ну представьте, вам дадут продукт, который вы в жизни не пробовали. Вы не знаете, какой он должен быть по консистенции, но при этом боитесь его недоготовить. 100% вы его передержите.
Невозможно приготовить хорошо, не знаю что, тем более с первого раза. Ютуб не даст понимания, что должно получиться по ощущениям, по консистенции. И только опыт дает понимание, сколько и как это готовить. Все-таки - гребешки - не картошка или салат из овощей, который трудно испортить. Испортить гребешки - дело нескольких секунд.

я готовлю гребешки давно. И то не всегда получается. А тут впервые, не зная вкуса...
Размер по ютубу? Ну смешно))) Будет подошва у автора, обещаю)

Что там может не получаться? Их совсем просто готовить. Просто нужны правильные гребешки, чем крупнее тем лучше (имхо, конечно).

Я надеюсь, креветки автор готовит? Значит, должно быть понимание и ощущение быстроты приготовления. Прекрасно по ютюбу все получается, и гребешки в том числе.

Везде продаются, где есть морепродукты. Готовить их - плевое дело - по 3-4 минуты на сковороде с каждой стороны на небольшом количестве сливочного масла. Потом употребить с зеленью и устричным соусом, полив тонкой струйкой, можно в чистом виде. Можно приготовить севиче.
https://arborio.ru/seviche-iz-morskogo-grebeshka/#wbounce-modal
Я севиче из них не делала еще, только жарила. Вкус похож на креветочный, только несколько иной. Очень вкусно и полезно - там нет жира и углеводов, чистый белок. Ну, а про микроэлементы и минералы я писать не буду, вы в курсе.
Я в магазине "Красная икра" покупала, но они и в Утконосе есть, только там дорого, если без акции.