Что это? Пятно в семге
Прошу модераторов не переносить тему никуда, хотя бы день.
Купила в Ашане филе семги на засолку(с ледового прилавка не заморозка), при покупке ничего не заметила, внешне все ок. Дома обнаружила в что в толще часть филе темная, как будто из мелких капилляров. Что это, кто знает? Выбрасывать? Или можно нормальную часть посолить (жалко 2.5 косаря если честно). В магазин вернуть увы, уже не вариант.

Там вон чего было..
Постодиплостомоз - распространенное инвазионное заболевание рыб, регистрируемое как в естественных водоемах, так и в нерестово-выростных и прудовых хозяйствах. Характеризуется оно поражением кожи, мышц, искривлением позвоночника. Проявляется появлением на теле рыб черных пятен различной величины, откуда заболевание и получило первоначальное название - черно-пятнистой болезни. Эти пятна образуются в результате отложения черного пигмента в местах обитания личинок гельминта.

Это травматическая гематома. Когда тралом вылавливали, рыба была с краю и придавило.
Чет прям жалко ее стало)

В итоге. Вырезала эту часть (см 10 примерно из средней части филе) и выбросила. Остальное сунула в морозилку.

Автор, почитайте, что ли, что за лёд на ледовом прилавке, откуда там берётся "охлаждённая" сёмга, и что с ней происходит (

ну приготовить, просто другим способом, не солить, раз передумали) многократные размораживания-замораживания вкуса не добавляют
