Что это? Пятно в семге

копировать

Прошу модераторов не переносить тему никуда, хотя бы день.
Купила в Ашане филе семги на засолку(с ледового прилавка не заморозка), при покупке ничего не заметила, внешне все ок. Дома обнаружила в что в толще часть филе темная, как будто из мелких капилляров. Что это, кто знает? Выбрасывать? Или можно нормальную часть посолить (жалко 2.5 косаря если честно). В магазин вернуть увы, уже не вариант.

копировать

Рак.
У картошки тоже бывает, как ни странно.

копировать

У рыб бывает рак? Фу. Звучит несъедобно

копировать

и как это выглядит? ужас какой то пишите, она не съедобная значит?

копировать

https://otvet.mail.ru/question/218836043

копировать

Там вон чего было..
Постодиплостомоз - распространенное инвазионное заболевание рыб, регистрируемое как в естественных водоемах, так и в нерестово-выростных и прудовых хозяйствах. Характеризуется оно поражением кожи, мышц, искривлением позвоночника. Проявляется появлением на теле рыб черных пятен различной величины, откуда заболевание и получило первоначальное название - черно-пятнистой болезни. Эти пятна образуются в результате отложения черного пигмента в местах обитания личинок гельминта.

копировать

Кровоподтек может? Подралась с другой рыбой.

копировать

Глисты, скорей всего. Если не брезгливо, наверное, можно вырезать и использовать (рыбу, в смысле).

копировать

Если только запечь, автор же хотела ее сырой посолить. Я бы не рискнула.

копировать

Глисты это вот, а не красное пятно

копировать

Это травматическая гематома. Когда тралом вылавливали, рыба была с краю и придавило.
Чет прям жалко ее стало)

копировать

В итоге. Вырезала эту часть (см 10 примерно из средней части филе) и выбросила. Остальное сунула в морозилку.

копировать

Автор, почитайте, что ли, что за лёд на ледовом прилавке, откуда там берётся "охлаждённая" сёмга, и что с ней происходит (

копировать

Как вы задолбали! Если про все читать, есть вообще ничего нельзя. Пить тоже. Дышать запретить.
Сдохнуть, да и то земля загрязнена, где захорониться-то???

копировать

И чем там не лёд?

копировать

что значит не заморозка? это уже размороженная рыба просто. Зря вы ее повторно замораживаться кинули

копировать

Зря? А что бы вы посоветовали?
(Я в курсе про разморозку)

копировать

ну приготовить, просто другим способом, не солить, раз передумали) многократные размораживания-замораживания вкуса не добавляют

копировать

Да, но была так разочарована, что с глаз долой), жаба не дала выбросить полностью).

копировать

Пожарить ее на праздничный стол)) Пять минут и вкуснятина.

копировать

На прилавке тоже замороженная, но восстановленная рыба.

копировать

Мне 45. полагаете вы и та дама сверху со льдом первооткрыватели? Ну ей-богу!

копировать

“ Купила в Ашане филе семги на засолку(с ледового прилавка не заморозка)”
Если вы пишете это, то да вы не понимаете ничего. И хоть 45 лет, хоть 65 лет.

копировать

+100 дама сама не понимает, что пишет, но при этом, когда ее по-доброму учат, начинает огрызаться

копировать

ок. Вы правы, я выразилась невнятно. Купила не в замороженном виде, но то что филе из замороженного сырья - в курсе.
Написала к тому, что проблему не увидела, несмотря на размороженный вид.

копировать

Пипец. Я думала, это грязь какая-то. Соскабливала и ела.

копировать

У моего филе просто бурый оттенок на поверхности, который в магазине не увидела, уходящий вглубь толщи, ближе к спинке, и длиной см 10, будто мясо пронизано капиллярами.