Его величество Оливье
Поговорим о вашем любимом рецепт Оливье.
Как его готовить будете к праздничному столу?
Оливье по-царски с раковыми шейками хочу попробовать. Или не морочить голову и готовить по старинке с телятиной? А чем вы заправляете? Майонез или сметана?
А огурцы свежие или маринованные?
Похвалите ваш вариант Оливье!
Горошек - впервые увидела что в оливье засыпают замороженный горошек вместо консервированного. Я думала мороженный жестче консервы.
Начну с себя - помимо стандартного набора отварных овощей и яиц добавляю телятину, свежие огурцы, заправляю майонезом.

Шейки я бы на Оливье не переводила. Горошек замороженный лучше и полезнее баночного, но это дело вкуса.

В прошлом году попробовала сделать с замороженным горошком Бондюэль (другого как-то не видела). Хорошо, что попробовала этот горошек после бланшировки. На мой вкус - несъедобно совершенно. Выкинула весь этот горох(((

Раковые шейки вкусны сами по себе, мешать их с маинезом точно не надо.
Делала я этот салат - не вкусно.
Делать его вообще не буду. Впрочем, как и салаты вообще.

Никогда не делала, но в этом голу наверное придется. Пооюбился ооивье сыну 8-ми лет. В магазине брали с колбасой, поэтому с ней и сделаю, хотя сама бы предпочла с мясом. Огурцы соленые корнишоны. И самое главное помоему баланс майонеза, не много, что бы размазня липкая не была, но и не мало.
Мой Оливье:
С отварными куриными сердечками, красным луком (он сочнее и мягче).
Соленые огурцы исключила совсем. Вместо них каперсы и ягоды каперсов.
https://www.ebay.de/itm/Alcaparron-Kapernbeeren-Kapern-Capres-Riesenkapern-Fuellmenge-370g-ATG-180g-/231917498768
Обычно добавлю огурца 50/50 свежие и бочковые. Но для немцев соленых не добавляю - каперсы дадут соль и вкус. Немцы вкус бочковых огурцов не понимают, маринованные - любят, а наш вариант у них не идет. Я покупаю в русском магазине польские - очень вкусные и хрусткие.
Горошек - свежемороженный, быстро отварить и обдать ледяной водой. Мне не нравится баночный горошек - ни в русских, ни в немецких магазинах, слишком мягкий, как каша.
Соус не чистый майонез: 50% майонеза, 50% шманда / сметаны, 1-2 ч.л. горчицы (домашней, острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час до подачи заправляю соусом.

Еще делала с говяжьим языком. Тоже очень вкусно!
Оливье с языком
https://top-kitchen.ru/olive-s-yazyikom/

Schmand шманд - это сливки, которые снимают с молока. Они как очень густая сметана, но без кислинки.
Применяются для выпечки, готовки, украшения блюд.
Вот тут попало на фото
https://eva.ru/topic/24/3551988.htm?messageId=98120454

Для меня оливье с луком - несъедобен.
А то, что на картинке типО заправленное "соусом" даже пробовать не буду.
Спасибо за идею с горошком и заправкой, в этот раз сделаю как вы. А сметана 10-процетн.жирности подойдет или нужна обязательно бОльшей жирности?

Всегда рада, если могу быть полезной :chr6
Если вы планируете сервировать, как я - с помощью кольца, то лучше взять сметану нежидкую.
А если в салатнике, то в принципе подойдет любая. Только не совсем жидкую, и заправлять буквально накануне подачи - за полчаса-часа. Овощам хватит этого времени, чтобы пропитаться соусом.

У меня не совсем оливье, скорее по мотивам: с копченой курицей или говяжьим языком, горошек не кладу - смысла в нем не вижу, огурцы соленые, майонез домашний. И да, пусть меня пинают ногами, но добавляю яблоко.
С раковыми шейками делала, в этом году лень возиться.
Я вас не буду пинать
И яблоко я добавляю. Правда горошек для меня в оливье - святое. Но я кладу горошек не из банки, а замороженный.
Я его заливаю кипятком и в микроволновку на 2 минуты.
Потом сливаю воду и оставляю до охлаждения. И в салат. ОБОЖАЮ