Чтобы такого купить или сделать на нг на десерт?
я либо испеку шпинатный торт, легко готовить, красиво и ярко выглядит, но скорее всего закажу у Ильина его божественный наполеон.
Варите глинтвейн как любите с пряностями, апельсином ( не до кипячения), процедить. Можно с вишнёвым или виноградным соком заварить пряности, потом процедить и добавить в вино.
Добавить сахар по вкусу, у меня идёт по 5 г на стакан.
Распущенный желатин из расчета 20 на поллитра вина вливаете в вино. Перемешивать, чтоб комочков не было.
Фрукты по желанию, мне нравится сочетание яблоко , нарезанное кубиками, с вишней , прогреваем в собственном соку или с добавлением немного воды/сока, сахар по желанию.
Вливаем вино с желатином. Развиваем по формочкам.
Остужаем и в холодильник на ночь.
Хорошее сочетание ещё груша+клубника, а сверху украсить сливками или сливочным сыром.
Ещё интересное сочетание- груша в красном вине, а готовое желе украшается крошкой голубого сыра.
проще простого ж наполеон сварганить:
Вырезать 2 круга из слоеного теста, тарелка в помощь, все на противень и обрезки тоже, испекли, коржи еще пополам порвали, промазали заварным кремом, обрезки покрошили и посыпали торт, горсть ягод сверху, припудрить сахарной пудрой, листик мяты а лучше веточку розмарина.
Я как-то банановый заварной крем приготовила, банановый наполеон получился
Мне однажды понравилось груши в вине готовить. Ну... там порт был хороший. И к ней просто взбитые сливки. Идеальный десерт после обильного ужина, деликатный очень, секси.
ну и павлова тоже хороша.

У Высоцкой брала рецепт, получилось вкусно.
Вот этот тоже хороший, я ела, но сама не делала. Но они практически похожи.
https://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/spiced-red-wine-poached-pears-recipe-1917827

мне так же как и вам придется гуглить заново. Но там простейший рецепт. Самое сложно - почистить эти груши и серединку аккуратно тонким ножом вытащить. Далее просто правильно подобрать красное вино или порт, мне с портом понравилось. Специи немного, И варится. В гугле (только не русскоязычном) найдете полно рецептов и все одинаковые почти.

А для меня ни чизкейк ни брауни не праздничные. Они уже времен зрелой молодости и модных кофеен. Другое дело наполеон(домашнее название торт с бумажками) или медовик!
Я люблю суховатый, в котором сохранена слоистость, из рубленого теста.
Рубленое слоеное тесто
400 г муки
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
110 г холодной воды
1 ст.л. уксуса
2 щепотки соли
А вот с кремом затык - не люблю откровенно маслянный, но и заварной в котором только ложка масла не люблю. С ним эксперементирую всегда когда лучше когда хуже получается.
Это наш традиционный семейный рецепт. Попробую на кексовой муке.
А крем - я вспоминаю, что именно тогда, когда моя мама делала заварной, то есть варила яйца, молоко и сахар, без дополнительной муки, а потом взбивала это все с маслом, получалось вкуснее всего. Просто масляный крем не пропитает так, как этот.
Я подумываю сделать так же, только вместо масла взять маскарпоне, немного сгущенки. Вкус взбитых сливок я тоже не люблю.
Буду на местное Рожество делать тирамису на заварном креме, могу отчитаться, как получится. Уже итальянский маскарпоне купила.
Добавлю в крем кофейный ликер, думаю прозвучит.
Да да крем такой, надо сварить заварной, а потом начать взбивать сливочное масло и по ложке добавлять заварной каждый раз вымешивая до однородности что бы не расслоилось. На этом же этапе вводят сгущенку или сливки и пр, ну и все это в разных пропорциях. С маскарпоне наверное классно получится!
А коржи у меня всегда получаются, главное не вымешивать долго тесто, всегда с хорошо охлажденным работать.
Торт в меня после ужина не влезет, поэтому наверное сделаю норвежское национальное - «присыпанных крошками крестьянских девушек». Мякоть запеченых яблок + песочная крошка + взбитые сливки, слоями в стаканчиках.
https://images.matprat.no/uy4gmccgu6-jumbotron/xsmall
Вот как это выглядит. Очень легко и ненавязчиво
Рада что понравилось. Там кстати, в оригинале не печёное яблоко, а яблочный мусс. Если не лень возиться, то это ещё вкуснее.
Я буду делать то, что не делаю в течение года, так как это особый стол (в нашем случае, рождественский).
В настенном календаре обнаружила отличный рецепт - конфеты как штоллен, они гораздо больше мне нравятся, чем традиционный штоллен. Обычно делаю на ложно-дрожжевом тесте (так называют творожное тесто), а этот рецепт - на нормальном дрожжевом, буду делать в первый раз. Специально купила хорошие свежие дрожжи. Две недели назад положила изюм в банку и залила его ромом. Настоялся.
Для Сочельника на 24-е сделаю из заварного теста типа эклеры, но с творожным кремом. У нас есть пастообразный творог 0,03%, немного добавлю мягкого творожного сыра и натуральную ваниль, капельку рома или Гран Марнье.
Мне все равно печь профитроли для 25-го, так что побалую домашних еще и таким эклерами. Крем легкий, да и мои очень любят такое наполнение больше, чем правильные эклеры.

Ну-ка, ну-ка, киньте-ка в меня рецптиком. Ложно дрожжевое название мне понравилось. Я дрожжевое тесто не могу есть.
И что за конфеты такие? Мне кажется, мне их тоже очень надо.
Хоть название киньте, чего искать в ютюбе.
Ловите, всегда рада помочь :chr6
Во-первых, вам пригодится матчасть, если с употреблением изделий из дрожжевого теста какие-то проблемы.
Это тесто изобрел тот самый доктор Откер
https://forum.good-cook.ru/topic2811.html
https://kulinarny-larec.livejournal.com/45973.html
О мини-штолленах я писала здесь: https://eva.ru/topic/24/3401152.htm?messageId=91458970
Процесс и результат:

Интересно, какой творог подойдет для этого теста. Мягкий пастообразный (даже не знаю, где такой купить на просторах Москвы) или классический?

Поскольку я сама из Москвы, то там прямо один в один - Останкинский мягкий в тубах. Один в один с немецким. И кстати, он обезжиренный, как и немецкий.
https://otzovik.com/reviews/obezzhirenniy_tvorog_ostankinskiy/
Если нет возможности купить такой творог, то нужно протереть через сито русский творог. Только он не должен быть совсем сухим. Если суховат, то добавить в протертую массу молока или жидкой сметаны. Лучше все брать небольшой жирности.

Понятно. Это творожное тесто я делаю уже лет больше десяти, еще с тех пор, как на кукинге сидела. Но я с ним делала обычно закрытые пироги со шпинатом, рыбой и мясом. Как растегаи.
А вот дрожжевое никакое не могу есть, увы.
Причем пироги из творожного теста я делаю в чугунной сковородке. Разогреваю ее, как для пиццы. Тогда тесто получается пропеченое и тоненько-хрустящее.
Я делаю с рикотой обычно. Но можно заменить и густой сметаной.
Я не знаю, в какой вы стране. Единственная проблема, которая у вас может возникнуть, это с марципаном. Но его можно делать самому.

Штоллен - это, скорее всего, коврижка. Потому что кекс в немецком языке - это (сухое) печенье.
Сама долго отвыкала. Например, то, что мы называем кекс Столичный, - это Königskuchen - королевский пирог.
Особенности перевода.

Если к прянику, то ближе всего ахенские принты. Это вот пряники по-немецки.
А штоллен назвать кексом я бы не смогла. Это отдельный вид рождественской выпечки.
По аналогии с английским рождественским пудингом. Его, кроме как пудингом, и не назовешь.
https://www.google.de/search?q=aachen+printen&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjqmIuYt-btAhWZPewKHVoSA_IQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1280&bih=578

Самый простой десерт. Делается в течении 5ти минут. Нужны: замороженные профитроли,наполненые взбитыми сливками, банка сгущёнки,500 гр. мягкого обезжиренного творога и замороженные ягоды ( у меня будет малина)
Перемешиваем сгущёнку с творогом. Выкладываем профитроли в форму ,в которой можно подавать на стол ( у меня овальная фарфоровая форма), заливаем полученным кремом и сверху малину. Поставить в холодильник,через 2 часа можно уже угощать гостей.
простой - да. вкусный - нет. особенно покупные пирожные с хз каким растительными сливками, которые и продаются в Германии.

Простой десерт, для любителей зефира. Зефир ванильный( Красный Октябрь) сметана 15-20% фрукты свежие, сезонные. Вариант подачи порционно или в большой форме. Разделить зефир на две половинки, порезать, подходить для небольших порций, добавить сметану, так чтобы зефир полностью был укрыт. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить фруктами.

Когда-то пекла: https://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91120062
Но потом, попробовав нормальные рецепты нормальной современной выпечки, поняла, что мне не нравится вкус. Простой и примитивный, как топор. Не хочу. Тем более, что стараемся редко есть кондитерку, и уж коль есть, так что-то поинтереснее Медовика.

Киньте в меня рецептом медовика беспроигрышного. У меня дочка любит сухие коржи от этого торта в виде печенья.
Пожалуйста.
Простите, не заметила раньше
https://povar.ru/recipes/samyi_prostoi_medovik-52863.html
Вот. С первого раза получилось и исчез мгновенно.
Но выглядит это реально ну просто очень натурально.
Идея не моя. У кого-то в блоге увидела. И мне эта идея очень понравилась.
Я имела некоторое количество бисквитных обрезков, из которых я сделала картошки и при изготовлении птичьего молока намечались излишки суфле - и я сделала мини пирожные птичье молоко.
Всё это разрисовала, упаковала в коробочки по 7 штук, из которых одна шишка. Выставила в интернет - всё смели просто молниеносно.