Чтобы такого купить или сделать на нг на десерт?

копировать

На десерт? Эклеры, полено? Или купить. Тогда где и что ?

копировать

я либо испеку шпинатный торт, легко готовить, красиво и ярко выглядит, но скорее всего закажу у Ильина его божественный наполеон.

копировать

Ягоды в желе из красного вина с пряностями

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста

копировать

Варите глинтвейн как любите с пряностями, апельсином ( не до кипячения), процедить. Можно с вишнёвым или виноградным соком заварить пряности, потом процедить и добавить в вино.
Добавить сахар по вкусу, у меня идёт по 5 г на стакан.
Распущенный желатин из расчета 20 на поллитра вина вливаете в вино. Перемешивать, чтоб комочков не было.

Фрукты по желанию, мне нравится сочетание яблоко , нарезанное кубиками, с вишней , прогреваем в собственном соку или с добавлением немного воды/сока, сахар по желанию.
Вливаем вино с желатином. Развиваем по формочкам.
Остужаем и в холодильник на ночь.

Хорошее сочетание ещё груша+клубника, а сверху украсить сливками или сливочным сыром.
Ещё интересное сочетание- груша в красном вине, а готовое желе украшается крошкой голубого сыра.

копировать

Наполеон?

копировать

С заваренным кремом)

копировать

Не умею, никогда не делала.
А где вкусный можно купить?

копировать

проще простого ж наполеон сварганить:
Вырезать 2 круга из слоеного теста, тарелка в помощь, все на противень и обрезки тоже, испекли, коржи еще пополам порвали, промазали заварным кремом, обрезки покрошили и посыпали торт, горсть ягод сверху, припудрить сахарной пудрой, листик мяты а лучше веточку розмарина.
Я как-то банановый заварной крем приготовила, банановый наполеон получился

копировать

"Пьяную вишню" испеку

копировать

Мне однажды понравилось груши в вине готовить. Ну... там порт был хороший. И к ней просто взбитые сливки. Идеальный десерт после обильного ужина, деликатный очень, секси.
ну и павлова тоже хороша.

копировать

Поделитесь рецептом груш, пожалуйста

копировать

У Высоцкой брала рецепт, получилось вкусно.
Вот этот тоже хороший, я ела, но сама не делала. Но они практически похожи.
https://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/spiced-red-wine-poached-pears-recipe-1917827

копировать

мне так же как и вам придется гуглить заново. Но там простейший рецепт. Самое сложно - почистить эти груши и серединку аккуратно тонким ножом вытащить. Далее просто правильно подобрать красное вино или порт, мне с портом понравилось. Специи немного, И варится. В гугле (только не русскоязычном) найдете полно рецептов и все одинаковые почти.

копировать

Тирамису? 30-40 минут и готово

копировать

Точно, точно.

копировать

Меня попросили шоколадную колбаску сделать.

копировать

Чизкейк, ну или брауни, Вообще чего-то хочется праздничного, с кремом.

копировать

А для меня ни чизкейк ни брауни не праздничные. Они уже времен зрелой молодости и модных кофеен. Другое дело наполеон(домашнее название торт с бумажками) или медовик!

копировать

А какой ваш любимый рецепт Наполеона? ЧТо-то у меня с ним кризис.

копировать

Я люблю суховатый, в котором сохранена слоистость, из рубленого теста.
Рубленое слоеное тесто
400 г муки
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
110 г холодной воды
1 ст.л. уксуса
2 щепотки соли
А вот с кремом затык - не люблю откровенно маслянный, но и заварной в котором только ложка масла не люблю. С ним эксперементирую всегда когда лучше когда хуже получается.

копировать

Это наш традиционный семейный рецепт. Попробую на кексовой муке.
А крем - я вспоминаю, что именно тогда, когда моя мама делала заварной, то есть варила яйца, молоко и сахар, без дополнительной муки, а потом взбивала это все с маслом, получалось вкуснее всего. Просто масляный крем не пропитает так, как этот.
Я подумываю сделать так же, только вместо масла взять маскарпоне, немного сгущенки. Вкус взбитых сливок я тоже не люблю.
Буду на местное Рожество делать тирамису на заварном креме, могу отчитаться, как получится. Уже итальянский маскарпоне купила.
Добавлю в крем кофейный ликер, думаю прозвучит.

копировать

Да да крем такой, надо сварить заварной, а потом начать взбивать сливочное масло и по ложке добавлять заварной каждый раз вымешивая до однородности что бы не расслоилось. На этом же этапе вводят сгущенку или сливки и пр, ну и все это в разных пропорциях. С маскарпоне наверное классно получится!
А коржи у меня всегда получаются, главное не вымешивать долго тесто, всегда с хорошо охлажденным работать.

копировать

Спасибо за вдохновение. Мы рождество католическое не отмечаем, но я завтра все равно испеку половинную порцию. Тест драйв перед новым годом.

копировать

Торт в меня после ужина не влезет, поэтому наверное сделаю норвежское национальное - «присыпанных крошками крестьянских девушек». Мякоть запеченых яблок + песочная крошка + взбитые сливки, слоями в стаканчиках.

копировать

О, мне бы такое понравилось.

копировать

https://images.matprat.no/uy4gmccgu6-jumbotron/xsmall
Вот как это выглядит. Очень легко и ненавязчиво

копировать

о, я тоже такое буду, спасибо;)

копировать

Сегодня сделала "крестьянских девушек" вкусно! Спасибо
за идею!

копировать

Рада что понравилось. Там кстати, в оригинале не печёное яблоко, а яблочный мусс. Если не лень возиться, то это ещё вкуснее.

копировать

Подскажите пожалуйста, а песочную крошку вы как делаете?

копировать

Мука 1 стакан, сахар 75 грамм, масло 75 грамм, соль 0,25 чайной ложки, порошок 0,25 ч.л.
Все быстро смешиваете руками в крошку. Выпекается 15 мин на 200 градусах

копировать

Спасибо!

копировать

Я буду делать то, что не делаю в течение года, так как это особый стол (в нашем случае, рождественский).

В настенном календаре обнаружила отличный рецепт - конфеты как штоллен, они гораздо больше мне нравятся, чем традиционный штоллен. Обычно делаю на ложно-дрожжевом тесте (так называют творожное тесто), а этот рецепт - на нормальном дрожжевом, буду делать в первый раз. Специально купила хорошие свежие дрожжи. Две недели назад положила изюм в банку и залила его ромом. Настоялся.

Для Сочельника на 24-е сделаю из заварного теста типа эклеры, но с творожным кремом. У нас есть пастообразный творог 0,03%, немного добавлю мягкого творожного сыра и натуральную ваниль, капельку рома или Гран Марнье.

Мне все равно печь профитроли для 25-го, так что побалую домашних еще и таким эклерами. Крем легкий, да и мои очень любят такое наполнение больше, чем правильные эклеры.

копировать

Ну-ка, ну-ка, киньте-ка в меня рецптиком. Ложно дрожжевое название мне понравилось. Я дрожжевое тесто не могу есть.
И что за конфеты такие? Мне кажется, мне их тоже очень надо.
Хоть название киньте, чего искать в ютюбе.

копировать

Ловите, всегда рада помочь :chr6

Во-первых, вам пригодится матчасть, если с употреблением изделий из дрожжевого теста какие-то проблемы.

Это тесто изобрел тот самый доктор Откер
https://forum.good-cook.ru/topic2811.html
https://kulinarny-larec.livejournal.com/45973.html



О мини-штолленах я писала здесь: https://eva.ru/topic/24/3401152.htm?messageId=91458970

Процесс и результат:






копировать

Ой как аппетитнооо!!! Тоде хочу!

копировать

Интересно, какой творог подойдет для этого теста. Мягкий пастообразный (даже не знаю, где такой купить на просторах Москвы) или классический?

копировать

Поскольку я сама из Москвы, то там прямо один в один - Останкинский мягкий в тубах. Один в один с немецким. И кстати, он обезжиренный, как и немецкий.
https://otzovik.com/reviews/obezzhirenniy_tvorog_ostankinskiy/

Если нет возможности купить такой творог, то нужно протереть через сито русский творог. Только он не должен быть совсем сухим. Если суховат, то добавить в протертую массу молока или жидкой сметаны. Лучше все брать небольшой жирности.

копировать

Понятно. Это творожное тесто я делаю уже лет больше десяти, еще с тех пор, как на кукинге сидела. Но я с ним делала обычно закрытые пироги со шпинатом, рыбой и мясом. Как растегаи.
А вот дрожжевое никакое не могу есть, увы.
Причем пироги из творожного теста я делаю в чугунной сковородке. Разогреваю ее, как для пиццы. Тогда тесто получается пропеченое и тоненько-хрустящее.
Я делаю с рикотой обычно. Но можно заменить и густой сметаной.

копировать

Я не знаю, в какой вы стране. Единственная проблема, которая у вас может возникнуть, это с марципаном. Но его можно делать самому.

копировать

Конфеты как штоллен? Это как? Штоллен ведь это кекс.

копировать

Штоллен - это, скорее всего, коврижка. Потому что кекс в немецком языке - это (сухое) печенье.
Сама долго отвыкала. Например, то, что мы называем кекс Столичный, - это Königskuchen - королевский пирог.

Особенности перевода.

копировать

Коврижка разве не ближе к прянику?
По ссылкам выше - мне понравился такой формат.

копировать

Если к прянику, то ближе всего ахенские принты. Это вот пряники по-немецки.
А штоллен назвать кексом я бы не смогла. Это отдельный вид рождественской выпечки.

По аналогии с английским рождественским пудингом. Его, кроме как пудингом, и не назовешь.

https://www.google.de/search?q=aachen+printen&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjqmIuYt-btAhWZPewKHVoSA_IQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1280&bih=578




копировать

Фруктовый салат со взбитыми сливками или ванильным соусом, сверху орехи посыпать.

копировать

Самый простой десерт. Делается в течении 5ти минут. Нужны: замороженные профитроли,наполненые взбитыми сливками, банка сгущёнки,500 гр. мягкого обезжиренного творога и замороженные ягоды ( у меня будет малина)
Перемешиваем сгущёнку с творогом. Выкладываем профитроли в форму ,в которой можно подавать на стол ( у меня овальная фарфоровая форма), заливаем полученным кремом и сверху малину. Поставить в холодильник,через 2 часа можно уже угощать гостей.

копировать

простой - да. вкусный - нет. особенно покупные пирожные с хз каким растительными сливками, которые и продаются в Германии.

копировать

Купите подороже:) Или сделайте сами, как это делает мой муж.

копировать

Простой десерт, для любителей зефира. Зефир ванильный( Красный Октябрь) сметана 15-20% фрукты свежие, сезонные. Вариант подачи порционно или в большой форме. Разделить зефир на две половинки, порезать, подходить для небольших порций, добавить сметану, так чтобы зефир полностью был укрыт. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить фруктами.

копировать

зефир со сметаной? это вкусно?

копировать

Да, попробуйте. Сметана часть сахара из зефира забирает, сметанный крем получается с суфле. Главное ночь дать постоять в холодильнике. Можно сделать микропорцию из 1 зефирки на пробу, фрукты в идеале с кислинкой, киви, клубника, малина. смородина, добавить перед подачей .

копировать

Это очень сладко, хоть и со сметаной, много не съешь)

копировать

о, прикольно, на стол я, наверное, такое не поставлю, но попробовать надо )) Вспомнила похожий десерт с пряниками и со сметаной. Мне очень понравился.

копировать

А медовик кто то печёт?

копировать

Я нарыла рецепт на изоляции, до сих пор насладиться не успеваем

копировать

Когда-то пекла: https://eva.ru/topic/24/3395687.htm?messageId=91120062

Но потом, попробовав нормальные рецепты нормальной современной выпечки, поняла, что мне не нравится вкус. Простой и примитивный, как топор. Не хочу. Тем более, что стараемся редко есть кондитерку, и уж коль есть, так что-то поинтереснее Медовика.

копировать

Я буду Медовик. И Сказку.

копировать

Киньте в меня рецептом медовика беспроигрышного. У меня дочка любит сухие коржи от этого торта в виде печенья.
Пожалуйста.

копировать

Простите, не заметила раньше

https://povar.ru/recipes/samyi_prostoi_medovik-52863.html

Вот. С первого раза получилось и исчез мгновенно.

копировать

Вот такой? Это картошка.

копировать

красотень

копировать

Мне кажется это шоколадные кукурузные хлопья в картошку воткнуты, так?

копировать

Это вам не кажется.

копировать

О, значит правильно поняла, а то думала что это за художественная лепка из картошки.

копировать

Но выглядит это реально ну просто очень натурально.
Идея не моя. У кого-то в блоге увидела. И мне эта идея очень понравилась.
Я имела некоторое количество бисквитных обрезков, из которых я сделала картошки и при изготовлении птичьего молока намечались излишки суфле - и я сделала мини пирожные птичье молоко.
Всё это разрисовала, упаковала в коробочки по 7 штук, из которых одна шишка. Выставила в интернет - всё смели просто молниеносно.