Огурцы и помидоры, перец, баклажаны едите зимой?

копировать

Сейчас можно купить вполне не "стеклянные" овощи, конечно я понимаю, что все равно они несезонные и наверное "удобрены".. но так люблю овощи. А сезонные морковку и капусту каждый день не будешь есть, надоедает, да и извините, пучит... Как относитесь к этим овощам в зимний период? Сюда же салаты листовые, зелень в горшочках..

копировать

Конечно. На рынках покупаю отличные овощи. Но дороже, чем в любом магазине. Отличные томаты из Узбекистана, огурцы зозуля, редис, зелень. Каждый день салат свежий к ужину.

копировать

Кто вам сказал, что вы покупаете именно зозулю? Даже летом не ем и не выращиваю, не люблю этот сорт.
Все овощи с фудсити, то есть из одной коробочки.

копировать

Вы не любите и не выращиваете. А я обожаю ее. С сентября по май покупаем только ее, вкусная для НАС. Я покупаю у одного продавца много лет подряд (ещё с детства).
И я не в Москве. Поэтому не знаю, что такое фудсити.

копировать

+много. Узбекистанские томаты супер, берём их на Даниловском рынке всегда (просто надо знать, у кого брать, у нас проверенный вариант)

копировать

На Даниловском рынке и азербайджанские помидоры вкусные.

копировать

Да, они тоже вкусные, иногда и их берём. Но я как-то больше узбекистанские полюбила.

копировать

+1 захотелось томатов из Узбекистана. Самые вкусные

копировать

Перец только для супа покупаю, огурцы - длинные, помидоры и баклажаны -не покупаю, не то. Я без овощей спокойно живу, о них не вспоминаю, только летом сезонные могу поесть.

копировать

Как можно эти огурцы есть?

копировать

Только они сейчас и съедобные. Все остальное пахнет гнилью.

копировать

Только они самые безвкусные. Сходите уже на Данилевский рынок и купите нормальный огурцов, на вкус как летом будет. Правда заплатите рублей 500-600 за кг , а не 50 за 1 огурец. Но зато почувствуете хоть раз в жизни вкус нормальных огурцов зимой. А не г.. всякое.

копировать

Вот уж ближний свет мне этот Даниловский, да еще 500-600 рублей за траву отдавать.

копировать

Почему они не сезонные-то? Они сезонные там, откуда их привезли. Прекрасно отношусь к овощам, фруктам и ягодам, покупаю круглый год.
Что-то никого не парит несезонность яблок, хотя подмосковные яблоки (поздние сорта) лежат только до нового года. Ну до февраля, ок.

копировать

Мне зимой почему-то не хочется ни свежих помидоров, ни баклажанов, ни кабачков. Наверное, потому, что ем их много до октября включительно. Еще не соскучилась. Зимой люблю маринованные огурцы, квашеную капусту, яблоки определенных сортов. Но все это тоже без фанатизма, иногда. Покупаю и сама мариную маленькие шампиньоны. Икру делаю морковную.
П.с. Не пучит меня ни с морковки, ни с капусты в любом виде.

копировать

Не переношу соления никакие. Поэтому только свежие салаты

копировать

Вы не переносите соленья, другие не любят свежие огурцы. Так что каждому свое. А еще есть те, кто любят все - и соленья, и свежее, и маринованное, и копеченое.

копировать

Везёт вам. А я обожаю квашеную капусту, но стоит мне ее только понюхать, как веселье обеспечено. Так бы вагонами ела.

копировать

просто сезон - везде в разное время. В Иране один, в Египте другой, в Турции третий.

копировать

Зимой не покупаем, едим то, что заготовили, плюс квашеную капусту и солëные огурцы.

копировать

нищие?

копировать

К овощам отношусь положительно, отрицательно к ценам. :-) Ну ничего не попишешь, всё равно покупаю.
Люблю помидоры, капусту: белокочанную, цветную, романеско, пекинскую, брокколи, брюссельскую, вчера вечером голубцы делала, домашний фарш привезла из Тверской обл. , сегодня доедаю. Вкусные получились:-)
Баклажан (граффити) лежит в холодильнике. Очень люблю свёклу и тыкву, про картофель и писать не буду, обожаю его.
Огурцы, редис, кабачки, морковь, всякую зелень. Короче, что хочу то и покупаю.

копировать

Куда ж без овощей? Мы их любим )) Вчера только муж намангалил перцы, баклажаны и помидоры, в это дело чеснок, кинза и оливковое масло :-9 Сегодня настоялось и вообще не оторваться ))

А так едим овощи во всех видах постоянно, это наш основной гарнир.

копировать

Да, ем
Круглый год

копировать

Крайне редко - организм не просит, да и невкусные они. Ем консервацию и всякое сезонное - репу, дайкон и др.

копировать

Огурцы я и в сезон есть не буду, покупаем из-за детей, они любят. Помидоры обязательно много, капуста, свекла - под конкретные блюда, лук, морковь, картошка, брюссельская капуста (единственное, что берём в заморозке 2-3 кг), зелень и чеснок - всегда дома в наличии.
Кабачки, перец, баклажаны - наверное, только в сезон? В ноябре точно ещё покупала и тыквенный суп варила.

копировать

купила черри,такая херня без вкуса и запаха

копировать

Они очень разные. Вам просто не повезло.

копировать

"не стеклянные овощи" в основном привозные, помидорки вкусные сейчас только на рынке, задорого, так они вполне натуральные, просто росли в теплых странах, тут вопрос насколько вам их надо, а все остальное есть в ближайшем супермаркете, салаты в горшочках стоят так же как и летом. ничего не имею против капусты и морковки, но и прочее покупаю по мере необходимости, это не настолько большие траты, говядина дороже.

копировать

Купила кабачков резаных на Преображенском рынке (из тех, у которых испорченные куски вырезаны) за 40 руб/кг.
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...

Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))

Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))

копировать

А что тут можно добавить, только то, что вы рачительная хозяйка.

копировать

нечего не начнется
все и так давно известно про ваш образ жизни

копировать

Ну нельзя же есть испорченные овощи. Гниль распространилась уже глубоко внутрь, недостаточно вырезать самое очевидное место.

копировать

?? КУДА внутрь она распространилась? :))
Божечки, ну нельзя же быть такой необразованной )))

копировать

Ну типа плесень - это споры, они проникли и дальше. Я как-то смотрела передачу по ТВ по поводу того, можно ли просто отрезать от хлеба заплесневелый кусок и есть дальше. Сказали, что споры плесени проникли и дальше. Хоть и пока невидимы, но скоро тоже разрастутся..
Но я, как и вы, тоже все еще отрезаю бочки и все. Особенно у яблок. На даче много падает с деревьев с бочками.

копировать

Так. А Вас не смущает, что когда Вы едите шампиньоны - они не вырастают у Вас в желудке? :)))
Оюшки....

копировать

Вашу тушу сложно прокормить, 130 кг, это же сколько хрючева сожрать надо, чтоб набить кишки...

копировать

Плохо следишь, уже 122 )))

копировать

Хрен редьки не слаще)))))

копировать

Часто ешь редьку и хрен?

копировать

Это твоя прерогатива.

копировать

Я начну, зачем вы так скупердяйничаете, ведь нормально зарабатываете?

копировать

Правда хорошо зарабатывает? Просто по последним темам наоборот сложилось впечатление. Б/у техника, советский ремонт в квартире и мебель. Все один к одному

копировать

Ну судя по профессии нормально они получают, откуда такая тяга к барахлу не понятно. Люди имея деньги принципиально покупают не новое, а хлам. Мне кажется это уже из разряда отклонений. Ладно тряпки дешёвые с Али, сносил и выкинул. Ладно техника старая на дачу, если дом бросят на всю зиму холодный, то новую жалко, помрет в морозы. Но кабачки ??? Они копейки стоят , не тоннами же они из едят чтобы экономия была видна.

копировать

У Инги нет дачи;):party2
Ну и нищая она, по любому.
Все, чем гордиццо, выгрызла из глотки родни, типичный Шариков-отнять и поделить;)
Эта порода с 1918 года только окрепла и возмужала, ахааха)))))

копировать

Инга за три года купила три квартиры. А вам слабо?

копировать

Оуюшки, уже три? Не купила, а отняла и поделила, ахааха))))

копировать

У кого отняла?

копировать

Типичная невестка-понаеха!:party4

копировать

Ахааха, здорово подмечено. Падальщица и жрет падаль...)))

копировать

О, понеслась писать с двух рук ))))

копировать

Не вижу смысла платить больше, если можно платить меньше )))

копировать

Не, я тоже не вижу смысла платить больше, но за одно и тоже. Гнилые и свежие овощи всё таки не одно и тоже. Ну сколько вы сэкономите на этом , копейки . Это даже экономией назвать нельзя. Сэкономить 100 рублей чтобы купить что ?Ещё мешок гнилых овощей ?

копировать

Это НЕ гнилые овощи. Это хорошие (просто отличные) овощи по цене гнилых.
А "экономить на том и не экономить на другом" - не бывает. Человек либо считает деньги, либо нет.
"Отказаться от трат" - это НЕ сэкономить.

копировать

А почему отказаться от трат, это не экономить? Не покупать готовую еду на заказ--это экономить? Не заходить в ресторанчики-фудкорты, это отказаться от трат, разве не экономия? Или что вы имеете в виду?

копировать

Потому что это МЕНЯТЬ уровень жизни.
Экономить - это получать ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле.

копировать

Подгнившие овощи и фрукты с подпорченными бочками - серьезная опасность для здоровья. Плесень и гниль, которые на первый взгляд совершенно безобидны, на самом деле - настоящая отрава, быстро поражающая весь плод. Микотоксины являются продуктами жизнедеятельности плесневых грибов, которые чрезвычайно опасны для человека и широко распространены в окружающей среде. Попав в организм человека вместе с подгнившими овощами и фруктами, они подавляют иммунитет человека, поражают почки, нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт.

копировать

Естественно. Если не удалить испорченные участки. Или если у нормальных изменен вкус.
Кстати, а за каким фигом Вы смешали плесень и гниль - и откуда микотоксины в гнили???
Оюшки...

копировать

Эдак вы скоро будете скупать то, что они вырезали у этих кабачков. :sick4 Потому поди и худеете.

копировать

Если бы знала, как применить - скупала бы.

копировать

Да прям в пищу и употребить, органика ж.

копировать

Рекомендуешь? Часто ешь?

копировать

Про подпорченные фрукты- овощи. Я реально рекомендую посмотреть какие-нибудь лекции про грибы и плесень. Это наша основная ошибка трескать все это. Всем знакома ситуация, как от клубники "поехвашей" с одной стороны откусываем. И очень- очень зря.
Вот суперская лекция, правда она на три часа, но так захватывает, что я потом этого миколога еще три-четыре лекции нашла. https://www.youtube.com/watch?v=M0h8D1hrhPc

копировать

А ничо, что у меня базовое микробиологическое образование? :)))

копировать

Ничо. Вы таки послушайте, реально интересная лекция.

копировать

Спасибо, нет. Сейчас микология не в сфере моих интересов ))

копировать

Преображенский рынок хороший, у нас на Ю-З все намного дороже ((( Зачем вы отварную капусту морозите, мне кажется лучше сырую.

копировать

Ну, не совсем отварную... скорее, на пару ))) места меньше занимает )))

копировать

Капуста не уваривается же :-) Блин, есть хочу!!!!

копировать

Она становится мягкой и укладывается плоско в зип-пакет )))

копировать

Ровно наоборот!!
С перерывом в один день была на Москворецком и Преображенском. Небо и земля!
И ассортимент, и цены, и ....торговая этика-эстетика:mda
Больше ни ногой на Преображенку. И родителям запретила.
Дорого. Невежливо. Бедно.

копировать

Мы с тобой по-разному шопимся )) Ты от эстетики идешь, в мои "медвежьи углы" рынка ты даже не заглядываешь.
Ну, и ты идешь "от сорта", а я "от цены" )))

копировать

Продолжу, при равном возрасте и выглядите по разному. Одна эстетично и приятно, другая грязной хабалкой с рынка, ибо нутро с рожи не сотрёшь))))))

копировать

Да и классно )))

копировать

Все на лице)))

копировать

Именно! У тебя вот его ВАЩЕ нет ))))

копировать

Эксгибиционизм твоё все, раскорячится, вывернуться мехом вовнутрь и получить порцию пиздюлей-иначе день прожит зря!
Больше не подам, как не прыгай и не изворачивайся, старайся лучше, выше, быстрее.

копировать

ЧЁ?? Ты СЕБЯ бьешь, болезная )))

копировать

Тебя подкармливаю, изредка, ты же худеешь)))))

копировать

Можно я отвечу? Если замораживать цветную капусту в свежем виде не методом глубокой заморозки сразу (-20 и ниже и быстро), то она может приобрести специфический кисло-горький привкус и не очень приятный запах. На качество это не влияет, она остаётся съедобной, но не аппетитной. С варёной/припущенной такого не бывает.

копировать

Какой кошмар! И ребенка этим кормите? Это самое дно экономить на еде.

копировать

Да, кормлю. Продолжай биться в истерике.

копировать

Это отвратительно.

копировать

Давай еще! )))

копировать

Вам мало? Жаль, опеки на вас нет.

копировать

Жаль. И ты тоже не вызовешь. Потому что ты тля.

копировать

Не. Тля это ты. Помойная. Ибо твоя жизнь это жизнь насекомых.

копировать

Нет, ты. Потому что ты НИЧЕГО не можешь.
Я могу жить как насекомое.
А ты НИКАК не можешь.

копировать

Понеслось дерьмо по трубам. Пойди сожри чего-нибудь. Полегчает.

копировать

Мне легко. Трудно тебе. ))) И будет всё труднее и труднее.

копировать

И будет все труднее и труднее, сказала инга, давясь гнилыми обрезками от кабачков)))))
Конечно, ещё гниль с картохи, моркови и капусты надо отварить и утрамбовать в зипп пакеты, в три ряда))))))))

копировать

Браво!=D>

копировать

Опять сама с собой диалоги ведешь? :)))

копировать

Утерла слезу. =D>=D>=D>

копировать

;-)

копировать

:-D:-D

копировать

Кстати, заценила порезанные замороженные перцы. Летом купила кучу по ерундовой цене, потом правда пришлось возиться, чистить, резать. Но прорезанные соломкой и замороженные перцы прям оказались у меня мега востребованеы - и в в рагу кидаю и в рис с овощами и в тушеную курицу с подливой и овощами . Чего я раньше до этого не дошла?
Но подготавливать было реально лень..

копировать

Я вообще сейчас кучу всего морожу в порционных зип-пакетах... от тех же перцев до уже сваренной фасоли )) Причем, в двух размерах - в маленьком и в большом )))
А чего "лень подготавливать"? Как раз наоборот - время экономит. Ибо "полупромышленное" количество можно, например, на бернеровской терке нашинковать... села вечерком за сериальчик - и давай )))

копировать

А пакетики потом можно вымыть и просушить. И снова использовать.

копировать

Не, мне своего времени жалко )))

копировать

А почему в зип пакетах. Можно из Пятерочки рулрн упереть, не экономная Вы

копировать

Патамушта я экономлю В ПЕРВУЮ очередь свое время и силы, и только во вторую - деньги ))) Патамушта в зип-пакетах сильно больше в морозилку влезает.

копировать

Зип-пакеты выбрасываете после использования, или моете?

копировать

Выбрасываю. Потому что разрезаю ножницами )))

копировать

Совсем не экономно. Они великолепно моются в ПММ

копировать

Это если силиконовые многоразовые. Я покупаю одноразовые, дешевые. Даже если они и моются, то как? Два раза, с одной стороны и с другой стороны?

копировать

Любые моются в пмм

копировать

Два раза? с одной стороны и с другой стороны?
Тогда не экономно. Расход воды, электричества и средства как раз уберут всю экономию... пакетик стоит 3 рубли )))

копировать

В пакетик кладу блюдце или другую посуду, и всё моется

копировать

Под блюдцем не помоется. Под другой посудой тоже.
Пакетик тонкий, стенки струи воды слепят.
Если это пакетик за 3 рубля, а не за 200 рублей.

копировать

Все прекрасно моется, но вы можете и дальше тратить деньги на пакетики

копировать

Ай, спасибо за разрешение )))

копировать

Ну не врите уж. Чтобы пакетик отмылся, его надо поставить жoпой вверх. Если вы ставите жoпой вниз и блюдце еще кладете, то в нем соберется грязная жижа и он точно не отмоется.

копировать

Тетечка подставилась - она не только НЕ моет пакетики в посудомойке, у нее ваще посудомойки нетути ))))

копировать

Сказала гордая обладательница настольного нечто.

копировать

Покупаем огурцы и помидоры чери, другие не лежат у нас, почему-то. Кабачки, перец, баклажаны тушу регулярно. Капусту муж квасит. В общем, без овощей не можем.

копировать

Я овощи вообще не люблю, поэтому не покупаю . Но вреда от них нет, так что ешьте и не забывайте голову ерундой о пользе зимних овощей.

копировать

Хоть оно все и пластиковое, но всё равно покупаю. Хочется пожевать. Огурцы и помидоры подороже, не в пятерках.

копировать

На рынок сходите.

копировать

Как может хотеться их пожевать, если вы летом ели нормальные и еще помните натуральный вкус и запах?)) Или не ели?

копировать

Покупаю огурцы, помидоры, перец во Вкусвилл. Баклажаны иногда, каждый день их есть не будешь.

копировать

Да. Очень люблю овощи. Это половина моего рациона. Все овощи обожаю, свежие больше всего. Покупаю или на рынке хорошем, либо в ВВ, вчера в Спаре взяла томаты, цукини, батат, зелень и тд

копировать

Все это покупаю круглый год. Я баклажаны вообще очень люблю.

копировать

А что делаете из баклажанов ?

копировать

Жарю икру, добавляю в жаркое, просто режу с другими овощами( перец сладкий,грибы,цуккини,помидоры) и запекаю под сыром. Или запекаю половинки ,начиненые фаршем.

копировать

баклажаны сейчас ужасно дорогие

копировать

И совершенно невкусные(((, ватные какие-то.

копировать

Летом у меня свои, зимой покупные. Покупные тоже нормальные.

копировать

Ну, сейчас они поштучно. Купила вчера за 1,23€ за один. Они довольно крупные. 4 штуки мне хватит на икру, к примеру.

копировать

Почему это настолько актуальная проблема в России?
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.

Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.

И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах

копировать

Дело в цене и в дети сходить на рынок.
У большинства овощи зимой ассоциируется с пластиковыми томатами и безвкусными огурцами из пятёрочки, Дикси, магнита и тд. А вкусное дорого и не в подобных магазинах. Чаще на рынке, но стоит в 3-4 раза дороже, если не больше.

копировать

Слушайте, какие рынки могут быть зимой в Европе?

Все это покупается в магазинах или в овощных лавках.

Не думаю, что в России нельзя купить приличные зимние томаты или кабачки в в Spar-e или в Bill-e

копировать

Я про ассортимент в России. Все хорошие овощи на рынках. В магазинах платник чаще всего (иногда встречается что-то достойное). Я про это пишу.
Я сравнивала Спар и рынок. Не. На рынке совсем другое. В спаре пластиковое

копировать

Какое-то мне не понятное разделение.

В таком случае и хлеб у вас должен быть лучше в частной пекарне, а кефир - у молочников.

копировать

Конечно. Так и есть.

Ну ещё и цена кусачая на хорошее. Не все могут позволить

копировать

Да все у нас есть и такое же как в Европе, но даме надо выпендриться. Фу, магазины, это для нищих. Вот на рынке другое дело .

копировать

Где вы выпендрёж увидели? Вы попробуйте хоть раз и почувствуете разницу.

копировать

Я покупаю овощи зимой в условном Спаре.
Просто беру из сегмента более дорогих . Или со значком Био/Органик.

копировать

лени*

копировать

А где вы увидели проблему ? Ее нет, кто хочет покупает ,кто не хочет не покупает. И зимой и весной и осенью и летом в магазинах есть все. Я не в России , но овощи никогда не покупаю и не ем зимой.

копировать

Картофель - овощ.
Весь борщевой набор - это овощи.

Зеленый листовой салат - какие проблемы купить в ноября-декабре? Он в Италии круглый год в грунте растет...

копировать

Может и покупают в Европе, но только оно - гуано. Еще хуже, чем в России.

копировать

И за что вы так оппонентов не уважаете? :mda

копировать

потому что оно самО гауно

копировать

Всё покупаю круглогодично. Только, если летом баклажаны и кабачки покупаю активно на икру, то зимой они у меня идут в овощное рагу. Объёмы не те.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.

копировать

Сотая тема на тему, отвечу в сотый раз "неД". На рыночные помидоры денег нет, а магазинное не нравится и не хочется соответственно. Максимум могу взять их на бутеры горячие. Зимой ем квашеную капусту (в разы полезнее) и свои соленые огурцы.

копировать

Я выросла в Средней Азии, Ташкент был в 2 часах езды, летом летали в Баку. Так вот, никаких помидор и огурцов в ноябре и декабре уже нет. Все, что продают сейчас под маркой томатов из Азербайджана или Узбекистана - тепличные овощи. И да, еще в СССР очень любили сдобрить на продажу удобрениями, чтобы быстрее зрело. Думаю и сейчас не брезгуют этим. Конечно я покупаю несезонные овощи и сейчас, но это все не то на вкус. Нам все это везут сорванное недозрелым и химией "догоняют" до товарной зрелости в дороге.

копировать

А кто спорит?
Тепличные, но вкусные. В России(Агрокультура Групп в Ногинске, в Луховицах, в Кашире и т. д) стали выращивать тепличные баклажаны и перцы, они тоже вкусные. Естественно лучше грунтовые и дешёвые в сезон, но зимой тоже хочется разнообразить свой рацион.
Там же и огурцы и помидоры, но эти мне не нравятся, предпочитаю из Узбекистана.

копировать

Тоже не понимаю всех этих восторгов по поводу узбекских и бакинских томатов. Парниковое и есть парниковое. Или люди никогда в жизни не пробовали южных помидоров в сезон.

копировать

Вы покупали или нет, чтобы отличить на вкус? Или у вас денег нет? Тогда поймёте, что они сейчас вкуснее всего из того , что доступно зимой. Лето естественно другие, ещё вкуснее.

копировать

Ну разумеется покупала. Мне не нравится их вкус. Предпочитаю черри или коктейльные. Овощные салаты моя основная еда, поэтому покупаю постоянно.

копировать

Черри вообще ж никакущие на вкус.

копировать

"Моё лето" с "волнистыми" бочками отличные 👍

копировать

Моё лето отличные помидорки. Они очень разные. Их и покупаю.

копировать

они просто со вкусом помидор...а остальные без этого вкуса...только черри еще ничего.

копировать

Огромная ошибка считать парниковые овощи хуже тех кто на грядке. В теплице номер с удобрениями "от души" не проходит, наоборот все тщательно взвешивается. Если в вольную землю можно всякой дряни кинуть от души и земля это проглотит, то в теплице такие номера не проходят. А самые "чистые" овощи, так ваще которые на гидропонике.

копировать

Они не хуже. Они просто невкусные. Не хватает им солнца. Всякие специальные лампы не дают того, что солнце. Поэтому южные овощи вкуснее подмосковных (кабачки не в счет). Что касается удобрений и химии меня не волнует совершенно.

копировать

Похоже это повсеместно так в России.
Главное, чтобы " с рынка", а сколько там химикатов использовалось и удобрения - совсем не важно...

копировать

Каждый день.

копировать

+100. Я даже не знаю, чем питаться, если не покупать свежие или замороженые овощи

копировать

Конечно
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую

копировать

А без этой впреди че нельзя готовить? Я готовлю через день без всякой варки это быстро

копировать

Я сама не понимала зачем нужно МЕДЛЕННОварка, пока не купила.
Это очень очень облегчает готовлю постоянно разные вкуснышки с наименьшей затратой времени и энергии.
В подарок на рождество старшему сыну купила точно такую же медленноварку.
В нее как заложил одновременно все ингредиенты, запрограммировал температуру и время готовки- и забыл
Не надо перемешивать, не надо что-то добавлять в процессе, никогда не подгорит

копировать

Все таки надо больше сезонные овощи есть :-) Мне нравится корневой сельдерей, кольраби ( что то не видела в том году, или невнимательно смотрела), свеклу любим, репу, батат, квашеную капусту. В этом году первый раз лечо в августе сделала, мама попросила. Помимо огурцов-помидор полно всего.

копировать

Все покупаю, кроме огурцов. Ну не могу я их есть, такие они ужасные. Ну хотя все равно иногда покупаю, на салат, где-то раз в 2 месяца 1 большой огурец. А так полгода только свои. С помидорами, кабачками и проч. как-то легче. Если брать дорогие черри, то они вроде и ничего. Кабачки, баклажаны всегда нормальные, более-менее.

копировать

Организм не требует зимой этого всего. Как те же мандарины летом..не хочется и всё. Даже хороших рыночных. Я в сезон столько овощей ем, что к сентябрю они просто тупо надоедают.

копировать

Муж на москворецком рынке покупает несколько лет азербайджанские, приличные даже зимой, дорого:(
правда и эти хотят запретить

копировать

Вчера делала рататуй, овощи совершенно без запаха.

копировать

Запах - это солнце, это летний дождик, натуральный грунт.
Зимой все произрастает в тепличных хозяйствах.

копировать

Гораздо меньше сейчас едим, чем летом. Дорогущие помидоры покупаю, но редко. Огурцы очень люблю, но вот сейчас даже не хочется, уже третью неделю в доме нет. Капусту сейчас едим активно, в разных видах готовлю. Кабачки, баклажаны - это у нас с августа по октябрь активно поедается, потом нет.

копировать

Вот отличные огурцы
Куплены в пятницу
Хрусткие, свежие, нежные
Евроспар, 169 р.упаковка ...или 179

копировать

Об этом и речь. Но меня все пытаются убедить, что за овощами зимой в России ходят только на рынок.
Нормально можно и в приличных сетях " питаться".

копировать

Подобного плана огурцы, купленные на рынке даже за 300 р/кг, вянут или "киснут" на третий день :mda
Проверено.
Исключение - бакинские "лысые". Но я их не люблю на вкус.

копировать

Думаю это связано с условиями хранения, в том числе.
Качественное холодильное оборудование, где температура стабильная, могут себе позволить только сети.

копировать

Нормально отношусь. Покупаю по мере необходимости

копировать

Конечно. Не представляю , как можно обедать или ужинать без свежих овощей.

копировать

А я не представляю как их можно есть 365 дней в году.

копировать

Всегда едим. Без овощей, салатов и запечённых как можно?

копировать

Ну запеченные овощи это все же другое, а вот свежие не всем нужны круглогодично.

копировать

Опять Инга фестивалит

копировать

О да. И ты этого хочешь! )))

копировать

Ее штырит с ад.

копировать

Баклажаны и перцы у нас даже летом никто не ест. Зимой покупаю только огурцы на салат и черри на салат.

копировать

Нет.

копировать

Едим и огурцы,и помидоры,и салат,капустуброкколи и цветную и т.д.,нопоиходится тщательно выбирать регион поставки.

копировать

Последние свои свежие помидоры доели в конце ноября. У нас разные сорта, в том числе и поздние;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)

копировать

Огурцы, помидоры, перцы, листовой салат едим круглый год. Стараюсь покупать, хоть и тепличное, но нашего производства (типа Московского, под Питером ещё забыла, как называется хозяйство, но тоже на вкус и запах нормальные овощи, совсем не китайская гидропоника).

копировать

Выборжец в ЛО
К них отличные 🍅
В Пятёрочке бывают

копировать

Советую вам посетить Центральный рынок

копировать

Точно, Выборжец! Спасибо за напоминание. В нашей Пятерочке не видела ни разу, покупаю их продукцию в Окее обычно.

копировать

Баклажаны терпеть не могу, к перцу равнодушна, огурцы, помидоры подруга с дачи всегда в больших количествах привозит, ну и сами регулярно бываем у нее, так что не в сезон особо и не хочется.
зато соленые могу и огурцы и помидоры есть круглосуточно, круглогодично в больших количествах.

копировать

Скажите, когда у вас начинают продавать клубнику? В 8 утра.
Все ем круглогодично. Кроме персиков и хурмы. Их у нас сезонно продают. Все остальное есть и из стран, где в данное время года сезон этих овощей и фруктов.

копировать

Заготовки летом делала, их и едим. Кабачки морозила, как то у нас не пошли, сестре для детей отдала. Сейчас после перенесенного ковида все кажется слишком соленым, перешла на свеклу. Свежие овощи тоже покупаю на салат.

копировать

Даже моя бывшая свекровь, родившаяся в Азербайджане, живущая там по сей день, говорит, что зимние овощи "надо положить в сервант"))) Не ест она ни баклажаны, ни азербайджанские помидоры сейчас, поверьте, не финансах дело)

копировать

Живу недалеко от рынка, помидоры, огурцы, зелень и яблоки покупаю только там, зимой - в теплых палатках. Без перечисленного стараюсь не жить, ибо привычка.
Зато картошку, лук, морковь, капусту и прочее спокойно можно купить в супермаркете.