Огурцы и помидоры, перец, баклажаны едите зимой?
Сейчас можно купить вполне не "стеклянные" овощи, конечно я понимаю, что все равно они несезонные и наверное "удобрены".. но так люблю овощи. А сезонные морковку и капусту каждый день не будешь есть, надоедает, да и извините, пучит... Как относитесь к этим овощам в зимний период? Сюда же салаты листовые, зелень в горшочках..

Конечно. На рынках покупаю отличные овощи. Но дороже, чем в любом магазине. Отличные томаты из Узбекистана, огурцы зозуля, редис, зелень. Каждый день салат свежий к ужину.

Кто вам сказал, что вы покупаете именно зозулю? Даже летом не ем и не выращиваю, не люблю этот сорт.
Все овощи с фудсити, то есть из одной коробочки.

Вы не любите и не выращиваете. А я обожаю ее. С сентября по май покупаем только ее, вкусная для НАС. Я покупаю у одного продавца много лет подряд (ещё с детства).
И я не в Москве. Поэтому не знаю, что такое фудсити.

+много. Узбекистанские томаты супер, берём их на Даниловском рынке всегда (просто надо знать, у кого брать, у нас проверенный вариант)
Перец только для супа покупаю, огурцы - длинные, помидоры и баклажаны -не покупаю, не то. Я без овощей спокойно живу, о них не вспоминаю, только летом сезонные могу поесть.
Только они самые безвкусные. Сходите уже на Данилевский рынок и купите нормальный огурцов, на вкус как летом будет. Правда заплатите рублей 500-600 за кг , а не 50 за 1 огурец. Но зато почувствуете хоть раз в жизни вкус нормальных огурцов зимой. А не г.. всякое.

Почему они не сезонные-то? Они сезонные там, откуда их привезли. Прекрасно отношусь к овощам, фруктам и ягодам, покупаю круглый год.
Что-то никого не парит несезонность яблок, хотя подмосковные яблоки (поздние сорта) лежат только до нового года. Ну до февраля, ок.

Мне зимой почему-то не хочется ни свежих помидоров, ни баклажанов, ни кабачков. Наверное, потому, что ем их много до октября включительно. Еще не соскучилась. Зимой люблю маринованные огурцы, квашеную капусту, яблоки определенных сортов. Но все это тоже без фанатизма, иногда. Покупаю и сама мариную маленькие шампиньоны. Икру делаю морковную.
П.с. Не пучит меня ни с морковки, ни с капусты в любом виде.

Вы не переносите соленья, другие не любят свежие огурцы. Так что каждому свое. А еще есть те, кто любят все - и соленья, и свежее, и маринованное, и копеченое.

Везёт вам. А я обожаю квашеную капусту, но стоит мне ее только понюхать, как веселье обеспечено. Так бы вагонами ела.

К овощам отношусь положительно, отрицательно к ценам. :-) Ну ничего не попишешь, всё равно покупаю.
Люблю помидоры, капусту: белокочанную, цветную, романеско, пекинскую, брокколи, брюссельскую, вчера вечером голубцы делала, домашний фарш привезла из Тверской обл. , сегодня доедаю. Вкусные получились:-)
Баклажан (граффити) лежит в холодильнике. Очень люблю свёклу и тыкву, про картофель и писать не буду, обожаю его.
Огурцы, редис, кабачки, морковь, всякую зелень. Короче, что хочу то и покупаю.
Крайне редко - организм не просит, да и невкусные они. Ем консервацию и всякое сезонное - репу, дайкон и др.

Огурцы я и в сезон есть не буду, покупаем из-за детей, они любят. Помидоры обязательно много, капуста, свекла - под конкретные блюда, лук, морковь, картошка, брюссельская капуста (единственное, что берём в заморозке 2-3 кг), зелень и чеснок - всегда дома в наличии.
Кабачки, перец, баклажаны - наверное, только в сезон? В ноябре точно ещё покупала и тыквенный суп варила.
"не стеклянные овощи" в основном привозные, помидорки вкусные сейчас только на рынке, задорого, так они вполне натуральные, просто росли в теплых странах, тут вопрос насколько вам их надо, а все остальное есть в ближайшем супермаркете, салаты в горшочках стоят так же как и летом. ничего не имею против капусты и морковки, но и прочее покупаю по мере необходимости, это не настолько большие траты, говядина дороже.
Купила кабачков резаных на Преображенском рынке (из тех, у которых испорченные куски вырезаны) за 40 руб/кг.
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...
Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))
Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))
Ну нельзя же есть испорченные овощи. Гниль распространилась уже глубоко внутрь, недостаточно вырезать самое очевидное место.

Ну типа плесень - это споры, они проникли и дальше. Я как-то смотрела передачу по ТВ по поводу того, можно ли просто отрезать от хлеба заплесневелый кусок и есть дальше. Сказали, что споры плесени проникли и дальше. Хоть и пока невидимы, но скоро тоже разрастутся..
Но я, как и вы, тоже все еще отрезаю бочки и все. Особенно у яблок. На даче много падает с деревьев с бочками.

Так. А Вас не смущает, что когда Вы едите шампиньоны - они не вырастают у Вас в желудке? :)))
Оюшки....
Правда хорошо зарабатывает? Просто по последним темам наоборот сложилось впечатление. Б/у техника, советский ремонт в квартире и мебель. Все один к одному

Ну судя по профессии нормально они получают, откуда такая тяга к барахлу не понятно. Люди имея деньги принципиально покупают не новое, а хлам. Мне кажется это уже из разряда отклонений. Ладно тряпки дешёвые с Али, сносил и выкинул. Ладно техника старая на дачу, если дом бросят на всю зиму холодный, то новую жалко, помрет в морозы. Но кабачки ??? Они копейки стоят , не тоннами же они из едят чтобы экономия была видна.

Не, я тоже не вижу смысла платить больше, но за одно и тоже. Гнилые и свежие овощи всё таки не одно и тоже. Ну сколько вы сэкономите на этом , копейки . Это даже экономией назвать нельзя. Сэкономить 100 рублей чтобы купить что ?Ещё мешок гнилых овощей ?

Это НЕ гнилые овощи. Это хорошие (просто отличные) овощи по цене гнилых.
А "экономить на том и не экономить на другом" - не бывает. Человек либо считает деньги, либо нет.
"Отказаться от трат" - это НЕ сэкономить.
А почему отказаться от трат, это не экономить? Не покупать готовую еду на заказ--это экономить? Не заходить в ресторанчики-фудкорты, это отказаться от трат, разве не экономия? Или что вы имеете в виду?

Подгнившие овощи и фрукты с подпорченными бочками - серьезная опасность для здоровья. Плесень и гниль, которые на первый взгляд совершенно безобидны, на самом деле - настоящая отрава, быстро поражающая весь плод. Микотоксины являются продуктами жизнедеятельности плесневых грибов, которые чрезвычайно опасны для человека и широко распространены в окружающей среде. Попав в организм человека вместе с подгнившими овощами и фруктами, они подавляют иммунитет человека, поражают почки, нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт.

Естественно. Если не удалить испорченные участки. Или если у нормальных изменен вкус.
Кстати, а за каким фигом Вы смешали плесень и гниль - и откуда микотоксины в гнили???
Оюшки...
Эдак вы скоро будете скупать то, что они вырезали у этих кабачков. :sick4 Потому поди и худеете.

Про подпорченные фрукты- овощи. Я реально рекомендую посмотреть какие-нибудь лекции про грибы и плесень. Это наша основная ошибка трескать все это. Всем знакома ситуация, как от клубники "поехвашей" с одной стороны откусываем. И очень- очень зря.
Вот суперская лекция, правда она на три часа, но так захватывает, что я потом этого миколога еще три-четыре лекции нашла. https://www.youtube.com/watch?v=M0h8D1hrhPc

Преображенский рынок хороший, у нас на Ю-З все намного дороже ((( Зачем вы отварную капусту морозите, мне кажется лучше сырую.
Ровно наоборот!!
С перерывом в один день была на Москворецком и Преображенском. Небо и земля!
И ассортимент, и цены, и ....торговая этика-эстетика:mda
Больше ни ногой на Преображенку. И родителям запретила.
Дорого. Невежливо. Бедно.
Продолжу, при равном возрасте и выглядите по разному. Одна эстетично и приятно, другая грязной хабалкой с рынка, ибо нутро с рожи не сотрёшь))))))

Эксгибиционизм твоё все, раскорячится, вывернуться мехом вовнутрь и получить порцию пиздюлей-иначе день прожит зря!
Больше не подам, как не прыгай и не изворачивайся, старайся лучше, выше, быстрее.

Можно я отвечу? Если замораживать цветную капусту в свежем виде не методом глубокой заморозки сразу (-20 и ниже и быстро), то она может приобрести специфический кисло-горький привкус и не очень приятный запах. На качество это не влияет, она остаётся съедобной, но не аппетитной. С варёной/припущенной такого не бывает.

Кстати, заценила порезанные замороженные перцы. Летом купила кучу по ерундовой цене, потом правда пришлось возиться, чистить, резать. Но прорезанные соломкой и замороженные перцы прям оказались у меня мега востребованеы - и в в рагу кидаю и в рис с овощами и в тушеную курицу с подливой и овощами . Чего я раньше до этого не дошла?
Но подготавливать было реально лень..

Я вообще сейчас кучу всего морожу в порционных зип-пакетах... от тех же перцев до уже сваренной фасоли )) Причем, в двух размерах - в маленьком и в большом )))
А чего "лень подготавливать"? Как раз наоборот - время экономит. Ибо "полупромышленное" количество можно, например, на бернеровской терке нашинковать... села вечерком за сериальчик - и давай )))
Это если силиконовые многоразовые. Я покупаю одноразовые, дешевые. Даже если они и моются, то как? Два раза, с одной стороны и с другой стороны?
Два раза? с одной стороны и с другой стороны?
Тогда не экономно. Расход воды, электричества и средства как раз уберут всю экономию... пакетик стоит 3 рубли )))
Ну не врите уж. Чтобы пакетик отмылся, его надо поставить жoпой вверх. Если вы ставите жoпой вниз и блюдце еще кладете, то в нем соберется грязная жижа и он точно не отмоется.
Тетечка подставилась - она не только НЕ моет пакетики в посудомойке, у нее ваще посудомойки нетути ))))
Покупаем огурцы и помидоры чери, другие не лежат у нас, почему-то. Кабачки, перец, баклажаны тушу регулярно. Капусту муж квасит. В общем, без овощей не можем.

Я овощи вообще не люблю, поэтому не покупаю . Но вреда от них нет, так что ешьте и не забывайте голову ерундой о пользе зимних овощей.

Да. Очень люблю овощи. Это половина моего рациона. Все овощи обожаю, свежие больше всего. Покупаю или на рынке хорошем, либо в ВВ, вчера в Спаре взяла томаты, цукини, батат, зелень и тд

Ну, сейчас они поштучно. Купила вчера за 1,23€ за один. Они довольно крупные. 4 штуки мне хватит на икру, к примеру.
Почему это настолько актуальная проблема в России?
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.
Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.
И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах

Дело в цене и в дети сходить на рынок.
У большинства овощи зимой ассоциируется с пластиковыми томатами и безвкусными огурцами из пятёрочки, Дикси, магнита и тд. А вкусное дорого и не в подобных магазинах. Чаще на рынке, но стоит в 3-4 раза дороже, если не больше.

Слушайте, какие рынки могут быть зимой в Европе?
Все это покупается в магазинах или в овощных лавках.
Не думаю, что в России нельзя купить приличные зимние томаты или кабачки в в Spar-e или в Bill-e

Я про ассортимент в России. Все хорошие овощи на рынках. В магазинах платник чаще всего (иногда встречается что-то достойное). Я про это пишу.
Я сравнивала Спар и рынок. Не. На рынке совсем другое. В спаре пластиковое

Какое-то мне не понятное разделение.
В таком случае и хлеб у вас должен быть лучше в частной пекарне, а кефир - у молочников.

Я покупаю овощи зимой в условном Спаре.
Просто беру из сегмента более дорогих . Или со значком Био/Органик.

А где вы увидели проблему ? Ее нет, кто хочет покупает ,кто не хочет не покупает. И зимой и весной и осенью и летом в магазинах есть все. Я не в России , но овощи никогда не покупаю и не ем зимой.

Картофель - овощ.
Весь борщевой набор - это овощи.
Зеленый листовой салат - какие проблемы купить в ноября-декабре? Он в Италии круглый год в грунте растет...

Всё покупаю круглогодично. Только, если летом баклажаны и кабачки покупаю активно на икру, то зимой они у меня идут в овощное рагу. Объёмы не те.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.
Сотая тема на тему, отвечу в сотый раз "неД". На рыночные помидоры денег нет, а магазинное не нравится и не хочется соответственно. Максимум могу взять их на бутеры горячие. Зимой ем квашеную капусту (в разы полезнее) и свои соленые огурцы.

Я выросла в Средней Азии, Ташкент был в 2 часах езды, летом летали в Баку. Так вот, никаких помидор и огурцов в ноябре и декабре уже нет. Все, что продают сейчас под маркой томатов из Азербайджана или Узбекистана - тепличные овощи. И да, еще в СССР очень любили сдобрить на продажу удобрениями, чтобы быстрее зрело. Думаю и сейчас не брезгуют этим. Конечно я покупаю несезонные овощи и сейчас, но это все не то на вкус. Нам все это везут сорванное недозрелым и химией "догоняют" до товарной зрелости в дороге.

А кто спорит?
Тепличные, но вкусные. В России(Агрокультура Групп в Ногинске, в Луховицах, в Кашире и т. д) стали выращивать тепличные баклажаны и перцы, они тоже вкусные. Естественно лучше грунтовые и дешёвые в сезон, но зимой тоже хочется разнообразить свой рацион.
Там же и огурцы и помидоры, но эти мне не нравятся, предпочитаю из Узбекистана.
Тоже не понимаю всех этих восторгов по поводу узбекских и бакинских томатов. Парниковое и есть парниковое. Или люди никогда в жизни не пробовали южных помидоров в сезон.

Вы покупали или нет, чтобы отличить на вкус? Или у вас денег нет? Тогда поймёте, что они сейчас вкуснее всего из того , что доступно зимой. Лето естественно другие, ещё вкуснее.

Огромная ошибка считать парниковые овощи хуже тех кто на грядке. В теплице номер с удобрениями "от души" не проходит, наоборот все тщательно взвешивается. Если в вольную землю можно всякой дряни кинуть от души и земля это проглотит, то в теплице такие номера не проходят. А самые "чистые" овощи, так ваще которые на гидропонике.

Они не хуже. Они просто невкусные. Не хватает им солнца. Всякие специальные лампы не дают того, что солнце. Поэтому южные овощи вкуснее подмосковных (кабачки не в счет). Что касается удобрений и химии меня не волнует совершенно.

Конечно
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую
Я сама не понимала зачем нужно МЕДЛЕННОварка, пока не купила.
Это очень очень облегчает готовлю постоянно разные вкуснышки с наименьшей затратой времени и энергии.
В подарок на рождество старшему сыну купила точно такую же медленноварку.
В нее как заложил одновременно все ингредиенты, запрограммировал температуру и время готовки- и забыл
Не надо перемешивать, не надо что-то добавлять в процессе, никогда не подгорит
Все таки надо больше сезонные овощи есть :-) Мне нравится корневой сельдерей, кольраби ( что то не видела в том году, или невнимательно смотрела), свеклу любим, репу, батат, квашеную капусту. В этом году первый раз лечо в августе сделала, мама попросила. Помимо огурцов-помидор полно всего.
Все покупаю, кроме огурцов. Ну не могу я их есть, такие они ужасные. Ну хотя все равно иногда покупаю, на салат, где-то раз в 2 месяца 1 большой огурец. А так полгода только свои. С помидорами, кабачками и проч. как-то легче. Если брать дорогие черри, то они вроде и ничего. Кабачки, баклажаны всегда нормальные, более-менее.
Организм не требует зимой этого всего. Как те же мандарины летом..не хочется и всё. Даже хороших рыночных. Я в сезон столько овощей ем, что к сентябрю они просто тупо надоедают.

Запах - это солнце, это летний дождик, натуральный грунт.
Зимой все произрастает в тепличных хозяйствах.

Гораздо меньше сейчас едим, чем летом. Дорогущие помидоры покупаю, но редко. Огурцы очень люблю, но вот сейчас даже не хочется, уже третью неделю в доме нет. Капусту сейчас едим активно, в разных видах готовлю. Кабачки, баклажаны - это у нас с августа по октябрь активно поедается, потом нет.

Об этом и речь. Но меня все пытаются убедить, что за овощами зимой в России ходят только на рынок.
Нормально можно и в приличных сетях " питаться".

Подобного плана огурцы, купленные на рынке даже за 300 р/кг, вянут или "киснут" на третий день :mda
Проверено.
Исключение - бакинские "лысые". Но я их не люблю на вкус.
Едим и огурцы,и помидоры,и салат,капустуброкколи и цветную и т.д.,нопоиходится тщательно выбирать регион поставки.
Последние свои свежие помидоры доели в конце ноября. У нас разные сорта, в том числе и поздние;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)

Огурцы, помидоры, перцы, листовой салат едим круглый год. Стараюсь покупать, хоть и тепличное, но нашего производства (типа Московского, под Питером ещё забыла, как называется хозяйство, но тоже на вкус и запах нормальные овощи, совсем не китайская гидропоника).

Точно, Выборжец! Спасибо за напоминание. В нашей Пятерочке не видела ни разу, покупаю их продукцию в Окее обычно.

Заготовки летом делала, их и едим. Кабачки морозила, как то у нас не пошли, сестре для детей отдала. Сейчас после перенесенного ковида все кажется слишком соленым, перешла на свеклу. Свежие овощи тоже покупаю на салат.
Даже моя бывшая свекровь, родившаяся в Азербайджане, живущая там по сей день, говорит, что зимние овощи "надо положить в сервант"))) Не ест она ни баклажаны, ни азербайджанские помидоры сейчас, поверьте, не финансах дело)
