Раклет... что это и как?
Тут все про раклет пишут из темы в тему. А я как из деревни... не понимаю, что это и как 🙄.
Раклет - это же сыр. Нагугглила ещё раклетницу. Но не поняла что к чему. Расскажите, что, как это готовить, как подавать, как употреблять.

ООО... Это прекрасно. Это надо сесть всем за большим столом, сверху на ней жарятся овощи (или не жарятся, как захотите. Или не овощи, а вполне себе колбаса полукопченая).
Дальше берете себе лопаточку, накладываете всего добра, которое захотите (я люблю грибы положить, лука и мяса) сверху кладете кусочек сыра и пихаете в щелочку сбоку. Оно там греется, сыр топится, заливает все добро, потом кладете это на тарелку и ням-ням.
В ютубе есть видео на любой вкус.

Может, вам видео поможет? Напрягитесь и поищите на ютубе. Ютуб это вот это: https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Ну, во-первых, соки менее полезны, чем цельные фрукты, ягоды, овощи.
Во-вторых, пользователи чаще всего забрасывают этот девайс и льют слезы над потраченным баблом.
В-третьих, мыть всю эту хрень заипацца.

У нас фондюшница прекрасно заходит зимой после прогулок. Особенно после катка. Быстро и сытно. Очень любим! Главное, не частить.
Раклет тоже очень любим. Мясо жарим, овощи, сыр сверху. Мммм.
А соковыжималку летом\осенью.

У меня был период в беременность,когда я покупала сыр раклет( он у нас толстыми ломтями продаётся) и просто ела его с хлебом!
если я грибы и мясо засуну в духовку или микроволновку сыр растопить - будет большая разница ?

Подразумевается,что гости сидят за столом и каждый себе кладёт,что хочет. В принципе,интересно и вкусно.
Это всё жарится уже на столе.
То есть этот прибор состоит из двух идей.
Сверху - грильная плата. На неё можно положить небольшие кусочки мяса, рыбы, сала.
Под грильной платой - грильный элемент, под который можно, под который в специальной лопатке можно положить ещё что-то с сыром.
Потом берёшь с верхней платы свой кусочек мяса, выкладываешь на него то, что снизу запеклось под сыром и вперёд.
То есть каждый готовит сам себе. Хозайке надо просто поставить на стол подносы с кусочками сырого мяса, овощами и сыра, отваренный картофель.
Нет, но раклет имеет самые подходящие свойства плавления.
Можно и эменталь, и комте. Можно мягкие. Но надо знать, какие плавятся быстро и без сыворотки.
Закупается тонко нарезанная нарезка копченостей ( ветчины, хамоны, колбасы-беконы, бресаолы, мясо Гризон и далее какие угодно выкрутасы ). Варится картоха в мундире, ее кладут сверху на аппарат, чтоб была теплой. Специальный сыр раклет помещают на горячую лопаточку прохретого аппарата до появления пузырьков.
Чистишь картофелину, сверку наливаешь расплавленный сыр и уминаешь с нарезкой. Можно не в мундире варить, кому как.
Ни разу никаких овощей к раклет не видела нигде, но можно зеленый салат предложить.
NB У меня стандартный французский вариант, скорее родом "из под парижья", может есть такие другие варианты, не знаю.
Одно утешает, вот эти ваши бресаолы и грезон явно несъедобны. Наверняка в зубах вязнут, противно тянутся и пахнут собачьим кормом.

Ну гризон суховат, бресаола получше.
Я не покупаю ее почти никогда, люблю к раклет бекон и "докторскую" - мортаделлу с фисташками - но это вроде как неприлично.
Я в этом году купила небольшую на четыре персоны. Надо же хоть как-то стараться разнообразить жизнь и получать новые впечатления. Хочу опробовать 26.12 с родственниками. А летом планирую использовать как гриль на балконе на радость соседям :Р
Нас этому блюду приучили швейцарцы. вот наш - их рецепт. Сверху жарится все, что хочется. в первый раз это были кусочки разномаринованного мяса. в отдельных плошках - курица, свинина, говядина. каждый брал, что хотел и сам себе жарил, как хотел. На лопатку - отварной картофель , масло сливочное и покрывали кусочком сыра Эменталь (или Эменталлер?) . Это было безумно интересно и безумно вкусно.
