Раклет... что это и как?

копировать

Тут все про раклет пишут из темы в тему. А я как из деревни... не понимаю, что это и как 🙄.
Раклет - это же сыр. Нагугглила ещё раклетницу. Но не поняла что к чему. Расскажите, что, как это готовить, как подавать, как употреблять.

копировать

ООО... Это прекрасно. Это надо сесть всем за большим столом, сверху на ней жарятся овощи (или не жарятся, как захотите. Или не овощи, а вполне себе колбаса полукопченая).
Дальше берете себе лопаточку, накладываете всего добра, которое захотите (я люблю грибы положить, лука и мяса) сверху кладете кусочек сыра и пихаете в щелочку сбоку. Оно там греется, сыр топится, заливает все добро, потом кладете это на тарелку и ням-ням.
В ютубе есть видео на любой вкус.

копировать

Ни хрена не понятно. Вы просто "мастер" обьяснения

копировать

Только пишите, что вы не автор. А то некрасиво

копировать

Может, вам видео поможет? Напрягитесь и поищите на ютубе. Ютуб это вот это: https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

копировать

Потом проветривать неделю.

копировать

Спасибо. Но я не поняла про раклетницу, нагугглила. Их там много вариантов

копировать

Да очередное гамно типа фондюшницы и соковыжималки.

копировать

А почему соковыжималка г..? Мы каждый день используем

копировать

Так и фондюшницей кто-то пользуется, наверное....

копировать

Так вы не Оля Нили, почему соковыжималка - г..?

копировать

Нет, я не Оля Нили.

копировать

Вы не сказали, почему г...? Расскажите.

Извиняюсь. Т9

копировать

Ну, во-первых, соки менее полезны, чем цельные фрукты, ягоды, овощи.
Во-вторых, пользователи чаще всего забрасывают этот девайс и льют слезы над потраченным баблом.
В-третьих, мыть всю эту хрень заипацца.

копировать

Ну, первое. Одно из не исключаем второе. Можно и соки пить, и фрукты/ягоды есть. Что мы и делаем
Второе. Пашет 15 лет каждый день у нас
Третье. Не замечала такого. Просто и быстро.

копировать

Ну вам норм и слава богу.

копировать

У нас фондюшница прекрасно заходит зимой после прогулок. Особенно после катка. Быстро и сытно. Очень любим! Главное, не частить.
Раклет тоже очень любим. Мясо жарим, овощи, сыр сверху. Мммм.
А соковыжималку летом\осенью.

копировать

У меня был период в беременность,когда я покупала сыр раклет( он у нас толстыми ломтями продаётся) и просто ела его с хлебом!

копировать

Фондюшница у нас хорошо заходила года 23 назад.

копировать

если я грибы и мясо засуну в духовку или микроволновку сыр растопить - будет большая разница ?

копировать

Разница в том, что у людЯм есть чем заняться за столом.

копировать

Подразумевается,что гости сидят за столом и каждый себе кладёт,что хочет. В принципе,интересно и вкусно.

копировать

+1

копировать

Это всё жарится уже на столе.
То есть этот прибор состоит из двух идей.
Сверху - грильная плата. На неё можно положить небольшие кусочки мяса, рыбы, сала.
Под грильной платой - грильный элемент, под который можно, под который в специальной лопатке можно положить ещё что-то с сыром.
Потом берёшь с верхней платы свой кусочек мяса, выкладываешь на него то, что снизу запеклось под сыром и вперёд.
То есть каждый готовит сам себе. Хозайке надо просто поставить на стол подносы с кусочками сырого мяса, овощами и сыра, отваренный картофель.

копировать

Здесь спрошу. А сыр обязательно раклет?

копировать

Нет, но раклет имеет самые подходящие свойства плавления.
Можно и эменталь, и комте. Можно мягкие. Но надо знать, какие плавятся быстро и без сыворотки.

копировать

Недавно видела, что предлагают использовать нарезанный Морбье ( Morbier ) .

копировать

Закупается тонко нарезанная нарезка копченостей ( ветчины, хамоны, колбасы-беконы, бресаолы, мясо Гризон и далее какие угодно выкрутасы ). Варится картоха в мундире, ее кладут сверху на аппарат, чтоб была теплой. Специальный сыр раклет помещают на горячую лопаточку прохретого аппарата до появления пузырьков.
Чистишь картофелину, сверку наливаешь расплавленный сыр и уминаешь с нарезкой. Можно не в мундире варить, кому как.
Ни разу никаких овощей к раклет не видела нигде, но можно зеленый салат предложить.
NB У меня стандартный французский вариант, скорее родом "из под парижья", может есть такие другие варианты, не знаю.

копировать

Раклетница вот же. Остально на гриль похоже

копировать

Ого! У нас старая немодная такая, используем раза в год, мы не любим особо.

копировать

Сволочь ты. Мне надо 3 кило к нг сбросить, а ты тут расписываешь.

копировать

Гыыыы ):) Там много не нажрать, в меня больше двух картофелин не влезает :D

копировать

Одно утешает, вот эти ваши бресаолы и грезон явно несъедобны. Наверняка в зубах вязнут, противно тянутся и пахнут собачьим кормом.

копировать

Брезаола очень вкусная. Грезон не ела.

копировать

Ну гризон суховат, бресаола получше.
Я не покупаю ее почти никогда, люблю к раклет бекон и "докторскую" - мортаделлу с фисташками - но это вроде как неприлично.

копировать

Я в этом году купила небольшую на четыре персоны. Надо же хоть как-то стараться разнообразить жизнь и получать новые впечатления. Хочу опробовать 26.12 с родственниками. А летом планирую использовать как гриль на балконе на радость соседям :Р

копировать

Нас этому блюду приучили швейцарцы. вот наш - их рецепт. Сверху жарится все, что хочется. в первый раз это были кусочки разномаринованного мяса. в отдельных плошках - курица, свинина, говядина. каждый брал, что хотел и сам себе жарил, как хотел. На лопатку - отварной картофель , масло сливочное и покрывали кусочком сыра Эменталь (или Эменталлер?) . Это было безумно интересно и безумно вкусно.