Срочно- вареники- лук

копировать

Срочный вопрос, глупый, наверное. Я лук не ем и никогда к вареникам не готовила. Но тут надо. Вареники с картошкой, с картошкой и кислой капустой, и с мясом. Надо луковую зажарку подать отдельно для желающий. Я так понимаю, на растительном масле лук полукольцами обжарить до золотистого цвета, соль и сахар. Или в сливочном масле? Или смесь масел?
Второй вопрос- сколько масла, чтоб лук плавал, или всё-таки лука больше должно быть. И третий вопрос- приготовить накануне и разогреть эту зажарку можно? Или только свежая должна быть?
Спасибо. А, ещё, бекона или сала нет. Но есть панчетта.

копировать

Просто пожарить лук и подать к вареникам. На каком масле - решать вам. Мы любим на смеси сливочного и растительного. Лук не должен плавать, заранее лучше не делать, ибо это дело 5-10 минут. Но, в принципе, можно и заранее) Сало ваще необязательно)

копировать

Я люблю лук в муке обвалять и обжарить в растительном масле. Самый вкунющий!

копировать

Он тогда хрустящий получается? В масло не оседает мука? И можно заранее сделать?

копировать

Да хрустящий и легкий. Часть муки конечно попадает в масло, но не критично.
Можно заранее приготовить, но разогревать не стоит.

копировать

Мне нравится на смеси растительного и сливочного. Лук должен плавать в масле, поскольку маслом поливаете вареники,они большие, их много, все должны быть окутаны маслом. Только солю

копировать

Примерно поняла, смесь масла. Достаточно масла в луке, чтоб хватило на полив.
Но как считаете, задарить вечером и на следующий день подогреть, будет ок? Я просто не понимаю пока, лук он там в каком состоянии после жарки. По идее, в масле должен будет сохраниться хорошо, не раскиснуть.

копировать

Не стоит делать заранее, вкус будет именно разогретого лука. Да и вообще поджарить лук-дело нескольких минут.

копировать

Лук будет такой... слегка похрустывающий. Разогретый - не то, размокнет.

копировать

Панчетта - самое оно!!! Лук нужно не зажаривать, а пассеровать. Он должен быть стеклянный. Для этого нужно вытопить жир из панчетты на среднем огне, и дальше лук пассеровать на среднем огне.

Лучше делать это прямо перед подачей. Не заранее.

1. Правильно
2. неправильно



копировать

Не надо делать заранее, и не надо обваливать в муке. В муке делается, кода вы хотите получить хрустяшку, он по определению не плавает в масле и и не лежит долго, иначе становится мягким.
Вам надо именно потомить лук в большом кол-ве масла. Я начинаю обжаривать, как только зазолотится, уменьшаю огонь, закрываю крышкой и томлю минут 15-20, посолив хорошо. Получается пряный карамельный вкус. Не знаю, на какое кол-во вареников у вас, но берите лука побольше, он очень сильно ужаривается

копировать

Да, вы правы, к вареникам лук в муке не подойдет, это я не подумала.
Я такой лук к фасолицэ готовлю.

копировать

Спасибо. Последую вашим советам.

копировать

Я люблю на растительном масле или на свином сале. Плавать не должен все-таки. Разогреть теоретически можно, но он и холодный будет вкусный.