какие пельмени?

копировать

испортились мои любимые(( какие вкусные сейчас?

копировать

А какие у вас были?

копировать

сибирская коллекция

копировать

А мне наоборот они нравятся.

копировать

мне тоже раньше нравились, а теперь не торт

копировать

+1, тоже перестали нравиться.

копировать

у них несколько видов, вы про все говорите или какие-то конкретные?

копировать

От Палыча не плохие

копировать

Я только Цезарь покупаю, Сибирские или Гордость Сибири.

копировать

+ к Цезарю, но я люблю Классические, но если нет, то беру и Гордость Сибири и Сибирские. Другие пробовали фирмы, все дорогие, но не то все равно.

копировать

Вот и я тоже. Перепробовала много всего, но лучше Цезаря нет. Иногда еще Павловскую курочку покупаю - диетические, с грудкой куриной вроде.

копировать

Это невозможно есть... Там не мясо, а что-то странное

копировать

Может вам к врачу обратиться?

копировать

Ни я, ни дети и пары пельменей таких съесть не смогли. Нас родители периодически угощали и Цезарем, и Сибирской коллекцией, которые тут хвалят... Я ниже писала про Царские Ремитовские пельмени, в них и консистенция мяса, и запах. Мы еще их рыбные и с индейкой берем, но они на любителей, суховатые (а мы любители как раз).

копировать

Цезарь с соевым белком.

копировать

И?

копировать

Так спрашивают же, какие есть можно.

копировать

Их не просто можно есть - они очень даже вкусные и никакая соя в составе не указана. И даже если она там есть, но это не влияет на вкус - пофиг абсолютно.

копировать

Рыбные из вкусвил

копировать

ВкусВилл мини мясное трио, или сами лепим.

копировать

последние , которые можно было есть, дмитрогорские , которые самые дорогие у них.
покупаю готовое тесто д/ пельменей , 500 гр фарша ( у частников) -30 мин и у меня шикарные , вкуснейшие пельмени( кутабы, хинкали . манты) на два раза на троих.

копировать

Сибирская коллекция. Ремит.

копировать

У вкус вилл приличные.

копировать

В Мяснове ничего себе. Но советую научиться свои делать. Это просто

копировать

Это элементарно. Но времени уходит - вагон. Не все хотят его тратить на эту лепку.

копировать

Не надо лепить, мы всю жизнь используем форму. И можно сразу много наделать и в морозилку. Зато знаешь, что ешь

копировать

Чтобы знать, что ешь, нужно и мясо самому вырастить, а не только пельмешки налепить.

копировать

не надо идею до абсурда доводить. вы ничего в своей квартире не выращиваете и не производите

копировать

И вы, поэтому вы не можете знать точно, что едите на самом деле.

копировать

Вы не можете знать, где я живу и что я произвожу.

копировать

из формы в них много теста получается, края грубые

копировать

как раз наоборот, ручной лепки более толстые получаются. Исходя из моего личного опыта

копировать

у кого как, видимо

копировать

Какая разница, все равно надо делать фарш, тесто замешивать и раскатывать, с мукой возиться. Ну понятно же, что про магазинные пельмени спрашивают люди, которые хотят не рецепт пельменей получить, а съесть готовые. Но обязательно найдется кто-то, кто будет поучать.

копировать

+1, у меня когда-то была форма, так на нее 2 кружка теста надо было раскатывать (а это я больше всего не люблю) и при "лепке" внутри пельменей видимо воздух оставался и при варке они надувались и разваливались, со слепленными вручную такого не происходит.

копировать

У меня и сейчас форма есть, но не использую, тоже не нравится. Вот хреновину для вырезания кружков (ну роллер такой) я купила, да. А форма лежит без дела.

копировать

Вы что-то неправильно делали.

копировать

Продают уже готовое тесто, только фарш положить.

копировать

Вышто! Тесто тоже обязательно делать самим! Иначе некошерно! Откуда вы знаете, что в это магазинное тесто намешали

копировать

Молоко у вас от своей коровы? Мука со своего поля? Мясо от своих бычков/овец/кур/индюшек? Яйца из своего курятника?

копировать

спасибо, я умею)

копировать

Просто, но времени на это - вагон.

копировать

Я с мясом индейки покупаю в Бахетле (их собственного производства), с другим мясом у них теперь невкусные стали, с индейкой пока еще съедобные, хотя тоже, кмк, уже начали меняться в худшую сторону...

копировать

Цезарь

копировать

Ермолино

копировать

+100.

копировать

Гадость. А состав....

копировать

Не согласна. Состав нормальный для промышленных продуктов и на вкус не хуже остальных. Делайте сами, с хорошим составом.

копировать

+200

копировать

А как вы отличает, что нравиться- не нравиться, испортились?
Мне если это не откровенный самолёта в подвале все одинаковые. Что Ермолино, что бульмени, что мяснов, что сибирская коллекция, что останкино. А вкус прошлых я вообще не запоминаю. И так со всей едой. Но я не гурман вообще, могу пустые макароны есть.

копировать

Мне если не позорный велосипеда в бассейне каждый пахнет.

копировать

Вы бы закусывали

копировать

а вы прямо пробовали? И как..помогло?
Там такой коммент, что принцесс всёё верно написала, так что жуй отсюда мимо!

копировать

О, опять дуры из салона набежали

копировать

а чего вы дуры понабежать то изволили? Сидите в своём сортирном салоне, и млейте там со своими несвежими варенниками))))

копировать

Одно слово Т9 самопал на самолёт заменил и все, вы уже в смысл не вникаете. Печаль.

копировать

Они совершенно разные по вкусу + у многих пельменей тесто плохое.

копировать

Вот, мясо везде - не мясо, а вот поганое тесто - это показатель плохих пельменей

копировать

С чего вы решили, что мясо - не мясо? А тесто не должно лопаться, разваливаться и пр.

копировать

Потому что в покупных пельменях мяса максимум 60%, в домашних 100%

копировать

И? Ради 40 % вам охота убиваться?

копировать

А вы только полуфабрикатами питаетесь? Я не убиваюсь, я готовлю пельмени (в форме) лет с 10. Раз в три месяца морожу сотни две-три пельменей. Нам с дочерью хватает.

копировать

Забавная у вас логика. Я питаюсь преимущественно домашней едой, но пельмени лепить не буду - времени жалко.

копировать

Магазинные не люблю никакие. Но изредка могу поесть «китайские» из вкусвилл, но в начинке есть пекинская капуста, морковь, поэтому, вероятно, не всем такое нравится

копировать

да там всё есть, кроме мяса. И тесто невкусное. Поэтому да, продукт на любителя. пельмени с морковкой это....?

копировать

Не, немного мяса есть )) как и в китайских дамплингах, но эти хоть так не воняют ) я их отвариваю и чуть обжариваю, мужу и сыну очень нравятся такие

копировать

это понятно, о вкусах не спорят. мы один раз опробовали, и никто не проникся, честно говоря. Нашла самодельные пельмени у частников))) из мяса.

копировать

А я на пельмени и манты хожу к маме )) она ещё и с собой пакет замороженных даст )

копировать

и после этого вам вкусные из Вкусвилла? позвольте вам не поверить)))

копировать

Я редко ем и вкусвилловские, так, за компанию с мужиками своими. Но эти китайские весьма отдаленно напоминают нормальные пельмени, поэтому едим их как совершенно иное блюдо )

копировать

Я и сама делаю вариант китайских - вообще без мяса.

копировать

купила тесто пельменное, уже готовое, кругляшками нарезанное. в субботу налеплю своих пельменей. надоели магазинные, вкусных не встречала вообще ни разу

копировать

а где такое продается?

копировать

в билле, в пятерке, в ашане...

копировать

Ещё в Перекрёстке, постоянно вижу со скидкой.

копировать

Я вчера в магните видела, тоже задумалась купить и налепить. Интересно, кто-нибудь вареники делал из этого теста?

копировать

Я весной развлекалась, делала из него позы, манты, китайские пельмени, чебуреки и пр.

копировать

как тесто себя ведет, нормуль?

копировать

Не идеально - иногда рвется в процессе лепки. Поскольку я все на пару варила - ок, в воде наверное будет хуже.

копировать

Варите, не бойтесь. Не разваливается тесто, я уже лет десять из него делаю

копировать

Спасибо. Мне больше нравится на пару, да и не буду я пельмени лепить - это долго, я что покрупнее предпочитаю :-)

копировать

гадость

копировать

что там гадости может быть. тесто и в африке тесто

копировать

Вот сложно поверить, но реально гадость. Тоже на него надежды возлагала.

копировать

Не ну я еще хоть как-то могу объяснить фарш лень делать - мясо хорошее купи, потом его разделай, прокрути через мясорубку, потом ее мыть, сушить и тд. Но не замесить самое элементарнейшее - тесто на пельмени это надо очень постараться.

копировать

Это вам элементарно, а люди все разные. Например, мне к тесту противно прикасаться, а уж раскатывать...

копировать

Это вам элементарно, а люди все разные. Например, мне к тесту противно прикасаться, а уж раскатывать...

копировать

А я как раз с мясом не вижу проблем, фарш делаю очень часто для котлет и пр. Но с мукой связываться, раскатывать потом это тесто - ой.... Потому и пельмени домашние делаю раз в год .

копировать

При чем тут замес? Самый ужас это его раскатывать, я раньше когда делала сама, потом руки два дня болели, а уж времени сколько занимает (((

копировать

Лепим и Варим. ещё нравились из Алых парусов, собственное производство и Лень- Пельмень, но там дано не была.

копировать

Алых парусов больше не существует фактически. Они банкроты.

копировать

так я же говорю - давно не была.

копировать

Цезарь или Сибирская коллекция покупаем.

копировать

Царские Ремит.

копировать

Стародворье. Раньше тоже сибирскую коллекцию брала. Из мяснова изредка беру по-царски, но не особо нравятся, напоминают безвкусную жеваную бумагу.

копировать

Пельмени Чернышихинский мясокомбинат "Сибирские"
Вчера в спаре купила на пробу. Вроде ничего, сварила сейчас- дети сказали вкусные.

копировать

+1

копировать

Плюсуюсь к "Стародворью".

копировать

Самый лучший пельмень, вареник, начинка? по-фигу! Лучше вареника только гёдза, проверено

копировать

Понравились ВкусВилл с мраморной говядиной.
до этих нравились мини мясное ассорти - испортились

копировать

+ недавно купила пачку пельменей во ВкусВилле. Без овощных-рыбных добавок, просто мясо. Вкусные

копировать

на минуту подумала что это я писала)
ассорти испортились, перешла на мраморные.

копировать

Да,тоже эти покупаю.

копировать

А мы на мраморные со Светофора перешли. Светофор испортился, а мраморные - вкусные

копировать

В Мяснове берем Вкусняшки. Маленькие, вроде неплохие.

копировать

Цезарь классические, это номер1, Сибирская коллекция любые тоже съедобные, но хуже

копировать

Из покупных теперь могу есть только пельмени Фабрики качества, остальные магазинные по сравнению с ними какашка полная. Жаль у них мало точек.

копировать

Дети говорят, что все пельмени, которые раньше покупали, сейчас несъедобные. Дымов с грузинскими специями ещё могут съесть, но очень редко. Сама леплю. Колбаски, ветчину, сыровял тоже сама стала делать.

копировать

Пельмени и котлеты могу есть только у своего друга - повара Андрюши Махова, я ему доверяю.
Ничего из прокрученного мяса не покупаю.
Не..ну если конечно буду стоять перед выбором : умереть от голода или съесть покупные пельмени, то тогда конечно...

копировать

Цезарь пока нормальные. Сибирская коллекция хуже.
Самые вкусные, конечно, самолепные, но где бы время на них найти?..

копировать

После того как испортилась Сибирская коллекция стала делать пельмени сама но из готового теста кружочками, ничего сложного, как вариант покупать на авито у частников.

копировать

Я тоже делала из готового теста, но из своего фарша. Вполне нормальные получались. Кстати, и из готовой свежей лапши лагман тоже неплохой выходит.

копировать

МясновЪ вкусняшка.
Сибирская коллекция, Цезарь, Мираторг - бе.

копировать

Вы видели, из чего вкусняшкин фарш и как делают? ))))

копировать

Нет, я не бывала на производстве
Дети едят только их. Да и мне они больше всех нравятся

копировать

В нашей деревне продают вот такие, очень вкусно, смысла нет свои лепить.

копировать

Что значит "Категория Б"?

копировать

Типа второй сорт, с примесями неизвестно чего.
Должна быть категория А, в ней по норме только тесто и мясо. Но попробуй найди такое.

копировать

Всего существует 5 категорий пельменей - "А", "Б", "В", "Г" и "Д". Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.

Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
Пельмени категории В - от 40% до 60% чистого мяса;
Пельмени категории Г - от 20% до 40% мяса;
Пельмени категории Д - не более 20% мяса;

копировать

РЕМИТ последнее время покупаю. И пельмени и вареники у них нравятся.

копировать

Что я как то.. Сами лепим, в общем.

копировать

Не заметила разницу в сибирской коллекции, уже много лет покупаем русские или иркутские. Только позавчера варила, вкусно)

копировать

Не знаю. Везде присутствует куриное мясо, они стали безвкусные.

копировать

Меня никто и ничто не заставит лепить дома пельмени. Альтернативу нашла для себя Цезарь, другого ничего приличного у нас ничего нет в магазинах, и дело не в деньгах совершенно, просто ничего другого не купить..Но Цезарь вполне съедобен.

копировать

Рублевские беру.

копировать

Сама леплю.. Тесто сама мешу - 15 минут и готово, до магазина дольше идти...
Магазинные вообще не вкусные.. Не понимаю, как люди за них еще и деньги платят.

копировать

+1, лучше никаких пельменей не поем и ребенку не предложу, чем магазинные.
Люди, кто пишет о том, что пельмени какой-то марки вкуснее других, Вы домашние пельмени ели вообще? Из своего теста, из фарша, самостоятельно перекрученного?...
Ок, приготовление пельменей действительно отнимает достаточно времени, но можно ведь оптимизировать процесс - я делаю фарш сразу из килограмм 10 мяса, раскладываю порционно и в морозилку. Из него потом готовлю котлеты, тефтели, манты, пельмени, по-флотски..Тесто замесить 15 мин. А когда времени совсем мало - вместо пельменей леплю манты - это быстрее.

копировать

+1 при адовом количестве бытовой техники, которая всячески помогает (электромясорубка, тестомес и тд) выросло поколение очень ленивых баб. Которые готовы делать что угодно, но не лишний раз вытереть дома полы или слепить пельмени. Что их там делать -то?! Кино или передачу фоном включила любую и за час налепила.

копировать

Я раньше делала и те, о которых пишу, по вкусу похожи на домашние. И тесто нормальное, и мясо нормальной консистенции, и запах, и вкус. У того же комбината взяла фрикадельки и выбросила - несъедобная отрава.

копировать

халяль мясной дворик из баранины
но часто бывают подделки
на озоне точно

копировать

кстати да, как-то один раз покупала, ничего такие.

копировать

Те, где нет курицы в составе.

копировать

Из вкусных Сибирская коллекция, мелкие такие (ручной лепки вроде называются), вот только они сейчас более-менее нравятся. "Иркутские" вспомнила название!

копировать

тоже выше про них писала) Русские похожи, но чуть крупнее

копировать

Вот эти еще хорошие, мне по вкусу нравятся, https://ompk.ru/categories/pelmeni/ostankinskie-107 , подруга работает на мясокомбинате, говорит, состав хороший, себе покупает.

копировать

они жареные вкусные

копировать

Там всего 16 штук в коробке? И для кого это "на поесть"? -- Для Дюймовочки? :):)

копировать

Не 16, не знаю, что это за показатель г\к, там их на троих точно.

копировать

Мой муж кроме таких никакие не любит, ну кроме домашних конечно.

копировать

На нравится Разновес.

копировать

Русские в Сибирской коллекции. Остальные из "сибирской коллекции" сильно испортились. Русские еще более-менее...

копировать

Все гумно, что здесь написали. Единственные норм - Просто Азбука . Те , которые под 800 руб за 0,5 кг. Из мраморной говядины .

копировать

Не. И эти тоже г... полное

копировать

+1

копировать

)) чего только людям не впаривают...вот что значит правильный маркетинг

копировать

Мясницкий ряд из телятины (самые мелкие) и "цезаренок".

копировать

"Стародворье" и только они сейчас. Иногда в "Ермолино" самые дорогие беру, более менее нормальные.

копировать

Плюсуюсь к стародворью, самые вкусные сейчас. В Ермолино бифштексы понравились и зразы из картофеля, пельмени только самые дорогие более менее, остальные нет, это уж блинчиков с мясной начинкой лучше взять, они хоть вкусные у них.

копировать

только домашние. Лучше раз в год, но качественные.

копировать

с чего они качественные? вы сами ту корову-свинью выращивали? пшеницу сеяли? воду из горных источников таскали?

копировать

еште магазинные из неизвестного и вообще мясо ли и точно ли муки и не лепили ли их где то рабы.
А я да, выбираю и от куда мясо куплю и какую муку и уровень гигиены гарантирую себе :) Вода может и не из артезианской скважиныили высокогорья, но точно вода, а мясо точно мясо:)

копировать

еште
от куда
скважиныили
- заканчиваем буханюшки :)

копировать

Я сама делаю. Для меня это пара пустяков. Я - сибирячка, живу правда в другом месте. И дети умеют.
Пельмени - это блюдо, которое в нашей семье никто никогда покупать не будет.

копировать

Ой, мне вас-то как раз и нужно!!!!
Не поделитесь рецептом теста? Спасибо заранее:chr6

копировать

Извините, что вклиниваюсь. Подруга-сибирячка дала- 1ст воды, 2 яйца, соль по вкусу и мука и месить пока тугим тугим не станет, потом в полотенчеко чтоб чуть полежало. Я вчера так сделала. Очень вкусно, но с формой и количеством теста- у меня получилась беда. Буду тренироваться с более тонким тестом и мелким размером.

копировать

Спасибо огромное! Я вчера, не дождавшись ответа здесь, сделала а-ля курзе и оттуда же взяла рецепт теста. Мне не понравилось: пельмешки на один укус, а тут прямо лапоть, хотя я взяла меньший диаметр для вырезания формы.

Рецепт прост: https://www.youtube.com/watch?v=vGKSyFp2pew

Слишком много теста. Хотя ведет себя оно хорошо, нигде не порвалось при варке.

Остаток лежит в холодильнике, сделаю ленивые пельмени с ним.
https://kyxarka.ru/news/1446.html

копировать

Дополню. Слепила обычных пельменей из этого теста. Отлично!
Нужно будет попробовать лепку как на курзе, только тесто тоньше раскатать и диаметр немного меньше. Их лепить быстрее, чем пельмени. И они красиво смотрятся.

копировать

Смотрите, у меня рецепт простой. Все делает хлебопечка.
Возьмите мерный стакан. Сколько там у вас будет стакан, 200 или 250 грамм, главное, все им отмеряйте.
Итак, в стакан разбейте яйцо и долейте воды до верха, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла. Все загрузить в хлебопечку и делать на режиме теста.
В процессе смотрите, чтобы тесто было мягкое. Если густовато, добавляйте воды. Если жидковато - муки. Все на самом деле зависит от качества муки. С некоторой мукой пельмени будут разваливаться.
Тесто делаете минут 15-20. Потом вытаскиваете, кладете в пакет и даете отдохнуть с полчаса. Несколько раз пакет открывайте, потому что из хлебопечки тесто выйдет теплое, и в пакете будет влажное.

копировать

Не доверяю я рецепту пельменного (пресного) теста с маслом. Обычно и пельменное тесто и без яйца, но даже если допустить яйцо в тесто (а желток там выполняет роль масла), то зачем еще и масло???

В общем, спасибо, но не мое это.

копировать

Смешная вы. Зачем спрашивали? Ох уж эти мастерицы.
Ешьте свое обычное пельменное.

копировать

Смешная здесь вы. Я вас спросила, вежливо поблагодарила за труд написания поста, но указала, что такое тесто не вызывает доверия.

Вы предполагаете, что мне должно было сначала задать вопрос: а не добавляете ли вы в тесто растительное масло?

Так что останусь при своем классическом тесте и больше вопросов задавать не стану, чтобы не огрести:)))

1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль

Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

https://aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni

копировать

Я делаю пельменное тесто не с яйцами, а только с желтками и обязательно с растительным маслом.
Белок делает тесто более жёстким, а вот масло как раз более эластичным.

копировать

Ээээээ, а точно ваш рецепт от сибирских бабушек?

копировать

Ооочень классный видос и много полезного от Любови Сазоновой . Интересно рассказывает..и этта, 8 кг пельменей в две руки за час??? Верю!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c

копировать

залипательное видео, как медитация. Но на полу чтоли лепит?

копировать

вы ссылки игнорируете? Там в комменте есть РАЗБОР видео, в котором ваш ПОЛ вполне себе СТОЛ!