какие пельмени?
+ к Цезарю, но я люблю Классические, но если нет, то беру и Гордость Сибири и Сибирские. Другие пробовали фирмы, все дорогие, но не то все равно.

Вот и я тоже. Перепробовала много всего, но лучше Цезаря нет. Иногда еще Павловскую курочку покупаю - диетические, с грудкой куриной вроде.

Ни я, ни дети и пары пельменей таких съесть не смогли. Нас родители периодически угощали и Цезарем, и Сибирской коллекцией, которые тут хвалят... Я ниже писала про Царские Ремитовские пельмени, в них и консистенция мяса, и запах. Мы еще их рыбные и с индейкой берем, но они на любителей, суховатые (а мы любители как раз).
Их не просто можно есть - они очень даже вкусные и никакая соя в составе не указана. И даже если она там есть, но это не влияет на вкус - пофиг абсолютно.

Не надо лепить, мы всю жизнь используем форму. И можно сразу много наделать и в морозилку. Зато знаешь, что ешь

Какая разница, все равно надо делать фарш, тесто замешивать и раскатывать, с мукой возиться. Ну понятно же, что про магазинные пельмени спрашивают люди, которые хотят не рецепт пельменей получить, а съесть готовые. Но обязательно найдется кто-то, кто будет поучать.

+1, у меня когда-то была форма, так на нее 2 кружка теста надо было раскатывать (а это я больше всего не люблю) и при "лепке" внутри пельменей видимо воздух оставался и при варке они надувались и разваливались, со слепленными вручную такого не происходит.
У меня и сейчас форма есть, но не использую, тоже не нравится. Вот хреновину для вырезания кружков (ну роллер такой) я купила, да. А форма лежит без дела.

Вышто! Тесто тоже обязательно делать самим! Иначе некошерно! Откуда вы знаете, что в это магазинное тесто намешали

А как вы отличает, что нравиться- не нравиться, испортились?
Мне если это не откровенный самолёта в подвале все одинаковые. Что Ермолино, что бульмени, что мяснов, что сибирская коллекция, что останкино. А вкус прошлых я вообще не запоминаю. И так со всей едой. Но я не гурман вообще, могу пустые макароны есть.

а вы прямо пробовали? И как..помогло?
Там такой коммент, что принцесс всёё верно написала, так что жуй отсюда мимо!

А вы только полуфабрикатами питаетесь? Я не убиваюсь, я готовлю пельмени (в форме) лет с 10. Раз в три месяца морожу сотни две-три пельменей. Нам с дочерью хватает.

Забавная у вас логика. Я питаюсь преимущественно домашней едой, но пельмени лепить не буду - времени жалко.

да там всё есть, кроме мяса. И тесто невкусное. Поэтому да, продукт на любителя. пельмени с морковкой это....?
Не, немного мяса есть )) как и в китайских дамплингах, но эти хоть так не воняют ) я их отвариваю и чуть обжариваю, мужу и сыну очень нравятся такие
это понятно, о вкусах не спорят. мы один раз опробовали, и никто не проникся, честно говоря. Нашла самодельные пельмени у частников))) из мяса.
Я редко ем и вкусвилловские, так, за компанию с мужиками своими. Но эти китайские весьма отдаленно напоминают нормальные пельмени, поэтому едим их как совершенно иное блюдо )
Я вчера в магните видела, тоже задумалась купить и налепить. Интересно, кто-нибудь вареники делал из этого теста?

Не идеально - иногда рвется в процессе лепки. Поскольку я все на пару варила - ок, в воде наверное будет хуже.

Спасибо. Мне больше нравится на пару, да и не буду я пельмени лепить - это долго, я что покрупнее предпочитаю :-)

Не ну я еще хоть как-то могу объяснить фарш лень делать - мясо хорошее купи, потом его разделай, прокрути через мясорубку, потом ее мыть, сушить и тд. Но не замесить самое элементарнейшее - тесто на пельмени это надо очень постараться.

Это вам элементарно, а люди все разные. Например, мне к тесту противно прикасаться, а уж раскатывать...

При чем тут замес? Самый ужас это его раскатывать, я раньше когда делала сама, потом руки два дня болели, а уж времени сколько занимает (((

Лепим и Варим. ещё нравились из Алых парусов, собственное производство и Лень- Пельмень, но там дано не была.
Понравились ВкусВилл с мраморной говядиной.
до этих нравились мини мясное ассорти - испортились

+ недавно купила пачку пельменей во ВкусВилле. Без овощных-рыбных добавок, просто мясо. Вкусные

Из покупных теперь могу есть только пельмени Фабрики качества, остальные магазинные по сравнению с ними какашка полная. Жаль у них мало точек.

Дети говорят, что все пельмени, которые раньше покупали, сейчас несъедобные. Дымов с грузинскими специями ещё могут съесть, но очень редко. Сама леплю. Колбаски, ветчину, сыровял тоже сама стала делать.
Пельмени и котлеты могу есть только у своего друга - повара Андрюши Махова, я ему доверяю.
Ничего из прокрученного мяса не покупаю.
Не..ну если конечно буду стоять перед выбором : умереть от голода или съесть покупные пельмени, то тогда конечно...
Цезарь пока нормальные. Сибирская коллекция хуже.
Самые вкусные, конечно, самолепные, но где бы время на них найти?..
После того как испортилась Сибирская коллекция стала делать пельмени сама но из готового теста кружочками, ничего сложного, как вариант покупать на авито у частников.

Типа второй сорт, с примесями неизвестно чего.
Должна быть категория А, в ней по норме только тесто и мясо. Но попробуй найди такое.

Всего существует 5 категорий пельменей - "А", "Б", "В", "Г" и "Д". Категория определяет, сколько мышечной ткани (чистого мясо без учета жира) находится в составе фарша для этих пельменей.
Пельмени категории А содержат более 80% чистого мяса в составе фарша;
Пельмени категории Б содержат от 60% до 80% чистого мяса в фарше;
Пельмени категории В - от 40% до 60% чистого мяса;
Пельмени категории Г - от 20% до 40% мяса;
Пельмени категории Д - не более 20% мяса;
Не заметила разницу в сибирской коллекции, уже много лет покупаем русские или иркутские. Только позавчера варила, вкусно)

Меня никто и ничто не заставит лепить дома пельмени. Альтернативу нашла для себя Цезарь, другого ничего приличного у нас ничего нет в магазинах, и дело не в деньгах совершенно, просто ничего другого не купить..Но Цезарь вполне съедобен.

Сама леплю.. Тесто сама мешу - 15 минут и готово, до магазина дольше идти...
Магазинные вообще не вкусные.. Не понимаю, как люди за них еще и деньги платят.
+1, лучше никаких пельменей не поем и ребенку не предложу, чем магазинные.
Люди, кто пишет о том, что пельмени какой-то марки вкуснее других, Вы домашние пельмени ели вообще? Из своего теста, из фарша, самостоятельно перекрученного?...
Ок, приготовление пельменей действительно отнимает достаточно времени, но можно ведь оптимизировать процесс - я делаю фарш сразу из килограмм 10 мяса, раскладываю порционно и в морозилку. Из него потом готовлю котлеты, тефтели, манты, пельмени, по-флотски..Тесто замесить 15 мин. А когда времени совсем мало - вместо пельменей леплю манты - это быстрее.

+1 при адовом количестве бытовой техники, которая всячески помогает (электромясорубка, тестомес и тд) выросло поколение очень ленивых баб. Которые готовы делать что угодно, но не лишний раз вытереть дома полы или слепить пельмени. Что их там делать -то?! Кино или передачу фоном включила любую и за час налепила.

Я раньше делала и те, о которых пишу, по вкусу похожи на домашние. И тесто нормальное, и мясо нормальной консистенции, и запах, и вкус. У того же комбината взяла фрикадельки и выбросила - несъедобная отрава.
Из вкусных Сибирская коллекция, мелкие такие (ручной лепки вроде называются), вот только они сейчас более-менее нравятся. "Иркутские" вспомнила название!

Вот эти еще хорошие, мне по вкусу нравятся, https://ompk.ru/categories/pelmeni/ostankinskie-107 , подруга работает на мясокомбинате, говорит, состав хороший, себе покупает.
Русские в Сибирской коллекции. Остальные из "сибирской коллекции" сильно испортились. Русские еще более-менее...

"Стародворье" и только они сейчас. Иногда в "Ермолино" самые дорогие беру, более менее нормальные.

Плюсуюсь к стародворью, самые вкусные сейчас. В Ермолино бифштексы понравились и зразы из картофеля, пельмени только самые дорогие более менее, остальные нет, это уж блинчиков с мясной начинкой лучше взять, они хоть вкусные у них.

с чего они качественные? вы сами ту корову-свинью выращивали? пшеницу сеяли? воду из горных источников таскали?

Я сама делаю. Для меня это пара пустяков. Я - сибирячка, живу правда в другом месте. И дети умеют.
Пельмени - это блюдо, которое в нашей семье никто никогда покупать не будет.

Извините, что вклиниваюсь. Подруга-сибирячка дала- 1ст воды, 2 яйца, соль по вкусу и мука и месить пока тугим тугим не станет, потом в полотенчеко чтоб чуть полежало. Я вчера так сделала. Очень вкусно, но с формой и количеством теста- у меня получилась беда. Буду тренироваться с более тонким тестом и мелким размером.
Спасибо огромное! Я вчера, не дождавшись ответа здесь, сделала а-ля курзе и оттуда же взяла рецепт теста. Мне не понравилось: пельмешки на один укус, а тут прямо лапоть, хотя я взяла меньший диаметр для вырезания формы.
Рецепт прост: https://www.youtube.com/watch?v=vGKSyFp2pew
Слишком много теста. Хотя ведет себя оно хорошо, нигде не порвалось при варке.
Остаток лежит в холодильнике, сделаю ленивые пельмени с ним.
https://kyxarka.ru/news/1446.html

Дополню. Слепила обычных пельменей из этого теста. Отлично!
Нужно будет попробовать лепку как на курзе, только тесто тоньше раскатать и диаметр немного меньше. Их лепить быстрее, чем пельмени. И они красиво смотрятся.

Смотрите, у меня рецепт простой. Все делает хлебопечка.
Возьмите мерный стакан. Сколько там у вас будет стакан, 200 или 250 грамм, главное, все им отмеряйте.
Итак, в стакан разбейте яйцо и долейте воды до верха, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла. Все загрузить в хлебопечку и делать на режиме теста.
В процессе смотрите, чтобы тесто было мягкое. Если густовато, добавляйте воды. Если жидковато - муки. Все на самом деле зависит от качества муки. С некоторой мукой пельмени будут разваливаться.
Тесто делаете минут 15-20. Потом вытаскиваете, кладете в пакет и даете отдохнуть с полчаса. Несколько раз пакет открывайте, потому что из хлебопечки тесто выйдет теплое, и в пакете будет влажное.

Смешная здесь вы. Я вас спросила, вежливо поблагодарила за труд написания поста, но указала, что такое тесто не вызывает доверия.
Вы предполагаете, что мне должно было сначала задать вопрос: а не добавляете ли вы в тесто растительное масло?
Так что останусь при своем классическом тесте и больше вопросов задавать не стану, чтобы не огрести:)))
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль
Соблюдайте пропорции 6 частей муки: 1 часть воды. Это идеальные пропорции для пельменного теста. Разумеется, они базовые. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
https://aif.ru/food/master/soblyudayte_proporcii_kak_slepit_idealnye_pelmeni

Я делаю пельменное тесто не с яйцами, а только с желтками и обязательно с растительным маслом.
Белок делает тесто более жёстким, а вот масло как раз более эластичным.
Ооочень классный видос и много полезного от Любови Сазоновой . Интересно рассказывает..и этта, 8 кг пельменей в две руки за час??? Верю!!!
https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c