Печенье для формочек

копировать

Подскажите, пожалуйста, может кто -нибудь готовил песочное печенье, чтобы вырубать формочками?
Хочется, чтобы для формочек подходило и при этом получилось достаточно мягкое, но и не ломалось. Ну и из обычных продуктов.
Спасибо заранее

копировать

Как печенье может не ломаться?

копировать

Имеется в виду, что не быть слишком хрупким, не сильно крошиться.

копировать

Тогда вам не песочное тесто нужно.

копировать

Мягкое не получится, но для формочек подошло идеально.
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie
Пробовала из творожного теста делать, получились очень страшные печеньки, но вкусные и помягче, чем имбирные.

копировать

Все не просто. Все гораздо проще.
Если вы хотите мягкое печенье - тесто должно быть жидковатым. Его на до охладить, скатать шарики и испечь.
Если вы хотите вырезать - тесто будет крутое и соответственно печенье будет ломаться.
Пусть ваши дети крутят шарики, а не вырезают формы, если хотите мягкое печенье.
Если что, рецепт мягкого у меня есть.

копировать

А можно, если Вас не затруднит, рецепт мягкого печенья?

копировать

Я ее уже много раз тут давала. Извините, на английском.
Вот ссылка
https://sallysbakingaddiction.com/soft-molasses-cookies/
Можете посмотреть ее ролик на ютюбе.
Я только масла кладу меньше - грамм сто сливочного, грамм 30 растительного и 2 яйца вместо одного.
Пишите, если что непонятно. А, да, и муку беру для тортов. Не обычную.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо за рецепты и советы!