Потеряла рецепт засолки красной рыбы

копировать

Девочки, помогите) Весь вечер на ютуб убила. Давно,лет 10 назад, солила семгу, форель и пр. по рецепту с ютуба: солится суток 2,вроде бы. Что помню:соль,специи,сахар? смешивается и густо рыбы посыпается. На ночь в холодильник, потом все в воду с уксусом и сахаром?, а потом не помню....Или не такая последовательность. Должно еще масло растительное фигурировать) Может кто знает такой рецепт?

копировать

Я просто солью натираю стейк с двух сторон. Всё. На следующий день готова.
Еще встречала рецепты с добавлением сахара и с добавлением водки.
С уксусами-маслами это вроде не красную рыбу маринуют, а сельдь какую-нибудь ).

копировать

Бог мой, пошто ж вы так над бедной рыбой издеваетесь??

Малосольный лосось
https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos

копировать

С маслом солят сухую рыбу типа горбуши чтобы сделать её более похожей на форель или типа того. Зачем оно для жирной? Уксус добавлять только портить, имхо. Он хорош только для сохранения селёдки. Коньяк или водку добавляют для придания упругости. Самый простой способ - на кило рыбы 2ст ложки соли, 1ст л сахара - все смешать, рыбу натереть, на ночь в холодильник. Можно ещё добавить перец, лавровый лист или укроп. С утра промыть. В холодильнике такая рыба хранится недолго, для увеличения срока хранения можно смазать рыбу маслом или убрать в морозилку. Ну а вообще вариантов масса - от пары часов до сорока дней.

копировать

Я солю с водкой. Смешивать соль и сахар в одинаковых пропорциях. К примеру - столовая ложка соли, столовая сахара. Натереть рыбу. Если мало, добавьте еще, но в тех же пропорциях. Потом ложки 3 водки.
Зелень и специи по вкусу.

копировать

А какой смысл в водке?

копировать

А вы попробуйте. И поймете. Есть ли смысл для вас.

копировать

Не дает расползаться рыбе, крепче становится рыбка.

копировать

Всю жизнь солю - 1стол л. крупной сoли+ 2 стол л. сахара, засыпаю кусок рыбы на полкило примерно и на 24-36 часов в холодильник, зависит от толщины куска. Всё!