Поделитесь идеями вашего горячего на праздник

копировать

Свои идеи иссякли. Что будете подавать как главное горячее блюдо на НГ?

копировать

В этом году будут щупальца осьминога гриль, переделки ,для детей стейки из свинины

копировать

У нас это уже традиция.
Я запекаю нам микроскопических цыплят - по 400г каждый.
Как раз по одному такому заморышу на человека.
Обмазываю маринадом из масла и специй, запекаю 20 минут одной стороной в духовке, потом переворачиваю обкладываю овощами, грибами, яблоками - и ещё на полчаса в духовку.
Это на ужин 31ого.
Ночью мы горячее не едим уже.

копировать

Вот купили окорочка утки и думаю как их лучше сделать, может, кто посоветует?

копировать

Замаринуйте в чеснок-оливковое масло-лимон-соль на ночь, потом в духовку в фольге можно, в конце фольгу открыть и подрумянить

копировать

Окорочка за сутки замариновать в смеси соевого соуса, меда, апельсиновой горчицы, специй и чили пасты. Можно вместо апел.горчицы взять обычнцю или дижоскую с семенами, и добавить сок половины апельсина.

копировать

в этом году будет максимально просто - беби картофель запеку с розмарином и чесноком и кусочки куриной грудки в бекон завернутые. Еще гребешки есть, но пока не решила может готовить и не буду их, просто с соевым съем.

копировать

Расскажите как грудку в беконе делаетея такое ела, вкусно!

копировать

Отбиваете половинку половинки)) грудки, с краю кладете две черносливки, сворачиваете рулетиком и заворачиваете его в длинный бекон. Выкладываете в форму, можно добавить вина, можно чуть воды и запекаете, сначала под фольгой, потом снимаете, минут 50-60.

копировать

И бекончик хрустящий и золотистый получается? А грудка не сухая? Я пробовала другое немного - без чернослива, точно была еще зерновая горчица и думаю мед, потому что сладковато иногда было и все рулетики были маленькие с большой палец руки.
Мнекие блюда нравится себестоимость копеечная а вкусно и презентабельно, вот возни только многовато.

копировать

У нас главный праздник отшумел. На НГ подают традиционно рыбу. Мы в русском магазине купили осетра. Значит, он и будет.

копировать

Мы решили теплый салат с морепродуктами вместо горячего. Кальмары отварные, креветки крупные обжаренные. Листья салата слегка масляной заправкой думаю сбрызнуть. А еще заправки отдельно, майонез или с майонезом - это непременно! Есть любитель этого продукта. Ну и на масле. Морепродукты если остынут (мало ли сразу теплый не съедим), так просто холодный салат будет.

копировать

И у нас теплый салат с кальмарами - мы любим такой. На всякий случай в морозилке еще позы есть, а в холодильнике утиная грудка - если вдруг кто проголодается.

копировать

Утка с мандаринами в виде основного и красивого. Остальное у нас традиционно: мангал-салат, салаты типа Оливье, мимозы и легкий из салатных листьев, чери и моцарелы. Ну и закусочки всякие )) Меню ещё не писала, вечером займусь, завтра со списком на закупки.

копировать

Утку с апельсинами готовила, курицу - с апельсинами и лимонами тоже, про мандарины первый раз слышу. Расскажите пжлта.

копировать

Примерно такой рецепт, корректирую по ситуации (точнее по утке - иногда беру ноги или грудки, не всегда именно целую) https://www.gastronom.ru/recipe/45627/tomlenaya-utka-s-mandarinami

копировать

Рецепт странноват...
Зира вообще к утке не подходит. К утке подходит полынь. К чему кунжут, тоже непонятно совсем.
Время приготовления бедных ножек дольше, чем целой утки на 2,5 кг!
Сначала "в духовке 40–45 мин." - они уже передержаны!
А потом еще "60–90 мин., до полной готовности мяса."

Обжаренные мандарины еще ни разу есть не доводилось. Здесь ничего не скажу, нужно попробовать с мясом птицы как-нибудь.

копировать

Вы не читаете, что я корректирую рецепт в зависимости от частей. Ив самом начале написала «типа этого».

копировать

А сколько окорочка надо готовить? Я тоже минут 40 запекаю, иначе мясо с костей не обгрызешь.

копировать

Тоже не поняла... Утиным окорочкам нужно больше времени, чем куриным.
У меня на окорочка нормальной (пекинской утки) уходит до 1 часа, иногда 1,20 - это если на противене запекать на овощной подушке.

Но если в рукаве, то да, за 45 минут будут готовы.
В рукаве у меня утка за 1,5 часа готова.

копировать

На ужин новогодний лосось запечённый с салатом со свежими овощами.

копировать

У нас семейно-традиционный олень.

копировать

Манты традиционно, утка будет в апельсинах. Картофель скорее всего в духовке с розмарином.

копировать

Подскажите, пожалуйста, как картофель с розмарином запечь?

копировать

мы легкое - гребешки, возможно еще лангустины (просто в масле с чесноком, очень любим их на новый год именно).

копировать

Стейки из семги традиционно

копировать

На Рождество была традиционная еда - утка с картофельным крёзами и красной капустой, тушеной с яблоком и красным вином.

На НГ пока думаем: может, паста с панчеттой и трюфелем, а перед этим буратта с томатами и базиликом? Или же рыба (тоже традиционно). Пока не решено.

Ужин будет часов в 7 вечера, поэтому подойдет и то и то.

копировать

Крёзами? Это что?

копировать

Я знаю! Крёзы - это устрицы такие l'huître creuse
Но вот как туда картофель монтируется - не поняла.

копировать

То есть вы настолько наивны, что не моргнув глазом вписали устирицы в комплект к утке и красной капусте и только на карофеле споткнулись?
Да, такой бред под ником не каждый решится написать!

копировать

Согласна. Человек, написавший про крёзы в контексте утки - безусловно только анонимно!
А я ответила на пост про "что такое крёзы".
Я имею полное право читать анонимный бред избирательно на своё усмотрение.

копировать

Вот сволочной телефон:))) Исправляет, как ему на сердце ляжет!
Клёзы, конечно! Картофельные клецки, готовятся из половины свежего, половины отварного картофеля.


копировать

Как вкусно.
А как капусту делаете?

копировать

Капусту красную раньше делала сама. Покупала кочан красной капусты. Шинковала тонко. Тушила долго в яблочном соке из пакета с душистый перцем, гвоздикой. Потом раскладывала по банкам.

Теперь чаще покупаю уже готовую в банке. А потом перед подачей довожу до ума.

Беру яблоко - любое, главное не мягкое, режу, обжариваю на топлёном масле. Потом добавляю к яблоку красное вино, выпариваю алкоголь. Кладу лавровый лист, душистый перец, пару гвоздичек. И добавляю капусту из банки. Прогреваю вместе минут 5.

копировать

Первая и вторая картинка из серии ожидание и реальность?
Не я верю что вкусно, но еду фотографировать надо уметь!

копировать

Филе лосося запеку целым куском и, может ещё соус с икрой к нему сделаю.

копировать

Свиные или говяжьи рёбра в духовке. Кстати, как готовить говяжьи, чтобы было мягко и нежно?
А свиные по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=N-GF-keXTFg&t=58s

копировать

говяжьи замариновать и потом в духовку в фольге, ну то есть как свиные. Просто вкуснее на углях. Ну и долго держать в духовке, пару часов.