Селедка под шубой
Нет там ни яйца ни яблочка (с) :crazy
Первый слой селедка с луком - ну ок их два. Полить слегонца маслом нашим нерафинированным - с душком.
Навалить картошки на тёрке - майо, затем слой свёклы - майонеззз.
Можно повторить.
Даже нужно.
шефы не согласны..
у каждого свой рецепт. Умоляю, не надо "Умоляю"
https://esquire.ru/relaxation/230733-strannyy-novogodniy-russkiy-salat-kak-vse-taki-nado-gotovit-seledku-pod-shuboy-rasskazyvayut-moskovskie-shef-povara/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#part6

Умолять не умолять бесполезно :evil
Ваши шефы несут пургу, а вы даже не понимаете, что они вконец уху ели, вместе с рестораторами.
Чашка кофе 500 рублей, а салат из листьев с двумя креветками 800 рублей.
Единственная отрада при этом вот всём пиzдеце, что их закрыли к уям собачьим, за их хамство и рвачество по отношению к народу, который получает 12 тысяч рублей - то есть, живёт на 150 долларов в месяц и ест по праздникам сёлёдку в шубе.
А эти твари ещё и смеются вместе с анонимной мразью над ними:sad3
Вот я наверное и не пробовала оливье с морковью!
Это московское веяние? У нас с мужем всё-таки южные родственники все, с морковью не делают.

Нет, не московское:-) начиная с прабабки, приехавшей в столицу нашей родины, никто из моей родни не клал морковь в оливье)
Ну положите для разнообразия, вдруг вам так будет вкуснее. Какие проблемы-то? В конце-концов любопытство и стремление к изменениям и ведет к развитию.

мне больше нравится чтобы первый слой был картошечка и уже на нее селедочку, тогда картошка пропитывается маслом с селедки. Но рецепт как у вас, да
Кто ж вам запретит.
https://www.instagram.com/p/CJMrAjXnSu_/
Но вот покажу вам русский салат, даже древнерусский. Шутк.
Я как увидела - оооо, грю, вот наш человек! :cool2
Только я, конечно же тёрку предпочитаю для него :evil
Привычка :oops
Для меня селедка под шубой кубиками - уже винегрет. Пробовала один раз в гостях, не понравилась именно из-за кубиков.

Вы не поняли :crazy - мой поинт про постное масло в слой селёдки и лука :ups2
Я не режу ни кубиками, ни треугольниками.
Почему вы не понимаете текст? :crazy
на Еве только и слышу о яблоках в майонезных салатах)
видела яблоки в овощных салатах только.

Я один раз попробовала рецепт лёгкой "шубы" без картофеля и яйца и с яблоками и пригласила в гости пару из Москвы. Ну мужик мне и высказал своё фи. Я их, конечно, больше не приглашала, но по сути мужчина был прав, увы.
Я пробовала разные варианты, моей семье больше всего нравится с яйцами. Картошка, селёдка, лук, яйца, морковь и свекла. Селёдку и лук мелко режу, остальное на тёрке. Майонезом слегка промазываю все слои и на пропитку минимум 12 часов.
Картофель, селедка с луком, морковь, свекла, яйца. Овощи на крупной терке, яйца на мелкой. Майонез смотря сколько есть: можно и не все слои промазывать
оливье в русском человеке неистребим... оливье с мясом, оливье с колбасой, оливье с селедкой...

Я не в России живу, и то, что вы перечислили, у нас традиционные салаты, и ни один из них не называется Оливье ;)
https://receptes.tvnet.lv/recepte/1627-tradicionala-silke-kazoka
https://www.delfi.lv/tasty/receptes/klasiskais-rasols.d?id=43626697
https://gardedis.lv/varitas-liellopu-galas-salati-recepte/
Нет, конечно. Они сухие и специально пересоленые. Их используют как замену соли в некоторых блюдах, растирая с маслом.

Правильно. Я делаю кенигсбергские клопсы, там как раз используются анчоусы для соуса с каперсами.

Я не кладу морковь никогда. Просто терпеть ее не могу в вареном виде, да и в сыром не очень:sick2

С логикой беда? Вы ответили на МОЁ сообщение и высказались о своих вкусах, хотя вас никто об это не просил.
В классической шубе морковь есть. Точка.

https://www.thespruceeats.com/russian-herring-under-fur-coat-salad-recipe-1137331
https://www.foodandwine.com/recipes/herring-under-fur-coat

Приготовила сегодня такую. Только рыба, картофель, свекла, лук и майонез. Лично мне показалось скучно. Для гостей буду делать как раньше, с морковью.
Я не предыдущий аноним, но я добавляю после слоя лука. Селедка, лук, яблоко картошка, морковь, свекла. Яблоко стала добавлять последние 5 лет. До этого без яблока, вкус поменялся. В школе на уроках труда так учили.
Не очень люблю яблоки в салатах, вот виноград другое дело. Хотя если мне не скажут, что есть яблоко, то думаю съем не замечу. У меня шуба для селедки без яиц и яблок, кладу картофель, морковь, лук и свеклу
Моя мама готовит с яйцом и морковкой - вкуснее шубу я в своей жизни не ела, просто ум отъешь. И мне пофик, что кто-то там "умоляет" рецепт не портить. Под шубой - народное блюдо и у каждого свой рецепт. Гурманы, йомое

Вот именно! У каждого СВОЙ рецепт.
Не понимаю этих баталий за яйцо и за яблочко)
Всегда странно читать: дайте ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Ну я проверила, и это есть невозможно. А народу нравится (с).

+100. когда еду к маме, заказываю ей "тазик" селёдки под шубой и ем два дня :-)), ни с кем не делюсь :-) Морковка и яйца она обязательно кладёт.

Кладу зеленое кислое яблоко ..немного, между слоями, с чем это яблоко сочетается. Между морковью и сейчас не скажу чем, не вспоминается, вот всегда интуитивно все идет). Майонез только на свеклу сверху, никаких промежуточных промазываний, настаиваю несколько часов. Ах да, свекла у меня зажарка не зажарка, тущеная не тущеная..не знаю как назвать, на сковороде сначала обжариваю лук, потом туда тертую свеклу и, видимо, тушу. и вот это у меня идет верхним слоем. Вкус совершенно другой, никакой другой свеклы в шубу уже не могу. Да и просто свеклу с чесноком или свеклу в борщ - только так.

Ни яиц, ни яблока не добавляю.
А в этом году стала добавлять горчицу и хрен в майонез.
Получается остренько. Картошка, вкусная селедка, морковь и свекла. Каждый слой перемешиваю с майонезом, хреном и горчицей. Если взять горчицу типа васаби, вообще крутяк.
Никому не советую, но очень вкусно.
