Селедка под шубой

копировать

Что-то меня переклинило, там есть яйцо или нет? Всех с наступающим

копировать

У меня нет, но некоторые кладут

копировать

Нет там ни яйца ни яблочка (с) :crazy
Первый слой селедка с луком - ну ок их два. Полить слегонца маслом нашим нерафинированным - с душком.
Навалить картошки на тёрке - майо, затем слой свёклы - майонеззз.
Можно повторить.
Даже нужно.

копировать

Про яблочко не сомневалась. А у вас что моркови тоже нет в селедке?

копировать

Морковь она в оливье.
Умоляю, не надо.

копировать

шефы не согласны..
у каждого свой рецепт. Умоляю, не надо "Умоляю"
https://esquire.ru/relaxation/230733-strannyy-novogodniy-russkiy-salat-kak-vse-taki-nado-gotovit-seledku-pod-shuboy-rasskazyvayut-moskovskie-shef-povara/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#part6

копировать

Умолять не умолять бесполезно :evil
Ваши шефы несут пургу, а вы даже не понимаете, что они вконец уху ели, вместе с рестораторами.
Чашка кофе 500 рублей, а салат из листьев с двумя креветками 800 рублей.
Единственная отрада при этом вот всём пиzдеце, что их закрыли к уям собачьим, за их хамство и рвачество по отношению к народу, который получает 12 тысяч рублей - то есть, живёт на 150 долларов в месяц и ест по праздникам сёлёдку в шубе.
А эти твари ещё и смеются вместе с анонимной мразью над ними:sad3

копировать

Морковь в оливье зачем????

копировать

В основном, для цвета. :crazy
Иначе он зелёёёный такой - а с ней как ситчик - весёленький :D

копировать

Чтобы вкуснее было :Р

копировать

Вот я наверное и не пробовала оливье с морковью!
Это московское веяние? У нас с мужем всё-таки южные родственники все, с морковью не делают.

копировать

Нет, не московское:-) начиная с прабабки, приехавшей в столицу нашей родины, никто из моей родни не клал морковь в оливье)

копировать

Ну положите для разнообразия, вдруг вам так будет вкуснее. Какие проблемы-то? В конце-концов любопытство и стремление к изменениям и ведет к развитию.

копировать

Не, не люблю:-) Пробовала у друзей. Мне вообще оливье вкусно только то, которое делает моя мама.

копировать

А я люблю кулинарные эксперименты. Но морковку в оливье неохота совать, честно ). Вот в селедку под шубой позавчера добавила, кажется она там вообще не чувствуется, но натерла сразу под слой свеклы, свекла перебивает вкус...

копировать

Мне для сладости нужна, картошки кладу меньше, чем моркови, на две средних картофелины, 4-5 морковок.

копировать

мне больше нравится чтобы первый слой был картошечка и уже на нее селедочку, тогда картошка пропитывается маслом с селедки. Но рецепт как у вас, да

копировать

Кто ж вам запретит.
https://www.instagram.com/p/CJMrAjXnSu_/
Но вот покажу вам русский салат, даже древнерусский. Шутк.
Я как увидела - оооо, грю, вот наш человек! :cool2
Только я, конечно же тёрку предпочитаю для него :evil
Привычка :oops

копировать

первый раз увидела порубленную шубу, а не натертую! Есть захотелось!

копировать

терпеть не могу селедку под шубой нарезкой кубиками

копировать

Для меня селедка под шубой кубиками - уже винегрет. Пробовала один раз в гостях, не понравилась именно из-за кубиков.

копировать

Вы не поняли :crazy - мой поинт про постное масло в слой селёдки и лука :ups2
Я не режу ни кубиками, ни треугольниками.
Почему вы не понимаете текст? :crazy

копировать

+1, но у нас морковь есть - без нее хуже, имхо. Ну и картофель мелким кубиком, а морковь и свекла на крупной терке.

копировать

А морковка?

копировать

А вот с какой целью в шубе нужна морковка? Я какито отошлаиот нее, лишней мне показалась

копировать

С целью сладкого (свекла+ морковь) против соленого (селедка)

копировать

Для баланса вкуса.

копировать

Моей семье именно с яйцом нравится, без яблочка ). С наступающим. :chr6

копировать

на Еве только и слышу о яблоках в майонезных салатах)
видела яблоки в овощных салатах только.

копировать

Я вообще яблоки только во фруктовых салатах видела, к счастью.

копировать

Одно время я клала яблоки в салат типа оливье с отварной говядиной. Вместо огурцов. Всем нравилось

копировать

У кого как... У нас нет, а кто-то кладет. С ними сухо, имхо.
На днях видела рецепт от Ивлева - у него кроме селедки еще крабовые палочки и щучья икра. Яйца есть, лука нет, майонеза мало.

копировать

мне понравился рецепт шубы без картофеля, вместо него запекали цветную капусту.

копировать

У меня верхний слой на мелкой терке для украшения

копировать

Зря.
Портите продукт. :crazy

копировать

Идите в Ж"пу со своим мнением, без вас решим что нам вкусно а что нет.

копировать

Замечания будете делать своему мужу, когда он у вас будет. :crazy

Жрите омаров и не трогайте святое. :evil

копировать

Я кладу

копировать

Всех услышала, поняла, что каждый готовит по-своему.

копировать

Сегодня читала подборку рецептов шубы от разных шеф-поваров. У всех разная, кто-то даже песто добавляет в шубу)

копировать

Я один раз попробовала рецепт лёгкой "шубы" без картофеля и яйца и с яблоками и пригласила в гости пару из Москвы. Ну мужик мне и высказал своё фи. Я их, конечно, больше не приглашала, но по сути мужчина был прав, увы.

копировать

Я пробовала разные варианты, моей семье больше всего нравится с яйцами. Картошка, селёдка, лук, яйца, морковь и свекла. Селёдку и лук мелко режу, остальное на тёрке. Майонезом слегка промазываю все слои и на пропитку минимум 12 часов.

копировать

Картофель, селедка с луком, морковь, свекла, яйца. Овощи на крупной терке, яйца на мелкой. Майонез смотря сколько есть: можно и не все слои промазывать

копировать

оливье в русском человеке неистребим... оливье с мясом, оливье с колбасой, оливье с селедкой...

копировать

Я не в России живу, и то, что вы перечислили, у нас традиционные салаты, и ни один из них не называется Оливье ;)
https://receptes.tvnet.lv/recepte/1627-tradicionala-silke-kazoka
https://www.delfi.lv/tasty/receptes/klasiskais-rasols.d?id=43626697
https://gardedis.lv/varitas-liellopu-galas-salati-recepte/

копировать

извините, мне абсолютно все равно, что и как у вас называется. Вы даже вообще не врубились в то, что я написала

копировать

Ну хоть немножко пос...лись по старой памяти :party2

копировать

)))

копировать

Да как то скучно, без огонька... эх стареет ева...

копировать

Если нет селёдки, можно анчоусы?

копировать

Попробуйте, главное - побольше майонеза и водки :party2

копировать

Неумная вы и несчастная. Мягко говоря.

копировать

Нет, конечно. Они сухие и специально пересоленые. Их используют как замену соли в некоторых блюдах, растирая с маслом.

копировать

Правильно. Я делаю кенигсбергские клопсы, там как раз используются анчоусы для соуса с каперсами.

копировать

В Испании анчоусы используются для бутербродов и всяческих закусок, в салаты тоже прекрасно идут.

копировать

У нас продаются молосольные. Кстати, получиось очень неплохо, вкусно, буду повторять. Селёдки у меня нет, делала раньше с слабосолёной сёмгой, получалось ооочень вкусно, а в этом году сьели её еще до НГ :-))))

копировать

Да. И морковка есть.

копировать

Я яйцо не кладу, морковь кладу)

копировать

Яйца и яблоки не кладу, зато перед свеклой натираю сыр.

копировать

Так что входит в "шубу" в её чистейшем варианте? Только сельдь, картофель, лук, свекла и майонез?

копировать

Морковь еще. Ни разу не встречала шубу без моркови.

копировать

Я не кладу морковь никогда. Просто терпеть ее не могу в вареном виде, да и в сыром не очень:sick2

копировать

А при чем тут вы? Кафе, рестораны, магазины и пр - яйца опциональны (к счастью), а морковь есть всегда.

копировать

А при чем тут кафе, рестораны, магазины?
Я кому-то советовала что-то? Вам нравится так, мне эдак.

копировать

С логикой беда? Вы ответили на МОЁ сообщение и высказались о своих вкусах, хотя вас никто об это не просил.
В классической шубе морковь есть. Точка.

копировать

В классическом рецепте моркови нет. Точка!

копировать

Вы забыли добавить в МОЕМ классическом рецепте.

копировать

да. И ни в коем случае никакой моркови, как вам советуют.

копировать

В классическом рецепте она есть. Да и без нее не будет вкусового баланса.

копировать

В классическом никакой моркови нет и в помине. С ней получается полнейший вкусовой дисбаланс

копировать

Кому как. В вашем рту, может, и дисбаланс.

копировать

А в вашем отсутствие некоторых рецепторов

копировать

Приготовила сегодня такую. Только рыба, картофель, свекла, лук и майонез. Лично мне показалось скучно. Для гостей буду делать как раньше, с морковью.

копировать

для меня шуба без яиц - не шуба. Все, кого знаю, делают с яйцами.

копировать

Нафига они там?

копировать

Вкусно нам так.

копировать

У вас рецепторы вкусовые атрофированы?

копировать

ради интереса перелистала классические советские кулинарные книги. практически все рецепты с селёдкой подразумевают яблоко. что это за традиция? :mda

копировать

Я добавляю яблоко, мне нравится. Но буквально одну пятую часть яблока. Причем я со сладким люблю, многие наоборот кислое добавляют, зелёное.

копировать

В какой слой?

копировать

Я не предыдущий аноним, но я добавляю после слоя лука. Селедка, лук, яблоко картошка, морковь, свекла. Яблоко стала добавлять последние 5 лет. До этого без яблока, вкус поменялся. В школе на уроках труда так учили.

копировать

Не очень люблю яблоки в салатах, вот виноград другое дело. Хотя если мне не скажут, что есть яблоко, то думаю съем не замечу. У меня шуба для селедки без яиц и яблок, кладу картофель, морковь, лук и свеклу

копировать

Я сразу яблоки замечаю и всё - для меня с ними салаты несъедобными кажутся.

копировать

Моя мама готовит с яйцом и морковкой - вкуснее шубу я в своей жизни не ела, просто ум отъешь. И мне пофик, что кто-то там "умоляет" рецепт не портить. Под шубой - народное блюдо и у каждого свой рецепт. Гурманы, йомое

копировать

Вот именно! У каждого СВОЙ рецепт.
Не понимаю этих баталий за яйцо и за яблочко)
Всегда странно читать: дайте ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Ну я проверила, и это есть невозможно. А народу нравится (с).

копировать

Этот форум - отстой полный, каждая считает себя эталоном вкуса и навязывает своё идиотское мнение другим, даже если его никто не просит.

копировать

Его просят.
Только непонятно, какого такого ты здесь жёлуди хряпаешь :ups1

копировать

этот калашный ряд - отстой? да и прекрасно, вы-то зачем сюда полезли?

копировать

+100. когда еду к маме, заказываю ей "тазик" селёдки под шубой и ем два дня :-)), ни с кем не делюсь :-) Морковка и яйца она обязательно кладёт.

копировать

Я с вами за яйца и морковь

копировать

Кладу зеленое кислое яблоко ..немного, между слоями, с чем это яблоко сочетается. Между морковью и сейчас не скажу чем, не вспоминается, вот всегда интуитивно все идет). Майонез только на свеклу сверху, никаких промежуточных промазываний, настаиваю несколько часов. Ах да, свекла у меня зажарка не зажарка, тущеная не тущеная..не знаю как назвать, на сковороде сначала обжариваю лук, потом туда тертую свеклу и, видимо, тушу. и вот это у меня идет верхним слоем. Вкус совершенно другой, никакой другой свеклы в шубу уже не могу. Да и просто свеклу с чесноком или свеклу в борщ - только так.

копировать

Ни яиц, ни яблока не добавляю.
А в этом году стала добавлять горчицу и хрен в майонез.
Получается остренько. Картошка, вкусная селедка, морковь и свекла. Каждый слой перемешиваю с майонезом, хреном и горчицей. Если взять горчицу типа васаби, вообще крутяк.
Никому не советую, но очень вкусно.

копировать

А лук:scared2

копировать

И лук не добавляю. Не могу есть сырой лук.
Но имейте в виду, я никому кроме своей семьи свою селедку под шубой не предлагаю. Так что не трудитесь называть ее гадостью.
Ешьте свою.

копировать

Я и не собиралась комментировать ваше блюдо, просто спросила. Кстати, тоже не люблю сырой репчатый лук. Использую зеленый.

копировать

Видела в каком-то кулинарном шоу как девушка добавила горчицу в какой-то из слоев вроде - шефы заценили.

копировать

Сделала "селёдку под шубой". За неимением селёдки вместо неё использовала самозасоленный лосось. Вкуснота!!!!! Даже лучше, чем с селёдкой. Гости в восторге.