Десерт
Два торта- круговская Прага и Наполеон отПалыча (с мороженым в своём составе), 5 кг. мороженого (чистая линия, баскин Робинс, мовенпик), несколько бутылок топиков для мороженого разных, зефир в шоколаде, коробка шоколадных конфет. Также буду делать фрукты со сливками (клубника, виноград, киви, ананас, мандарины, бананы).
Спасибо за поздравление!
Украшения на других тортах были симпатичнее, но это ассорти, что гуд, вкусы в семье разные ).
Эх, заболела, второй день без температуры хоть, планы по выпечке провалились ( . Зато на тарелочке одноразовой хорошо прям с бисеринкой кусочек смотрится )). Надеюсь скоро оживу и сама испеку торт и профитроли, как собиралась :party2

Никакого. Не доходит даже до горячего, не то что до десерта. Вообще не в еде смысл для нас в эту ночь.
Перед НГ дали рецепт десерта с зефиром и сметаной, вот попробовала сделать его. В принципе вкусно, но сильно сладко. Очень понравилось такой десерт с профитролями. Они прям созданы друг для друга.
Еще дети попросили сделать тирамису, но так как мне не очень нравились те рецепты по которым я готовила ранее, решила отойти от классики и сделать свой крем.
Забегая вперед скажу, что все остались в полном восторге.
Крем с маскарпоне:
1. Сварила обычный заварной крем: 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала. Остудить.
2. В миске взбиваю 3 ст.л. мягкого сливочного масла, затем туда добавляю 1 банку маскарпоне, продолжаем взбивать, затем 2 ст.л. варенной сгущенки, взбиваем, теперь по ложке добавляем заварной крем. Взбиваем все до однородности. Крем получается воздушным и нежным.
Собирать как обычное тирамису.

И у нас. :party3
И еще творожный десерт. Никогда не пробовала, вот и попробуем.
Вот такой:
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1609442440123571134171.jpg
Какой гости принесут - такой и будет )))
Если никакой не принесут - половинка недоштоллена из ВкусВилла и рафаэлки ))
Навалом всего! Сырная тарелка с виноградом и инжиром, фруктовый салат, мороженое, торт маленький Шварцвальд и кекс ореховый от свекрови.
Самодельные пирожные "Картошка" (сухари из сдобной булки+ много грецких орехов смолоть + крем сливочный) и маленький шоколадный фонтан с фруктами.
Муравейник всегда, делаю раз в год, у детей это обязательное блюдо. И апельсиновые цукаты в шоколаде.
Вас не затруднит рецепт муравейника кинуть? Я свой давно утеряла, а чета в инете не то кмк выдают...:chr5

у нас такой: 200гр масла сливочного, 1\2 стакана сметаны 20%, 1\2 ст. сах.песка, 1\2 ложки соды - гашеной и 4 стакана муки.
Взбивать все в конце уже толстыми венчиками, и тесто будет уже крошится на комочки.
Все это на противень на пекарскую бумагу, тем-ра 180 в разогретую духовку. И несколько раз за выпекание перемешивать и разбивать комочки лопаткой на более мелкие. В итоге в конце выпечки комочки примерно 1.5-2 см в диаметре и подрумяненные от золотистого до коричневого оттенка.
крем: банка сгущенки и 150гр масла взбить и всю эту горячую песочную массу всыпать в крем, мешать уже ложкой, немного доразбивая комочки еще мельче. Мне нравится еще и грецкий орех добавлять. И когда крем пропитал тесто - руки под холодную воду, тарелку на кастрюлю в которой мешали - резко переворачиваем и вручную скрепляем всю масса в горку, плотно так тромбуя.
Остывает, пропитывается несколько часов. Перед подачей шоколад натереть сверху - это и будут муравьи:-)
"Прага" и "Птичье Молоко" на Чертановском комбинате заказывала. Новый Год всегда с этими тОртами встречаю)). Завтра в гости подруга придёт, для нее ещё эклеры в "Пушкине" купила и "макароны", любит она их. А так ещё шоколад и конфеты всякие, печенье шоколадное, зефир и пастила клюквенная.

Медовик (в моем детстве его называли Рыжик), панна котта с малиновым желе, рождественский кекс, пряники и печенье. Все домашнее. Из покупного - конфеты с ликером.

Торт (брауни с меренгой и вишневым слоем). Эксперимент, делала впервые, немного нарушила технологию, т.к. по высоте не прошёл в морозилку на 1 мм. Но ничего, всем понравился, только для младшей сильно шоколадный))
Ассорти орехов, мармелада и сухофруктов, миллион конфет)

сливки взбитые с фруктовым салатом дочка сделала.
и три шоколада вкусвилл 0.5 кг по случаю что заболели заказала.
обычно е едим, а тут подумала вдруг захотим, а в магазин не дойдем.
ну так, поковыряли чуток.
на НГ десертов не было, зато сейчас папа сыначки привез свежую клубнику - ОФИГИТЕЛЬНУЮ! вотпрям полнейшее впечатление, что она только что с собственной грядки собрана... и не колется, гад, откуда дровишки... кто во всяких несезонных фруктах-ягодах разбирается - скажите, откуда в январе можно добыть клубнику не пластиковую, а нежную, сладкую и душистую?
Из АВ три тортика. Морковный с пеканом, Шоколадный и ещё какой-то так и не открыли его. Фурор произвели конфеты ручной работы.. Они были 5 видов, все не упомню, я пробовала два, который с дор-блю в белом шоколаде и золотой пыли, но называется это как-то иначе, не суть, и с маракуйей. Хотела ещё клюкву с водкой попробовать..но они были самые крупные, и надкусывать и выбросить было жаль. Ну и моё мороженко, на которое никто не претендовал, тоже было пригублено и на сегодня-завтра оставлено