Новогодний стол

копировать

Покажите, пожалуйста, свои

копировать

А вы ваш покажете?

копировать

Вот

копировать

Мой стол не готов пока, у нас полдесятого :)
Но будет всё просто - оливье, цезарь, салат из кальмаров, запечённые баклажаны, фаршированные шляпки шампиньонов и по мелочи ещё овощи и сырно-колбасная нарезка.

копировать

Как-то так, полчаса до Нового Года :)

копировать

подсвечники+свечи очень классные!

копировать

Пока такой: не всё еще...

копировать

Классно. Такой классический новогодний стол.
Баклажанчиков захотелось )).

копировать

Оливья нету.

копировать

Даже не заметила ). Может скрывается под гранатом где-то?
У нас только оливье и сельдь под шубой из салатов, но тоже вчетвером встречаем, да и завтра никто не придет, итак хватает еды. Бутерброды с икрой еще, нарезки, овощи... Из основного пюре и запеченная форель. Из интересного слоеные ёлки с дочкой сделали, забавные получились, украшают стол.

копировать

Ого! И это все на 4 человека??

копировать

Там вроде еще собачья морда видна :-), уже ждет не дождется :-).

копировать

Вот все думаю, надо прикупить новогодние тарелки квадратные или прямоугольные. У вас еще стол большой. У меня вообще нормального стола нет )) (для комнаты, в кухне не сидим) Неэргономично. Миски салатные, уж фиг с ними, да и небольшие они, кроме того, их обычно всего две. Бутеры и прочее на... как эта штука называется, многоэтажная :)

копировать

Наверняка всё очень вкусное, но количество!!! :-o 2 недели сидеть собираетесь?

копировать

Киньте баклажанчик ( тянет тарелку)

копировать

Ловите)))) поймали?))

копировать

Нет))) потом могут соседи зайти, после салютов во дворе) сделала с запасом).

копировать

Какая прелесть! Вы умничка-хозяюшка!

А баклажаны как делали?

копировать

Все просто) Начинка из сыра твердого и мягкого, типа альметте, ложку сметаны или майонеза, зубчик чеснока, орехи грецкие, укроп. Все в блендере.

копировать

Собакин классный).

копировать

Все салаты под маскировкойкой :) , что где?

копировать

В этом то и кайф- красиво и интригующе!

копировать

Не могу показать, он появится через 7 часов, не раньше.
Но он будет почти пустой. Устриц чуть больше дюжины, икра красная для поддержания традиции, эндивии (цикории) и багет к ней, сыры, и на горячее гребешки с лисичками, шампанское и вино. Нас двое, взрослые люди. Никаких салатов.

копировать

Как вы быстро от традиций родины отошли....
И какую-то гадость едите.. Типа модной хотите быть?

копировать

Где вы там гадость увидели?

копировать

Почему быстро?
Не модной, а что хотим то и едим.

копировать

Нету пока ничего на столе. Только мой ноут и бокал вина) Будем накрывать после 22-30, чтобы успеть к приходу родителей в 23)

копировать

Вот так скромно

копировать

Нормально все у вас! Все, что нужно присутствует- икра, Оливье, селедочка под шубой. Да и мимоза. Я раньше всегда делала именно эти три салата. Это как база праздника. Дальше каждый извращается как может 😀. Сейчас мимозу поленилась. Но Оливье и под шубой -это святое ☝️

копировать

Я наоборот мимозу люблю, она быстро делается. А вот Оливье резать долго надо.

копировать

Аллигатор купите

копировать

Аллигатор +кубики 9х9 стоит больше 12тыс.

копировать

А почему икра не в вазочке?
Лучше три полноценных маленьких бутерброда

копировать

С одного бутера как будто уже икру слизали.

копировать

Тоже заметила это, икра размазана чтобы больше бутербродов было.

копировать

Лучше вообще без икры, чем так...
Или десять половинок перепелиных яиц с икрой сверху:sad3

копировать

У меня все так едят бутерброды с икрой - что б просвечивалось, а я могу ложкой ( мне муж мажет так. что падают икринки).

копировать

Я тоже не люблю, чтоб икры много. Солоно слишком. Обычный белый хлеб, обычное сливочное масло. Никаких крекеров-хрекеров и прочих модных извращений.

копировать

Если очень-очень свежая булка - то да, а так обычно в тостер пихаем.

копировать

И я так люблю - чтобы икры было мало и неравномерно.

копировать

Люди сами разберутся, как им лучше

копировать

здрассти! Как без евы-то?)))

копировать

Никогда в вазочку не кладу, даже в голову не приходило. Там я не икру экономлю, она как-то на масле не держится :)

копировать

Масло натереть на крупной тёрке
Ломтики багета подсушить
Икру - пусть даже 90 гр - поставить в икорнице
На будуЮщее

копировать

Для чего вы свои предпочтения пытаетесь втюхать другим? Вас разве просили советов на будуЮщее или настоящее?
Откуда вы в новогоднюю ночь вылезаете, умные такие?))
Вам надо - ставьте хоть в икорнице на льду, хоть в ведерке для шампанского.

копировать

Настя, отвали!

копировать

Бутеры с икрой скромны, по- московски:;-)

копировать

Я икру по счету выдаю.

Один к одному.

Один кусок хлеба-одна икринка посередине. И когда хлеб ешь, дойдя до икринки, отодвигаешь её носом к самому краю. Тогда эффект бутерброда с икрой сохраняется.

копировать

=D>=D>

копировать

ну и правильно) экономно зато

копировать

Не слушайте их, автор, с этой икрой.
Отличные бутеры. Мой 45 летний опыт говорит, что бутер с густо наложенной икрой любят только хапуги из разряда, "чай я люблю с двумя ложками сахара, но в гостях пью с пятью".
А по части сервировки, пусть и вовсе лесом идут.
С Новым Годом - с новым счастьем!

копировать

Начали накрывать по чуть-чуть, провожаем старый год. С другой стороны еще лосось стоит. В общем, тосты, оливковое масло, вяленые томаты, оливки, сыры, буженина домашняя. Скромно и без обжорства.

копировать

Ждём Ингиного хрючева :sick4:sick4:sick4

копировать

Да пожалуйста ))) у меня еще гости со своими частями "стола" не пришли )))) Поэтому стол длинной 220 кажется пустым ))))

копировать

Оливье где?

копировать

По правому борту, за бокалом )))

копировать

Знакомые обои. Когда мы получили квартиру в 1886 году, у нас такие были поклеены. У вас тех времён или под ретро новые?

копировать

Нихрена себе, вы сохранились с обоями - полтора века как никак!

копировать

Во. У нас тоже такие были в 1988 году.

копировать

Всего-то сто лет разницы)))

копировать

Видео, что новые.

копировать

Полоску отступать сверху в наклейке обоев- советская традиция.

копировать

Тех ))))

копировать

ух ты.... а в 1886 году уже квартиры давали? Да ещё и с обоями??? а-фи-геть...

копировать

Вкусно как. А что за начинка в розетках из лосося?

копировать

Каймак )))

копировать

*облизываясь*
а каймак сами делаете, или нашли, где покупать настоящий?

копировать

Сербский продается практически в любом супермаркете.

копировать

покупала каймак (не помню, чей) в Спаре в "сырном" отделе - но это не настоящий каймак был, а просто вполне себе мягкий сыр...
хотя с рыбкой, наверное, тоже вкусно будет)))
спасибо! попробую найти сербский
*затевать настоящий каймак - это ж застрелиться!

копировать

Одним и тем же словом "каймак" в Средней Азии называют что-то типа густого йогурта, а в Сербии-Черногории - вот такой мягкий сыр ))))

копировать

А у нас в Турции - это вроде снятых сливок. Он рулетиком таким продается.
https://www.google.ru/search?q=kaymak&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02tRUxFPU4lv9LMNt_0Q0KAUjxhww:1609592605991&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGjY3cp_3tAhUEzaQKHfi8AkkQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1366&bih=654

копировать

классически вроде именно то, что на Ваших картинках, это каймак и есть - снимаемая с медленно кипящего свежего молока пена
ведро молока, несколько часов работы - и готово около литра каймака)))
потом, остудив, можно и ножом резать, и в рулетики сворачивать, и блины намазывать... мням!
хочется! но лееень..........

копировать

А в лососьках:-) что лежит?

копировать

Каймак ))

копировать

Гости по ходу не только со своей едой приходят, но и с тарелками))).

копировать

Стоят же тарелки же ж )))

копировать

Так и вас трое. А гостей Скока? Адын?

копировать

Гостей шесть ))) Но у детей отдельный стол ))) За столом сидело шесть человек )))

копировать

Елка красивая! А та, которая в центре стола- из советского прошлого? Или и сейчас такие продаются?

копировать

Из советского прошлого, но куплена год назад на Авито ))) детская мечта )

копировать

Помню как меня она завораживала. Ещё были там такие тоненькие красные свечки...

копировать

Домазала икру, так и быть

копировать

Да ну, было лучше.

копировать

Так 👍
Ева - сила!

копировать

Так а вы специально ее мало намазали?))

копировать

Теперь много. Слишком солено будет.

копировать

Ну все, так оставлю уже

копировать

а чё вы анонимничаете-то, а фото из паспорта вставляете?)

копировать

А мимозу как делаете?

копировать

я как и 35 лет назад - 5 белков, горбуша, ошпаренный лук, майонез, сыр, масло, майонез, 5 желтков

копировать

Также ! Только лук сырой, мелко резанный.

копировать

5 белков и 5 желтков отдельно?

копировать

Желтки сверху ))

копировать

слоями это всё?

копировать

Белки, масло, сыр, лук, рыба

копировать

Ябысдох. Вместе с печенью.

копировать

Слабаки , чего уж.

копировать

Меня в школе на домоводстве лет 35 назад учили, что надо еще и яблочко потертое.
У вас на 5 яиц одна горбуша? У меня на три яйца одна горбуша, на 5 - две баночки

копировать

"Я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко"

копировать

:sick4:sick4:sick4

копировать

Что это с вами?

копировать

Яблочко в мимозу )))

копировать

Яблочко нужно во все "зимние" салаты

копировать

Кому нужно то?
Первый раз слышу

копировать

Меня от яблочек в салатах тошнит

копировать

Хотела сказать то же самое, но вспомнила, что у меня селедка в яблочной шубе)))

копировать

Отлично! Нормальным людям достанется больше вкусных салатов:-*

копировать

По какому принципу салаты делятся на зимние и летние?
Если я оливье сделаю летом, то он какой?

копировать

Не ко времени
Моветон

Но если уж едите летом зимние салаты, делайте их нормально. С яблоком.
Кисло-сладким. Твёрдым. Обескожуренным.
В оливье можно мочёное 🍏

копировать

Если хозяйка хочет получить «комплимент» то делайте с яблоками. Я знаю что многие мужчины не любят добавленные яблоки в эти салаты.

копировать

раньше часто добавляли яблоко в оливье, но по лично мной проведённому опросу это никому не нравилось

копировать

Вот именно. Я помню мой муж в гостях на весь стол сказал , что салат испортили этим яблоком. Хорошо это были друзья с «горшка» , они понимают. Но он высказал честно.

копировать

В правильно приготовленном салате яблоко незаметно.
И ничего незаметно.
В грамотном!
К хрючеву с колбасой отношения не имеющем

копировать

Зачем его тогда класть, незаметное яблоко, для объема?

копировать

С тобой всё ясно.
Сходи что ли как-нибудь в приличный ресторан.
В блюдах ВСЁ должно быть незаметно. Неразличимо.
Но в целом создаёт ВКУС БЛЮДА

копировать

Что за бред? Это в хрючеве ничего не заметно, когда все намешано для объема и сытности.

копировать

В какой ? Где подают салаты с яблоками? Это же пиз@ец просто. Сама придумала и радуется.

копировать

Ага, с яблкамэ. С-под яблони. У садочци.
Закуси галушкОй

копировать

Под градусом ?

копировать

Похмеляетесь остатками шампусика?

копировать

Настя, я понимаю, что ты уже хрудью встала на защиту яблока. Но не надо фантазировать, мы с тобой ровесницы и обе с Москвы))) Все делали салат с мясом в нашем детстве (мы, правда, по праздникам с крабом). По мне так не сочетается с яблоком. Яблоко у меня в селёдке под шубой, тоже, кстати, с детства. Яблоко только Антоновское, шуба только из яблока и свёклы.

копировать

А мне сочетается))
Салатов с майонезом и без яблока в трех моих родственных семьях не делали

копировать

Вам вкус с детства испортили. Никто же не виноват что у вас готовить не умели родственники.

копировать

При чем здесь ваши родственные семьи? Не нужно ваши домашние салаты выдавать за ресторанные рецепты и хороший вкус ;-)

копировать

В защиту Насти хочу сказать, что во времена нашего детства все действительно пытались втюхивать яблоко в Оливье, даже интересно откуда эта мода пошла. Но потом яблоко у всех из салатов исчезло.

копировать

Мода прошла, яблочко исчезло.

копировать

Никто не против, Розария. Моя тетка в 70-ые тоже добавляла кислое яблоко в оливье, но с тех пор прошло уже пятьдесят лет. И я этот ее салат с яблоком помню, ела не раз.
Но выдавать это за классику и топать ножкой, упорствуя в своей правоте, ВесНе не стоит. Собственно о чем и речь в прениях).

копировать

Вот именно, что втюхивать.
Не знаю может это в каких то регионах нашей страны.
Москвичи так не делали))

копировать

мы с Настей обе москвички и одного года рождения.

копировать

Может от округа Москвы зависит )))

копировать

я хомячила оливье во всех округах (районах) в то время

копировать

Я впервые слышу про яблоки в салатах в советское время.

копировать

что вы называете советским временем?

копировать

Начиная от бабушек, рождённых в начале прошлого столетия. Потом мама, тетки. Все делали без яблок.

копировать

Мне кажется, что ближе к 80-му эта мода пошла, ну, может, с середины 70-х и до середины 80-х. Потом всех попустило)

копировать

Я 78 года, не помню яблок в салатах вообще ) сестра 67 года, говорит никогда не делали так у нас

копировать

Я с Масквы, с Ленинского! Всю дорогу мимоза - с яблоком!

копировать

Это на Ленинском масквички так говорят - всю дорогу?

копировать

КанеЧно
Особенно те, кто окончили 75 школу с углУбленным изучением французского языка:tongue2
А моя мамАн закончила енту же школу, но с изучением РЯДА предметов на французском языке
И все мы используем в нашей речи разнообразные выражения
Дочка закончила Британку в этом году и говорит Норм
Исчо мы, кто закончил МГУ, матом выражаемся, очень метко и красочно
Образование не пропьешь![-X

копировать

При чем тут ваша маман и дочка? И вся ваша биография? Вас не об этом спрашивали.
Французские школы не только вы кланово заканчивали, ma cherie)))
И даже университеты...

копировать

При том, ma puce, что русский язык богат и могуч и позволяет использовать в обиходе выражения любого уровня любым слоям населения:chr6,как хорошо образованным, так и не очень. А вот уже mauvais ton спрашивать, кто, где и когда какие выражения употребляет. С какого району, любезнейший, будИте?:party4

копировать

В грамотно приготовленном салате должны чувствоваться все ингредиенты. Это же не фарш или паштет, где все получается однородным.
Яблоко добавляет кислинку и сочность. Это факультативная добавка. Очень на любителя.

ВесНа, из вас кулинарка - аховая, если честно.)))

копировать

+100
Поэтому просто стараюсь не есть салаты в гостях - мало ли, чего туда понапихают "мастерицы".

копировать

а в ресторанах? А то могу рассказать)

копировать

Специально предварительно уточняю, прикрываясь аллергией. Всегда работает - никто не хочет проблем.

копировать

Обычно состав указан в меню.

копировать

Ем мимозу ТОЛЬКО с яблоком, с детства

копировать

Зачем их портить?

копировать

Вам нужно. Зачем за всех говорить?

копировать

Яблочко с рыбой никак не сочетается. :sick4

копировать

У меня 2 банки

копировать

О, и у нас такой только вместо горбуши сардины в томате. Не люблю я эти мимозы, которые с картохой.

копировать

Оливье уже два раза ели - на обед и в 21.00.
Поужинали в 19.00 маки-роллами.
К 23.00 сварганим сырную тарелку, десертную и икорную

копировать

Всех с Новым Годом!

копировать

И с др ракурса

копировать

Выглядит вкусно!

копировать

Вкусненько!

копировать

да нет стола.

копировать

Кстати, в этом году не успела купить тарталетки, поэтому икру сервировала так )))

копировать

Кабачки?

копировать

??? Баклажаны! ))))

копировать

Зеленые баклажаны?

копировать

Не, синие )))

копировать

Ужас, если честно.

копировать

Хорошая идея кстати , я думала на авокадо намазать , но передумала , потемнеет, огурец - самое то.

копировать

Что потемнеете ? Авокадо? Его же сбрызгивают лимоном или лаймом, чтобы не темнел

копировать

Так лимон с икрой - не вкусно будет.

копировать

Вы пробовали? Вкусно

копировать

Попробую значит :).

копировать

А просто на багет не судьба??? Это ж извращение

копировать

Мы уже поужинали.

копировать

Не весь стол, конечно, делаю салаты еще.

копировать

И везде эта модная руккола..

копировать

Ну,так вкусно же!

копировать

Совершенно не вкусно. Просто можно и потому что заграничное.

копировать

То есть ,вы считаете,что люди готовят ,а потом сидят и давятся этими салатами?:))

копировать

Очень вкусно!
Руккола - это единственное, что я выращиваю на даче.
Обожаю и ем три раза в день

копировать

Это очень вкусно!

копировать

У нас гриль. Раклет.

копировать

Ну и без водочки,конечно,не обошлось:)

копировать

Про 5 человек ничего не слышали, нет? Потом пойдете на работу людей заражать?

копировать

Дети до 14 лет за людей не считаются, слышали?

копировать

Мы уже поужинали. Теперь напитки, мандарины. И позже десерт - итальянское мороженое и кекс со свежими ягодами голубики на выбор.













копировать

Ингредиенты на Шубу не на терке, правильно понимаю?

копировать

Совершенно верно. Мне не нравится на тёрке. Хочется текстуры.

копировать

Текстуры. Это значит пожевать)? (шучу)

копировать

Ага, типтАго ... чтоб не глотать, как утки, а чуток пожелать ещё :party2

копировать

Оливьеич

копировать

Супер! Ресторанная подача!

копировать

Пасиб, да там легкотня) обычно из реста примерно так же доставляют, а поскольку на нг я заказала 1 кг оливье, то они доставили набором юной кухарки - салат, майонез, тосты, огурец и креветки отдельно. Напряглась и собрала воедино я, гордая хозяюшка:party2

копировать

Это так убого в ваших ресторанах еду до сих пор сервировки? Жуть.

копировать

Не завидывайте:ups3

копировать

Да чему уж завидовать...

копировать

Ваше мнение было весьма ценно для меня! Вам же хочется обгадить всех - и автора фото, и меня с моим убогим ресторанным мировоззрением, и всех остальных)) С Новым годом! :party2

копировать

Не обращайте внимания, это местный троль, мы уже привыкли;-)

копировать

)) Знаю я всех здешних троллей наперечёт...
Хорошего Нового года вам! :love3

копировать

Спасибо большое! И вам всего вкусного и любимого!:love2

копировать

Спасибо!)

копировать

Дама, идите ужо в ваш ресторан! Скоро полночь!)) Вас там заждались с оригинальной сервировкой))

копировать

Мимозу не ели еще, наверное завтра или муж попозже будет, мы после 18 не едим
Оливьеша сверху

копировать

Ух, тыж!
Это празднично!

копировать

Ага!🧚‍♀️ но я не ела свою порцию, не лезет🤪

копировать

У нас все очень легко, зато дочка в Платье принцессы))

копировать

Капец. Это для вас праздничный стол? Фрукты только по праздникам видите?

копировать

Конечно, а на алкоголь вообще не хватило, у нас минералка с мужем, у ребёнка вода

копировать

Фу. Вы сушки не видите на столе? Ребенок наверное еще совсем маленький)))

копировать

Ну совсем маленький второй, дочка вон сама приборы уже положила, даже ложки)))

копировать

Самый приличный стол. Без хрючева майонезного

копировать

А в красном листочке клюква сушеная?

копировать

Мне даже стыдно показывать. Тут такие столы.

копировать

Да ладно, обычные столы с новогодними нямками - когда если не на новый год :).

копировать

Да ладно вам, ещё новогоднего стола стыдиться!

С новым годом, пусть он будет щедрым на хорошие события для вас!

копировать

Главное, чтобы ВАС устраивал ваш новогодний стол.

копировать

Какие все молодцы - хозяюшки))) У нас все уныло, обычный раклетт. Салаты стругать смысла нет, все равно не съедим. Для дочери сделаю кружочки цуккини с сыром-чесноком по ее заказу и пару бутеров с икрой для меня, для мужа готов салат типа Капрезе, с помидорами и моцарелой по моему рецепту. Он не признает классический, ест только мой.

Но есть и хорошие новости ))) Подруга станет бабушкой в апреле, сын с невесткой подарили волшебную коробочку с фотографиями УЗИ, мальчика ждем ))))

На Пасху))) Будем жить!

копировать

Какая классная тема, спасибо автор за выдумку. Сфотографирую наш стол тоже, как дело у нас до нового года дойдет.

копировать

Воть.... Не успела сразу сфоткать, поели хрьукты и сыр

копировать

Воть

копировать

Откуда у вас кулен на столе ? :-)

копировать

Какой то набор трех колбас был

копировать

Теперь 2 дня только салатами питаться будем😳

копировать

И пыроженки.

копировать

Теперь 2 дня можно вообще не питаться, ик:)))
Я сегодня (1-го) собиралась еще к родственникам в гости, но чую не дойду:)))

копировать

И то верно)

копировать

А что там за салатики?

копировать

3 майонезных - "зимний", с кальмарами и крабовыми палочками (сын заказал) и один с овощами от Гордона Рамсея (это сын сделал)

копировать

Что-то сразу кальмаров захотелось...

копировать

😁 Я прокляла всё на свете, пока их чистила))) Но зато оказались гораздо вкуснее уже очищенных тушек.

копировать

Только перед НГ где-то читала, как их готовь способом Ильи Лазерсона. Говорят, что шкурка сама отваливается. Там нужно заливать на минуту кипятком, потом холодной водой.

копировать

смотрите не королевских, а командорских кальмаров
раньше только королевские чищеные продавались - они вообще невкусные(
а сейчас и командорские чищеные продаются (ну почти чищеные))), но всё равно очень быстро дочищаются)
точно есть в сети Красная икра и в Деликатеске
теперь у меня кальмаровый салат вполне регулярный ужин, а не праздничный гость:party2

копировать

А как же.

копировать

Хахаха, очень смешно!!)))))

копировать

Самый лучший стол :)

копировать

Да пожалуйста..

копировать

А как вы перцы приготовили, не могли бы вы рецептом поделиться? Мне их вид понравился :)

копировать

Муж делает маринад - зелень, соль, перец, чеснок, оливковое масло. Его подогревает на сковороде. Когда немного маринад поджарится, туда закидывает перцы - тонкие желтенькие, такой сорт, они некрупные. Когда холодные, тогда даже вкуснее становятся. Хороши под закуску.

копировать

Спасибо! Попробуем :)

копировать

Давайте я расскажу! Перец обжаривается, очищается о шкурки, раскладывается, ну понятно. Потом можно вариировать- сверху поджарку из лука, моркови и томатной пасты или свежих томатов + острый перец и чеснок, можно и без них. Можно просто выдавить чеснок, можно еще и брынзы тертой и зеленью посыпать.

копировать

А мы шкурку не снимаем. Они так натуральнее и аппетитнее выглядят 😁

копировать

Поджарка из томата, лука и чеснока, бррр я б сдохла..

копировать

Рагу болоньез вас тоже убивает?

копировать

Спасибо, Оксана, просто до безобразия :) А что ты в качестве брынзы используешь? Фету греческую?

копировать

Ну да, ее, дешевую! Молдавскую брынзу привозили друзьям пару лет назад в подарок их друзья, пересоленая и какая-то резиновая что-ли, я поняла, что фета вкуснее.

копировать

Мне одной это поминальный стол напоминает??

копировать

Да, вам одной!

копировать

У вас поминки происходят с наряженной елкой и красными тарелками с салфетками? Или вас длина стола смутила? Вам свадебные столы тогда тоже, наверное, поминки напоминают.

копировать

И еще..

копировать

И еще..

копировать

Какой у вас длинный стол

копировать

Нас много))). И она раздвигается, середина спрятана под крышей стола . Посое праздника сложим назад.

копировать

Очень красиво! Я так не сервировала((

копировать

Даже фото не буду вставлять,ибо ))) по-сиротски- ягоды-малина, клубника, голубика , дорогущая здесь хурма и бутеры с икрой и шапанским

копировать

Одобряю, вот так и надо:)

копировать

У всех красиво так сервировано, а я не заморачивалась. Впервые на столе на НГ было рулонное полотенце вместо салфеток. И решили в этот раз маленькую бутылочку купить, все равно не пьём

копировать

Бухло)

копировать

У всех так все шикарно. Мне даже стыдно. А это на скольких человек? А вы до этого сколько не едите?

копировать

на двоих это))) Мы специально не голодали, часов в пять по тарелке супа схомячили

копировать

Так выкладывают только те, кому есть что показать. У нас вообще нет такого понятия, как новогодний стол. В холодильнике полно еды, хочешь пиццу сделай, хочешь пирожное съешь. Но после 10 вечера никто не ел, сын пару мандаринок только.

копировать

у меня НГ не наступит, если на столе не будет оливья, шубной селёдки и холодца)

копировать

Я выше вон выложила апельсины-груши-голубика, мы тоже не едим икру на Новый год или салаты эти безумные....

копировать

а в детстве какой стол был на НГ? Мне надо всё как в детстве, тогда и настроение праздничное. Жаль, что не могу сейчас себе позволить мамин Наполеон к чаю, без него чувство недосказанности остаётся

копировать

Вы правы. У нас не было принято педалировать тему еды на НГ. Поэтому мой подросток тоже говорит: "Зачем кушать среди ночи?" Традиции

копировать

Так жалко времени и денег это все готовить и выставлять. Мы эти все салаты не едим, дети тоже. Масимум к столу это бутеры с икрой и фрукты.

копировать

У нас икра и фрукты - круглый год, а вот оливье лишь на Новый год :)

копировать

У нас был стол с салатами и горячим, сладкого точно не было. Но я и в детстве не любила есть в ночи, максимум медведку под шубой немного и колбасы пару кусков, сейчас я такое не ем, вообще спокойно к еде отношусь, икру не люблю, хотя у нас дома всегда есть красная, муж любит с пюре есть, крабов и креветок не люблю из-за сладковатого вкуса, Хотя они тоже всегда есть в морозилке, муж иногда ест, крошеные салаты терпеть не могу, предпочитаю целый огурец или помидор съесть, в общем у меня на но были апельсины и голубчика, их я люблю. И алкоголя не было-не любим тоже. Хотя муж любит Оливье и у него был Оливье, но на ужин , а не ночью

копировать

Медведка под шубой?🤣🤣🤣

копировать

Это вы так прикалываетесь что ли? У всех стандартные столы. При СССР такие же были, да даже наверное и покруче, сейчас многие перестали обжираться на НГ,

копировать

Прям очень все по-домашнему, по-настоящему. Как у большинства.

копировать

Вы же стол для себя накрываете :) Главное, что вам с мужем было уютно и приятно :)

копировать

Я лучше сегодняшний ранний обед покажу)))
Три салата и пельмени 🥟

копировать

Крупная рюмаха у вас так стыдливо на заднем плане притаилась :)

копировать

Обед! У нас только завтрак закончился, правда, с оливьём)))

копировать

На данный момент это первый и единственный приём пищи))

копировать

Мы вчера в гостях натрескались, сидим глаза выпучив, хозяйка говорит "ну что, пельмени хотите?" Я - "что?" "Уральские пельмени включить?":)))

копировать

:)))

копировать

А в рюмке что?)))
Я кавой брют похмеляюсь;-)
Зачем-то вчера открыла вторую бутылку:dash1

копировать

Мартини Асти)
Одну бутылку на всех и то не осилили))) сегодня разлили, уже без пузырьков.

копировать

А у меня и пузырьки сохранились :party3

копировать

приличные женщины не похмеляются

копировать

Мне знатоки посоветовали способ хранения открытого шампанского, просто вставить чайную ложку вместо пробки. Работает.

копировать

куда ее вставить? в горлышко бутылки?

копировать

Доктор, ваши свечи не работают!
Вы их ели что ли?
Нет...

копировать

Ну да

копировать

Класс! Приятного аппетита!

Я не умею пельмени лепить, а местные покупные мне не нравятся...

копировать

Мы сибиряки, родились с умением их лепить))
Магазинные сейчас все невкусные.

копировать

Тоже мне, Новый Год называется!Как всегда, всё сожрали без меня!:chr3

копировать

Вау!!!Какой мачо

копировать

"Я все проспал!"

копировать

Классные тарелка и конфетница. Кто производитель?

копировать

Если не ошибаюсь, это всё Вилерой

копировать

Спасибо

копировать

Да, он самый

копировать

Царь - просто царь!)

копировать

Спасибо!

копировать

До чего хорош! Я бы ему свою порцайку отдала)

копировать

Наш любит животных и относится к ним благосклонно.Она у Вас вроде строгая дама и моего оболтуса построила бы!:-)

копировать

Такой укор в глазах!😀

копировать

Дык сожрали все без него!)) Он у нас любитель со всеми за столом посидеть! Вот еще фотка на эту тему, но не новогодняя

копировать

:-)

копировать

Ааа, какой сладун!

копировать

А где фото котаааааа?????????????

копировать

Нет слов просто!

копировать

Шикарный!😍

копировать

Какой же серьезный парень!)

копировать

:-)

копировать

Вам первое место!!!Кот-главное украшение!!!;-)

копировать

Остатки сладки👍
Приехала с тренировки : мимоза, запеченый рыбный рулет и белая рыппка
Мммм🍲

копировать

В этом году впервые без шуб-мимоз-оливье.
Зато у каждого был свой любимый салат.

копировать

спасибо, девушки, настроение подняли, у всех все такое вкусное на столах!
у меня был доширак и оливье))
болею, запахи не чувствую, аппетита нет.
дети просили на новогодний ужин доширак...
муж себе оливье сварганил.
надеюсь, на следующий год оторвусь!

копировать

ЗДОРОВЬЯ Вам!
И семье, чтобы не заразились.

копировать

У нас гостей не было. Муж я трое детей. Поэтому не заморачивалась с сервировкой . Все стандартно

копировать

Не супер много и нарядно получилось, но на двоих не нужно много, и так не смогли много сьесть. Группами отмечать у нас запретили, и никто из знакомых и друзей не рискнул нарушать. Шампанское открыли после ужина ближе к полуночи, закусили бутербродами с икрой.

копировать

Шампанское ближе к 12 открыли.

копировать

почти не готовила сделала нарезку из фруктов и овощей

копировать

У вас красиво вышло, соблазнительно)) хочется лета, вкусных помидоров, ягод и тепла

копировать

спасибо когда всё всегда есть это просто

копировать

Да я уж увидела, что у вас вместо ёлки — пальма. завидно, че уж.

копировать

потом сделали заказ

копировать

это ёлочка наша

копировать

ну а потом десерт

копировать

Все понравилось

копировать

Мммм, вкуснота!

копировать

Я чет эти майонезные салаты на следующий день видеть не могу. Никогда не делаю, но свекровь приносит.

копировать

Ничего не успела сфоткать, кроме пустого стола у свекрови на Рождество :)) У меня на Нг тоже красиво было :), но руки не дошли до фоток :)

копировать

Блюдо с мини закусками

копировать

Мои мини пирожные

копировать

Круто.Дессерты-совсе не мое.Браво

копировать

Понравилось.Не люблю перегрузы

копировать

Обижаете :)) Были канапе с фуа гра , мини кексы рокфор чоризо и другие с козьим и сушеными 🍅. Сухая колбаска местная и аперикюбы.

копировать

;-)Я про общее оформление стола.Краткость -сестра таланта.;-)

копировать

1 января у свекров.Традиционно-только канапе.Горячее,разноообразное-25 ,в рождество.

копировать

Мням великолепно! Я мини киши тоже сделала, дети сжирают все за 5 минут. Свекровь в этом году заказывала все у traiteur, в кои то веки радовалась 🍷 и была абсолютно счастлива 😃 . Вкусно 😋 было.

копировать

Спасибо.Все готовит свекр.Сам ,из очень хороших продуктов.Я ем все,кроме фуа-гры.Остальные едят все,кроме канапе с трюфелями-это исключительно для меня.Еще обожаю черный чеснок-тоже мало кто любит,
На 25 было обильнее,тоже все свекр.Про десссерты вообще молчу-лучше не бывает,но он профессионал.Ему,на минуточку,87 лет.

копировать

Красота!!

копировать

Хм, две буквы в слове "десерт" - уже многовато. Но Вы превзошли всех! Или хотели написать де(с/сс)ерты?

копировать

Чет с возрастом грамотность падает,а ведь по-русскому пятерка стояла:oopsИсправлять не буду,просто учту.

копировать

это все с хлебом?

копировать

Если вопрос мне,то-да,традиционный вариант канапе предусматривает хлеб,тосты.

копировать

Аааатличный вопрос! Ибо все русские салаты, значитсо, майонезом нямки. А тут все хлебом уставлено, да с маслом - о какой изыск. Смешно.

копировать

Вы воспринимаете все через призму своей испорченности.Фото без подоплеки вообще,это надо уметь сделать такие выводы!!!Сколько желчи!!!А человек,это готовивший,вообще далек от пафоса и прочего.Там совсем другой уровень.И такая презентация не выпендреж,а сушность и есть...видеть во все красивое и делать приятное близким.Что вы хотите от человека,у которая отличная кулинарная школа?
И мне смешны коменты про пластиковые бутылки на столе.Типа,моветон.Это и выдает плебейство.Люди,привыкшие к этому,даже не зацикливаются.
И для справки.Гугль в помощь.Мишленовские ресто и прочее.Бутылка воды на столе -это норма,ни один нормальный человек никуда ничто не переливает.
От себя лично.Я с удовольствием поем и оливье,и шубу...и главное-борщ.

копировать

Вы просто не в курсе, какое это офигенное органо-лептическое наслаждение - хороший качественный хлеб с хрустящей корочкой и ХОРОШЕЕ масло.... м-м-м... да под фужер шампанского.... желательно ультра брюта или бло-де-нуар....
Ум отъесть можно

копировать

Заказное поди? Скучно и дорого

копировать

А без "подгадить" никак? Идеальная вы наша,идеальная до тошноты .Да только все это на "бумаге" ,а вот что там в реале?
Читайте выше.И да,вам как до Луны до моего свекра по всем уровням.Впрочем,он бы и меня не понял в этих оправданиях,он просто мимо пропускает таких людей,не тратя время и энергию,это я вот заступаюсь,потому как это оскорбительно для меня ЗА НЕГО,
Да,если внимательно разглядели,специально для меня свекр заказал трюфеля по "дешевке"-800 евро за кило.Терпеть не могу снобские хвастовства,но чет вы меня завели.
И да,вам почетное место.Вы-первая ,кто испортил в этом году мне настроение,да вам поди радостно от этого.

копировать

Ёппонский городовой!!ТРЮФЕЛЯ!!! Такого отстоя я ещё не читала. Пальцы зашли, трюфеля-бля..

копировать

Не ведитесь вы на эту мерзкую бабу. Я поэтому на еве анонимно и практически перестала делиться от души, т.к. придет эта сучка и гадостей напишет. Причем мне кажется, что это один человек. Еще она любит утверждать, что счастлива, но это вранье, это несчастная, злобная баба.
Будьте счастливы! Не ведитесь! Пожалейте себя. Здоровья вашему свекру и всей вашей семье.

копировать

Спасибо и взаимно;-)Так приятна поддержка.Просто пробую занять противоположную позицию и не понимаю-ЗАЧЕМ?Ведь человек меня совсем не знает,а для ранимого уставшего человека это может стать толчком к депрессии.Вот зачем такой грех брать?

копировать

Не ведитесь! Это у кого-то явно Новый год не удался, и человек жаждет себе это компенсировать, испортив настроение другим. Зачем вам отрава в виде диалогов с озлобленной шавкой?
Свекру - аплодисменты за стремление украсить и стол, и праздник.
С Новым годом!

копировать

Да я сама стрессанула именно 31 под бой курантов.Не расслабилась,пошла спать с головной болью.Ну много лет не могу понять логику виртуального хамства анонимного совершенно незнакомым людям и в абсолютно нейтральной теме.
Я бы прошла мимо,за свекра обидно.Хотя он бы не понял моих диалогов-перепалок.Для него это -"вода",не заслуживающая внимания ,а уж тем более оправданий.
И Вас с наступившим!!!Всех благ!!!

копировать

Вы же не первый год на Еве) Понимаете, что тут всегда есть парочка-тройка гнид, которые живут этим - нагадить неважно кому и чем.
У вас очень красивый стол, десерты - отпад и отвал башки)
Свекр ваш молодец, мои французские приятельницы, которым 73 и 67, обленились, по их словам, и вообще к плите редко подходят))
С наступившим новым годом вас всех! Свекру - новых свершений и вдохновения!)

копировать

;-)Можно еще фоток? Не хвастаться ,а вдохновить кого-то на идеи.Порылась в архивах..Жалко много поудаляла.Потому что КАЖДЫЙ раз стол разный и не повторяется,независимо от праздников.Оформление тоже меняется и может быть очень простым как того требует блюдо-полудеревенским,и наоборот-изысканным.Все это внутреннее чутье.
Фотографии делаю я.Свекр этого не понимает,для него это-естественная часть жизни и нет потребности выставлять напоказ,хотя он активный пользователь интернета.

копировать

Не новогоднее,вроде приурочено к китайскому новому году..точно не скажу

копировать

Красиво как и, уверена, все вкусно! Вы молодцы все, потому что так готовить можно только для любимых людей. Хорошая у вас семья! :chr6
П.с. Так им и похвастаться не грех.))

копировать

Вы бы хоть краткое описание дали: что из чего :)

копировать

Попробую;-)На переднем плане рядом с копченой утиной грудкой канапе-трюфель.Остатки трюфеля нам дали с собой для яичницы..-взболтать яйца,мелко порезать трюфель и дать настояться ночь чтоб пропиталось-совет свекра.
Всякие корзиночки(все собственного производства)с паштетами домашнего приготовления.Не могу описать-они КАЖДЫЙ раз разные.Гвакамоле-тоже собственного приготовления.
За заднем плане канапе с креветками и каким-то сложным лимонным соусом,с классическим копченым лососем,с фуа-гра...рулетики со свеклой-свекоа на миксере перемешана с копченым лососем(я подумала,что обычная селедка сначала) в качестве скрепляющего соуса-не помню,но могу позже уточнить.

копировать

А зачем вы притащили сюда фото стола от вашего свекра? Ну отправили бы друзьям. И никакого негатива. Сами дура, остальные виновны.

копировать

:crazy

копировать

Как же вы опозорились. Воистину Дунька в Европе. У вас от покупных бутербродов разыгралась изжога? Ничего ужасного в покупных канапе нет, просто скучно и дорого.

копировать

Лена, Лена, уймитесь уже! Вы глупы и завистливы, все это давно поняли. Не нужно это регулярно подтверждать.

копировать

Вы показываете свой ум, а главное: такт, анонимно оскорбляя незнакомого человека? Чему тут завидовать? Покупныем бутербродам? Или истерике от того,что кто-то не пописал кипятком от их фото?

копировать

Мы давным давно знакомы. ;)
Бутерброды не покупные, а вы завидуете.

копировать

Ну все давно заметили, что у вас проблемы и с чтением, и с пониманием текста, и с воспитанием.
Хотя вас только пожалеть, несчастная женщина, которой даже 2 января неймётся.

копировать

Блиать, Ленка! Ты даже в такой теме свой понос сдержать не можешь! Ну что ты за тварь!?
Иди в свой ковидный отстойник и срись там.

копировать

Класс! А можно поинтересоваться, на нижнем (на фото) блюде, на тосте присутствует копченая утиная грудка? А что между уткой и хлебом, чем промазывает?

копировать

Спасибо.Банально просто-сливочное масло.Да,это утиная копченая грудка "магре де канар"-присутствует почти на всех праздниках,вкусно и возни нет с готовкой.В отличии от фуа-гры-традиционно новогодней.
Лично на мой вкус(неприхотливый)поела бы креветок и свежую форель,но у нас в рыбных отделах очереди по несколько часов:dash1предпраздничные.

копировать

Вот еще фото с 25 числа.Традиционно новогодний десерт.Тоже свекр готовил.Он-профессиональный кондитер,один из лучших в стране.Я после него очень придирчива к сладостям,на меня не угодишь;-)Просто у него все в меру-не сладко ,не жирно и хорошие ингридиенты.
Да,это приготовлено без сливочного масла-облегченный вариант и просто бесподобно.
Сами мы такого не готовим.Мы купили нам вариант такого десерта в виде мороженгого.

копировать

Спасибо за ответ. Здоровья Вашему свёкру на долгие годы! С Новым годом!

копировать

Спасибо и взаимно!!!;-) Чет я разошлась,нервничаю,понимаю,что кто-то разводит на эмоции и не понимаю этого-зачем?

копировать

Супер! Отсыпьте мне с малинкой) Нет, лучше оба))
Свекр просто молодчина! Здоровья ему!

копировать

Какой он у вас молодец! Дай бог ему здоровья!

копировать

А зачем эти убогие тарелок под пластиковые (!) бутылки? Как и сами пластиковые бутылки на праздничном столе?

копировать

Порция гадостей продолжается,но я отвечу.Чтоб посудой не загружаться.
И еще,сцуко,не тебе судить мной уважаемого человека в почтенном возрасте,который ВСЕ делает сам.Просто заткнись.

копировать

самый классный стол!
в кучей вкусных разнообразных мелких бутеров)))
*обзавидовалась и... задумалась

копировать

Спасибо вам;-).Приятно не за себя.Я ему передам.Он вообще разносторонний.Очень любит русскую классическую музыку,церковный хор,Хворостовского и Нетребко.
Еще китайский изучает,поэтому обычно справляем китайский новый год с традиционной кухней.

копировать

Свекр супер ! Меня вдохновляют такие;) коллеги. Мне надо много работать ещё. Рулет новогодний люблю с ганаш, не со слив кремом.

копировать

Спасибо;-).Вообще вариантов много,я люблю торты со всякими ягодными прослойками,пралине для меня-сладко.Если брать шоколад,то нра сочетание с грушей ,апельсинами,малиной.Черный шоколад.
А вы работали по этой специальности? Работа нелегкая и случаются всякие рабочие "аксиданы" в виде ожогов.
Я конечно "валенок".Каждый раз думаю-надо записывать за ним..хотя бы салаты-горячее,про десерты молчу-не потяну.

копировать

В среднем стажировка месяца два в процессе учёбы была. Но я буду в основном печенье печь, это рентабельнее. Никаких круассанов и бриошей, места мало и мне неинтересно. И обжигалась и ребра смешались- kine исправлял за 1 раз. Сейчас много пеку, тренируюсь :-D

копировать

Удачи и терпения.Не забывайте тут делиться,оч интересно как дело пойдет и ЧТО будет "в ходу".
Работать будете на "себя"?.Есть девочка знакомая-кондитер(русская) так упахивается,что ни о каком бизнесе и думать не хочет.Отработала-домой.

копировать

На себя буду работать. У нас самая лучшая клиентура по части выпечки это англичане ( кто на пмж), туристы в сезон ( голландцы англичане) и потом уже французы. У нас очень специфическая публика.

копировать

Держите нас в курсе.Очень интересно и ОЧЕНЬ трудно.Какая же вы молодец.У нас немцы летом пасутся .Удачи!!!

копировать

Сдайте хоть явки! Откроется все, приедем!

копировать

С удовольствием - пока надо помещение отремонтировать, под ноль все внутри разбить - это была старая лавка старьевщиков из Уэльса, заставленная 100 килограммовой мебелью и завешанная паутиной.
Витрина была аппетитно засыпана дохлыми мухами. Все полы продавлены мебелями и второй этаж. :D

копировать

Мы вроде на расстоянии,а то бы я помогла разгрузить.Так круто-планы,все новое.Вы сайт будете делать?-могу рекламировать.Тем более пересылка реальна.У меня потерян контакт с одной девочкой,у них ферма..Заказывали пересылкой сыры-бесподобно!!!

копировать

Илина,спасибо.Не далеко? Вы вообще как?Работаете в полном обьеме? Если не ошибаюсь,вы-медик.

копировать

У нас все нормально. Работать не прекращали. Слава богу,я не в стационаре, в свое время ушла на вольные хлеба. Я из города Koblenz. Но с удовольствием приеду что нибудь вкусное слопать:)

копировать

я в Perigord Noir :)))
в долине Дордони, около Sarlat

копировать

Я в департаменте Drome,регион Rhone-Alpes

копировать

О,так это даже ближе,чем до Ниццы. 980 км. В общем,открывайтесь, мы поддержим.

копировать

Ага.Я в нужных местах тусуюсь,буду флаеры распространять,а может и продукцию.У нас с этим-норм,любят новое дегустировать.

копировать

Можно мы к вам летом заедем? У вас там есть в окрестностях аккомодации? Ну чтобы переночевать?

копировать

Конечно :)))
Обязательно, что значит можно ?
У меня есть моя аккомодация,
Но там нет WiFI, Tele, Machine à laver :))
Но зато есть дворик с BBQ

копировать

Ну нам ничего из вышеперечисленного и не надо. Отлично.
Обязательно воспользуемся.

копировать

пароли и явки в В Личке

копировать

Получила. Спасибо. Приедем за грецкими орехами ;-)

копировать

;)

копировать

Самый лучший стол - с черным котом!! Стол-победитель =D>

копировать

Ага.Срошу разрешения у автора отправить фотку подругам-кошатницам;-)Чтоб не нарушать авторские права,а то будет гулять по инету хаотично.

копировать

Кот исчез после переноса....

копировать

А мы стол не фотографировали. Мы вообще подобные праздники предпочитаем проводить в пахоте.
Поэтому вот всё, что ещё можно сфоткать

копировать

kukundi H* - Киньте в меня еще раз фотографией котЭ, смотрящего на суши. Спасибо!

копировать

Все как-то обычно и не празднично... приелись уже все эти оливье и селедки. Я это все готовлю в обычные дни.
Видно я уже зажралась... если раньше колбаса только на праздник, то и ждешь этого праздника чтобы попробовать деликатес, а сейчас, если приспичило пошел, купил и съел.
Хочется вот чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась", чего-то прям такого растакого )))