Новогодний стол
Даже не заметила ). Может скрывается под гранатом где-то?
У нас только оливье и сельдь под шубой из салатов, но тоже вчетвером встречаем, да и завтра никто не придет, итак хватает еды. Бутерброды с икрой еще, нарезки, овощи... Из основного пюре и запеченная форель. Из интересного слоеные ёлки с дочкой сделали, забавные получились, украшают стол.

Вот все думаю, надо прикупить новогодние тарелки квадратные или прямоугольные. У вас еще стол большой. У меня вообще нормального стола нет )) (для комнаты, в кухне не сидим) Неэргономично. Миски салатные, уж фиг с ними, да и небольшие они, кроме того, их обычно всего две. Бутеры и прочее на... как эта штука называется, многоэтажная :)
Все просто) Начинка из сыра твердого и мягкого, типа альметте, ложку сметаны или майонеза, зубчик чеснока, орехи грецкие, укроп. Все в блендере.

Нету пока ничего на столе. Только мой ноут и бокал вина) Будем накрывать после 22-30, чтобы успеть к приходу родителей в 23)
Нормально все у вас! Все, что нужно присутствует- икра, Оливье, селедочка под шубой. Да и мимоза. Я раньше всегда делала именно эти три салата. Это как база праздника. Дальше каждый извращается как может 😀. Сейчас мимозу поленилась. Но Оливье и под шубой -это святое ☝️
У меня все так едят бутерброды с икрой - что б просвечивалось, а я могу ложкой ( мне муж мажет так. что падают икринки).
Никогда в вазочку не кладу, даже в голову не приходило. Там я не икру экономлю, она как-то на масле не держится :)

Масло натереть на крупной тёрке
Ломтики багета подсушить
Икру - пусть даже 90 гр - поставить в икорнице
На будуЮщее

Не слушайте их, автор, с этой икрой.
Отличные бутеры. Мой 45 летний опыт говорит, что бутер с густо наложенной икрой любят только хапуги из разряда, "чай я люблю с двумя ложками сахара, но в гостях пью с пятью".
А по части сервировки, пусть и вовсе лесом идут.
С Новым Годом - с новым счастьем!
Начали накрывать по чуть-чуть, провожаем старый год. С другой стороны еще лосось стоит. В общем, тосты, оливковое масло, вяленые томаты, оливки, сыры, буженина домашняя. Скромно и без обжорства.
Знакомые обои. Когда мы получили квартиру в 1886 году, у нас такие были поклеены. У вас тех времён или под ретро новые?
покупала каймак (не помню, чей) в Спаре в "сырном" отделе - но это не настоящий каймак был, а просто вполне себе мягкий сыр...
хотя с рыбкой, наверное, тоже вкусно будет)))
спасибо! попробую найти сербский
*затевать настоящий каймак - это ж застрелиться!
Одним и тем же словом "каймак" в Средней Азии называют что-то типа густого йогурта, а в Сербии-Черногории - вот такой мягкий сыр ))))
А у нас в Турции - это вроде снятых сливок. Он рулетиком таким продается.
https://www.google.ru/search?q=kaymak&newwindow=1&sxsrf=ALeKk02tRUxFPU4lv9LMNt_0Q0KAUjxhww:1609592605991&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjGjY3cp_3tAhUEzaQKHfi8AkkQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1366&bih=654

классически вроде именно то, что на Ваших картинках, это каймак и есть - снимаемая с медленно кипящего свежего молока пена
ведро молока, несколько часов работы - и готово около литра каймака)))
потом, остудив, можно и ножом резать, и в рулетики сворачивать, и блины намазывать... мням!
хочется! но лееень..........
Елка красивая! А та, которая в центре стола- из советского прошлого? Или и сейчас такие продаются?

Меня в школе на домоводстве лет 35 назад учили, что надо еще и яблочко потертое.
У вас на 5 яиц одна горбуша? У меня на три яйца одна горбуша, на 5 - две баночки

По какому принципу салаты делятся на зимние и летние?
Если я оливье сделаю летом, то он какой?

Не ко времени
Моветон
Но если уж едите летом зимние салаты, делайте их нормально. С яблоком.
Кисло-сладким. Твёрдым. Обескожуренным.
В оливье можно мочёное 🍏
Если хозяйка хочет получить «комплимент» то делайте с яблоками. Я знаю что многие мужчины не любят добавленные яблоки в эти салаты.

В правильно приготовленном салате яблоко незаметно.
И ничего незаметно.
В грамотном!
К хрючеву с колбасой отношения не имеющем
С тобой всё ясно.
Сходи что ли как-нибудь в приличный ресторан.
В блюдах ВСЁ должно быть незаметно. Неразличимо.
Но в целом создаёт ВКУС БЛЮДА
Настя, я понимаю, что ты уже хрудью встала на защиту яблока. Но не надо фантазировать, мы с тобой ровесницы и обе с Москвы))) Все делали салат с мясом в нашем детстве (мы, правда, по праздникам с крабом). По мне так не сочетается с яблоком. Яблоко у меня в селёдке под шубой, тоже, кстати, с детства. Яблоко только Антоновское, шуба только из яблока и свёклы.
Вам вкус с детства испортили. Никто же не виноват что у вас готовить не умели родственники.

При чем здесь ваши родственные семьи? Не нужно ваши домашние салаты выдавать за ресторанные рецепты и хороший вкус ;-)

В защиту Насти хочу сказать, что во времена нашего детства все действительно пытались втюхивать яблоко в Оливье, даже интересно откуда эта мода пошла. Но потом яблоко у всех из салатов исчезло.
Никто не против, Розария. Моя тетка в 70-ые тоже добавляла кислое яблоко в оливье, но с тех пор прошло уже пятьдесят лет. И я этот ее салат с яблоком помню, ела не раз.
Но выдавать это за классику и топать ножкой, упорствуя в своей правоте, ВесНе не стоит. Собственно о чем и речь в прениях).

Начиная от бабушек, рождённых в начале прошлого столетия. Потом мама, тетки. Все делали без яблок.

КанеЧно
Особенно те, кто окончили 75 школу с углУбленным изучением французского языка:tongue2
А моя мамАн закончила енту же школу, но с изучением РЯДА предметов на французском языке
И все мы используем в нашей речи разнообразные выражения
Дочка закончила Британку в этом году и говорит Норм
Исчо мы, кто закончил МГУ, матом выражаемся, очень метко и красочно
Образование не пропьешь
При чем тут ваша маман и дочка? И вся ваша биография? Вас не об этом спрашивали.
Французские школы не только вы кланово заканчивали, ma cherie)))
И даже университеты...

При том, ma puce, что русский язык богат и могуч и позволяет использовать в обиходе выражения любого уровня любым слоям населения:chr6,как хорошо образованным, так и не очень. А вот уже mauvais ton спрашивать, кто, где и когда какие выражения употребляет. С какого району, любезнейший, будИте?:party4

В грамотно приготовленном салате должны чувствоваться все ингредиенты. Это же не фарш или паштет, где все получается однородным.
Яблоко добавляет кислинку и сочность. Это факультативная добавка. Очень на любителя.
ВесНа, из вас кулинарка - аховая, если честно.)))

Специально предварительно уточняю, прикрываясь аллергией. Всегда работает - никто не хочет проблем.

Оливье уже два раза ели - на обед и в 21.00.
Поужинали в 19.00 маки-роллами.
К 23.00 сварганим сырную тарелку, десертную и икорную

Ваше мнение было весьма ценно для меня! Вам же хочется обгадить всех - и автора фото, и меня с моим убогим ресторанным мировоззрением, и всех остальных)) С Новым годом! :party2
Да ладно вам, ещё новогоднего стола стыдиться!
С новым годом, пусть он будет щедрым на хорошие события для вас!
Какие все молодцы - хозяюшки))) У нас все уныло, обычный раклетт. Салаты стругать смысла нет, все равно не съедим. Для дочери сделаю кружочки цуккини с сыром-чесноком по ее заказу и пару бутеров с икрой для меня, для мужа готов салат типа Капрезе, с помидорами и моцарелой по моему рецепту. Он не признает классический, ест только мой.
Но есть и хорошие новости ))) Подруга станет бабушкой в апреле, сын с невесткой подарили волшебную коробочку с фотографиями УЗИ, мальчика ждем ))))
На Пасху))) Будем жить!

3 майонезных - "зимний", с кальмарами и крабовыми палочками (сын заказал) и один с овощами от Гордона Рамсея (это сын сделал)
😁 Я прокляла всё на свете, пока их чистила))) Но зато оказались гораздо вкуснее уже очищенных тушек.
Только перед НГ где-то читала, как их готовь способом Ильи Лазерсона. Говорят, что шкурка сама отваливается. Там нужно заливать на минуту кипятком, потом холодной водой.
смотрите не королевских, а командорских кальмаров
раньше только королевские чищеные продавались - они вообще невкусные(
а сейчас и командорские чищеные продаются (ну почти чищеные))), но всё равно очень быстро дочищаются)
точно есть в сети Красная икра и в Деликатеске
теперь у меня кальмаровый салат вполне регулярный ужин, а не праздничный гость:party2
Муж делает маринад - зелень, соль, перец, чеснок, оливковое масло. Его подогревает на сковороде. Когда немного маринад поджарится, туда закидывает перцы - тонкие желтенькие, такой сорт, они некрупные. Когда холодные, тогда даже вкуснее становятся. Хороши под закуску.
Ну да, ее, дешевую! Молдавскую брынзу привозили друзьям пару лет назад в подарок их друзья, пересоленая и какая-то резиновая что-ли, я поняла, что фета вкуснее.
Нас много))). И она раздвигается, середина спрятана под крышей стола . Посое праздника сложим назад.
Даже фото не буду вставлять,ибо ))) по-сиротски- ягоды-малина, клубника, голубика , дорогущая здесь хурма и бутеры с икрой и шапанским
У всех красиво так сервировано, а я не заморачивалась. Впервые на столе на НГ было рулонное полотенце вместо салфеток. И решили в этот раз маленькую бутылочку купить, все равно не пьём
У всех так все шикарно. Мне даже стыдно. А это на скольких человек? А вы до этого сколько не едите?

Так выкладывают только те, кому есть что показать. У нас вообще нет такого понятия, как новогодний стол. В холодильнике полно еды, хочешь пиццу сделай, хочешь пирожное съешь. Но после 10 вечера никто не ел, сын пару мандаринок только.

Я выше вон выложила апельсины-груши-голубика, мы тоже не едим икру на Новый год или салаты эти безумные....

а в детстве какой стол был на НГ? Мне надо всё как в детстве, тогда и настроение праздничное. Жаль, что не могу сейчас себе позволить мамин Наполеон к чаю, без него чувство недосказанности остаётся
Вы правы. У нас не было принято педалировать тему еды на НГ. Поэтому мой подросток тоже говорит: "Зачем кушать среди ночи?" Традиции

Так жалко времени и денег это все готовить и выставлять. Мы эти все салаты не едим, дети тоже. Масимум к столу это бутеры с икрой и фрукты.

У нас был стол с салатами и горячим, сладкого точно не было. Но я и в детстве не любила есть в ночи, максимум медведку под шубой немного и колбасы пару кусков, сейчас я такое не ем, вообще спокойно к еде отношусь, икру не люблю, хотя у нас дома всегда есть красная, муж любит с пюре есть, крабов и креветок не люблю из-за сладковатого вкуса, Хотя они тоже всегда есть в морозилке, муж иногда ест, крошеные салаты терпеть не могу, предпочитаю целый огурец или помидор съесть, в общем у меня на но были апельсины и голубчика, их я люблю. И алкоголя не было-не любим тоже. Хотя муж любит Оливье и у него был Оливье, но на ужин , а не ночью

Это вы так прикалываетесь что ли? У всех стандартные столы. При СССР такие же были, да даже наверное и покруче, сейчас многие перестали обжираться на НГ,
Мы вчера в гостях натрескались, сидим глаза выпучив, хозяйка говорит "ну что, пельмени хотите?" Я - "что?" "Уральские пельмени включить?":)))
спасибо, девушки, настроение подняли, у всех все такое вкусное на столах!
у меня был доширак и оливье))
болею, запахи не чувствую, аппетита нет.
дети просили на новогодний ужин доширак...
муж себе оливье сварганил.
надеюсь, на следующий год оторвусь!

Я чет эти майонезные салаты на следующий день видеть не могу. Никогда не делаю, но свекровь приносит.

Ничего не успела сфоткать, кроме пустого стола у свекрови на Рождество :)) У меня на Нг тоже красиво было :), но руки не дошли до фоток :)
Мням великолепно! Я мини киши тоже сделала, дети сжирают все за 5 минут. Свекровь в этом году заказывала все у traiteur, в кои то веки радовалась 🍷 и была абсолютно счастлива 😃 . Вкусно 😋 было.
Спасибо.Все готовит свекр.Сам ,из очень хороших продуктов.Я ем все,кроме фуа-гры.Остальные едят все,кроме канапе с трюфелями-это исключительно для меня.Еще обожаю черный чеснок-тоже мало кто любит,
На 25 было обильнее,тоже все свекр.Про десссерты вообще молчу-лучше не бывает,но он профессионал.Ему,на минуточку,87 лет.
Хм, две буквы в слове "десерт" - уже многовато. Но Вы превзошли всех! Или хотели написать де(с/сс)ерты?

Аааатличный вопрос! Ибо все русские салаты, значитсо, майонезом нямки. А тут все хлебом уставлено, да с маслом - о какой изыск. Смешно.

Вы воспринимаете все через призму своей испорченности.Фото без подоплеки вообще,это надо уметь сделать такие выводы!!!Сколько желчи!!!А человек,это готовивший,вообще далек от пафоса и прочего.Там совсем другой уровень.И такая презентация не выпендреж,а сушность и есть...видеть во все красивое и делать приятное близким.Что вы хотите от человека,у которая отличная кулинарная школа?
И мне смешны коменты про пластиковые бутылки на столе.Типа,моветон.Это и выдает плебейство.Люди,привыкшие к этому,даже не зацикливаются.
И для справки.Гугль в помощь.Мишленовские ресто и прочее.Бутылка воды на столе -это норма,ни один нормальный человек никуда ничто не переливает.
От себя лично.Я с удовольствием поем и оливье,и шубу...и главное-борщ.
Вы просто не в курсе, какое это офигенное органо-лептическое наслаждение - хороший качественный хлеб с хрустящей корочкой и ХОРОШЕЕ масло.... м-м-м... да под фужер шампанского.... желательно ультра брюта или бло-де-нуар....
Ум отъесть можно
А без "подгадить" никак? Идеальная вы наша,идеальная до тошноты .Да только все это на "бумаге" ,а вот что там в реале?
Читайте выше.И да,вам как до Луны до моего свекра по всем уровням.Впрочем,он бы и меня не понял в этих оправданиях,он просто мимо пропускает таких людей,не тратя время и энергию,это я вот заступаюсь,потому как это оскорбительно для меня ЗА НЕГО,
Да,если внимательно разглядели,специально для меня свекр заказал трюфеля по "дешевке"-800 евро за кило.Терпеть не могу снобские хвастовства,но чет вы меня завели.
И да,вам почетное место.Вы-первая ,кто испортил в этом году мне настроение,да вам поди радостно от этого.
Ёппонский городовой!!ТРЮФЕЛЯ!!! Такого отстоя я ещё не читала. Пальцы зашли, трюфеля-бля..

Не ведитесь вы на эту мерзкую бабу. Я поэтому на еве анонимно и практически перестала делиться от души, т.к. придет эта сучка и гадостей напишет. Причем мне кажется, что это один человек. Еще она любит утверждать, что счастлива, но это вранье, это несчастная, злобная баба.
Будьте счастливы! Не ведитесь! Пожалейте себя. Здоровья вашему свекру и всей вашей семье.

Спасибо и взаимно;-)Так приятна поддержка.Просто пробую занять противоположную позицию и не понимаю-ЗАЧЕМ?Ведь человек меня совсем не знает,а для ранимого уставшего человека это может стать толчком к депрессии.Вот зачем такой грех брать?
Не ведитесь! Это у кого-то явно Новый год не удался, и человек жаждет себе это компенсировать, испортив настроение другим. Зачем вам отрава в виде диалогов с озлобленной шавкой?
Свекру - аплодисменты за стремление украсить и стол, и праздник.
С Новым годом!

Да я сама стрессанула именно 31 под бой курантов.Не расслабилась,пошла спать с головной болью.Ну много лет не могу понять логику виртуального хамства анонимного совершенно незнакомым людям и в абсолютно нейтральной теме.
Я бы прошла мимо,за свекра обидно.Хотя он бы не понял моих диалогов-перепалок.Для него это -"вода",не заслуживающая внимания ,а уж тем более оправданий.
И Вас с наступившим!!!Всех благ!!!
Вы же не первый год на Еве) Понимаете, что тут всегда есть парочка-тройка гнид, которые живут этим - нагадить неважно кому и чем.
У вас очень красивый стол, десерты - отпад и отвал башки)
Свекр ваш молодец, мои французские приятельницы, которым 73 и 67, обленились, по их словам, и вообще к плите редко подходят))
С наступившим новым годом вас всех! Свекру - новых свершений и вдохновения!)

;-)Можно еще фоток? Не хвастаться ,а вдохновить кого-то на идеи.Порылась в архивах..Жалко много поудаляла.Потому что КАЖДЫЙ раз стол разный и не повторяется,независимо от праздников.Оформление тоже меняется и может быть очень простым как того требует блюдо-полудеревенским,и наоборот-изысканным.Все это внутреннее чутье.
Фотографии делаю я.Свекр этого не понимает,для него это-естественная часть жизни и нет потребности выставлять напоказ,хотя он активный пользователь интернета.
Попробую;-)На переднем плане рядом с копченой утиной грудкой канапе-трюфель.Остатки трюфеля нам дали с собой для яичницы..-взболтать яйца,мелко порезать трюфель и дать настояться ночь чтоб пропиталось-совет свекра.
Всякие корзиночки(все собственного производства)с паштетами домашнего приготовления.Не могу описать-они КАЖДЫЙ раз разные.Гвакамоле-тоже собственного приготовления.
За заднем плане канапе с креветками и каким-то сложным лимонным соусом,с классическим копченым лососем,с фуа-гра...рулетики со свеклой-свекоа на миксере перемешана с копченым лососем(я подумала,что обычная селедка сначала) в качестве скрепляющего соуса-не помню,но могу позже уточнить.
А зачем вы притащили сюда фото стола от вашего свекра? Ну отправили бы друзьям. И никакого негатива. Сами дура, остальные виновны.

Как же вы опозорились. Воистину Дунька в Европе. У вас от покупных бутербродов разыгралась изжога? Ничего ужасного в покупных канапе нет, просто скучно и дорого.
Лена, Лена, уймитесь уже! Вы глупы и завистливы, все это давно поняли. Не нужно это регулярно подтверждать.

Блиать, Ленка! Ты даже в такой теме свой понос сдержать не можешь! Ну что ты за тварь!?
Иди в свой ковидный отстойник и срись там.

Класс! А можно поинтересоваться, на нижнем (на фото) блюде, на тосте присутствует копченая утиная грудка? А что между уткой и хлебом, чем промазывает?
Спасибо.Банально просто-сливочное масло.Да,это утиная копченая грудка "магре де канар"-присутствует почти на всех праздниках,вкусно и возни нет с готовкой.В отличии от фуа-гры-традиционно новогодней.
Лично на мой вкус(неприхотливый)поела бы креветок и свежую форель,но у нас в рыбных отделах очереди по несколько часов:dash1предпраздничные.
Вот еще фото с 25 числа.Традиционно новогодний десерт.Тоже свекр готовил.Он-профессиональный кондитер,один из лучших в стране.Я после него очень придирчива к сладостям,на меня не угодишь;-)Просто у него все в меру-не сладко ,не жирно и хорошие ингридиенты.
Да,это приготовлено без сливочного масла-облегченный вариант и просто бесподобно.
Сами мы такого не готовим.Мы купили нам вариант такого десерта в виде мороженгого.
Спасибо и взаимно!!!;-) Чет я разошлась,нервничаю,понимаю,что кто-то разводит на эмоции и не понимаю этого-зачем?
А зачем эти убогие тарелок под пластиковые (!) бутылки? Как и сами пластиковые бутылки на праздничном столе?

Порция гадостей продолжается,но я отвечу.Чтоб посудой не загружаться.
И еще,сцуко,не тебе судить мной уважаемого человека в почтенном возрасте,который ВСЕ делает сам.Просто заткнись.
Спасибо вам;-).Приятно не за себя.Я ему передам.Он вообще разносторонний.Очень любит русскую классическую музыку,церковный хор,Хворостовского и Нетребко.
Еще китайский изучает,поэтому обычно справляем китайский новый год с традиционной кухней.
Свекр супер ! Меня вдохновляют такие;) коллеги. Мне надо много работать ещё. Рулет новогодний люблю с ганаш, не со слив кремом.
Спасибо;-).Вообще вариантов много,я люблю торты со всякими ягодными прослойками,пралине для меня-сладко.Если брать шоколад,то нра сочетание с грушей ,апельсинами,малиной.Черный шоколад.
А вы работали по этой специальности? Работа нелегкая и случаются всякие рабочие "аксиданы" в виде ожогов.
Я конечно "валенок".Каждый раз думаю-надо записывать за ним..хотя бы салаты-горячее,про десерты молчу-не потяну.
В среднем стажировка месяца два в процессе учёбы была. Но я буду в основном печенье печь, это рентабельнее. Никаких круассанов и бриошей, места мало и мне неинтересно. И обжигалась и ребра смешались- kine исправлял за 1 раз. Сейчас много пеку, тренируюсь :-D
На себя буду работать. У нас самая лучшая клиентура по части выпечки это англичане ( кто на пмж), туристы в сезон ( голландцы англичане) и потом уже французы. У нас очень специфическая публика.
Держите нас в курсе.Очень интересно и ОЧЕНЬ трудно.Какая же вы молодец.У нас немцы летом пасутся .Удачи!!!
С удовольствием - пока надо помещение отремонтировать, под ноль все внутри разбить - это была старая лавка старьевщиков из Уэльса, заставленная 100 килограммовой мебелью и завешанная паутиной.
Витрина была аппетитно засыпана дохлыми мухами. Все полы продавлены мебелями и второй этаж. :D
Мы вроде на расстоянии,а то бы я помогла разгрузить.Так круто-планы,все новое.Вы сайт будете делать?-могу рекламировать.Тем более пересылка реальна.У меня потерян контакт с одной девочкой,у них ферма..Заказывали пересылкой сыры-бесподобно!!!
Ага.Я в нужных местах тусуюсь,буду флаеры распространять,а может и продукцию.У нас с этим-норм,любят новое дегустировать.
Конечно :)))
Обязательно, что значит можно ?
У меня есть моя аккомодация,
Но там нет WiFI, Tele, Machine à laver :))
Но зато есть дворик с BBQ
Ага.Срошу разрешения у автора отправить фотку подругам-кошатницам;-)Чтоб не нарушать авторские права,а то будет гулять по инету хаотично.
А мы стол не фотографировали. Мы вообще подобные праздники предпочитаем проводить в пахоте.
Поэтому вот всё, что ещё можно сфоткать
Все как-то обычно и не празднично... приелись уже все эти оливье и селедки. Я это все готовлю в обычные дни.
Видно я уже зажралась... если раньше колбаса только на праздник, то и ждешь этого праздника чтобы попробовать деликатес, а сейчас, если приспичило пошел, купил и съел.
Хочется вот чтоб "душа развернулась, а потом обратно свернулась", чего-то прям такого растакого )))
