Сувид
Добрый вечер!
У кого есть такой зверь? Нравится? Пользуетесь?
Для тех кто не в теме нагуглила определение: Суть метода достаточно проста: продукты помещаются в специальный пакет, из которого при помощи вакуумного упаковщика полностью удаляется воздух, после чего опускается в воду с термостатом, который поддерживает постоянную низкую температуру (обычно в районе 52-65 градусов)
По факту нужно купить вакууматор, пакетики к нему. Чтобы делать кулечки с продуктами, которые потом при помощи нагревателя для сувид готовятся на низких температурах.
Опыт запекания на 70-80 градусах мяса в духовке есть, выходит вкусно, а про сувид с удовольствием послушаю мнения.

Муж недавно купил. Время от времени что-то делает - то всякое разное мясо, то рыбу... На очереди попробовать приготовить фарш.
Да, довольно интересно получается.
Зачем вам какой-то вакууматор? Используйте пылесос, всегда так делаю. Теперь вообще все готовлю с помощью пылесоса и ПММ.
Кто любит вареное. Мягкое, во рту разваливается. Как перевареное нечто, не сравнивайте с запеканием.

Отрицательная температура это температура ниже 0.
А здесь обсуждается способ приготовления пищи на температурах ниже чем привычные 180-200 градусов.

У меня таджин есть ))) Почти тот же су-вид. На самом маленьком огне на рассекателе 4 часа. Просто без вакуума.
Но, если, серьезно, су-вид - классная штука. Единственное, при долгой готовке есть вероятность возникновения бутулизма.
Да. Много баловались и экспериментировали, но в итоге готовим только рыбу. Мсяо любим с огня.

нравится, пользуемся. Муж плотно подсел на это дело. Нравится то, что не надо следить за временем ("пере-готовить" в сувиде невозможно). То есть зарядил, ушел по делам, пришел когда пришел. , сунул в дузовку или на решетку - вуаля! И еще - что безотходное произволдство: "сок" от мяса можно использовать в супах и бульонах и подливах. Ясен день, хороший стейк и нежную рыбу типа хариуса нет смысла готовить в сувиде, их хорошо "с огня". Но вот с вариантами "труба пониже, дым пожиже- результаты отличные. ОСОБЕННО для...это...криворуких поа варов вроде меня. Хотя, наверное, настоящее криворучко и сувид испортит.
Ваши прекрасные слова легко переводятся на русский)) и тогда в обсуждении могут принять
любое количество разнопосвященного народа)
Тот же Лихачёв был невероятно доступен в беседе,просто о сложном!)
Напомнили по Лихачева. Именно его работы вызывают восторг. Надо же быть таким умным и так красиво излагать. Редкое качество.
А заумное наукообразие - тут большого ума не надо.

Я делаю сувид в мультиварке - специально купила такую, у которой есть функция Мультиповар, а температура выставляется с шагом в 1 градус. Проверяю периодически щупом - да, реальные температуры соответствуют заявленным.
Также у меня есть вакууматор, набор пакетов для приготовления в сувиде.
Часто готовлю говядину, птицу и рыбу. Овощи почти не готовлю таким способом. Рыбу (в основном красную) - только сувид. Говядина практически любая получается нежной и сочной. Птицу люблю подержать сутки в завакуумированном виде со специями перед приготовлением.
Дочь на диете сидела именно с сувидом полностью.
Варианты с ПММ не понимаю - основной фокус сувида в том, что заданная температура (и не выше) держится заданное время. И для рыбы эта температура, скажем, не выше 55 градусов, для говядины - не выше 60 и так далее. Плюс где там вакуум?
Мне мультиварка (помимо мультиварочных и сувидных функций там ещё и йогуртница) с вакууматором обошлись меньше 10 тысяч. Пакеты покупала раньше от производителя девайса, сейчас на ВБ нашла, попробовала - годные.

СУВИД как технология, доступная дома.
Советую освоить ВСЕМ - разное мнение можно иметь о разных рецептах, но миллион процентов - НИ ОДИН другой способ не позволяет приготовить грудку птицы (курица, индейка, утка) так ВКУСНО и просто. Я бы сказала, что не имеет смысла иначе готовить проклятую грудку. С этим способом ваши страдания на тему сухой курогруди закончатся навсегда, будете ее лопать с удовольствием. Мясо также прекрасно готовится - стейки, например. Разумеется, обжаривать в конце не надо (в рецептах ниже это обязательное звено, на самом деле нет).
Вам потребуются пакеты с зип-застежкой (типа Паклан, в супермаркетах на полках рядом с фольгой и бумагой для выпечки) и мультиварка, в которой есть термостат (можно надолго выставить одну и ту же температуру, например в режиме мультиповар).
А подробнее тут
https://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/
ЗЫ: бонус - идеально чистый способ готовки, даже кастрюлю мыть не надо
Leti-ka (c) D*
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/64/2634789.htm?messageId=95930958

Именно после прочтения этого сообщения в разделе "диеты" я и попробовала метод сувид :) В мультиварке в режиме мультиповар и с зип-пакетами. Прекрасно получается, для оазнообразия время от времени использую теперь.

Лично я в пакете готовить не буду ничего.
Если выбор - сухая куриная грудка или сочная в полиэтиленовом пакете - выберу вообще ее не есть.
У меня слоукукер. Самый простой, без температур. Керамическая чашка. На режиме low готовит любое мясо часов 8. Вкусно. Но в пакет лично я ничего засовывать не буду.

У вас что-то личное?
Это ж не домохозяйский лайфхак, а довольно распространенный способ термической обработки.

Конечно личное. Я же для себя готовлю. Лично мне, я это два раза подчеркнула, готовка в полиэтиленовом пакете не нравится.
Причем тут домохозяйки? Вы в курсе с колько дури на свете есть? Люди пьют, курят, наркотики употребляют. И у меня ко всему личное отношение. И я не обязана пробовать всю дурь, которую люди придумали.
Рыбу я готовлю 5 минут в аэрогриле. Стейки не ем. Курица в соусе на сковородке готовится минут 25.
Зачем мне танцы с бубнами? Такой хоккей нам не нужен.
