Печенье с вареньем
Кто знает хороший рецепт, по моему здесь же и давали, но потеряла как всегда ((((. Как раньше делали , слой теста, потом вареньем намазать и еще слой или крошкой из теста посыпать.
В яндексе рецептов миллион, но они все с большим (200-300) количеством слив масла или маргарина. А хочется более диетический состав!
Ну так это песочный пирог, соответственно, в тесте мука, масло, сахар. Жир даёт рассыпчатость (песочность).
Хотите меньше жира - делайте на другом тесте, не песочном.

любая песочка с маслом, можете взять меньше масла и соот-но меньше всего остального, если вас сами цифры пугают.
Или ватрушки с повидлом на дрожжевом - туда кроме муки-воды-дрожжей можете ничего не класть больше.
Хотя я не понимаю, как выпечка с вареньем вообще может быть диетической...
