Утилизация белого вина

копировать

Заказала у проверенного поставщика шардоне из Испании. Увы, первая бутылка не понравилась - вино горчит. Есть ещё целых пять бутылок. Выливать всё же жалко. А что с ним делать - не знаю. Может, кто - нибудь покинет проверенные рецепты?

копировать

Если вино испортилось - верните поставщику.
Если просто не нравится - можно мидии с белым вином делать. В креветки в сковородку добавлять. Да и не факт, что вся партия одинаковая.

копировать

А если вино "горчит", то можно ещё желчный пузырь проверить.
Кстати, под "горчит" иногда принимают просто привкус пробки. Тогда стоит попробовать другую бутылку.
Естественно, если пробка пластиковая или ещё круче - винтовая, то таки да, просто попробовать другую бутылку.
Бутылку с "пробкой" запросто можно вернуть. Безулсовно, если вы принесёте её открытую но початую. Хотя я слышу запах пробки сразу после открывания бутылки.
А вот муж не слышит его воообще. Ну только в экстремальных случаях заметить что-то не то.

копировать

Мидий варите.

копировать

https://www.gimmesomeoven.com/mulled-white-wine-recipe/
это вкусно, я делала.

копировать

Любое светлое мясо дегласировать. Мидии, креветки с кореньями и овощами потушить. Десерт виноград в вине сделать.

копировать

Еслив вино вам горчит, то и блюдо, с которым вы его приготовите, скорее всего тоже будет горчить.

копировать

Кролика готовлю в белом вине. Обжариваю куски кролика на сильном огне, добавляю порей, шалот, можно и морковку и сельдерей, белые грибы обязательно, наливаю вина, убавляю огонь и томлю. Специи по вкусу. Я не мудрствую соль перец и все.
Кок о вен не помню с белым или красным готовится, но вкусно.
Ризотто с белыми грибами.
Французский луковый суп.
А еще попробуйте охладить хорошенько вино, я как-то злоупотребляла бутылочку, холодное - прекрасно, прохладное - что за кислая бурда?