Сковорода для блинов
ЕВУшки, дорогие, похвалите/поругайте, плиз, свои сковородки для блинов. У меня последняя сковорода начала жамкать блинчики. Сковородке сто лет, кажется тефаль была. Полезла в тырнет и офигела, как выбрать? Я привыкла подержать в руках, повертеть. Может посоветуете? Спасибо всем ответившим

Если антипригарная, то любая. Хорошо чугун. У меня очень старые прижаренные сковородки из алюминиевого сплава. Лучше них просто нет. Но такое сейчас "не шьют".

У меня такие все на даче - согласна, что хороши. Антипригарная тоже не всякая подойдет ведь - как-то подарили легонькую такую, она вся вздулась и выгнулась после первого раза.

Берите блинную с антипригарным покрытием, чтобы подходила для индукционных плит. Они из литого Аl, потяжелее и долговечнее. У меня индукция, поэтому знаю точно.

Я пошла в магазин и именно, что подержала в руках все блинницы - купила ту, которая показалась достаточно тяжелой и с гладким покрытием.

Мой опыт - чугун, но чтобы сделана сковородка была не в Китае. Самые лучшие америкаские чугунные. Русская у меня почему-то быстро пришла в негодность. Стала липкой. И никакая соль и прокаливание не помогло.
А тефлоные реально любые подходят.
Спасибо, есть чугунная, но старая, тяжело на ней печь)) А тефлоновые бывают и одноразовые, так что не всякая пойдет.

https://www.posuda-scanpan.ru/09-Katalog/skovorody/42251200.htm
У меня сканпан уже 15 лет. Ни на что менять не хочу.