Тёрка Borner или что-то подобное. У кого есть?

копировать

Прошу модераторов не уносить мой топ пару дней. Очень нужен совет. Хотела купить, почитала отзывы (на Озоне). Народ пишет, что это уже не та тёрка, которая была 20 лет назад, что чуть ли не подделка, которая быстро ломается и сделана из мягкого пластика, что очень неудобна и ненадежна.
Ну и много их, никак не могу понять, какую брать (если брать). Нужна она для нарезки овощей вот таким образом, как на картинке ниже. Может у кого-то есть другие гаджеты, которые позволяют это делать. Буду признательна за советы.
https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/12/salat-iz-kornya-seldereya-s-syrom.jpg



копировать

Терка со всякими приблудами у меня уже давно, наверное даже больше 20 лет. Но вот насадку для корейской морковки покупала несколько лет назад. Разницы не вижу.

копировать

Есть отдельная терка ( не вставка)для корейской моркови бернер. Пластик испортился в посудомойке. Прям как сказать не могу, но норм, заточена в двух направлениях ( низ- верх).
Не смогла освоить держатель со штырьками для овощей.
Самой тёрки большого набора не было никогда, теперь думаю а надо ли?
Есть ещё пластиковая, для варенных овощей сыра, практически не использую.

копировать

Надо же. А мне кажется, что держатель удобный как раз, чтоб и пальцы не нашинковать заодно с овощами...

копировать

я тоже держатель не освоила, вместо него использую обычную вилку :)

копировать

Какая у вас? У меня есть,но блин,мелковата. Вот 20 лет ищу правильную терку! Но сами корейцы тут ещё на этих стальных,где пальцы можно отрубить себе в две секунды!!! Нобелевскую премию тому,кто придумает нормальную терку для корейской морковки!

копировать

У меня, помимо основного набора, есть терка для корейской моркови (такого плана -https://www.ozon.ru/product/roko-terka-borner-prima-germaniya-dlya-koreyskoy-morkovi-tsvet-oranzhevyy-148190857/?yclid=374546739565987060&pid=yandex_direct&is_retargeting=true&af_click_lookback=7d&utm_content=id_148190857%7Ccatid_14852&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=product_14500_home_mspt_dsa_all_super_onelink_50088522&c=product_14500_home_mspt_dsa_all_super_onelink_50088522 -, но у меня старая "модель", дизайн совсем примитивный, а режущие элементы такие же). Использую только с держателем овощей.
Всему этому хозяйству 24 года, пользуюсь регулярно.

копировать

У меня такая же! Все равно мелкая.

копировать

Есть. ИМХО, мастхэв.
Но давно есть, лет 15.
Что сейчас с качеством - не скажу.

копировать

Кстати! Насчет "не та терка"... можно глянуть ТУ, но на авито ))))

копировать

Можно, наверное, но хотелось новую. К тому же поди пойми, та она или не та.

копировать

Тоже не поймешь, но дешевле )))

копировать

У меня насадка для корейской морковки. Есть еще чуть крупнее брусочки, мм 3-4.
Да, портится со временем. При работу в самом центре прогибается вниз, соответственно морковка или свекла там остается кружочками, надо или руками отделять на соломку (о, нет!) или очень контролировать силу нажатия и резать ближе к краю тёрки. Присматриваю новую.
Раньше была и отдельная терка, но мы её, наверное, посудомойкой убили.

копировать

В посудомойке нельзя их мыть. А та, что прогибается, точно настоящая? Подделок очень много сейчас.

копировать

терки очень хорошие, но для нарезки капусты она адски опасная, подумываю ее выкинуть именно из-за этого. А для корейской морковки - отличная, острейшие ножички. А для капусты - это просто маньяк какой-то ее спроектировал.

копировать

В их Инстаграмм есть видео, как правильно и почему не получается шинковать капусту.

копировать

у меня получается шинковать капусту, но если вынуть вставку, чтобы помыть, можно отшинковать руку, если вы, к примеру, пошатнетесь, и случайно на нее упадете или заденете. Я пошинковала, супчик сварила и выкинула эту гадость. Даже продавать не стала, так как боюсь, что она кому-нибудь другому пальцы или руки отрежет. Ее опасно хранить в доме, но у меня модель Практика старенькая, может быть навороченные модели более безопасные. Мне такой треугольник из острейших лезвий нафиг дома не сдался, капуста того не стоит Это надо быть от природы одаренным, чтобы сделать съемной вставку, она вообще не должна сниматься. Более опасной терки я не встречала. Если есть маленькие дети, то ее только под замком реально хранить, а лучше выкинуть или никогда не покупать. Быстро нарезанная капуста вообще не стоит того, что может произойти

копировать

Не, ну мыть её, думаю, только щеткой на ручке. И да, у моей модели есть заглушка. Хоть маленьких детей в доме уже нет, я и сама бы боялась держать такие ножи открытыми. Но блин, тёрка так и лежит третий день в упаковке, Тут начиталась и даже прикасаться к ней страшно. Жду, когда у мужа будет время и он будет первым, кто рискнет пальцами. В то же время оказалось, что у моей подруги такая уже лет 15 и она только на ней и трет-режет. Наверное, все разные.

копировать

ничего не будет, она опасна, когда вы про нее забудете и сунете как-нибудь неудачно руки к ней, мало ли, бывает же, там немецкие ножи во всей их красе. С ней надо постоянно помнить о безопасности, а это слабо вяжется с быстрой нарезкой овощей, когда ты вроде бы от простоты и быстроты расслабляешься.

копировать

я недавно, срочно к нг( забыла свою на даче) купила дешевую терку для корейской моркови за 70 рублей в инет магазине. и отлично трет. сколько прослужит не знаю, но понятно что неважно)) свекрови потом прикупила еще там за 350 с 7 вставками. пока довольна она

копировать

Такое ощущение,что Börner на российский рынок делает терку больше!! У немецких 1.5 мм,а на российских сайтах для кор.морк. 1.6 мм!!!

копировать

А это так существенно? Десятая часть миллиметра?

копировать

В морковке важна каждая часть миллиметра!

копировать

Да, я тоже читала, что терка уже не та. Но тогда она меня не интересовала. Купила года 1,5 назад на озоне терку, корыто к ней, держатель и отдельную терку для кор моркови. Удобно, нравится, пользуюсь. Единственное с держателем никак не приноровлюсь, он у меня стирается о терку :scared2
Мою руками сразу после использования, всё ок.

копировать

Чтобы не стирался, надо следить, чтобы он поперек терки был. В инструкции написано про это

копировать

У меня и так и этак пластик трется 🤷‍♀️ Я первым делом на это обратила внимание.

копировать

У моей мамы еще ТА лежит. Купили в прошлом веке еще, пару раз попользовались и убрали, не пошла, в промышленных масштабах на шинкуем, а 1-2 овоща проще ножом порезать.

копировать

А я шинкую морковку в суп. Очень красиво :-)

копировать

Ну нет смысла мне ради одной морковки в суп возиться с Бернером, я её ножом быстрее порежу и только нож сполоснуть и доску.. Или с одной свеклой, на обычной терке прекрасно потру.

копировать

Я для свеклы в борщ только и купила. Раз в месяц пользуюсь

копировать

Есть основной набор, плюс тёрка для корейской моркови, покупала 5 лет назад, качество нормальное, острая и не ломается ничего. Но пользуюсь нечасто, лень доставать и мыть её потом неудобно, много места занимает при сушке.
Ну и тереть всё-таки вручную надо, с держателем, что тоже не особо удобно. В-общем, для меня бесполезная вещь, как оказалось. Мне больше нравятся тёрки, которые идут в комплекте с электромясорубкой филипс, ими пользуюсь намного чаще.

копировать

Чтобы было, как у вас на картинке, нужна терка для корейской морковки. На озоне около 1т.р. стоит. Я в прошлом году себе купила взамен сломавшейся. Острая. Нормальная. Предыдущая лет 15 отслужила верой правдой.

копировать

можно ножик купить типа такого

копировать

Я фанатка Бернера )) И подтверждаю, что сейчас терка "не та" (((
Пластик стал заметно хуже. Когда при переезде треснула старая терка (купленная в 90-х), я сразу же купила новую, ибо жизни своей без нее не представляю. Она продержалась пару лет.... Думала, что рассыпалась из-за того, что в ПММ мыла. Купила новую и стала мыть только руками. Не помогло - тоже на пару лет хватило ((
Пробовала купить подобные других марок - неудобные оказались ( Вроде все то же самое, а не так (
Теперь просто каждые пару лет меняю терку.... Пока новая, еще ничего, нормально.

копировать

А какая у вас? Я всё же купила, сегодня привезли. Выбрала " Профи" И еще одну для корейской. Что-то я даже подходить к ней боюсь... Здоровенная такая! Как бы без рук не остаться...

копировать

Если не будете соблюдать ТБ, останетесь без подушек пальцев, без части кожи на суставах пальцев. Серьезно

копировать

Не, я только с этим держателем готова тереть. Что-то она устрашающе выглядит. И вообще пусть сначала муж трет...

копировать

Моя первая бернер куплена в 93м году. Папа тогда был моим главным первым шинковщиком. И отрезал первым подушку пальца именно он. С держателем, кстати)) Заживает долго.

копировать

Ой. :scared2

копировать

Ого(

копировать

Я к вам) мой папа тож первопроходец. Толькоион капусту без держателя тер

копировать

Самая первая у меня была Классика. Потом покупала Тренд и ... Прима, кажется.... Качество пластика одинаково паршивое ((
Так что теперь покупаю самую простецкую Классику - все равно каждые пару лет менять, так пусть подешевле.
НО! Классикой пользоваться менее удобно. Мне привычно, так как самая первая была именно она, а если пользоваться продвинутой, а потом перейти на Классику, то мне кажется, неудобно будет (
Конечно, резалась, бывало )) Но не зверски.... И от домашних жестко требую убирать ее сразу после мытья, не оставлять сохнуть - ужасно боюсь, что кошка порежется.... У нее бывают приступы любопытства, залезает на стол. Сами прогулки по столу меня не парят, а вот если она там на что-то напорется или обожжется, я переживаю....

копировать

Вот по причине подозрительности к пластмассе я и выбрала Профи. Она наполовину из нержавейки. Посмотрим.

копировать

Надеюсь, Вам она придется по душе )) Успехов! )))

копировать

Спасибо :-)

копировать

Если небольшое количество, то нож для шинковки соломкой погуглите, им удобно шинковать. Бернер у меня "ещё тот", о новом сказать не могу.

копировать

а есть разница между моделями?
сейчас там классика, прима... еще какие-то?

копировать

Я купила Профи. Но пока ничего не могу про неё сказать, не использовала еще. Я ролик на их сайте посмотрела, они там рассказывают про отличия. Как я поняла, классика сама хиленькая.

копировать

У меня Прима, которой лет 5-6 и Тренд, которой больше 15 лет. Если бы сейчас выбирала, взяла бы Приму. Она самая функциональная. Парадокс: чаще пользуюсь Трендом :)

копировать

Тогда почему сейчас бы взяли Тренд?

копировать

Взяла бы Приму, а не Тренд. В отличие от остальных, она самая функциональная, можно регулировать толщину нарезки и резать кубиками. Но она лежит в собранном виде для безопасного хранения, лень втыкать нужную насадку, поэтому пользуюсь Трендом, у которого нет безопасного хранения и в него всегда вставлена рабочая насадка. А чтобы хранить Приму в рабочем готовом состоянии, нужно докупить держатель для остальных насадок (в варианте для хранения он не нужен, все насадки удобно цепляются к Приме сзади). Ну и она бордового цвета, на ней не видно следов от моркови и свеклы :) Тренд белый, приходится морковь отмывать после каждого использования.

копировать

Для тренда можно докупить заглушку для безопасного хранения. Если собирать-разбирать в напряг, значит и не надо этого. Я уже так комбайнами навороченными наелась. Держать всё это на слолешнице не хочется, я ненавижу заставленные поверхности, я убирать-доставать хлопотно.

копировать

Можно, только не вижу в ней смысла. Пользоваться перестану, либо не буду втыкать.

Да, у меня с комбайнами та же история, лежат на работе в коробках, не пользуюсь. Домой забрала отдельной техникой то, чем пользуюсь.
После ремонта даже рейлинги вешать не стала, чтобы не захламлять кухню, все удобно разложилось в быстром доступе по ящикам, а редко используемое сложила по категориям в икеевские прозрачные ящики и убрала на верхние полки.

копировать

Моя подруга живет в загородном доме, который сама проектировала. У неё совершенно потрясающая, на мой взгляд, "тайная" комната. Ну типа большой кладовки, дверь в которую из кухни. Там полки для продуктовых запасов и столешница , на которой аккуратно в ряд расставлены громоздкие гаджеты типа этих комбайнов и пр. Всё в доступе, на виду, но в то же время не на глазах. Нужно раз в два месяца натереть картошку для драников в комбайне - запросто. Не надо ничего вытаскивать и собирать, комбайн готов к работе. На кухонной столешнице красота, как в журналах по интерьеру.

копировать

Моей терке Бернер скоро будет 30 лет, обожаю ее. В те далекие годы я купила белый набор, хотя везде продавали оранжевые терки. Помню, что он был сильно дороже оранжевых. Чем они ещё отличаются, не знаю. Стоит всегда на рабочей поверхности на кухне на родной подставке. Пользуюсь всегда только держателем, никогда не приходило в голову что-то тереть без него. За последние 30 лет ни разу не резала морковь ножом, всегда на терке.

копировать

Я такой теркой сильно порезалась лет 15 назад. Выкинули.

копировать

Каким образом? Тёрли без держателя?

копировать

Возможно. Не помню уже. Но там держатель такой. Он ничего не держал по сути нормально.

копировать

Ясно.

копировать

Я её боюсь, она пипец острая.
при этом к другим тёркам и супер-острым профессиональным ножам таких чувств не испытываю.
А с этой.... подходит выражение "жопой чую", что опасная.
Стоит в полке, ждёт чего-то...

копировать

Аналогично. Нефеншуйная терка, вызывает опасение. Не стала покупать,

копировать

Обожаю.ничем особо не пользуюсь из кухонных приблуд, кроме этой терки.
картошку,лук,морковь,огурцы всякие и тп-только на ней. у меня классика,с корытцем оранжевым.

копировать

Девушки, не надо пытаться пользоваться теркой без держателя! Всегда используйте его. Кстати, когда в 90 годы эти терки рекламировали во всех крупных магазинах, я тогда получила совет, как правильно пользоваться теркой и держателем. Держателем надо с легкостью тереть, не надо давить на терку. Движения надо делать сверху вниз. Не знаю, понятно ли написала. Держатель держит хорошо, ничего не вываливается.

копировать

Ну вот я вчера пыталась капусту тереть. Вываливалось... Сверху вниз - это значит, надо делать движение вниз, потом переносить (не прикасаясь к терке) обратно наверх и снова вниз? Ну вот поднимаешь и нижние слои капусты высыпаются. В общем я много чего натерла вчера, конечно, но пока надо приноровиться. В том числе и с размером нарезки. Толи я тупая, толи инструкцию могли бы понагляднее сделать, но пока только эмпирическим методом.

копировать

Я капусту шинкую без держателя (разрезаю кочан так, чтобы каждый кусочек был с кочерыжкой, за неё и держу, до конца не тру, выбрасываю остатки с кочерыжкой), всё остальное только с ним. Приспособилась, удобно вполне.

копировать

Про кочерыжку я как-то не подумала. И без держателя панически боюсь, начитавшись тут про отрезанные пальцы :-o Но надо попытаться, спасибо.

копировать

В держателе сломались практически все штыри после 4 раз использования. Сама тёрка острая. Так и валяется...

копировать

Ничего себе. Как он у вас сломался, что вы делали с ним? Может не по стрелкам двигали, а другой стороной? Держатель можно отдельно купить.

копировать

Каждый месяц покупать держатель не готова.) Часть штырей сломалась еще при насадке моркови на них. Часть - во время работы. Да проще без него) Остаток морковки сгрызается)

копировать

Либо у вас была подделка, их много, либо вы как-то странно пользовались держателем. Не ломаются они каждый месяц.

копировать

Не знаю как ее можно сломать. Но у меня лет 15 одна и другая лет 5. Все ок. Люблб