Горчица

копировать

У кого есть проверенный рецепт горчицы из порошка?

копировать

Зачем кому-то может понадобиться проверять рецепты горчицы из порошка?
В магазине нормальная закончилась?
В бункере в режиме жесткой самоизоляции на 5 лет?
Совсем закончились деньги, дома только горчичный порошок и вода из крана?

копировать

Если вам нечего сказать по теме, зачем сюда влезать?:mda

копировать

В магазине нормальной нет. Вся не острая. острую в Ростове-на-Дону покупала, но туда еще 1000 км ехать.
И вообще домашнее всё лучше :-Р

копировать

Ой ладно... Горчица в магазине на любой вкус. От сладкой до "хреновой". Не найти нужный вариант - нужно постараться.

копировать

100% лучше :cool2

копировать

Заграницей живу. Магазинная не устраивает.

копировать

Я делаю сама горчицу.
У нас есть два варианта. Чуть помягче. И совсем ядреная.

Самая любимая - вот эта
Яблочная горчица
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/

Ядреная:
горчичный порошок заливается горячим огуречным или капустным рассолом до густоты сметаны (делается это в широкой посуде), а потом заливается очень аккуратно сверху кипятком на 2 сантиметра. Стоит сутки, потом вода сливается. При такой технологии уходит вся горечь, но горчица становится бронебойной - слёзы из глаз и дыхание перехватывает. В готовую горчицу добавляется столовая ложка растительного масла и столовая ложка (можно и больше сахара).

А еще есть рецепты (их не проверяла, пока обхожусь теми двумя) времен СССР
Горчица "Столовая"
Горчица "Любительская"
Ингредиенты и технология описаны здесь
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1258091#1258091

копировать

Дополню свой пост. Горчичный порошок имеет срок годности, и он короче того, что на пачке.
Если он старый или стоит давно - то лучше его не использовать. Купите свежий.

Я пробовала добавлять горчичное масло (покупала в русском интернет-магазине), мне не понравилось. Поэтому добавляю обычное подсолнечное раф.

копировать

Я вот по глупости своей не понимаю, зачем нужна горчица такой ядрёности, что ничего уже кроме этой горчицы не распробуешь. Хоть хлеб с плесенью ей намажь, хоть сосиску тухлую.
Кстати, исторически горчица именно для этого и служила - камуфлировать несвежести возникшие из-за несовершенства возможностей хранения продуктов.
Я предпочитаю горчицу дижонскую - она мне достаточно ядрёная, чтобы именно подчеркнуть насыщенность вкуса свежего продукта.
А после того, как я узнала в Ряймсе, куда используют те остатки, которые возникают после того, как из бутылок шамапанского удаляют осадок состоящий из дохлых дрожжей, а именно в горчицу один из способов утилизации, я поняла, что не стоит этим заморачиваться. Всё равно покупная горчица лучше.

копировать

Я насморк ею лечу) или хрен свежий на мясорубке прокручиваю. Капли не переношу, а вот от горчицы и хрена на раз вышибает всю сопливость.
На холодец, с борщом, да и так тупо на черный хлеб намазать иногда могу.

копировать

Понятно. Насморк у меня случается ну очень редко. И я не люблю холодец и не люблю смешивать лечение насморка и борщ.

копировать

Мужу и сыну оочень острая нравится, чтоб прям продирало.. Нам с дочерью и средняя пойдет, но ! реально в магазинах совсем ерундовая какая-то, когда только аромат, без остроты мне тоже не нравится. Сама делаю. И это очень просто. Даже не знаю, как рецепт автору написать, залили водой или рассолом, насыпал соль, сахар, уксус, если на воде, делаю на глаз).. настоялась, добавил масла растительного еще и всё.

копировать

Ваше непонимание не требует аргументации, вы просто не любите острое)
Есть продукты нейтрального вкуса, например сало с черным хлебом, которое как раз обретает вкус от ядреной горчицы, она оттеняет жир с углеводами до яркости.

копировать

Я очень люблю острое. Я просто не люблю когда острое доменирует настолько, что ничего кроме ядрёности пробивающей в нос, уже не ощущаешь. И сало ни с чёрным хлебом ни без него я не ем.

копировать

Попробуйте развить вкус

копировать

В смысле? Чтобы ядрёной горчицей насморк лечить? Ну так у меня нет насморка.