Овсяная каша
Как вы варите овсянку? Помогите!!! Пожалуйста! Я не понимаю почему не получается сварить нормальную кашу. Люблю вязкую, тягучую кашу. Как в пансионатах и санаториях. Из хлопьев, которые нужно варить 1 минуту, получается вязкая, но такую не люблю. Хочется долговаренную, настоящую.
Купила во Вкусвилле хлопья, варить 5 минут. Неее, просто молоко отдельно, сваренные хлопья отдельно.
Купила Геркулес "русский продукт", варить 15 минут. То же самое. Молоко отдельно, хлопья отдельно. Варю в мультиварке.
Сейчас почитала, что надо, чтоб сначала закипела в воде. Потом долить молока. Есть разница?

В мультиварке я варю часа 2 (но не менее 40 минут). на 1 часть крупы 3 части молока и 2 части воды. Соль, сахар по вкусу.
"Санаторная" каша так и варится, долго. Никаких 15 минут.
А вообще в идеале - пропорции те же, дать закипеть и перевести в режим томления на всю ночь. Вот это будет "Аххх!"

2 часа???!!! Но ведь все полезные вещества вывариваются, нет? именно геркулес варите? Не овсо?
Я обычно варю минут 20, потом стоит еще на подогреве тоже минут 20.
Сейчас попробую на ночь поставить. спасибо

Не Геркулес. Овсянку.
И все полезные вещества как раз раскрываются. Иначе это просто балласт для быстрого насыщения.

Если планируете варить долго, то советую увеличить количество жидкости, чтобы каше было куда развариваться. Рецепт на уапковке не предполагает такой длительной варки. Чтобы была вязко-жидкая добавьте молока, иначе получится консистенция пудинга

купить обычный ! геркулес - клинский, увелка , или самый дешманский в прозрачной упаковке.
на ночь залить холодной водой , утром на плиту ,добавить молока и соль сахар по вкусу .
довести до кипения , убавить огонь чтобы едва кипело , через 10 мин готово.
Из хлопьев Нордик и Солнышко нравится. А вот с настоящей у меня затык даже в мультиварке получается. Вкус не тот)
У Солнышка тоже разная. Есть 1 минута, и 15 минут
Из Нордик тоже всегда казалось вкуснее получается. Но начиталась, что самые настоящие НАШ Геркулес. И по отзывам все очень нравится.

Варю steel cut oat. По-русски, резаная овсянка. У нас есть те, которые варить 3 минуты.
Процесс прост. На порция обчно три столовых ложки. Заливаю овсянку кипятком, потом доливаю молока. Ставлю в стальной кастрюле на холодную горелку и, помешивая, на максимуме температуры довожу до кипения. Потом выключаю и закрываю крышкой. На остывающей горелке каша доходит.
Из цельной овсянки мне не понравился вкус. Горчит.
А хлопья мне вообще невкусно, лепешки какие-то.
Кашу обычно ем без масла, но иногда с сыром или ягодами.

Отчет. Попробовала вариант с замачиванием на ночь водой.
Утром 20 варки, 15 минут постояла. Уже похоже на кашу. Если б было время еще подождать, было бы, наверное ОНО )))
Завтра поробую просто поварить подольше, без замачивания.
Спасибо

Я вечером заливаю водой и даю закипеть. Закрываю крышкой и оставляю на ночь на плите. Утром доливаю молоком, варю 5-10 минут и получается нормальная. А вот если с вечера так не сделаю и варю утром, то получается вот как вы говорите, хлопья отдельно!
Самое главное, это чтобы она остыла, а потом надо её подогреть. Тогда крахмал денатурируется, получается правильно и полезно.

я варю на воде, 3-5 минут. Чтобы каша была вязкая надо хлопья бросать в холодную воду, в самом начале, тогда выделяеться вязкая составляющая. Если закидывать в теплую воду, будут отдельно хлопья в кипятке
Да, замачиваю именно в холодной воде. Хотя странно. На всех пачках всегда пишут "засыпать в кипящее молоко"

Попробуйте просто уменьшить количество жидкости. Варю в мультиварке (у меня Redmond), методом проб и ошибок поняла, что для овсянки в режиме "молочная каша" лучшее соотношение 1:2. Беру "русский продукт" традиционный или монастырский, 3-минутки не признаю. Варю 20-25 минут, если на ночь с таймером оставляю, или 25-30, если сразу готовлю.
Спасибо. С удивлением поняла, что на воде достаточно вкусно. Правда, если потом молока добавить в конце )))

20минутные варю полчаса. Потом накройте крышкой, пусть настоится хотя бы минут 10,, тогда каша будет более вязкой. Еще нравится мультизлаковая каша Мистраль, и еще какая то была год назад
Сегодня испробовала рецепт по уроку повара ресторана Новиков.
Три части воды, одна часть монастырского геркулеса, 20 минутного.
Варила 20-25 минут, плюс соль, сахар.
Затем по чуть-чуть добавила молока, минимум огонь и ещё 3-5 минут.
Перед подачей добавить масло.