Овсяная каша

копировать

Как вы варите овсянку? Помогите!!! Пожалуйста! Я не понимаю почему не получается сварить нормальную кашу. Люблю вязкую, тягучую кашу. Как в пансионатах и санаториях. Из хлопьев, которые нужно варить 1 минуту, получается вязкая, но такую не люблю. Хочется долговаренную, настоящую.
Купила во Вкусвилле хлопья, варить 5 минут. Неее, просто молоко отдельно, сваренные хлопья отдельно.
Купила Геркулес "русский продукт", варить 15 минут. То же самое. Молоко отдельно, хлопья отдельно. Варю в мультиварке.
Сейчас почитала, что надо, чтоб сначала закипела в воде. Потом долить молока. Есть разница?

копировать

В мультиварке я варю часа 2 (но не менее 40 минут). на 1 часть крупы 3 части молока и 2 части воды. Соль, сахар по вкусу.
"Санаторная" каша так и варится, долго. Никаких 15 минут.
А вообще в идеале - пропорции те же, дать закипеть и перевести в режим томления на всю ночь. Вот это будет "Аххх!"

копировать

2 часа???!!! Но ведь все полезные вещества вывариваются, нет? именно геркулес варите? Не овсо?
Я обычно варю минут 20, потом стоит еще на подогреве тоже минут 20.
Сейчас попробую на ночь поставить. спасибо

копировать

Не Геркулес. Овсянку.
И все полезные вещества как раз раскрываются. Иначе это просто балласт для быстрого насыщения.

копировать

Если планируете варить долго, то советую увеличить количество жидкости, чтобы каше было куда развариваться. Рецепт на уапковке не предполагает такой длительной варки. Чтобы была вязко-жидкая добавьте молока, иначе получится консистенция пудинга

копировать

Чем дольше будете варить, тем более вязкая получится. Варите не 15минут, а час. Точно будет вязкая.
Пансионатскую кашу начинают варить рано утром. Потом она стоит ждет, пока разложать по тарелкам. От начала варки до непосредственного потребления проходит несколько часов.

копировать

Вот никогда б не стала бы так долго варить )))
спасибо. Поробую

копировать

Покупаю геркулес "Монастырский" Русский продукт, варю долго, хлопья крупные. Без молока. Получается настоящая геркулесовая каша.

копировать

Долго это больше часа? на пачке 20 минут написано. У меня их же "Традиционные"

копировать

...

копировать

купить обычный ! геркулес - клинский, увелка , или самый дешманский в прозрачной упаковке.
на ночь залить холодной водой , утром на плиту ,добавить молока и соль сахар по вкусу .
довести до кипения , убавить огонь чтобы едва кипело , через 10 мин готово.

копировать

В общем, поняла, что нужно как минимум в 4 раза увеличть время варки. Спасибо большое

копировать

Из хлопьев Нордик и Солнышко нравится. А вот с настоящей у меня затык даже в мультиварке получается. Вкус не тот)

копировать

У Солнышка тоже разная. Есть 1 минута, и 15 минут
Из Нордик тоже всегда казалось вкуснее получается. Но начиталась, что самые настоящие НАШ Геркулес. И по отзывам все очень нравится.

копировать

Варю steel cut oat. По-русски, резаная овсянка. У нас есть те, которые варить 3 минуты.
Процесс прост. На порция обчно три столовых ложки. Заливаю овсянку кипятком, потом доливаю молока. Ставлю в стальной кастрюле на холодную горелку и, помешивая, на максимуме температуры довожу до кипения. Потом выключаю и закрываю крышкой. На остывающей горелке каша доходит.
Из цельной овсянки мне не понравился вкус. Горчит.
А хлопья мне вообще невкусно, лепешки какие-то.
Кашу обычно ем без масла, но иногда с сыром или ягодами.

копировать

Только хлопья, которые готовятся дольше 10 минту. Варю на воде, где-то минут 10 постоянно помешивая, потом наливаю молоко, бросаю сливочное масло и на меееедленном огне томлю еще минту 10, выключаю и даю постоять еще минту 5-10.

копировать

Отчет. Попробовала вариант с замачиванием на ночь водой.
Утром 20 варки, 15 минут постояла. Уже похоже на кашу. Если б было время еще подождать, было бы, наверное ОНО )))
Завтра поробую просто поварить подольше, без замачивания.
Спасибо

копировать

Я вечером заливаю водой и даю закипеть. Закрываю крышкой и оставляю на ночь на плите. Утром доливаю молоком, варю 5-10 минут и получается нормальная. А вот если с вечера так не сделаю и варю утром, то получается вот как вы говорите, хлопья отдельно!

копировать

Чтобы вязкая была, варю долгоиграющие хлопья не менее 40 минут

копировать

Самое главное, это чтобы она остыла, а потом надо её подогреть. Тогда крахмал денатурируется, получается правильно и полезно.

копировать

я варю на воде, 3-5 минут. Чтобы каша была вязкая надо хлопья бросать в холодную воду, в самом начале, тогда выделяеться вязкая составляющая. Если закидывать в теплую воду, будут отдельно хлопья в кипятке

копировать

Да, замачиваю именно в холодной воде. Хотя странно. На всех пачках всегда пишут "засыпать в кипящее молоко"

копировать

Попробуйте просто уменьшить количество жидкости. Варю в мультиварке (у меня Redmond), методом проб и ошибок поняла, что для овсянки в режиме "молочная каша" лучшее соотношение 1:2. Беру "русский продукт" традиционный или монастырский, 3-минутки не признаю. Варю 20-25 минут, если на ночь с таймером оставляю, или 25-30, если сразу готовлю.

копировать

Я чаще использую молоко пополам с водой, чем просто молоко, но способ готовки от этого не меняется практически.

копировать

Спасибо. С удивлением поняла, что на воде достаточно вкусно. Правда, если потом молока добавить в конце )))

копировать

20минутные варю полчаса. Потом накройте крышкой, пусть настоится хотя бы минут 10,, тогда каша будет более вязкой. Еще нравится мультизлаковая каша Мистраль, и еще какая то была год назад

копировать

Сегодня испробовала рецепт по уроку повара ресторана Новиков.

Три части воды, одна часть монастырского геркулеса, 20 минутного.
Варила 20-25 минут, плюс соль, сахар.
Затем по чуть-чуть добавила молока, минимум огонь и ещё 3-5 минут.
Перед подачей добавить масло.

копировать

и как получилось?
Уж перепробовала все варианты варки. Все равно нет этой вязкости

копировать

Отлично получилось! Я сама не люблю жидкую. Мучилась, в микроволновке делала, готова была на су- вид перейти с горя((( Из всего- самый густой вариант. Ну или ещё на час оставлять при обычной варке.