как использовать неудачные грибы?
почти 2 литра волнушек... полусоленые-полумаринованные... то ли с уксусом переборщили, то ли с приправами - короче, вкус довольно кислый и резкий, не едятся... а выбрасывать жалко, грибы изначально хорошие, сами собирали... может, их можно как-то утилизировать в виде грибной икры? или ещё чего-то эдакого? или промыть и повторно "переварить"? я в грибной консервации не сильна, памажите советами, плиииз...
"вкус довольно кислый и резкий, не едятся." - как он в икре изменится?
смотрите, раз уж все равно почти на выброс, попробуйте сделать следующее:
промыть в проточной воде. обжарить с большим количеством лука. приправить зеленью.

если уж так хочется... вымочить как следует для начала.
кто их готовил так нелепо - "полусолёные-полумаринованные"?
а вообще волнушки - грибы условно съедобные. я бы выкинула.
Это очень просто, блюдо для ленивых :-)
Берете ЛЮБЫЕ грибы - соленые, вареные, жареные. Обжариваете лук - можно крупными кусаками. Все пропускаете через блендер, мясорубку или еще какой девайс. По вкусу можно добавить соль, специи, зелень и капельку чеснока (для запаха). Для объема морковь и кабачки кладут - я пробовала, вполне. Некоторые еще добавляют помидоры или томатную пасту - меня не вохновляет, не люблю сочетание грибов с помидорами.
Вот здесь хорошие рецепты.
https://lifehacker.ru/gribnaya-ikra-recepty/
