Имитация икры

копировать

Подать ее на бутерброде совсем позорно?

копировать

Да

копировать

А зачем ?

копировать

Не, не позорно. Вы водки подешевле и побольше подайте, а там уже все равно будет, чем закусывать. Хоть бутербродом с ливерной колбасой, хоть с имитацией икры (из ФП, что ли?)

копировать

Ливерная колбаса бывает очень качественной

копировать

Ну вот, захотелось ливерной колбасы ))

копировать

именно! изначально "оливерная" от слова "ливер", то есть печень. И правильная ливерная колбаса - это по сути печеночный паштет, а не то, что...гм...ой... А то, что "гм...ой" это даже не понятно что Точно не weissewurst, хотя по виду отдаленно смахивает.

копировать

Кому?
Под видом икры??
Зачем?

А вообще, мой сын, например, не ест натуральную икру - никакую... кроме икры тобико... а имитацию обожает)) особенно в роллах из лаваша с творожным сыром и огурцом - родственница одна его научила;-)

копировать

Даже такие как вы имитацию едят

копировать

Если вам лично нравится вкус, то есть, конечно, можно. Но другим не нужно. Я не встречала людей, которым она нравится на вкус. Сделайте канапе с чем-то недорогим, маленькие бутербродики на один укус с огурцом, тунцом, сыром, виноградинкой. Зачем имитация не могу понять? Должна быть икра обязательно?

копировать

+1, тоже не понимаю.

копировать

Ну, я бы удивилась. Хотя мой дядя несколько лет работал на заводике по её производству из какой-то черноморской водоросли. У них была вкусная, хотя вполне отличимая от настоящей.
Возьмите икру палтуса, если уж так хочется подать бутерброды с икрой.

Кстати. Дочь сохранила самые приятные воспоминания о той, балаклавской, икре. В этот новый год повеселились: я купила по банке всей икрпы, какую нашла: палтуса, минтая, щуки, трески, какую-то имитацию, нерочью, осетровую (не помню, чью именно). И подарила дочке "для воспоминаний". Дочь собрала часть баночек, в том числе и имитацию, и ушла в гости к подруге. Имитацию съели подчистую. :-)

копировать

Совсем .
если вам она нравится - наслаждайтесь ей в одиночестве.
смысл в таком бутерброде? - невкусно, неполезно ...
есть вкуснейшая намазка на тосты-бутерброды из селедки с морковью и плавленным сыром - загуглите -вот это сметут и это реально вкусно
https://povar.ru/recipes/ikra_iz_seledki_i_morkovi-29944.html

копировать

Рабочий каждый день приносит с собой завтрак - бутерброд с килькой.
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми
из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной
икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал ...

копировать

:cool2

копировать

Помню читала статью про какие-то киносъемки советских времен, там для сцены с черной икрой красили пшено. И актер в кадре ел эту сухую крашенную крупу как ни в чем не бывало, профессионал одним словом

копировать

В советские времена этой черной икры было полно. Уж для съемок точно найти могли. Странные они какие-то, киношники...

копировать

Вот! Нашлось! В белом солнце пустыни это было, вот этот эпизод с икрой https://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM

копировать

думаете, в бюджет фильмы были заложены траты на черную икру ведрами? Или вы думаете, что ее бесплатно раздавали?

копировать

Смотря кому.

копировать

а зачем?

копировать

Помню как то ещё в студенчестве при безденежье купили мы имитацию черной икры, когда на хлеб стали намазывать, икринки чуть-чуть рассыпались и запрыгали по полу как микроскопические резиновые мячики... Короче, есть это я не стала

копировать

Вопрос как у всех - а зачем ? Купите гостям тортик вкусный и с чаем попьете.

копировать

А если на тортик имитационную икру намазать, то еще и поприкалываться можно. :party2

копировать

Имитация хороша с блинами

копировать

прямо хороша? типа за вкусами блинов вашу имитацию можно и съесть с закрытыми глазами?

копировать

Это смотря из чего блины... :ups1

копировать

Молоко, мука, яйца

копировать

Фу как скучно. :animal1

копировать

Можете добавить корицу

копировать

а если еще горчицей заполировать, то имитация вообще не почувствуется!)))))

копировать

Я за васаби! :party4 С ним все что хошь можно съесть.

копировать

Если вам не сказать, вы никогда не догадаетесь, что это имитация.
Научились делать

копировать

так могут говорить только те, кто настоящую не ел)))

копировать

Нет, очень большая разница. Так же как стерлядь (осетрина) выращенная где то в Подмосковье имеет абсолютно другой вкус.

копировать

С блинами отлично заходит курд. А имитация икры, на мой вкус, ни с чем не заходит. Пробовала как-то, даже на халяву ее есть не захотелось.

копировать

По-моему, она вообще безвкусная и совершенно не похожа на икру

копировать

Вы ее пробовали? Надо же, даже в голову не приходило такое Г покупать, а тем более есть

копировать

лет 25 назад купили с мамой такое на пробу - что ж за черная икра за копейки)) ну посмеялись, выбросили, потом припоминали со смехом)))

копировать

Папа рассказывал - в детстве пригласили в гости в профессорскую семью, все сервировано красиво, посередине роскошное блюдо с красной(?) икрой с такой огромной горкой, папа ложкой туда прямо в центр залез и подхватил вверх всю эту горку - оказалось, что внизу там искусственно из бумаги возвышенность сделали, а сверху немного икры положили. У папы разочарование, у хозяйки конфуз, опозорились все)))

копировать

Папа такой невоспитанный был, что сразу ложкой в центральное блюдо стола полез?

копировать

Хотел закусить икрой

копировать

да, вот такой невоспитанный((( голодное дите войны((( Но на всю жизнь этот урок запомнил, так что не безнадежен, вас это должно порадовать)))

копировать

А сколько лет ему было?

копировать

а вот не вспомню уже, школьник.

копировать

А зачем ставить на стол то,чего у тебя нет?? Хозяйка надеялась,что гости на икру будут просто смотреть??

копировать

Почему нет, есть, но имитация

копировать

ну откуда ж я знаю)))) папа тоже подвоха не ожидал, он - бедный родственник, а они хотели перед гостями пыль в лицо пустить )))

копировать

Ну,это то понятно:)

копировать

В индийском магазине покупала агар-агар. Продавец смеется, говорит фальшивую черную икру будете делать? Оказывается, ее делают из агар-агара, подсолнечного масла и активир. угля))

копировать

Раньше, в Институте академика Несмеянова ,изготавливали имитированную красную икру на основе яичного белка, позже из желатина. Обе технологии на настоящий момент устарели, сейчас используют для производства икры экстракты морских водорослей, агар-агара и т.д.

копировать

Может не надо? Вы на бутерброды хотите? Я бы шпротики положила. Ну её,эту имитацию.

копировать

Хотела на тарталетки

копировать

Не заморачивайтесь. Украсьте зеленью, огурчиком.

копировать

Тарталетки? :scared2

копировать

А надо непременно икрой??

копировать

Просто не представляю себе, как тарталетки наполнять зеленью. Она же там не удержится.

копировать

Вы тарталетки чем заполняете изначально? Целиком икрой?

копировать

не позорьтесь, печеночный паштет сделайте и зеленью украсьте

копировать

В тарталетки можно положить мелко натёртый на терке сыр, с майонезом и чесноком. А сверху вставить маслину.

копировать

шпротики, огурчики....стошнило и от формы и от содержания ваших постов

копировать

Слабый желудок. Нельзя вам шпротики с огурчиками.

копировать

конечно, я такое д--мо не ем. И вам не советую, от ваших постов тошно.

копировать

Странный вы человек. Видите ник,так не читайте. Вам проще,чем мне:)

копировать

да, это глупо. в салат еще, в блины завернуть, но на бутерброде... да и зачем? мало закусок побюджетнее? да полно. возьмите вон итальянскую кухню - у них кроме сыров и прошутто куча интересных и неизбитых рецептов.

копировать

зачем блины портить?

копировать

непонятно? объясню - чтобы блины были со вкусом икры. это же очевидно.

копировать

А откуда вкус икры возьмется, понятливая вы наша?)))

копировать

из имитации. вы манговое мороженое когда покупаете, манго чувствуется? так вот настоящего манго в том мороженом нет - есть ароматизаторы и вкусовые добавки. с икрой та же история. понятно?

копировать

Пардон мою серость - а что такое имитация икры? Знаю всякую щучью или минтаевую икру - кстати, очень люблю. А имитация? Это что-то вроде как крабовые палочки?

копировать

крашеная щучья - тоже имитация. А вообще еще желатиновые шарики есть в соленом растворе, надеюсь, автор все же не про это, а про крашеную. В любом случае не надо

копировать

https://www.vprok.ru/product/baltiyskiy-bereg-balt-ber-ikra-imit-kr-ss-220g--367842

Вода, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор "Красная икра", красители: Е120, Е160а, Е160с

копировать

Гм...однако..НАФИГА? :scared2 Также как и НАФИГА красить щучью икру? Она сама по себе продукт и вкусный, если хорошо приготовлен.
Это примерно как "вегетарианские гамбургеры" - в смысле зачем прикидываться, что это мясная котлета, если это НЕ? Если вегетарианец и мяса не ешь или просто не хочешь - так скушай овощное рагу или овощные зразы,, да без химии "со вкусом мяса"

копировать

Выше писала.
Мой сын в рот не возьмёт натуральную- "солёная, горькая, вонючая".
Относится к лососевой, осетровой, щучьей...
Только тобико в маки-роллах может заточить

А имитацию вполне может есть пару раз в году. Сам покупает и крутит роллы с лавашом и сливочным сыром

По вкусу это.... солёные шарики с лёгким привкусом рыбы.
И это точно безвреднее шпрот, например

копировать

Купите красную, но настоящую

копировать

Для разнообразия можно подать, кто не хочет, пускай не ест

копировать

Я про красную.
гранулированную икру отличить от натуральной легко по внешнему виду и вкусу, а вот капсулированную икру отличить от натуральной икры гораздо сложнее.
Не преступление, вы принимаете гостей и вам видней, что подать на стол.

копировать

Да лучше уж икру палтуса купите, она по виду очень похожа на осетровую...на вкус уже не так похожа - но хотя бы натурпродукт, не продукт химической промышленности

копировать

Икра палтуса не чёрная.
«Большинство покупателей, не знающие характеристик палтуса, купят баночку с деликатесом в полной уверенности, что это аналог осетровой икры. Нет, черной икры этой хищной рыбы семейства Камбаловых в природе не существует. Натуральный цвет икры палтуса варьируется от кремового до белоснежного.
Черные и красные икринки хороший маркетинговый ход,»

копировать

Ну её чернилами каракатицы в основном красят - всяко лучше, чем имитированная.

копировать

А с какой целью? Кого угощать планируете?..

копировать

Тогда уж лучше сделать самой пасту из моркови с селедкой как имитацию красной икры из 1990х, вреда для организма будет меньше

копировать

У санта бремора куча всяких рыбьих намазок. Люблю арктик криль! Гадость тоже, конечно но иногда беру отравиться, вкусно.
Про имитацию читала, что появилась красная с эффектом лопающейся икринки. Купила... Да икринки лопаются, но вкуса нет.
А недавно узнала что есть имитация икры мойвы! МОЙВЫ! Ну ваще уже...

копировать

жжоте люди

копировать

В 20 веке любила икру минтая. Красную не любила никогда. Продается сейчас икра минтая?

копировать

Ещё забавно выглядит ярко - зелёная икра летучей рыбы, которую используют для суши. И на вкус не противная

копировать

Мы и сейчас любим. С блинами милое дело. Продается, главное пробойную купить

копировать

ее другой и не существует

копировать

Не надо, опозоритесь и долго еще это про ваш дом помнить будут и ржать. Купите красную икру, она сравнительно недорогая. Или вообще не надо.