Имитация икры
Не, не позорно. Вы водки подешевле и побольше подайте, а там уже все равно будет, чем закусывать. Хоть бутербродом с ливерной колбасой, хоть с имитацией икры (из ФП, что ли?)

именно! изначально "оливерная" от слова "ливер", то есть печень. И правильная ливерная колбаса - это по сути печеночный паштет, а не то, что...гм...ой... А то, что "гм...ой" это даже не понятно что Точно не weissewurst, хотя по виду отдаленно смахивает.
Если вам лично нравится вкус, то есть, конечно, можно. Но другим не нужно. Я не встречала людей, которым она нравится на вкус. Сделайте канапе с чем-то недорогим, маленькие бутербродики на один укус с огурцом, тунцом, сыром, виноградинкой. Зачем имитация не могу понять? Должна быть икра обязательно?
Ну, я бы удивилась. Хотя мой дядя несколько лет работал на заводике по её производству из какой-то черноморской водоросли. У них была вкусная, хотя вполне отличимая от настоящей.
Возьмите икру палтуса, если уж так хочется подать бутерброды с икрой.
Кстати. Дочь сохранила самые приятные воспоминания о той, балаклавской, икре. В этот новый год повеселились: я купила по банке всей икрпы, какую нашла: палтуса, минтая, щуки, трески, какую-то имитацию, нерочью, осетровую (не помню, чью именно). И подарила дочке "для воспоминаний". Дочь собрала часть баночек, в том числе и имитацию, и ушла в гости к подруге. Имитацию съели подчистую. :-)

Совсем .
если вам она нравится - наслаждайтесь ей в одиночестве.
смысл в таком бутерброде? - невкусно, неполезно ...
есть вкуснейшая намазка на тосты-бутерброды из селедки с морковью и плавленным сыром - загуглите -вот это сметут и это реально вкусно
https://povar.ru/recipes/ikra_iz_seledki_i_morkovi-29944.html
Рабочий каждый день приносит с собой завтрак - бутерброд с килькой.
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми
из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной
икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал ...
В советские времена этой черной икры было полно. Уж для съемок точно найти могли. Странные они какие-то, киношники...

Вот! Нашлось! В белом солнце пустыни это было, вот этот эпизод с икрой https://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM
думаете, в бюджет фильмы были заложены траты на черную икру ведрами? Или вы думаете, что ее бесплатно раздавали?

Помню как то ещё в студенчестве при безденежье купили мы имитацию черной икры, когда на хлеб стали намазывать, икринки чуть-чуть рассыпались и запрыгали по полу как микроскопические резиновые мячики... Короче, есть это я не стала

Нет, очень большая разница. Так же как стерлядь (осетрина) выращенная где то в Подмосковье имеет абсолютно другой вкус.
С блинами отлично заходит курд. А имитация икры, на мой вкус, ни с чем не заходит. Пробовала как-то, даже на халяву ее есть не захотелось.
лет 25 назад купили с мамой такое на пробу - что ж за черная икра за копейки)) ну посмеялись, выбросили, потом припоминали со смехом)))

Папа рассказывал - в детстве пригласили в гости в профессорскую семью, все сервировано красиво, посередине роскошное блюдо с красной(?) икрой с такой огромной горкой, папа ложкой туда прямо в центр залез и подхватил вверх всю эту горку - оказалось, что внизу там искусственно из бумаги возвышенность сделали, а сверху немного икры положили. У папы разочарование, у хозяйки конфуз, опозорились все)))

да, вот такой невоспитанный((( голодное дите войны((( Но на всю жизнь этот урок запомнил, так что не безнадежен, вас это должно порадовать)))

В индийском магазине покупала агар-агар. Продавец смеется, говорит фальшивую черную икру будете делать? Оказывается, ее делают из агар-агара, подсолнечного масла и активир. угля))

Раньше, в Институте академика Несмеянова ,изготавливали имитированную красную икру на основе яичного белка, позже из желатина. Обе технологии на настоящий момент устарели, сейчас используют для производства икры экстракты морских водорослей, агар-агара и т.д.
В тарталетки можно положить мелко натёртый на терке сыр, с майонезом и чесноком. А сверху вставить маслину.

Тоже гОвно
Вот это получше.
http://myhungary.net/cooking/635-vengerskiy-kerezet.html#:~:text=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F,%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC.
И грузинский вариант - с чесноком, грецкими орехами, кинзой
да, это глупо. в салат еще, в блины завернуть, но на бутерброде... да и зачем? мало закусок побюджетнее? да полно. возьмите вон итальянскую кухню - у них кроме сыров и прошутто куча интересных и неизбитых рецептов.
из имитации. вы манговое мороженое когда покупаете, манго чувствуется? так вот настоящего манго в том мороженом нет - есть ароматизаторы и вкусовые добавки. с икрой та же история. понятно?
https://www.vprok.ru/product/baltiyskiy-bereg-balt-ber-ikra-imit-kr-ss-220g--367842
Вода, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор "Красная икра", красители: Е120, Е160а, Е160с
Гм...однако..НАФИГА? :scared2 Также как и НАФИГА красить щучью икру? Она сама по себе продукт и вкусный, если хорошо приготовлен.
Это примерно как "вегетарианские гамбургеры" - в смысле зачем прикидываться, что это мясная котлета, если это НЕ? Если вегетарианец и мяса не ешь или просто не хочешь - так скушай овощное рагу или овощные зразы,, да без химии "со вкусом мяса"
Выше писала.
Мой сын в рот не возьмёт натуральную- "солёная, горькая, вонючая".
Относится к лососевой, осетровой, щучьей...
Только тобико в маки-роллах может заточить
А имитацию вполне может есть пару раз в году. Сам покупает и крутит роллы с лавашом и сливочным сыром
По вкусу это.... солёные шарики с лёгким привкусом рыбы.
И это точно безвреднее шпрот, например
Я про красную.
гранулированную икру отличить от натуральной легко по внешнему виду и вкусу, а вот капсулированную икру отличить от натуральной икры гораздо сложнее.
Не преступление, вы принимаете гостей и вам видней, что подать на стол.
Да лучше уж икру палтуса купите, она по виду очень похожа на осетровую...на вкус уже не так похожа - но хотя бы натурпродукт, не продукт химической промышленности
Икра палтуса не чёрная.
«Большинство покупателей, не знающие характеристик палтуса, купят баночку с деликатесом в полной уверенности, что это аналог осетровой икры. Нет, черной икры этой хищной рыбы семейства Камбаловых в природе не существует. Натуральный цвет икры палтуса варьируется от кремового до белоснежного.
Черные и красные икринки хороший маркетинговый ход,»

Тогда уж лучше сделать самой пасту из моркови с селедкой как имитацию красной икры из 1990х, вреда для организма будет меньше
У санта бремора куча всяких рыбьих намазок. Люблю арктик криль! Гадость тоже, конечно но иногда беру отравиться, вкусно.
Про имитацию читала, что появилась красная с эффектом лопающейся икринки. Купила... Да икринки лопаются, но вкуса нет.
А недавно узнала что есть имитация икры мойвы! МОЙВЫ! Ну ваще уже...