о сковородках

копировать

Выбираю сковородку, накопились вопросы
насколько полезна сковорода-гриль? в каких случаях она сильно выручает?
толстое дно сковородки чем лучше и какая толщина уже "толстая"?
чем принципиально отличаются сковородки до 1000 руб и больше 3000 руб? за что переплачивают?

копировать

Толстое дно важно для любой посуды. Нагрев равномерно распределяется, готовить удобнее.
Сковороды до 1000р., ИМХО, "ритуальная" посуда (одноразовая). Все-таки подороже надо. Именно переплачивают, чаще всего, за бренд. Покупала очень дорогую посуду (Fissler) и средней ценовой категории. С антипригарным покрытием. Цена никак не влияет на срок службы. Чугунными не пользуюсь, тяжелые.

копировать

А сколько мм считается толстым дном? 3,5 - уже толстое? или 5 мм?

копировать

Вот чесслово, со штангенциркулем никогда сковороды не выбирала. Цена и вес.

копировать

Если сильно дешёвая и тонкая, то она со временем просто деформируется от температуры. Со сковородкой это произойдет достаточно быстро.
Сильно дорогая - переплата за бренд.
Сковорода-гриль нужна для адептов здорового питания и любителей стейков - весь лишний жир на ней останется. Лично я почти не пользуюсь.
Насчёт конкретных марок. У меня в основном Нева металл посуда, но вроде пишут - испортилась сейчас. Видела, что хвалят мистер сковородкин. Мне понравилось, что у них разные цвета и целый набор можно подобрать.

копировать

Насчёт грильной сковороды не согласна в корне.
Мы жарим на ней и овощи - особенно спаржу, и все сорта мяса и особенно колбаски.
А вот стейки я как раз предпочитаю жарить на простой сковороде и желательно без покрытия.
Адептом здорового питания себя не считаю, как и пожаренное на грильной сковороде не считаю здоровым питанием.
Вот пароварка - это действительно здоровое питание.
Рыба запечённая в фольге - получается практически парная.
А на гриле - это уже не здоровое питание.

копировать

Это вполне себе здоровое питание если не злоупотреблять - любой врач вам об этом скажет. Насчет пароварки - вы заблуждаетесь, как и большинство населения.
Насчет остального - дело вкуса. Мне нравится использовать гриль в духовке и не нравится сковорода-гриль.

копировать

Обоснуйте про пароварку.Считаю, вы сказали ради красного словца!

копировать

Что именно вам непонятно?

копировать

Все понятно.С вами.;-)

копировать

Хм....скорее с вами.

копировать

Да есть из этой пароварки ничего невозможно. Давным-давно выкинула эту никчемную вещь.

копировать

Дык кто ж виноват, что вы готовить не умеете?:ups1

копировать

Это дело вкуса, но обоснование в другом и не понимать это в наше время могут только тупые необразованные люди.

копировать

А мне нравится еда из пароварки и если бы не закрытие границ прошлой весной с отсутствием товара по адекватным ценам в магазинах и последующий мировой кризис, купила бы встраиваемую в новую кухню. При этом так же люблю жареное на сковороде и ненавижу мессиво из мультиварки, оно мне кажется переваренным и безвкусным.