А как питаются нормальные семьи?
Дети ничего не едят. супы, котлеты- в помойку.
Вечером просят хлеб с молоком.
Напишите свое меню, работающие. Чем кормите домочадцев.
и какие продукты нужны.
Живу в стране, где качество продуктов на высоком уровне. Покупаю качественные продукты и никому не разрешаю их выбрасывать. Порции такие, чтобы смог с'есть. Какой смысл выкидывать, чтобы потом ходить и покупать то же самое???
Вам же проще.
Ничего не готовьте.
Покупайте хлеб и молоко.
Обожаю молоко с ржаным хлебом, присыпанным солью.
Или простоквашу!
Только чтоб ледяное. А хлеб кисловатый и тяжёлый. Не булка!!!!!
Зачем вам чужое меню и знания о том, что едят чужие дети? Своих к чему приучили, то и едят и раз они всегда хлебом с молоком питались, нафига вам нововведения в виде супов и котлет, тем более, чужих рецептов?
В нормальных капризам детей не потакают.
Не хотят суп и котлеты - не голодные, поэтому выходят из-за стола до следующего раза. Разумеется, при условии что вы нормально готовите.
В целом меню выглядит примерно так:
Завтрак - каша на воде, бутерброд с сыром, сырники, творог со сметаной и пр.
Обед - суп, котлета с гарниром, макароны с сыром и пр.
Ужин - рыба, тушеные и свежие овощи.
Разумеется, все или-или.
не привыкли вот и не едят))
эти советы вам вообще не в помощь!
узбеки всю жизу питаются лепешкой с чаем и ниче.
не едят - не готовьте .
дошики, пельмени, хлеб с чаем или молоком- так и продолжайте.
Вам про кого? Про детей? Примерно так:
Утро
1. Творог с ягодами плюс чай/кофе и шоколад
Обед
1. Суп пюре
2. Бургер домашний или пасту могут съесть (много вариантов)
Ужин
1. Говядина, или телятина, или филе семги, или палтуса
2. Овощи или крупа
3. Салат из свежих овощей
Перекусы
1. Фрукты
2. Сырки/йогурты
3. Чай/кофе с печеньем, пирожным
4. Сэндвичи
Я работаю, много, детей 3: 3г, 5 и 17. Плюс муж.
В будни дети едят сухие завтраки, или хлеб с маслом, или творог. На яйца у них аллергия. В выходные блинчики, сырники, гренки, творожная запеканка, младший может каши с папой поесть.
Муж сухие завтраки не ест, ест овсянку, сырники, запеканку, блинчики, гренки, творог, омлет с разными наполнителями.
Обедаем все вне дома.
На ужин у детей колтлеты ( куриные, рыбные, из индейки, говядины - чередую), макароны с мелко покрошенным вареным мясом, бефтроганов, гарнир, огурцы.
Для всех остальных куриная грудь или говядина, домашние пельмени, салаты, плов, паста с разными соусами. Все надоело, хочу новое. В выхи суп - детям один, нам другой, но нам не каждые выходные
Возможный вариант, кстати. Моя мама считала что я плохо ем, но мне просто не нравилось то, что она готовит. И сейчас не нравится. Но она как-то научилась готовить вкусный рассольник на почакх, и вот это было вкусно.
+сестра мужа не умеет готовить, дети из серии бухенвальд, есть не умеют, нет культуры питания, но фаст фуд могут проглотить
Вспомнила про свою маму. Моя тоже нифига не готовила вкусно, много работала и занималась научной деятельностью. И тут, спустя много лет, мамочка уже на пенсии, а приехав к ней погостить, я ем вкуснейший рассольник, отпад!
А там, где родители живут, мусор выносят в отдельные контейнеры, надо идти на улицу в конец дома. Вышли вечером с мужем, несём пакетик, тот неожиданно рвется и высыпается . Я пошла за совком, подметаю это и вижу среди прочего банку эту *суп рассольник" консерву)))) как я ржала, милая моя мамочка, родная моя лапушка, ну надо же, птичка моя))))
Мои дети обожают супы, едят с удовольствием.
Котлеты тоже любят.
Еще делаю рыбу (жаренную или запеченную в духовке), тушенные овощи, салат с булгуром или киноа, всевозможное запеченное в духовке мясо, как куском, так и в виде рагу.
Сегодня на обед тушеное мясо с картошкой, уже почти все сьели, осталась папина порция на вечер.
Едят то, что сами себе сделают/найдут в холодильнике. Я готовлю горячее один раз в день на обед. Завтрак и ужин каждый себе делает сам.
Старшенькая частенько себе делает смузи, может и на сестру порцию сделать. Младшая иногда делает вафли или блины - на всех. На ужин едят салаты, омлеты, бутерброды, остатки от обеда. Могут что-то из полуфабрикатов сьесть или лаваш свернуть с начинкой. Но у меня практически взрослые дети, 16 и 11, они, даже если я вообще перестану готовить, не пропадут.
Не замороченно питаемся.
Вчера: пирог с индейкой испекла(типа курник), куриные ноги потушила в мультиварке, сварила томатный суп и к нему сделала чесночные сухарики, творожная запеканка.
Сегодня: свинину запекла, борщ с говядиной сварила, к вечеру сделаю картофельное пюре.
По утрам кашу варю каждый день и делаю горячие бутерброды с сыром - это завтрак(к нему ещё йогурт идёт).
Завтра сделаю котлеты, отварю макароны, вечером муж предложил постряпать пельмени, любим мы их)
Нихера се незамороченно.. Целый день у плиты.
Я тоже в воскрсенье пирог с индейкой испекла, так что не рассказывайте мне, что тут "делов на пять минут"
Не на пять, но всё это максимум за час готово. Утром заморачиваюсь этим вопросом. Сегодня вообще быстро получилось, так как муж дома и увёл младших гулять, я не отвлекалась ни на что, поэтому быстро всё приготовила, другие дела поделала. Сейчас с младшим в поликлинику поедем, потом среднего на вокал свозим, и домой ужинать.
Для меня нет, не я же фарш и тесто делаю, а муж)) мне только кухню помыть потом))) налепить помогу, конечно. Это не так часто происходит, чтоб считать большой заморочкой.
Ваши дети прям от котлеты кусают? А не вилкой кусочки отламывают?
И руками лапают? Плюют в тарелку? Поливают сверху киселем и украшают кусками рваных салфеток?
Мы так в школе делали. Чтобы две противные толстые поварихи не таскали к себе домой еду.
Я Вас поддержу. Я вообще никогда ни за кем не доедаю ничего. Не пробую из чужой тарелки и кружки/чашки/стакана никогда и ничего, не ем отщипленный и поданый мне кусочек конфеты/пирога, сама никогда не отщипну и не отопью. И дело не в брезгливости - мне вообще это чуждо.
Я не говорю об экстремальных ситуациях, а о типичных жизненных.
У нас дома наконец-то все выросли, и каждый готовит в будни сам, муж на нас, подросток сам себе. Подросток потому, что время приема пищи разное. Моя задача сделать вечером на всех салат, накрыть на стол и разогреть еду, или это задача мужа, тут кто первый и у кого больше времени. Если с нами ужинает сын, тогда на троих. Загрузить пмм тоже моё, через полтора-два часа после ужина муж начинает готовить еду на след день, я загружаю/перегружаю пмм после этого. И это ежедневное питание простое: индейка, говядина, куриные грудки, рыба. Все готовится в мультиварке или пароварке, в печи. В выходные дни можно заморочиться с грилем, маринованием, пастами, фокаччами, жаркой медиум. Или пиццу заказать))
Завтракают все в разное время в будни, так что кто что хочет.
Обед - либо суп готовлю на 2-3 дня, либо готовые пельмени-вареники из морозилки, ужин всегда разный и чаще всего муж или старшая дочь.
Сегодня, например, гречка с индейкой.
В выходные утром или: сырники, блинчики, яичница, питта с начинкой, горячие бутерброды и тп
На обед в выходные обычно что-то на мангале или костре.
чтоб мои дети что-то выбросили??
я хоть и хорошо готовлю, но иной раз им не нравится. ну так идут из кухни - значит, не голодные.
утром - каша на воде, что-то из яйца, йогурт домашний.
обед - суп, или рыба/мясо/морепродукты/птица (куском или котлеты, или кусочками) с гарниром. гарнир -около 10 разных круп и бобовые, тушеные овощи, паста с разными соусами, или что-то типа картошки с мясом, лобио с мясом.
ужин - домашний фаст-фуд, что-то из кухонь народов мира (азия, грузия и т.д.), суши, наггетсы, картошка по-деревенски, или нормальная еда, как в обед, но что-то новое или суп.
но все время что-то разное - все не перечислишь. полуфабрикаты не едим никакие кроме наггетсов.