Что на завтрак,если
..каши не люблю, колбасу, сосиски я не ем, что тогда остается? Люблю: сыр, красную рыбу и яйца в виде - омлета, яичницы с помидорами или кабачками, запеченного омлета с сыром в духовке. Блинчики, сырники. Получается все вредное у меня? Постоянно яйца (хоть и в разном виде) и все жарится на масле (хоть и оливковом) -блины, сырники. Икра и рыба тоже польза относительная- соли много.
Дайте дельный совет, что есть на завтрак, пожалуйста!
У вас все неплохо.
2 яйца каждый день можно всем (ну разве что какой диагноз этому препятствует). Если хотите более полезный вариант - покупайте белки в бутылках и делайте белковый омлет. Я обычно смешиваю 1 яйцо + белки.
Сливочное масло женщинам каждый день надо есть - немного, но...
Рыбу можно солить самой и тогда соли в ней будет мало.
Чипсы нори любите?
Хлеб, лаваш и пр едите?
красная рыба на сковороде без масла ( на фольге), омлет из двух яиц, свернутый в ролл с начинкой из икры/креветок..., панкейки с медом/кленовым сиропом, что важно - скорость приготовления или каллорийность? я могу придумать очень много вариантов
Я что угодно могу есть на завтрак. Например, обожаю разделывать селёдку с утра и половину сожрать. А гречку вы тоже не любите? Я её ем с зеленью и растительным маслом, можно помидорку ещё накромсать и маслинки-каперсы-что там ещё в холодильнике завалялось?))))
Нет ничего не полезного в яйцах и в масле. Ешьте всё перечисленное и будьте счастливы. Последнее время голову потеряли некоторые со своим ПП. Поговорите с долгожителями и спросите, как они питались и питаются до сих пор. Удивитесь.
Смешно, когда люди думают, что ПП для того, чтобы долго жить. Нет, ПП для того, чтобы качественно жить. Строить мышцы, быть энергичной и хорошо себя чувствовать. А то знаем мы ваших долгожителей, горбатеньких курилок, им ПП не нужно, конечно ))
Вафельницу купите для разнообразия. На вафлю твовог с вареньем.
Бутеры с размятым авокадо.
Бутеры с размятым тунцом из банки.
Хумус и творожные намазки.
Баклажанная икра, мясные и прочие паштеты.
Делала пару раз, не поняла вообще этого блюда. Может, я как-то его не так делаю? Все вокруг любят, кроме меня и моих домашних. Мамы/бабушки в моём детстве его тоже не делали, сырники и ватрушки были, а вот ленивые вареники так и остались для меня загадкой.
Я не только ленивые вареники терпеть не могу. Никакие не нравятся, вообще не понимаю этого.
А меня один раз накормили супер-ленивыми варениками )))
Если в ленивые вареники добавляется столько муки чтобы можно было сделать колбаску и потом ее нарезать, то в супер-ленивых консистенция жидковатых сырников )))
Чайной ложкой берем тесто, буквально на половину ложки, и выкладываем, при помощи второй ложки, в кипящую подсоленную воду.
Вся прелесть в том, что масла нет, это не жарится, а варится и готовится очень быстро, ну собственно это еще и вкусно )
А меня один раз накормили супер-ленивыми варениками )))
Если в ленивые вареники добавляется столько муки чтобы можно было сделать колбаску и потом ее нарезать, то в супер-ленивых консистенция жидковатых сырников )))
Чайной ложкой берем тесто, буквально на половину ложки, и выкладываем, при помощи второй ложки, в кипящую подсоленную воду.
Вся прелесть в том, что масла нет, это не жарится, а варится и готовится очень быстро, ну собственно это еще и вкусно )
*фейспалм*
Это называецца "галушки".
Сыры разные бывают. Теоретически, в году можно каждый день новый сыр пробовать.
Рыба тоже разная, у меня с утра хорошо идет.
Если хотите полезные яйца, то ешьте паровые омлеты и яйца пашот.
Ну и чем меньше вы будете готовить,тем полезней будет еда. Ешьте просто творог, просто фрукты, просто зерновой хлеб, просто свежие овощи.
Половину тарелки овощей (огурец, помидор, сладкий перец) несколько веточек петрушки, кинзы, базилика плюс яйцо, кусочек сыра, несколько оливок, кусок хлеба. Вот и сбалансированный завтрак
Вы это господам вегитарьянцам скажите.
Им чтобы угодные вам нормы белка набрать нужно столько гороху слопать, что это уже граничит с пытками, а это запрещено венской конвенцией.
Не угодные нам, а нормальные расчетные по стандартным формулам, подтвержденные спецами по всему миру, по которым практиками строится нормальное тело и здоровье. Почитайте... ну хотя бы про формулу Миффлин-Сан Жеора. Вегетарианцы пусть себе питаются как евская Линси и думают, что все у них хорошо. Но сбалансированным завтрак назвать нельзя, не подменяйте понятия.
Ага, опять "британские учёные подтвердили".
Блин, ну нравится вам коктельчиками да батончиками белок держать на уровне потому что кто-то вам в уши надул - балансируйте ради бога. А про то, что вам нельзя - всем нормальным можно.
И заметьте, эта ваша "сбанасированность" не помешает вам умереть.
Вы отрицаете диетологию и наработки в этой области? Хорошо, но не используйте термин "сбалансированный" тогда, потому что это будет какой-то антинаучный баланс, любую еду так можно назвать сбалансированной, смотря по какой "шкале".
Конечно, но перед тем как умереть, я подтянусь 20 раз и пробегу полумарафон, а вы -- нет :D
Диетоло́гия (устар. диететика, диэтетика) — область знания, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания.
Что-то мне кажется, что не все настолько больны как вы. И рационализация и индустриализация питания тоже не всех вдохновляет.
Может быть поэтому лично вы скорее больное исключение из нормы
Еще же обед и ужин предстоит. Основную норму белка желательно на ужин слопать. Какие нибудь морепродукты, например, или рыбку или творог.
Не стоит так эмоционировать, были всего лишь приведены возражения, что это сбалансированный завтрак. Не наберет. Потому что несбалансированный. Просто уточнение.
Это отличный сбалансированный завтрак для любой женщины. Это как раз и есть питание по принципу тарелки. Мужчине можно те же пропорции, но чуть больше.
А зимой как быть с овощами? Особенно тем, кто не живёт в городах с супермаркетом или рынком на каждом углу?
Назовите, пожалуйста, эти овощи, чур, кроме капусты, картошки и свеклы. Для зимы в Свердловской области.
Чем вам не угодили капуста, картошка и свекла?
Редька, репа, лук, чеснок, морковь и куча всякой заморозки.
Если заменить картошку брюквой, то запросто перезимую.
Заморозку не очень. Но это исключительно моё личное мнение.
Да, брюкву забыла - в магазинах ее точно нет, только репа, всякие редьки, редьки и дайкон. Я лично заморозку люблю, из последнего - авокадо и эдамамэ прониклась.
ну эта: хрен редьки не слаще...это самые зимние овощи! Морковка еще! Чеснок! Лук. Замороженные еще капусты всякие(броколли, цветная, кольраби).
Что едят на завтрак безмолочники? Омлет на чем делают?
А главное- чем перекусывать на бегу?
У меня беда прямо, врач рекомендует отказаться от молочки. А я обожаю омлет на завтрак, блины из цз муки, творог со сметаной((( а уж на бегу перекусывала только йогрутами и творогом без сахара с кофе.. чем перекусывать?
Не знаю, зачем в омлете молоко. Для меня нет никакой разницы на вкус между омлетом с молоком и скрэмбл эггз с начинками, яичницей, японским омлетом (когда подливаешь слои и перекидываешь туда-сюда). И отличная вещь это овсяноблин с любыми начинками. Всегда ем много яиц и никогда не мешаю их с молоком.
Давно уже кашу без молока делаю. Можете тосты делать, а сверху масло оливковое и овощи. Перекусы - фрукты, сухофрукты, орехи, печеньки.
Это прям как про розового слона))) Я молочку практически не ем, просто не люблю и как то не померла с голоду и формат "еда с собой" у меня перманентно.
Муж сидит на безлактозном молоке. Сладковатое оно ,а так норм. Из относительно бюджетного-простоквашино.
Омлет делаю без молока вообще, сыры заменяю тофу, мучное не ем совсем. Перекусываю детскими пюрешками: фруктовыми, овощными, мясными...кофе пью с растительным молоком. Жива!
Смотрите рецепты, есть разные, можно размалывать, можно нет, можно использовать более или менее быстроразваривающиеся хлопья, можно вообще муку или отруби, всё влияет на результат и можно этим вносить разнообразие. Понятное дело, что самый грубый блин будет из неразмолотого медленного геркулеса, а самый нежный из овсяной муки. Достаточно нежный, но погрубее, из детских хлопьев. Чем грубее, тем полезнее, но кому как комфортнее.
Я брала овсяную муку. Три минуты - блин готов. Но соглашусь с девой выше, тут каждому на свой вкус. Прямо от души рекаю. Мне так нравится, что сюда можно и сытные, и сладкие начинки)