Что на завтрак,если

копировать

..каши не люблю, колбасу, сосиски я не ем, что тогда остается? Люблю: сыр, красную рыбу и яйца в виде - омлета, яичницы с помидорами или кабачками, запеченного омлета с сыром в духовке. Блинчики, сырники. Получается все вредное у меня? Постоянно яйца (хоть и в разном виде) и все жарится на масле (хоть и оливковом) -блины, сырники. Икра и рыба тоже польза относительная- соли много.
Дайте дельный совет, что есть на завтрак, пожалуйста!

копировать

У вас все неплохо.
2 яйца каждый день можно всем (ну разве что какой диагноз этому препятствует). Если хотите более полезный вариант - покупайте белки в бутылках и делайте белковый омлет. Я обычно смешиваю 1 яйцо + белки.
Сливочное масло женщинам каждый день надо есть - немного, но...
Рыбу можно солить самой и тогда соли в ней будет мало.
Чипсы нори любите?
Хлеб, лаваш и пр едите?

копировать

белки в бутылке??? где такое продается?

копировать

В магазине.

копировать

В Ашане и метро точно есть.

копировать

Мюсли? Бутерброд с авокадо? Творог? Запеченые курогруди?

копировать

Вы больны?
Если нет, то никакого вреда от пары капель оливкового масла не будет. Вы же не льете на сковородку по полстакана.
Кроме того, ст. ложка оливкового масла до завтрака очень полезна.

копировать

а вы уверены, что жарить на оливковом масле полезно? оно у вас экстра виржин?

копировать

красная рыба на сковороде без масла ( на фольге), омлет из двух яиц, свернутый в ролл с начинкой из икры/креветок..., панкейки с медом/кленовым сиропом, что важно - скорость приготовления или каллорийность? я могу придумать очень много вариантов

копировать

Я что угодно могу есть на завтрак. Например, обожаю разделывать селёдку с утра и половину сожрать. А гречку вы тоже не любите? Я её ем с зеленью и растительным маслом, можно помидорку ещё накромсать и маслинки-каперсы-что там ещё в холодильнике завалялось?))))

копировать

У вас все полезное

копировать

Нет ничего не полезного в яйцах и в масле. Ешьте всё перечисленное и будьте счастливы. Последнее время голову потеряли некоторые со своим ПП. Поговорите с долгожителями и спросите, как они питались и питаются до сих пор. Удивитесь.

копировать

Смешно, когда люди думают, что ПП для того, чтобы долго жить. Нет, ПП для того, чтобы качественно жить. Строить мышцы, быть энергичной и хорошо себя чувствовать. А то знаем мы ваших долгожителей, горбатеньких курилок, им ПП не нужно, конечно ))

копировать

Вафельницу купите для разнообразия. На вафлю твовог с вареньем.
Бутеры с размятым авокадо.
Бутеры с размятым тунцом из банки.
Хумус и творожные намазки.
Баклажанная икра, мясные и прочие паштеты.

копировать

И жопу с этой вафельницей отрастите!

копировать

вообще никакие крупы не едите? мои тоже не любили каши, но потом младший сын попробовал мой завтрак на работе (овсянка) и все срочно стали есть каши)) каждый день! обычную размазню сладкую я тоже не люблю и не ем.

копировать

ленивые вареники

копировать

Делала пару раз, не поняла вообще этого блюда. Может, я как-то его не так делаю? Все вокруг любят, кроме меня и моих домашних. Мамы/бабушки в моём детстве его тоже не делали, сырники и ватрушки были, а вот ленивые вареники так и остались для меня загадкой.

копировать

Я не только ленивые вареники терпеть не могу. Никакие не нравятся, вообще не понимаю этого.

копировать

А меня один раз накормили супер-ленивыми варениками )))
Если в ленивые вареники добавляется столько муки чтобы можно было сделать колбаску и потом ее нарезать, то в супер-ленивых консистенция жидковатых сырников )))
Чайной ложкой берем тесто, буквально на половину ложки, и выкладываем, при помощи второй ложки, в кипящую подсоленную воду.
Вся прелесть в том, что масла нет, это не жарится, а варится и готовится очень быстро, ну собственно это еще и вкусно )

копировать

А меня один раз накормили супер-ленивыми варениками )))
Если в ленивые вареники добавляется столько муки чтобы можно было сделать колбаску и потом ее нарезать, то в супер-ленивых консистенция жидковатых сырников )))
Чайной ложкой берем тесто, буквально на половину ложки, и выкладываем, при помощи второй ложки, в кипящую подсоленную воду.
Вся прелесть в том, что масла нет, это не жарится, а варится и готовится очень быстро, ну собственно это еще и вкусно )

*фейспалм*
Это называецца "галушки".

копировать

Суперленивые - это когда просто отвариваются макароны и смешиваются с творогом.

копировать

какая гадость:sick2

копировать

Видимо людям нравится - готовят же, а по мне любые вареники с творогом - гадость :-)

копировать

Сыры разные бывают. Теоретически, в году можно каждый день новый сыр пробовать.
Рыба тоже разная, у меня с утра хорошо идет.

копировать

Творожную запеканку можно.

копировать

Если хотите полезные яйца, то ешьте паровые омлеты и яйца пашот.
Ну и чем меньше вы будете готовить,тем полезней будет еда. Ешьте просто творог, просто фрукты, просто зерновой хлеб, просто свежие овощи.
Половину тарелки овощей (огурец, помидор, сладкий перец) несколько веточек петрушки, кинзы, базилика плюс яйцо, кусочек сыра, несколько оливок, кусок хлеба. Вот и сбалансированный завтрак

копировать

Несбалансированный, белка очень мало

копировать

Кому мало?

копировать

Любому взрослому человеку от 160 см роста по расчетам кбжу

копировать

Вы это господам вегитарьянцам скажите.
Им чтобы угодные вам нормы белка набрать нужно столько гороху слопать, что это уже граничит с пытками, а это запрещено венской конвенцией.

копировать

Не угодные нам, а нормальные расчетные по стандартным формулам, подтвержденные спецами по всему миру, по которым практиками строится нормальное тело и здоровье. Почитайте... ну хотя бы про формулу Миффлин-Сан Жеора. Вегетарианцы пусть себе питаются как евская Линси и думают, что все у них хорошо. Но сбалансированным завтрак назвать нельзя, не подменяйте понятия.

копировать

Ага, опять "британские учёные подтвердили".
Блин, ну нравится вам коктельчиками да батончиками белок держать на уровне потому что кто-то вам в уши надул - балансируйте ради бога. А про то, что вам нельзя - всем нормальным можно.
И заметьте, эта ваша "сбанасированность" не помешает вам умереть.

копировать

Вы отрицаете диетологию и наработки в этой области? Хорошо, но не используйте термин "сбалансированный" тогда, потому что это будет какой-то антинаучный баланс, любую еду так можно назвать сбалансированной, смотря по какой "шкале".
Конечно, но перед тем как умереть, я подтянусь 20 раз и пробегу полумарафон, а вы -- нет :D

копировать

Диетоло́гия (устар. диететика, диэтетика) — область знания, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания.
Что-то мне кажется, что не все настолько больны как вы. И рационализация и индустриализация питания тоже не всех вдохновляет.
Может быть поэтому лично вы скорее больное исключение из нормы

копировать

С вами все ясно, путающий индивидуализацию и индустриализацию аноним.

копировать

А вам непременно нужны "британские учёные", чтобы индивидуализировать свой завтрак?

копировать

Еще же обед и ужин предстоит. Основную норму белка желательно на ужин слопать. Какие нибудь морепродукты, например, или рыбку или творог.

копировать

Просто посчитайте. Не наберете вы белок ужином, даже если догонитесь коктейлем. Или вылетите по калоражу

копировать

Ну не наберет. И что? Караул кричать? Не у всех правильная питания поразила ГМ.

копировать

Не стоит так эмоционировать, были всего лишь приведены возражения, что это сбалансированный завтрак. Не наберет. Потому что несбалансированный. Просто уточнение.

копировать

Это отличный сбалансированный завтрак для любой женщины. Это как раз и есть питание по принципу тарелки. Мужчине можно те же пропорции, но чуть больше.

копировать

Нет, посчитайте в калькуляторе. Даже не спортсменке белка будет мало.

копировать

А зимой как быть с овощами? Особенно тем, кто не живёт в городах с супермаркетом или рынком на каждом углу?

копировать

Овощи (салат, огурцы, помидоры) моя основная еда. Живу в МО. Проблем нет.

копировать

Ну, наверное, вам вкусны зимние овощи из супермаркета. Хорошо вам

копировать

Не очень вкусны, но без овощей и фруктов я помру натурально. Это моя пища. Без всего остального легко обхожусь. Завидую тем, кто может жить на кетодиете.

копировать

Овощи - это не только свежие огурцы и помидоры.

копировать

Назовите, пожалуйста, эти овощи, чур, кроме капусты, картошки и свеклы. Для зимы в Свердловской области.

копировать

Чем вам не угодили капуста, картошка и свекла?
Редька, репа, лук, чеснок, морковь и куча всякой заморозки.

копировать

Если заменить картошку брюквой, то запросто перезимую.
Заморозку не очень. Но это исключительно моё личное мнение.

копировать

Да, брюкву забыла - в магазинах ее точно нет, только репа, всякие редьки, редьки и дайкон. Я лично заморозку люблю, из последнего - авокадо и эдамамэ прониклась.

копировать

ну эта: хрен редьки не слаще...это самые зимние овощи! Морковка еще! Чеснок! Лук. Замороженные еще капусты всякие(броколли, цветная, кольраби).

копировать

Что едят на завтрак безмолочники? Омлет на чем делают?
А главное- чем перекусывать на бегу?
У меня беда прямо, врач рекомендует отказаться от молочки. А я обожаю омлет на завтрак, блины из цз муки, творог со сметаной((( а уж на бегу перекусывала только йогрутами и творогом без сахара с кофе.. чем перекусывать?

копировать

Можно попробовать растительное молоко, в сети куча рецептов. Тофники вместо сырникрв, сайтан вместо творога

копировать

Безлактозные молочные продукты покупайте. Я пробовала очень даже вкусно. И молоко без лактозы и творог и сметана и йогурты.

копировать

Не знаю, зачем в омлете молоко. Для меня нет никакой разницы на вкус между омлетом с молоком и скрэмбл эггз с начинками, яичницей, японским омлетом (когда подливаешь слои и перекидываешь туда-сюда). И отличная вещь это овсяноблин с любыми начинками. Всегда ем много яиц и никогда не мешаю их с молоком.

копировать

Я люблю скрамбл или просто яйца всмятку, никакого молока не нужно.

копировать

Давно уже кашу без молока делаю. Можете тосты делать, а сверху масло оливковое и овощи. Перекусы - фрукты, сухофрукты, орехи, печеньки.

копировать

мои безмолочники пашот себе делают вместо омлета.

копировать

Это прям как про розового слона))) Я молочку практически не ем, просто не люблю и как то не померла с голоду и формат "еда с собой" у меня перманентно.

копировать

Муж сидит на безлактозном молоке. Сладковатое оно ,а так норм. Из относительно бюджетного-простоквашино.

копировать

Омлет делаю без молока вообще, сыры заменяю тофу, мучное не ем совсем. Перекусываю детскими пюрешками: фруктовыми, овощными, мясными...кофе пью с растительным молоком. Жива!

копировать

Овсяноблин? с вообще разными начинками. Полно рецептов в инете) Я его люблю со свежим шпинатом, красной рыбой и авокадо. Это очень вкусно) Но туда можно и сладкие и какие душе угодно начинки. Делается минут 10, а дальше только Ваша фантазия и вкус любимых продуктов. Сытно и ЗОЖ.

копировать

А овсянку размалывать надо?

копировать

Смотрите рецепты, есть разные, можно размалывать, можно нет, можно использовать более или менее быстроразваривающиеся хлопья, можно вообще муку или отруби, всё влияет на результат и можно этим вносить разнообразие. Понятное дело, что самый грубый блин будет из неразмолотого медленного геркулеса, а самый нежный из овсяной муки. Достаточно нежный, но погрубее, из детских хлопьев. Чем грубее, тем полезнее, но кому как комфортнее.

копировать

Я брала овсяную муку. Три минуты - блин готов. Но соглашусь с девой выше, тут каждому на свой вкус. Прямо от души рекаю. Мне так нравится, что сюда можно и сытные, и сладкие начинки)

копировать

Я люблю порезать банан + ягоды и залить это сверху мягким творогом,перемешать. Вкуснятинааа.Это летом.Зимой хочется жареного,горячего и мясного))) Могу легко наворачивать яишню с беконом и солеными огурцами)))

копировать

то же что и у вас но с кокосовым овсяным или миндальным молоком