не получились котлеты

копировать

Добрый день! Вчера вечером хотела пожарить котлеты но они почему то развалилась. Остался фарш. Что с ним можно сделать? котлеты уже не получаться((((

копировать

Тефтели или ежики с рисом, ленивые голубцы или даже не ленивые.
Блинчики испечь и начинить фаршем.
Картофельную запеканку с прослойкой из фарша/картофельные зразы с фаршем внутри.

копировать

как сделать ежики? если котлеты уже развалились и обжарились неравномерно

копировать

То есть, вам нужно уже пожаренные недокотлеты во что-то трансформировать?

копировать

ну да... у меня же котлеты во время жарки развалились

копировать

Я б в другой сковородке немного лука обжарила, по желанию - морковки, болгарский перец, немного - чили, протёртыми помидорами или томатным соком это дело залила, протушила, и туда ваши развалившиеся котлеты. И как "мясо" к макаронам.

Либо картофель, тонкими ломтиками, отварить до полуготовности, обсушить, половину нижним слоем, залить яйцом с молоком, сверху эти недокотлеты ровным слоем, потом вторую половину картофеля, немного сыра сверху, и в духовку, на минут 15 с фольгой сверху, потом до румяной корочки - без фольги минут 10.
Вместо картошки ломтиками можно пюре - короче - запеканку изобразить, но тогда в недокотлеты немного сливок добавить, а потом уже на картошку выкладывать, а то суховато будет.

копировать

Просто запечь в форме. Один или с добавками.

копировать

Отбить хорошенько фарш и сделать котлеты. Если он сильно сухой, то добавить немного воды и отбить.

копировать

Это как сосиску съесть во второй раз?
У человека есть сковорода недообжаренного фарша, котлеты уже давно не напоминающиего.
Я бы скорее что-то типО макарон по флостки подумала сделать, или соус типа болоньезе для спагетти. Шло бы на ура.

копировать

А-а, я думала, что часть фарша осталась в виде еще сырого фарша.
А зачем было бросать жарить?Ну развалились эти котлеты будь они не ладны. Ну дожарила бы и съела разваленные, кусочками. Ну или томатов бы добавила, яйцом залила, зеленью присыпала бы и уже внешний вид был бы понаряднее.

копировать

чили кон карне. можно переделать под себя, не слишком острым

копировать

Я тоже за чили кон карне.

копировать

буррито тоже можно.

копировать

Макароны по-флотски :cool2

копировать

неее не хочу

копировать

Спасибо большое за совет, возможно воспользуюсь в следующий раз. Вот как нужно отвечать вежливо.

копировать

+100

копировать

+100))

копировать

спагетти болоньезе?

копировать

Фарш покупной чтоль?

копировать

да я бы сразу туда томатной пасты бухнула и доготовила

копировать

Котлеты из покупного фарша для не дорогих россиян никогда не получатся :sick4

копировать

А зачем вы дофантазировали "покупной"?
Иначе ваша картина мира вдребезги рушится?

копировать

Да, рушится.
Я не понимаю, как это из нормального мяса не получаются котлеты.

копировать

Из за недостатка жидкости к примеру. Я так на заре своей кулинарной деятельности когда то, не жирное мясо провернула через мясорубку, лука чуть чуть добавила, чеснока, посолила, поперчила .Жарить, а котлеты разваливаются, мне так обидно было, хотела мужа порадовать, а получилось черти что. Это потом я уже знала, что нужно жидкость добавлять и отбивать фарш надо. Кто то яйца добавляет, кто то булку в молоке вымоченную, кто то много лука, это все же дает фаршу жидкость.

копировать

Вполне возможно такое. Я например хотела в 21 год мужа порадовать пирожками, но не знала, что нужна расстройка тесту. :D Вот така молода хозяюшка.
Сама-сама.
Но здесь, я не предполагаю встретить таковых.
Чай не первый раз котлеты лепим, угум-с

копировать

фарш покупной но дорогой, покупала в частной мясной лавке. развалились скорее всего потому что молоко не сильно из хлеба отжала. и жидкости много в котлете оказалось. разваливались котлеты во время жарки, а в руке они были целые....

копировать

Молоко вообще в котлеты Не надо.

Дорогой для не дорогих россиян. Угум-с.

копировать

Ничего отбивать не нужно. Это ж не люля. И много лука не нужно.
Для связки - яйцо.
Вчерашний хлеб вымачивают и отжимают, но его добавляют не для связки, а для того, чтобы при жарке котлеты не были булыжником. Для этой же цели вместо хлеба добавляют тертый картофель.

Для сочности луковицу натирают на терке.

копировать

вы все перепутали. Яйцо кладут для связки, а булка - для пышности котлет. Лук тоже не даст связки, все развалится, как и с просто булкой.

копировать

вот такие вот "хозяюшки" ((( элементарных вещей не понимают.

копировать

А, представляете, я яйца не кладу никогда, а булку только в котлеты, а в бифштекс не кладу и у меня не разваливается фарш. Чудеса))

копировать

вы точно понимаете смысл бифштекса? там никогда не было яйца.

копировать

А вы точно прочитали пост, на который отвечаете? Я четко написала, что НИКОГДА не кладу яйца в фарш. А булку только в котлеты.

копировать

Странно, я люблю рубленные котлеты - мясо просто рубится ножом, туда рубленный же лук, со-пе, слепить котлеты и жарить. Никаких булок и яиц и ничего не разваливается.

копировать

Я стараюсь сохранить природную влажность фарша, там и так воды больше 80% (в мясе). Поэтому добавляю ложку манки (если кого-то бесит манка, можно обозвать это дурумом или семолиной). :-)
Ну, поскольку лук мне нравится в фарше, то луковицу из расчёта одна на полкило мяса тоже добавляю.
Котлеты не разваливаются, даже рыбные. А вот раньше, с яйцом, могли, да.

копировать

Значит, понимать - не ваш конёк.
Тогда примите как данность - не получились.

копировать

:crazy
Эту данность легко изменить, если есть нормальный фарш.

копировать

Тоже не понимаю. Гамбургер из мяса (100% говяжий фарш) никогда не разваливается.

копировать

Вам лучше знать.

копировать

В какой-нить мясной пирог или в блинчики в качестве начинки можно использовать. Как вариант.

копировать

я сделала картофельную запеканку, два слоя картошки а посередине фарш

копировать

Самое правильное решение.

копировать

История о том, как купить фарш, чтобы потратить на готовку в 3 раза больше времени, чем планировалось.