не получились котлеты
Добрый день! Вчера вечером хотела пожарить котлеты но они почему то развалилась. Остался фарш. Что с ним можно сделать? котлеты уже не получаться((((
Тефтели или ежики с рисом, ленивые голубцы или даже не ленивые.
Блинчики испечь и начинить фаршем.
Картофельную запеканку с прослойкой из фарша/картофельные зразы с фаршем внутри.
Я б в другой сковородке немного лука обжарила, по желанию - морковки, болгарский перец, немного - чили, протёртыми помидорами или томатным соком это дело залила, протушила, и туда ваши развалившиеся котлеты. И как "мясо" к макаронам.
Либо картофель, тонкими ломтиками, отварить до полуготовности, обсушить, половину нижним слоем, залить яйцом с молоком, сверху эти недокотлеты ровным слоем, потом вторую половину картофеля, немного сыра сверху, и в духовку, на минут 15 с фольгой сверху, потом до румяной корочки - без фольги минут 10.
Вместо картошки ломтиками можно пюре - короче - запеканку изобразить, но тогда в недокотлеты немного сливок добавить, а потом уже на картошку выкладывать, а то суховато будет.
Это как сосиску съесть во второй раз?
У человека есть сковорода недообжаренного фарша, котлеты уже давно не напоминающиего.
Я бы скорее что-то типО макарон по флостки подумала сделать, или соус типа болоньезе для спагетти. Шло бы на ура.
Из за недостатка жидкости к примеру. Я так на заре своей кулинарной деятельности когда то, не жирное мясо провернула через мясорубку, лука чуть чуть добавила, чеснока, посолила, поперчила .Жарить, а котлеты разваливаются, мне так обидно было, хотела мужа порадовать, а получилось черти что. Это потом я уже знала, что нужно жидкость добавлять и отбивать фарш надо. Кто то яйца добавляет, кто то булку в молоке вымоченную, кто то много лука, это все же дает фаршу жидкость.
Вполне возможно такое. Я например хотела в 21 год мужа порадовать пирожками, но не знала, что нужна расстройка тесту. :D Вот така молода хозяюшка.
Сама-сама.
Но здесь, я не предполагаю встретить таковых.
Чай не первый раз котлеты лепим, угум-с
фарш покупной но дорогой, покупала в частной мясной лавке. развалились скорее всего потому что молоко не сильно из хлеба отжала. и жидкости много в котлете оказалось. разваливались котлеты во время жарки, а в руке они были целые....
Ничего отбивать не нужно. Это ж не люля. И много лука не нужно.
Для связки - яйцо.
Вчерашний хлеб вымачивают и отжимают, но его добавляют не для связки, а для того, чтобы при жарке котлеты не были булыжником. Для этой же цели вместо хлеба добавляют тертый картофель.
Для сочности луковицу натирают на терке.
вы все перепутали. Яйцо кладут для связки, а булка - для пышности котлет. Лук тоже не даст связки, все развалится, как и с просто булкой.
А вы точно прочитали пост, на который отвечаете? Я четко написала, что НИКОГДА не кладу яйца в фарш. А булку только в котлеты.
Странно, я люблю рубленные котлеты - мясо просто рубится ножом, туда рубленный же лук, со-пе, слепить котлеты и жарить. Никаких булок и яиц и ничего не разваливается.
Я стараюсь сохранить природную влажность фарша, там и так воды больше 80% (в мясе). Поэтому добавляю ложку манки (если кого-то бесит манка, можно обозвать это дурумом или семолиной). :-)
Ну, поскольку лук мне нравится в фарше, то луковицу из расчёта одна на полкило мяса тоже добавляю.
Котлеты не разваливаются, даже рыбные. А вот раньше, с яйцом, могли, да.