Раз всех так волнует тема про масла, то поделитесь, какое вкусное?

копировать

Что вы пробовали ? Была на рынке, там какое только не продают. И тыквенное, и грецкий орех, масло из кедрового ореха, и кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное облепиховое масло, горчичное, кунжутное, трюфельное. Решила попробовать, купила из грецкого ореха. Ни запаха, ни вкуса. Как-то разочаровалась.
Скажите, что вам понравилось и куда вы добавляете?

копировать

жарю на рисовом...
курицу перед запеканием или грилем могу слегка помариновать в кунжутном...
в салат лью либо оливковое, либо пахучее подсолнечное (домашнее)...
на морду могу намазать льняное или винограднокосточковое...

а вообще охотней употребляю животные жиры: жарю на топленом масле, а на хлеб мажу масло из козьего молока...

копировать

Расскажите, а как на морду, просто ватным диском ? Потом смыть ?

копировать

Вот рисовое не пробовала.
Жарю на виноградном рафинированном.
А картошку - очень редко - на рыжиковом. Это бомба:sick2
В салаты - как у тебя. Ещё соевое, кунжутное и кукурузное нерафинированное.
Сын любит горчичное.
На лицо мажу из чёрного тмина.
Натощак пью льняное и расторопшевое.
Ещё понравилось из арбузных косточек

копировать

А зачем натощак пить масло, и как его вообще можно выпить?

копировать

Как лекарство, наверное. На ложку и в рот. Потом запить чем-нибудь :ups1

копировать

От запоров хорошо помогает

копировать

Питаться нужно правильно, на Еве все на ПП.

копировать

Часто бывают возрастные запоры, вот с ними маслом и борятся

копировать

Мы тут ещё молодые и активные :party2

копировать

Гыгыгы. И дети у всех гениальные всероссники, а мужья топы в нефтяных кампаниях. В крайнем случае в мэрии, но это лузеры.

копировать

Тебе виднее.
Я принимаю для красоты)))

копировать

Стесняться здесь не нужно, все всё понимают

копировать

Ну что вы выдумываете и вводите людей в заблуждение? Льняное масло не поможет от запоров, потому что организм его быстро поглощает. Мне прописывал врач ложку льняного натощак для повышения полезного холестерина. Через неделю приема мне стало жутко плохеть от этой ложки, пришлось прекратить

копировать

И что, есть видимый результат? :-#

копировать

куда ещё красивее

копировать

Конечно:oops

копировать

Вы стали красавицей?

копировать

Как вариант - для нормализации работы печени или желчного
Пьется легко.

копировать

У меня дети по столовой ложке льняное каждый день пьют, не жужжат. Я редко, просто потому что много рыбы жру и лишний жир мне не надо.

копировать

На рисовом Монини жарю только оладьи и сырники. Взяла рисовое другого производителя, но оно почему-то подгорает. Мясо и т.п. просто на подсолнечном рафинированном.

копировать

Если вы не отличаете говядину зернового откорма от курицы травяного откорма, то разговаривать с вами про масло авокадЫ я не буду! [-(

копировать

Ну и не надо :tongue1

копировать

Так пробовать надо. Я обожаю тыквенное, например, но в моем окружении далеко не всем оно нравится. С трюфельной добавкой тоже, насколько я знаю, не всем нравится (далеко не все любят запах и вкус трюфеля).
Ну, и от того, что вы готовите, зависит. Допустим, подсолнечное необходимо в доме, где делается салат из белокочанной (потому что с оливковым в этом случае фигня получается)

копировать

Хотела взять тыквенное сегодня, но почему-то черт дёрнул и взяла ореховое. А у тыквенного ярко выращенный вкус? Куда добавляете ?

копировать

Ярко выраженный.:)
Был период, когда по рекомендации врача натощак пила по столовой ложке. Пила с удовольствием. Мне кажется, оно вкусно пахнет семечками или чем-то таким. Добавляю в салаты (правда, над помнить, что в этом случае следует быть аккуратнее с солью, чем когда заправляешь оливковым)

копировать

Спасибо. Тогда завтра точно куплю. Прям очень захотелось.

копировать

Но я заранее снимаю с себя ответственность за то, что может не понравиться.:))) Повторю: в моем окружении нравится далеко не всем.

копировать

Я понимаю. Претензии не буду предъявлять :ups3

копировать

А вот на кокосовом хорошо жарить рыбу и морепродукты.

копировать

Я как-то пробовала в Азии. Но уже давно :ups1

копировать

Обожаю тыквенное - обязательно Kotanyi, наше невкусное - не тот сорт тыквы. Добавляю в каши, супы-пюре, пасту.
Кунжутное тоже всегда дома есть - я любитель азиатской кухни.
Грецкий орех с картофелем хорошо сочетается.
Горчичное хорошо сочетается с тестом.

копировать

Добавлю. Кунжутное бывает разное - я люблю более вредное, потому что оно более пахучее.

копировать

Горчичное с тестом? Вы его в тесто кладете? В процессе замешивания?

копировать

Можно в тесто, можно на нем пожарить. Не всем понравится - оно даёт своеобразный привкус.

копировать

Я делаю тесто на горчичном (давно уже вместо непонятного качества сливочного)и в блинное тесто тоже добавляю.

копировать

Все попробовала и вернулась к подсолнечному маслу.

копировать

+100
вкус не развит совершенно

копировать

В постоянном употреблении подсолнечное, горчичное и льняное. Остальное покупается под настроение-аппетит(например, кунжутное для всякой китайщины) или по скидке)))

копировать

значит поддельное
я смотрела как давят масло из орехов кедровых так там такой аромат
ну и цена соответственно

копировать

Сейчас это типа модно - покупать разные масла.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.

копировать

Я тоже покупаю. Только кубанское нерафинированное. Для винегрета
А кунжутное как на вкус?

копировать

Оно очень жирное, если так можно сказать. Его обычно добавляют в типа азиатские салаты или в конце жарки овощей с курицей/свининой в воке, совсем немного, для финального вкуса. Не всем нравится его привкус, надо сказать.
Кстати, не все из моих близких знакомых любят оливковое, никакое.
Все исключительно основывается на личных предпочтениях.

копировать

Спасибо. Для вока отлично, наверное. Надо попробовать. У меня домашние любят лапшу рисовую с курицей

копировать

Вы попробуйте сначала небольшую порцию, в конце добавьте немного, а то вдруг не пойдет у вас)

копировать

Да. Спасибо. Так и сделаем. И куплю маленькую бутылочку на пробу

копировать

Мне кажется, что это маркетинг. Больше половины из всех этих масел фуфло и выкачка денег. Лично я пользуюсь льняным для салата. У других реально нет выраженного вкуса и запаха. Фигня какая-то. И что реально в этом масле присутствует остается загадкой, кто и из чего это давил).

копировать

Ну, будем надеяться , что из того, что написано :ups1

копировать

Я вообще мало готовлю. В салат оливковое (трюфель, апельсин, травы)+ бальзамический соус.
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)

копировать

Вот... захотелось чёрного хлеба с солью и маслом :ups1

копировать

Низзя. Можно рукколу. :)

копировать

И чиа ...:party4

копировать

Угу. И чай с ягодами годжи.

копировать

Руккола подрастает уже, главное, чтобы не переросла))))



на фото - 6-литровая кастрюлька))))

копировать

На айхерб заказываю французские. Раньше их же покупала в стокман гастроном. Самое ароматное- масло базилика, но я и так базилик люблю. Вот его хорошо в салат овощной. Жарю на масле виноградной косточки, его тоже можно в салат. Кунжутное не такое пахучее, больше не буду покупать. Оливковое неплохое, без горечи. Масло грецкого ореха тоже ароматное и тоже в салат. Вроде всё

копировать

La Tourangelle?

копировать

Да

копировать

Заказала его)

копировать

Уже?))

копировать

Да ).

копировать

Влезу в ваш диалог. Попробуйте Iliada с базиликом, мне даже больше французского понравилось. А за их масло с трюфели я родину продам. Но это не на айхербе.

копировать

https://www.eoils.ru/product/nabor-masel-olivkovkovyh-iliada-extra-virgin вот, мой любимый наборчик.

копировать

Ой, нет! Только не трюфельное. Я трюфели в разном виде пробовала покупать. И намазку на багет и масло и еще что-то. Из Италии в основном привозила. Мне воняет очень

копировать

Сын любит трюфельное в салате со стеблями сельдерея. Видимо, такое сочетание даёт такоооой запах, вернее воняет перегаром))

копировать

Жареное мы едим редко, но если уж жарю - то на , о ужас, сливочном, растопленном в капле оливкового. Вкуснее этого нет. В салат оливковое. Блины на растительном.

копировать

Сами топите ?

копировать

Не на топленом (заранее). А на обычном сливочном, которое кладу в горячее оливковое (оливкового совсем немного, просто чтобы сливочное не горело).

копировать

Поняла )

копировать

Когда отдыхали в Марокко, вся еда приобретала для меня специфицццкий вкус, так как все на аргановом масле.

Поддавшись моде - решила готовить с оливковым маслом блюда - гамно. Не мое. Я даже не могу готовить на нерафинированном подсолнечном - горечь преследует во всех блюдах.

копировать

Не понравилось?

копировать

Не то что бы, но непривычно.

копировать

На нерафинированном вообще давно не готовят, его только в "сыром" виде, как заправка для салатов.

копировать

К винегрету отлично

копировать

Конечно, винегрет - это вид салата)

копировать

А кто на нерафинированном готовит?

копировать

виноградной косточки!!!
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)

копировать

« На горчичном готовлю»
Жарить можно?

копировать

Я жарю на нем овощи
И зажарку в первое

копировать

Тушить, там есть температурный предел.

копировать

Значит в моем организме дефицит базилика. Могу есть базилик и запивать маслом базилика😂 А если туда еще помидор добавить, всё, отвал башки

копировать

Не издевайтесь. [-XЧитаю и облизываюсь 😋

копировать

Не издеваюсь😃 у меня базилика нет, а то бы тоже с удовольствием

копировать

... и моцареллу! Оливковое масло и бальзамический уксус))))

копировать

Не, моцареллу не люблю

копировать

Пользуюсь 3-мя видами- обыкновенное подсолнечное, оливковое домашнее из Хорватии и знаменитое здесь масло авокадо.

копировать

Вот и признались :party4

копировать

Ну,правда не для сына:) А вообще- для салатов.

копировать

И в той тебе для салатов :ups1

копировать

В той? Какой?

копировать

Оливковое, подсолнечное, кукурузное и из косточек. Больше у нас ничего нет в продаже. Разницы особой не ощущаю.

копировать

Как нет? Iherb, Amazon поставляет в любую точку

копировать

Пусть поставляет. Мне-то они нафик? Еще из-за масла с амазоном коноебиться. :crazy

копировать

Я жарю на масле виноградной косточки , в салаты - оливковое .

копировать

Не подгорает ?

копировать

Подгорает или нет - зависит исключительно от сковородки , а не от масла :). Масло виноградной косточки использую из- за температуры распада, более легкое масло - оливковое например , при жарке образует вредные вещества.

копировать

Оливковое разное бывает

копировать

Мои любимые - тыквенное и кунжутное. Но жарю на сливочном.

копировать

Льняное гадость, темное кунжутное прикольное, но надо буквально пару капель. Растительное выбросила, жуть ужасная

копировать

Да, облепиховое кажется не едят, оно для косметологии ( но это не точно)

копировать

Мне льняное рыбой воняет.

копировать

И мне(( так жаль, оно дико полезное...

копировать

Я пробовала в капсулах покупать - тогда ок.

копировать

Растительное? Это что? Типа остальные животные? Смешно.

копировать

на рыжиковом масле жарить - извращение

копировать

Точно. Редкая дрянь. Только весне нравится.

копировать

оно в салат замечательно, а жирить... да.. чет не очень

копировать

Мне тоже кажется, что многие производители делают бизнес на этикетках.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.

копировать

здесь есть еварушница, которая переселилась на сицилию, у них с мужем плантация оливковых деревьев, они свое масло отправляют в россию... обалденное на вкус и гарантированно аутентичное...

у нее ник "квинти", только я не помню, как он правильно пишется латиницей...

копировать

Оливковое экстра вирджин, оливковое с трюфелем - для салатов. Из виноградных косточек и оливковое помас - для жарки. Другие не прижились

копировать

Чет все такие эстеты)
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.

копировать

У меня также :) Иногда со скидкой покупаю оливковое рафинированное или масло виноградных косточек, но для жарки разницы особой не замечаю, поэтому покупаю то, что дешевле.

копировать

Конопляное никто не потребляет что ли?😄
Гадость ещё та. Его я пью 😏 и черного тмина масло пью. Для салатов они смерть
Остальное обычно - рафинированное / нерафинированное подсолнечное и нерафинированное оливковое.
Тыквенное только в тыквенный суп

копировать

Я собаке даю коноплянное. Как только перестаю давать,сразу появляется перхоть.

копировать

Пыталась найти масло, на котором можно жарить, кроме подсолнечного. Кунжутное, оливковое, авокадо, льняное мимо. Посоветуйте масло, которое не портит вкус еды и безвредно при жарке хотя бы.

копировать

Кукурузное, виноградное

копировать

Топленое, растительное в принципе никакое не подходит.

копировать

Все жарю только на виноградном (косточки). Оно без вкуса и запаха вообще.

копировать

Как и любое другое рафинированное масло)))

копировать

Раньше рапсовым пользовалась, но сейчас его редко в продаже вижу. Оно как раз такое безвкусное.

копировать

А мне рапсовое рыбой пахнет почему-то. Для меня самое идеальное -подсолнечное, виноградных косточек или оливковое, обязательно рафинированные.

копировать

Я открыла для себя масло гхи. Для жарки супер.
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)

копировать

Всегда на топленом масле жарили. Я и сейчас так делаю. Тоже мне открытие.

копировать

Чем гхи отличается от обычного топлёного масла?

копировать

названием)))
хотя адепты будут утверждать обратное

копировать

да ) тут бились уже неоднократно

копировать

Я не оригинальна) В салаты - нерафинированное подсолнечное и оливковое. Пробовала из грецкого ореха - не понравился запах, макадамия - никакое, на мой вкус, авокадо - не поняла.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.

копировать

А я понудю. В масле ценно соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Чаще всего второго вида намного больше, чем первого, а лучше бы их там было одинаково или хотя бы 1:4. С этой позиции подсолнечное масло очень неудачное, там зашкаливает Омега-6. Этим же грешат многие другие растительные масла, да большинство. Из этих соображений, ну и и из-за вкуса в салат лью оливковое или горчичное. В готовую горячую еду нерафинированное кокосовое (ну каша там, омлет), но тут аромат просто упасть. А готовлю на рафинированном кокосовом.

копировать

не все таки озабоченные омегами, к счастью

копировать

ну как бы да, я озабочена. В голову не только едят, но и ей думают)) В общем это её основная функция, питаться и внутривенно можно

копировать

+ я с вами. Чем больше разнообразие растительных масел, тем здоровее питание. У меня в холодильнке всегда не меньше шести видов. Кукурузное не прижилось

копировать

Тоисть вы "здоровее питание" соотносите только с маслом? И с его разнообразием? ШЕСТЬ видов в холодильнике. Борьба за ЗОЖ?

копировать

ну это ваши выводы

копировать

Откуда в рыжиках масло??? а в рисе?

копировать

Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

копировать

Рыжик - травка такая
У масла привкус хрена..

копировать

Чем вас масло из риса удивило? Из кукурузы не удивляет ?
Масло на самом деле почти безвкусное.
И очень невыгодное для производителя, с одного гектара посевов всего 25 литров.
Поэтому кругом подделку продают.

копировать

Для жарки, а жарим мы часто, всегда используем только масло виноградных косточек. оно как раз подходит для высоких температур и рекомендовано даже для фритюра. Во все остальное - как душа ляжет и под настроение.

копировать

Хорошее масло очень трудно купить. Ореховое или льняное да и хорошее подсолнечное , которое ароматное и густое, иногда покупаю, но редко, и причина и в том что и купить их не так просто. Так и в том что Такие масла очень нежные и их надо использовать без тепловой обработки все таки, что бы ну смысл был. А так как в холодном виде я масла мало использую , то обычно мне хватает надолго разливного холодного первого отжима реально насыщено ароматного и густого оливкового масла. А для теплового использования обычно беру подешевле ондоливу. Для фрита беру простое подсолнечное, не самое дешёвое , но и не дорогое, я не так часто что то такое жарю, где этого масло реально на раз литр:)