Раз всех так волнует тема про масла, то поделитесь, какое вкусное?
Что вы пробовали ? Была на рынке, там какое только не продают. И тыквенное, и грецкий орех, масло из кедрового ореха, и кукурузное масло, соевое масло, льняное, маковое, буковое, сурепное облепиховое масло, горчичное, кунжутное, трюфельное. Решила попробовать, купила из грецкого ореха. Ни запаха, ни вкуса. Как-то разочаровалась.
Скажите, что вам понравилось и куда вы добавляете?

жарю на рисовом...
курицу перед запеканием или грилем могу слегка помариновать в кунжутном...
в салат лью либо оливковое, либо пахучее подсолнечное (домашнее)...
на морду могу намазать льняное или винограднокосточковое...
а вообще охотней употребляю животные жиры: жарю на топленом масле, а на хлеб мажу масло из козьего молока...
Вот рисовое не пробовала.
Жарю на виноградном рафинированном.
А картошку - очень редко - на рыжиковом. Это бомба:sick2
В салаты - как у тебя. Ещё соевое, кунжутное и кукурузное нерафинированное.
Сын любит горчичное.
На лицо мажу из чёрного тмина.
Натощак пью льняное и расторопшевое.
Ещё понравилось из арбузных косточек
Гыгыгы. И дети у всех гениальные всероссники, а мужья топы в нефтяных кампаниях. В крайнем случае в мэрии, но это лузеры.

Ну что вы выдумываете и вводите людей в заблуждение? Льняное масло не поможет от запоров, потому что организм его быстро поглощает. Мне прописывал врач ложку льняного натощак для повышения полезного холестерина. Через неделю приема мне стало жутко плохеть от этой ложки, пришлось прекратить

У меня дети по столовой ложке льняное каждый день пьют, не жужжат. Я редко, просто потому что много рыбы жру и лишний жир мне не надо.
На рисовом Монини жарю только оладьи и сырники. Взяла рисовое другого производителя, но оно почему-то подгорает. Мясо и т.п. просто на подсолнечном рафинированном.

Если вы не отличаете говядину зернового откорма от курицы травяного откорма, то разговаривать с вами про масло авокадЫ я не буду! [-(

Так пробовать надо. Я обожаю тыквенное, например, но в моем окружении далеко не всем оно нравится. С трюфельной добавкой тоже, насколько я знаю, не всем нравится (далеко не все любят запах и вкус трюфеля).
Ну, и от того, что вы готовите, зависит. Допустим, подсолнечное необходимо в доме, где делается салат из белокочанной (потому что с оливковым в этом случае фигня получается)

Хотела взять тыквенное сегодня, но почему-то черт дёрнул и взяла ореховое. А у тыквенного ярко выращенный вкус? Куда добавляете ?

Ярко выраженный.:)
Был период, когда по рекомендации врача натощак пила по столовой ложке. Пила с удовольствием. Мне кажется, оно вкусно пахнет семечками или чем-то таким. Добавляю в салаты (правда, над помнить, что в этом случае следует быть аккуратнее с солью, чем когда заправляешь оливковым)

Я делаю тесто на горчичном (давно уже вместо непонятного качества сливочного)и в блинное тесто тоже добавляю.
Сейчас это типа модно - покупать разные масла.
Покупаю у нас на рынке в специальном "корнере" масло подсолнечное нерафинированное, которое делают на частной маслобойне. Срок его хранения - 3 месяца, держу в холодильнике по совету продавца. Это для винегрета или еще чего. Оно пахучее.
Оливковое для салатов.
Обычное подсолнечное - для жарки.
Кунжутное - расходуется мало, только несколько капель обычно для некоторых салатов.
Пробовала покупать другие типа рыжикового, льняного, из виноградной косточки - не пошли. Выбросила.

Оно очень жирное, если так можно сказать. Его обычно добавляют в типа азиатские салаты или в конце жарки овощей с курицей/свининой в воке, совсем немного, для финального вкуса. Не всем нравится его привкус, надо сказать.
Кстати, не все из моих близких знакомых любят оливковое, никакое.
Все исключительно основывается на личных предпочтениях.

Спасибо. Для вока отлично, наверное. Надо попробовать. У меня домашние любят лапшу рисовую с курицей

Вы попробуйте сначала небольшую порцию, в конце добавьте немного, а то вдруг не пойдет у вас)

Я вообще мало готовлю. В салат оливковое (трюфель, апельсин, травы)+ бальзамический соус.
Дети и муж в ту же траву брызгают масло авокадо.
Жарю, но редко, на оливковом рафинированном.
Иногда покупаем 0,5 масла подсолнечника, оно долго не хранится, с ним едим щучью икру с зелёным луком и дети им поливают черный хлеб. И солюшкой сверху. :)

На айхерб заказываю французские. Раньше их же покупала в стокман гастроном. Самое ароматное- масло базилика, но я и так базилик люблю. Вот его хорошо в салат овощной. Жарю на масле виноградной косточки, его тоже можно в салат. Кунжутное не такое пахучее, больше не буду покупать. Оливковое неплохое, без горечи. Масло грецкого ореха тоже ароматное и тоже в салат. Вроде всё
Влезу в ваш диалог. Попробуйте Iliada с базиликом, мне даже больше французского понравилось. А за их масло с трюфели я родину продам. Но это не на айхербе.

https://www.eoils.ru/product/nabor-masel-olivkovkovyh-iliada-extra-virgin вот, мой любимый наборчик.

Ой, нет! Только не трюфельное. Я трюфели в разном виде пробовала покупать. И намазку на багет и масло и еще что-то. Из Италии в основном привозила. Мне воняет очень
Жареное мы едим редко, но если уж жарю - то на , о ужас, сливочном, растопленном в капле оливкового. Вкуснее этого нет. В салат оливковое. Блины на растительном.

Не на топленом (заранее). А на обычном сливочном, которое кладу в горячее оливковое (оливкового совсем немного, просто чтобы сливочное не горело).

виноградной косточки!!!
У меня в организме нехватка, видимо, виноградных косточек))
Я его могу пить просто так, без хлеба)
На горчичном готовлю
Ну, оливковое свекровь из Греции поставляет)
Рыжиковое- не вошло
Кунжутное - не
Льняное без отторжения, но тоже не
Подсолнечное! С запахом - огонь)
Оливковое, подсолнечное, кукурузное и из косточек. Больше у нас ничего нет в продаже. Разницы особой не ощущаю.

Мне тоже кажется, что многие производители делают бизнес на этикетках.
Уж сколько скандалов было даже с оливковым маслом.
А еще я не верю в такое дикое количество оливкогового масла первого отжима. Что-то там не так.
Я жарю на подслонечном рафинированным. Рис, овощи, рыбу часто делаю с каплей кунжутного.
Не люблю овощное, рапсовое, кукурузное и иже с ними. Я про рафинированные. Виноградная косточка переоцененная, безвкусная, тоже не люблю уже. Температура дымления меня не интересует, я все готовлю на маленьком огне.
Кунжутное покупаю у китайцев, хотя они тоже еще те мастера, я знаю. Покупаю японское. Оно у нас продается в китайских магазинах.
Но вообще у меня создается впечатление, что подделывают именно самое дорогое. Даже не подделывают, а смешивают каплю хорошего масла с дешевым.
Китайцы хоть честно пишут на кунжутном - смесь кунжутного с соевым. Спасибо им хоть за это.

здесь есть еварушница, которая переселилась на сицилию, у них с мужем плантация оливковых деревьев, они свое масло отправляют в россию... обалденное на вкус и гарантированно аутентичное...
у нее ник "квинти", только я не помню, как он правильно пишется латиницей...
Оливковое экстра вирджин, оливковое с трюфелем - для салатов. Из виноградных косточек и оливковое помас - для жарки. Другие не прижились
Чет все такие эстеты)
У меня для жарки подсолнечное рафинированное, для салатов подсолнечное нерафинированное и оливковое.

У меня также :) Иногда со скидкой покупаю оливковое рафинированное или масло виноградных косточек, но для жарки разницы особой не замечаю, поэтому покупаю то, что дешевле.

Пыталась найти масло, на котором можно жарить, кроме подсолнечного. Кунжутное, оливковое, авокадо, льняное мимо. Посоветуйте масло, которое не портит вкус еды и безвредно при жарке хотя бы.

Я открыла для себя масло гхи. Для жарки супер.
Очень люблю оливковое холодного отжима нефильтрованное, мутное такое, зелененькое, а запах какой - сразу оказываешься в отпуске в Провансе. Правда, такое только из путешествий и привожу, в супермаркете не продаётся, да и хранится мало.
Ещё использую масло из тыквенных семечек, очень пахучее, темно-зелёное. Мне больше всего подсолнечное нерафинированное напоминает. И пойду уже куплю масло из авокадо :)
Я не оригинальна) В салаты - нерафинированное подсолнечное и оливковое. Пробовала из грецкого ореха - не понравился запах, макадамия - никакое, на мой вкус, авокадо - не поняла.
Жарю на рисовом, сырники на топленом, в стерфраи добавляю кунжутное.
А я понудю. В масле ценно соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Чаще всего второго вида намного больше, чем первого, а лучше бы их там было одинаково или хотя бы 1:4. С этой позиции подсолнечное масло очень неудачное, там зашкаливает Омега-6. Этим же грешат многие другие растительные масла, да большинство. Из этих соображений, ну и и из-за вкуса в салат лью оливковое или горчичное. В готовую горячую еду нерафинированное кокосовое (ну каша там, омлет), но тут аромат просто упасть. А готовлю на рафинированном кокосовом.
ну как бы да, я озабочена. В голову не только едят, но и ей думают)) В общем это её основная функция, питаться и внутривенно можно
+ я с вами. Чем больше разнообразие растительных масел, тем здоровее питание. У меня в холодильнке всегда не меньше шести видов. Кукурузное не прижилось

Тоисть вы "здоровее питание" соотносите только с маслом? И с его разнообразием? ШЕСТЬ видов в холодильнике. Борьба за ЗОЖ?

Для жарки, а жарим мы часто, всегда используем только масло виноградных косточек. оно как раз подходит для высоких температур и рекомендовано даже для фритюра. Во все остальное - как душа ляжет и под настроение.

Хорошее масло очень трудно купить. Ореховое или льняное да и хорошее подсолнечное , которое ароматное и густое, иногда покупаю, но редко, и причина и в том что и купить их не так просто. Так и в том что Такие масла очень нежные и их надо использовать без тепловой обработки все таки, что бы ну смысл был. А так как в холодном виде я масла мало использую , то обычно мне хватает надолго разливного холодного первого отжима реально насыщено ароматного и густого оливкового масла. А для теплового использования обычно беру подешевле ондоливу. Для фрита беру простое подсолнечное, не самое дешёвое , но и не дорогое, я не так часто что то такое жарю, где этого масло реально на раз литр:)