Сметана или кефир?

копировать

Из чего вы делаете оладьи?

копировать

Кефир

копировать

+1

копировать

+2

копировать

+3 и блины тоже, они получаются гораздо нежнее, чем на молоке.

копировать

Из любой кисломолочной продукции или их смеси - кефир, простокваша, ряженка и т.п., чисто из сметаны крайне редко.

копировать

Когда делалла в начале 90х, ничего не клала - только мука, вода, разрыхлитель и сахар либо соль

Или с кабачком - да😋

копировать

А сейчас из чего?

копировать

Не делаю
Кабачковые мамины ем

копировать

Сейчас я питаюсь правильно:tongue2

копировать

А можно делать из сметаны? Удивило)

копировать

Конечно. Только так и делаю :ups1

копировать

Да, по идее, из чего угодно можно, правда, жирнющие получатся.

копировать

А есть вариант - не из чего?:D

копировать

Это как?:mda

копировать

Не готовить это блюдо

копировать

Терпеть не могу оладьи и толстые блины. Люблю только тоненькие блинчики.

копировать

Моя тема. Я делаю из готовй смеси (нашла очень хорошую). Смешиваю ее с водой.

копировать

Что за смесь?

копировать

Я не в Москве и не в России. Долго искала путем проб и ошибок, чтобы была вкусной. Бренд "Krusteaz".
https://www.krusteaz.com/products/pancakes-waffles-chefsbest/buttermilk-pancake-mix
Не знаю, продают ли у вас. Это американский продукт.
Если хотите с кабачками или яблоками, а также с сыром, просто натереть овощи и сыр, насыпать смесь, разбавить водой - и вперед.
Милое дело.

копировать

Спасибо. Поищу

копировать

А питаетесь тоже полуфабрикатами?

копировать

из кабачков только, без этих ваших излишеств

копировать

Ага. А ещё из тыквы, батата и тд.

копировать

из ряженки со сметаной

копировать

50/50?

копировать

как получится, в любых пропорциях
ещё из завалявшихся детских фруктовых пюре делаю, в них тоже сметану добавляю

копировать

Из ряженки)

копировать

Мама делала на кефире - ночь стояло.., видимо поднималось.. Даже не знаю ингредиентный состав, никогда не интересовалась..
Я не заморачиваюсь - кабачок, яйцо, соль, сахар, немного соды и муки - тут же на сковородку.. мммм, хрустящие.. :):)

копировать

С дрожжами

копировать

??

копировать

классические только из кефира делаю

копировать

именно оладьи = дрожжевое тесто =молоко или вода:)
блинчики могу на кефире.
скороспелки которые:)
на сметане только торт какой-то могу:)

копировать

Уж на что у меня бабушка знала много рецептов, но из сметаны никогда не делала. А может сметана ценилась выше кефира и ее не пускали на какие-то оладьи)))

копировать

сметану потом сверху на оладушек) или снизу)) В тесто для оладий тоже впервые слышу!

копировать

Дрожжевые с яблоками на молоке, овощные на кефире, и без ничего тоже на кефире, но с содой

копировать

Из кабачков только)))

копировать

Кабачки, картофель, тыква. морковь, яблоки и т. д.

копировать

Я про обычные :ups1

копировать

Что дома не съедалось - из того и делала.
Если кефир- то из него.:-)

копировать

Когда делала, то из концентрированного молока в банках. Ну так получилось и понравилось.
На кисломолочке никогда не делала.
Сейчас не для кого)

копировать

Только кефир, пробовала и сметану и ряженку, ну невкусно же, жирнющие, поднимаются плохо, я делаю на кефире, всегда очень пышные

копировать

на йогурте, он же катык, он же мацони. Могу и на кефире.

копировать

Я вообще не понимаю, как можно на сметане сделать блины. Сметана это мол.продукт жирностью процентов 40 и в нём ложка стоит. Как люди на таком умудряются тесто замесить - для меня загадка.
Делаю на любом кисломолочном продукте без добавок - кефир, простокваша, скир, ряженка.
На поллитра кисломолочного продукта 1 желток, 1стл сахара и 1/2 чл соли, 30г сливочного масла и муки - сколько возьмёт. Должно быть довольно крутое тесто. Ложек 12 по моему возьмёт
И дать постоять хотя бы полчаса. Я делаю на ночь.
Утром туда ещё ложку муки с перемешенной в ней чайной ложкой соды. Перемешать в тесто и долить в тесто размешивая стакан кипятку. И перед самым выпеканием взбить белок и добавить.
Будут отличные оладьи типо паркейков. Если надо тонкие блинчики, то меньше муки класть и больше кипятка.

копировать

Какой бред, жирность сметаны начинается с 10 % максимум до 35, но основная 15-20 %

копировать

Точно! 35%
Сметана - это ферментированные сливки. В основном действительно 35%. Есть ещё и 30 и 15.
Но во всех трёх вариантах - ложка стоит! Я не поверю, что в России жидкую кефироподобную бадягу сметаной называют....

А на настоящей сметане - хрен ты тесто для блинов замесишь


копировать

Везде сметаной называют кислые сливки. А начинается их жирность от 10%.
Вот, например, в Германии:
Кислые сливки 10%:
Классическая сметана 24%:

К,рем фрэш, та же сметана, 30%. Без картинки, это вы и сама знаете.
Ну и есть сметана 40%, для крема в медовый торт самое оно.

копировать

И что, оне жиденькие? на них тесто можно замешать?
Да, я такое видела. Но и в этой "сметане лайт" ложка стоит. Да и тесто на блины я делаю минимум из поллитра. А если литр, то сколько же таких напёрстков надо?

копировать

10% вполне жиденькое. Как наша советская разбавленная сметана.

копировать

В этих наперстках 250грамм. ;)

копировать

То есть мне на самую минимальную порцию блинов надо минимум два....
Нанунах. Я уж лучше из кефира, а "умелицы" которые любят секс со сметаной - пусть оргазмируют таким завораживающим образом.
А я предпочитаю сметану использовать для уже готовых блинов
Вот блины СО сметаной я очень люблю. Но по мне - 10% греческий йогурт куда больше похож на ту сметану, которую я в детстве любила чем то, что тут сметаной называют.
10% я тут ниразу не видела, а 15% отвратительная по вкусу. А уж та, что 30-35% - ну как бы жирновата для меня.

копировать

Если есть переспелый банан - разминаю банан в муке.

копировать

"Сметана или кефир? Из чего вы делаете оладьи? " и ваш ответ - самим не смешно?

копировать

Хм. Возможно, вы просто не поняли? Не кефир и не сметана.
Подруга, например, использует яблочное пюре (здесь называют яблочным соусом) - тоже отличный вариант.
Непонятно, зачем вы так возбуждаетесь по такому пустяковому поводу.