Как приготовить тарт с нежной начинкой из сметаны и земляники
Как приготовить тарт с нежной начинкой из сметаны и земляники
Что может быть прекраснее лета, обилия ягод и фруктов? Только вкусный тарт с нежной сметанной начинкой и ароматной земляникой! Предлагаем простой рецепт, который точно поселится на вашей кухне до октября, а то и дольше, ведь вместо земляники можно использовать клубнику, чернику или малину.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-kak-prigotovit-tart-s-nezhnoj-nachinkoj-iz-smetany-i-zemlyaniki-74134.htm
Не важно. Важно что вкуснее. Вообще в русской кулинарии сметана в десертах или маскарпони (пардон, привычка) заменяет или хорошие сливки, традиционно ни того ни другого не было в продаже.

Вкус дело такое. Для меня тоже, что маскарпоне, что сливки слишком жирно и не вкусно. Сметанный крем, заварной крем куда лучше идут.
Вы привычная к советской кухне. Вот так вот десерт на сметане - чисто советское изобретение.

Я из всей молочной продукции уважаю исключительно жирненькое. Самые густые сливки и сыыыр)))
Ну и самую жирную сметану. Остальное мимо.

мне тоже именно сметанная заливка нравится. какую-то кислинку немного она дает.
еще тут как-то топ был про Панчо, почему не такой вкусный получается, как магазинный. и там тоже писали, что надо магазинную сметану брать 30% или менее жирную отвесить, а автор покупала на рынке, такую, которая практически сливки, без кислинки...
