сушеные белые грибы

копировать

Девочки, посоветуйте простые рецепты из сушеных белых грибов. Никогда не готовила их, привезли много..

копировать

Как же я Вам завидую...За белые грибы душу продам( На Алтае покупала 300 руб за 100 гр(((
Суп грибной (хоть каждый день)
Говядина тушеная с ними же (типа бефстроганв, только за час до окончания тушения мяса добавить уже замоченные порезанные грибы и томить с мясом.)
Жюльен (только замочить на ночь, чтоб подольше )-обжарить с лучком, добавить сливки жирные, после вскипения сливок добавить стакан тертого сыра и снять с плиты.Тут же разложить в порционную посуду для каждого.СамО собой специи-соль черный перец, куркума...
Если много, то пирожки с грибами (тоже заранее замочить надолго).Обжарить с луком, на слив.масле, смешать с небольшим количеством риса.Можно яйцо вареное порезать)
Ну все....слюной давлюсь...

копировать

для жульена сушеные белые грибы на ночь замачивать?
потом сливки, сыр, лук и грибы жарить?

копировать

Замочить. Порезать. Обжарить с луком. Можно добавить бешамель, можно чуток мукой посыпать. А вот потом уже сливки. Сыр перед запеканием. И вполне можно добавить шампиньоны для массы.

копировать

Суп. Или перемолоть в кофемолке или блендере и добавлять к блюдам и соусам в качестве ароматной приправы.
Для жарки белые грибы меньше всего подходят.

копировать

Сушеные грибы вообще не очень для жарки.

копировать

Ничего подобного! Учились бы у китайцев...

копировать

разрешите выполнять?

копировать

суп из белых грибов со свежей зеленью и сметаной, мммм
Еще их можно пожарить, взять тостовый хлеб, намазать на него сыр альметте (по вкусу) и сверху белых грибов положить
Паста с белыми грибами и сливками - это просто огонь! Я беру обычно пенне барилла, отвариваю до альденте, в сковороде параллельно обжариваете грибы в сливках и с чесноком. Потом добавляете пенне к содержимому сковороды и трете сыр. ММММ! Запах белых грибов, который стоит на кухне, когда их готовишь, ни с чем не сравнится!

копировать

сушеные грибы для жарки замачиваете часа на два?

копировать

Я добавляю в картошку жареную, в грибные пироги.
В сырное фондю вкусно.

копировать

сушеные грибы замачивать перед добавлением в картошку?

копировать

Конечно. Часа три замачиваю. Сморчки и белые.

копировать

Во-первых, их нужно перед приготовлением замочить в горячей воде под крышкой при тем-ре 60-80 градусов. Оставить на 2-3-4 часа.

Затем шумовкой вынуть грибы и промыть в миске с холодной водой, тщательно помешивая. Опрокинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

Ту воду, в которой грибы отмачивали, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Это самое вкусно для супа или соуса, или для тушения самих грибов.

Но ее нужно наливать в готовящееся блюдо аккуратно, потому что на дне может быть песок. То есть, не одним махом в кастрюлю, а очень осторожно. Просто грибы бывают по-разному собраны и высушены, какие-то очень чистые, а какие-то с песком.

Суп, само собой. Пасту с тушеными грибами (сначала протушить грибы в той воде, в которой замачивали их, с луком, с черным перцем и солью), в конце добавить сливки. Пасту выбирайте любую, какую любите - спагетти, пенни, фарфале, варите аль-денте, в конце смешиваете с грибами и соусом, даете минуту пропитаться.

С заранее протушеными грибами можно делать все, что угодно - запеканки, пирожки, картофельные зразы, ризотто с белыми - просто сказка.

Вообще... сушеные грибы богаты солями гуанозина, поэтому они более ароматные, чем свежие.

копировать

Здесь я описывала мой грибной суп: https://eva.ru/topic/24/3579280.htm?messageId=99829382

копировать

Можно сделать еще кокот с куриным / индюшачьим мясом и грибами.
А можно и просто грибной:
https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen

копировать

Девочки, сварила сегодня суп из части белых грибов, что-то не понравилось((
пресноватый
грибы замачивала 2 часа в холодной воде
варила на курином бульоне, который был с луком и морковью
добавила в бульон нарезанные грибы, поварила минут 5, долила воду, в которой настаивались грибы, порезанный мелко лук (не жарила его предварительно), потом картофель, соль, перец, лавровый лист
чего-то не очень((

буду еще варить, грибы есть
что добавить, изменить, чтобы был насыщенный грибной суп?

копировать

.

копировать

Замочить грибы в горячей или кипящей воде!!!
Вам же писали.
Вы чай пьете? Вы его в холодной воде завариваете?
Когда замачиваете в горячей воде, то после 2-3 часов вода становится коричневой, а грибы приобретают почти первоначальный вкус и консистенцию.

Вы остальные супы с зажаркой варите? Тогда вам без нее ничего не будет вкусно((((
У вас вкус зажарки перебивает все другие вкусы. И ваши рецепторы просто не реагируют на чистый вкус продуктов.

Сварите суп-пюре. Может, вам такой больше понравится.

копировать

+1 Тоже не поняла смысл ее действий.
Какого вкуса можно ожидать от воды?
При том, что при замачивание в кипящей воде вода приобретает насыщенный грибной вкус.
Конечно, после пары часов замачивания.

копировать

грибной суп делаю традиционно, но на мясном бульоне.
грибы заливаю кипятком пока режу картошку, часами ничего не держу , минут 10.
в горячий бульон закидываю картошку вариться, лука немного мелко порезанного на сковородку, жарю, грибы достаю из воды, режу средними кусками, когда лук становится золотистым, добавляю грибы и чуть дожариваю. Кидаю кусочек совсем небольшой сливочного масла. Закидываю к бульону с картошкой и довариваю, соль только добавляю, зелень в конце совсем немного, чтобы не перебить грибной запах..
Муж любитель сливочного масла, заправляет суп им. И сметаной иногда дети.

копировать

Т е в супе у Вас грибы, картофель, лук и зелень только? а бульон мясной с грибным смешиваете в процессе варки?
я грибами никогда не увлекалась, и ела мало, не с чем сравнить, а тут семья захотела и привезли много... осваиваю новый продукт для себя

копировать

грибной суп в принципе не может быть наваристым
ну если только не варить его на крепком говяжьем бульоне и добавить приличный кусок сливочного масла

копировать

господи, а масло-то зачем в супе???

копировать

лук с морковкой обжарить на нём

копировать

ЗАЧЕМ??? Чтобы забить вкус грибов этой пережаркой?
Понимаю, когда в голодные делали эту зажарку/пережарку, чтобы понажористее были пустые щи или супы, но сейчас-то зачем?

копировать

вам пустоту хл*мат* нравиться?
ради бога
мне нет.я пережариваю.на вкус и аромат ,лук с морковью не влияют.

копировать

не совсем понятен ваш выпад.
лук, морковь и другие овощи все равно будут в супе, просто с чистым вкусом, не испорченным пережаркой. о какой пустоте вы лопочете?

копировать

:crazy

копировать

Причём здесь голодные времена и нажористость? Так вкуснее!

Знаменитые повара обжаривают овощи в суп, а уж они то во вкусе блюд разбираются получше вас!

копировать

С перловкой варю, вкусно получается.