сушеные белые грибы
Девочки, посоветуйте простые рецепты из сушеных белых грибов. Никогда не готовила их, привезли много..

Как же я Вам завидую...За белые грибы душу продам( На Алтае покупала 300 руб за 100 гр(((
Суп грибной (хоть каждый день)
Говядина тушеная с ними же (типа бефстроганв, только за час до окончания тушения мяса добавить уже замоченные порезанные грибы и томить с мясом.)
Жюльен (только замочить на ночь, чтоб подольше )-обжарить с лучком, добавить сливки жирные, после вскипения сливок добавить стакан тертого сыра и снять с плиты.Тут же разложить в порционную посуду для каждого.СамО собой специи-соль черный перец, куркума...
Если много, то пирожки с грибами (тоже заранее замочить надолго).Обжарить с луком, на слив.масле, смешать с небольшим количеством риса.Можно яйцо вареное порезать)
Ну все....слюной давлюсь...
Замочить. Порезать. Обжарить с луком. Можно добавить бешамель, можно чуток мукой посыпать. А вот потом уже сливки. Сыр перед запеканием. И вполне можно добавить шампиньоны для массы.

суп из белых грибов со свежей зеленью и сметаной, мммм
Еще их можно пожарить, взять тостовый хлеб, намазать на него сыр альметте (по вкусу) и сверху белых грибов положить
Паста с белыми грибами и сливками - это просто огонь! Я беру обычно пенне барилла, отвариваю до альденте, в сковороде параллельно обжариваете грибы в сливках и с чесноком. Потом добавляете пенне к содержимому сковороды и трете сыр. ММММ! Запах белых грибов, который стоит на кухне, когда их готовишь, ни с чем не сравнится!

Во-первых, их нужно перед приготовлением замочить в горячей воде под крышкой при тем-ре 60-80 градусов. Оставить на 2-3-4 часа.
Затем шумовкой вынуть грибы и промыть в миске с холодной водой, тщательно помешивая. Опрокинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Ту воду, в которой грибы отмачивали, НЕ ВЫЛИВАТЬ! Это самое вкусно для супа или соуса, или для тушения самих грибов.
Но ее нужно наливать в готовящееся блюдо аккуратно, потому что на дне может быть песок. То есть, не одним махом в кастрюлю, а очень осторожно. Просто грибы бывают по-разному собраны и высушены, какие-то очень чистые, а какие-то с песком.
Суп, само собой. Пасту с тушеными грибами (сначала протушить грибы в той воде, в которой замачивали их, с луком, с черным перцем и солью), в конце добавить сливки. Пасту выбирайте любую, какую любите - спагетти, пенни, фарфале, варите аль-денте, в конце смешиваете с грибами и соусом, даете минуту пропитаться.
С заранее протушеными грибами можно делать все, что угодно - запеканки, пирожки, картофельные зразы, ризотто с белыми - просто сказка.
Вообще... сушеные грибы богаты солями гуанозина, поэтому они более ароматные, чем свежие.

Можно сделать еще кокот с куриным / индюшачьим мясом и грибами.
А можно и просто грибной:
https://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen

Девочки, сварила сегодня суп из части белых грибов, что-то не понравилось((
пресноватый
грибы замачивала 2 часа в холодной воде
варила на курином бульоне, который был с луком и морковью
добавила в бульон нарезанные грибы, поварила минут 5, долила воду, в которой настаивались грибы, порезанный мелко лук (не жарила его предварительно), потом картофель, соль, перец, лавровый лист
чего-то не очень((
буду еще варить, грибы есть
что добавить, изменить, чтобы был насыщенный грибной суп?

Замочить грибы в горячей или кипящей воде!!!
Вам же писали.
Вы чай пьете? Вы его в холодной воде завариваете?
Когда замачиваете в горячей воде, то после 2-3 часов вода становится коричневой, а грибы приобретают почти первоначальный вкус и консистенцию.
Вы остальные супы с зажаркой варите? Тогда вам без нее ничего не будет вкусно((((
У вас вкус зажарки перебивает все другие вкусы. И ваши рецепторы просто не реагируют на чистый вкус продуктов.
Сварите суп-пюре. Может, вам такой больше понравится.

+1 Тоже не поняла смысл ее действий.
Какого вкуса можно ожидать от воды?
При том, что при замачивание в кипящей воде вода приобретает насыщенный грибной вкус.
Конечно, после пары часов замачивания.

грибной суп делаю традиционно, но на мясном бульоне.
грибы заливаю кипятком пока режу картошку, часами ничего не держу , минут 10.
в горячий бульон закидываю картошку вариться, лука немного мелко порезанного на сковородку, жарю, грибы достаю из воды, режу средними кусками, когда лук становится золотистым, добавляю грибы и чуть дожариваю. Кидаю кусочек совсем небольшой сливочного масла. Закидываю к бульону с картошкой и довариваю, соль только добавляю, зелень в конце совсем немного, чтобы не перебить грибной запах..
Муж любитель сливочного масла, заправляет суп им. И сметаной иногда дети.

Т е в супе у Вас грибы, картофель, лук и зелень только? а бульон мясной с грибным смешиваете в процессе варки?
я грибами никогда не увлекалась, и ела мало, не с чем сравнить, а тут семья захотела и привезли много... осваиваю новый продукт для себя

ЗАЧЕМ??? Чтобы забить вкус грибов этой пережаркой?
Понимаю, когда в голодные делали эту зажарку/пережарку, чтобы понажористее были пустые щи или супы, но сейчас-то зачем?

вам пустоту хл*мат* нравиться?
ради бога
мне нет.я пережариваю.на вкус и аромат ,лук с морковью не влияют.

не совсем понятен ваш выпад.
лук, морковь и другие овощи все равно будут в супе, просто с чистым вкусом, не испорченным пережаркой. о какой пустоте вы лопочете?
