16.07.2021 13:15
Подгорает выпечка в духовке газовой,прочитала,что хорошо класть кирпич или пекарский камень.Кто нибудь покупал пекарский камень?
16.07.2021 14:50
У меня есть камень. Покупала для выпечки хлеба. Он, скажем так, поддерживает фиксированную температуру в духовке. В электрической точно, потому что там нагрев то есть, то отключается. Про газовую не знаю. Спасет ли камень от подгарания? Да фиг его знает. Это же не преграда нагреву.
19.07.2021 18:51
От подгорания камень не поможет, он для другого.
Ставьте на дно емкость с водой.
20.07.2021 09:16
Тоже пеку в газовой. Есть лайфхак от подгорания - на противень положить толстый картон (коричневый как на коробках), потом пергамент и пеките, ничего не подгорит. Если пеку дрожжевую выпечку, на дно ставлю чугунную сковородку с водой, чтобы выпечка не подсыхала.
18.07.2021 19:43
Я покупала для выпечки пиццы.
Повелась на рекламу. Фигня полная.
21.07.2021 09:49
Положила кирпичи на дно,посмотрю,как будет,муж посоветовал