Пекарский камень

копировать

Подгорает выпечка в духовке газовой,прочитала,что хорошо класть кирпич или пекарский камень.Кто нибудь покупал пекарский камень?

копировать

У меня есть камень. Покупала для выпечки хлеба. Он, скажем так, поддерживает фиксированную температуру в духовке. В электрической точно, потому что там нагрев то есть, то отключается. Про газовую не знаю. Спасет ли камень от подгарания? Да фиг его знает. Это же не преграда нагреву.

копировать

От подгорания камень не поможет, он для другого.
Ставьте на дно емкость с водой.

копировать

Тоже пеку в газовой. Есть лайфхак от подгорания - на противень положить толстый картон (коричневый как на коробках), потом пергамент и пеките, ничего не подгорит. Если пеку дрожжевую выпечку, на дно ставлю чугунную сковородку с водой, чтобы выпечка не подсыхала.

копировать

Я покупала для выпечки пиццы.
Повелась на рекламу. Фигня полная.

копировать

Положила кирпичи на дно,посмотрю,как будет,муж посоветовал