Салат на зиму из огурцов. Заготовки-закрутки.

копировать

Пришлось отлучиться на некоторое время, и часть огурцов переросла. Есть идея сделать салат из огурцов на зиму. Кто-нибудь поделитесь проверенным рецептом.
Офф: в гугле не забанили.
Офф2: кому невкусно, идите мимо.

копировать

Здесь на Еве давно скопировала, использую для переростков:
заготовка для рассольника)*** alla_77

2 кг огурцов
300 г лука
50 г зеленого укропа
1 ст. растительного масла
4 дольки чеснока
7 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли

Всё накрошить как на салат и оставить на 3-4 часа чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь. После закипания варить 5-10 минут. Закатать в горячем виде.

Рассольник консервированный

Ингредиенты

3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса


Как приготовить

Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!

копировать

Спасибо, а уксус %какой?

копировать

я 9% кладу

копировать

По первому рецепту делала, вполне съедобно. Нужно только крупные огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать полукольцами.