Вечером посидеть...

копировать

В такую жару с чем посидеть? Придут две приятельницы. Сделала салат помидоры/редис/лук, а что выпить? Жарко очень, вот думаю, пиво , может быть? Или белое вино? Что легче в жару переносится?
А вы как вечерами в такую жару? Что-то пьете из слабоалкогольного или нет?

копировать

а у них спросить не судьба?

копировать

Одна любит пиво, другая вино. Вот такой выбор, но одна может пить и вино, и пиво))) Мешать пиво с вином не гуд, наверное?

копировать

У нас тут на посиделках хорошо пошла холодная Сангрия и фаршированные овощами кабачки. Скажу сразу, готовила не я.;-)

копировать

вино белое сухое или полусухое португальское вино верде. Продается сейчас во многих местах. Легкое очень.

копировать

Что мучиться, купите нарезку: сыр, копченую колбасу, фрукты.

копировать

К такому салату - водку.

копировать

нет, никто водку не пьет

копировать

Тогда готовьте что-то другое. К вину не пойдет.
Можно хорошего пива купить, пшеничного немецкого, например. К нему "пивную" закуску - картофельные маленькие аладья, крылья куриные, чипсы с гуакамоле и тп.

копировать

Я б купила дыню и арбуз, нарезала б кусочками (без корок) в большие тарелки, сыр кубиками, маслинки. И ледяное шампанское/проссеко/белое винцо. Пиво терпеть не могу, поэтому такой выбор

копировать

да, хороший вариант)

копировать

Дыню ни в коем случае не совмещать с алкоголем! Вы уже пробовали?

копировать

А почему нельзя? Я арбуз частенько белым или розЭ сочетаю. И дыню тоже.

копировать

Очень охлажденное белое вино напополам с минералкой хорошей, типа Пеллегрино и пр.
В такую жару - самое оно!

Фруктовое пиво, можно даже нефильтрованное, но именно фруктовое. Мое любимое - с грейпфрутом. Градус там совсем небольшой. Еще бывает пиво со Спрайтом.

копировать

по первому абзацу зер гуд!
второй абзац прям АБЗАЦ.
нефильтрованное ок, но фруктовое это ж как муть типа яги? Были на презентации пивной промышленности России..Дорогие сорта какие-то в стекле, этикетки красивые типа крафт, но пить это? По лицам других дегустантов было понятно, что не я одна это не приемлю

копировать

Арбуз и дыню - ложкой для мороженого в большой салатник (шариками), туда же лед и мяту. Молодой домашний сыр. Брют или легкое белое вино под это дело. Семга еще слабосоленая подойдет.

З.Ы. Лично я люблю темное тягучее крепкое пиво, оно в жару не катит.

копировать

Неужели серьезно не знаете, что будет, если закусывать алкоголь дыней?

копировать

а что будет?

копировать

И я не знаю. Что будет? Даже не задумывалась никогда.

копировать

Знаю - ничего ))

копировать

Быстрей скажите. Очень просим, вечер срывается.

копировать

Салат - помидоры с редиской , вы серьёзно? Такое едят? :-o Ни разу не встречала подобное сочетание, сама не готовлю и у других не ела, в кафе тоже ни разу такое не попадалось на глаза. А уж к вину, так это вообще жуть, уж простите.

копировать

Даже боюсь представить, с чем вы готовите редиску. Летние овощи все прекрасно сочетаются

копировать

Присоединюсь к совету про португальское белое верде. Оно легкое и неприхотливое. Под редиску сойдёт.

копировать

Вот просто на 100% согласна
Именно под редиску. Можно ещё свежие хрустящие огурчики и немного сыра

копировать

Салат с вином или пивом - это сильно! Неужели больше ничего не ели?

копировать

Апероль спритц бы сделала.
Канапешки: груша с мясной нарезкой какой-то и кусочком дорблю, персик с нарезкой и моцарелкой. Арбуз хорошая идея.

копировать

а я в жару подсела вот на такое
Австрия Грюнер Вельтлинер
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/__2024/
Или, как выше советуют, ледяное шампанское) можно розе)
Можно не закусывать )
салат с редисом и луком вообще не в кассу для посиделок с подружками :) без водки :)