В 100й раз: из чего делаете сырники, если у вас не продаётся русский творог?
Я тут попробовал Skyr, якобы исландский продукт, конечно, без добавок. Результат понравился больше, чем из немецкого протертого творога
Ну и что?
Я нашла фермера (вообще-то я со всеми окрестными фермерами на этой почве перезнакомилась) который производит и продаёт местный "творог" = platte kaas. Это скорее похоже на очень густую сметану, чем на творог.
Но я попросила их отжимать этот ихний творог для меня чуть сильнее.
И теперь, когда мне нужен настоящий рыночный фермерский творог, я звоню им и через пару дней для меня готова порция офигенного творога.
Ну почему якобы?)
Именно исландский продукт и есть)
А для сырников очень хорошо подходит Schichtkäse, он больше похож нa русский творог, не взбивается после приготовления как обычный немецкий
Рикота разная бывает. И очень немногие сорта подходят для сырников. Поверьте. Даже свежеприготовленная из итальянской пекарни - не лучший вариант. Надо искать.
Сортов у этой рикоты дофига.

Зачем? Я нашла себе то, что подходит именно мне и моей семье.
Не было бы альтернативы, осталась бы с рикоттой)
Даже если вам далеко доехать до русского магазина, то в Лидле давным давно продается русский творог от Довгань. Зачем выдумывать велосипед?
Вот такой 2,5 и 33 процента жирности.
https://www.dovgan.de/produkte/frisches-sortiment/milcherzeugnisse/moya-semia-kerniger-frischkese-05-fett-250g

в чем проблема самой сделать творог? молоко-то, надеюсь, взаграницах продается? а при наличии мультиварки приготовление домашнего творога - наипростейшее мероприятие...
Я всегда творог сама делаю. Меньше, чем из полутора кг сырники делать не буду. В мультиварке, имхо, за один раз столько не приготовить. А из 500г как-то несерьезно....что там есть то?

Я делаю сырники всегда из 400г творога. Нам как раз хватает на 14 сырников. Я люблю только свежеприготовленные и на одну порцию мне хватает 2-3 штук. Остальное съедает муж за два раза.
Мне обычно делают порцию творога в 1,2-1,3кг. Я делю это на три порции, две замораживаю, а из третьей делаю сырники. Заморачиваться с приготовлением творога не буду. Вкуснее того, что я покупаю у крестьянина, я всё равно сама не сделаю.
Попросите привезти вам бактерии для творога из России и делайте его из цельного молока (лучше козьего)

Спасибо за советы, но мне не хочется ни сырников, ни творога в промышленных масштабах, мне ИНОГДА хочется сырников или ленивых вареников
Потому что он не Schichtkäse , а Tworog. ;)
https://www.dovgan.de/produkte/frisches-sortiment/milcherzeugnisse/moya-semia-kerniger-frischkese-05-fett-250g
Нормальный русский творог от Довгань давным давно продается во всех Лидлах Германии на постоянной основе. Бывает, конечно, что все скупили.
